Mai Kuraki 发表于 2004-8-20 14:11:19

回复: [原创]那些时光

顺便预告一下。

我突然迷上了《呼啸山庄》的时间框架。

即:文章开始时故事已经接近尾声,然后倒叙,最后才是真正的结局。。

嘿嘿。

大家请期待。

Mai Kuraki 发表于 2004-8-29 12:22:39

(仍然是第七章)

“灰原——”
我却万万没有想到新一在这个时候,竟然还这么突兀地冲了出来。
Gin沉默无语。他只是默默地准备好了手枪。
米花车站热闹非凡。没有人关注角落里一触即发地三个人。
唯有风依旧掠过树叶,沙沙作响。偶尔一声婉转的鸟鸣。世界原是如此地平淡美好。

车站中央的始终不紧不慢地挪动它的步子,喷泉洁白的水花直冲云霄。阳光折射在晶莹的水珠里,散发出七彩的光芒。
有人焦急地等待着即将到达的亲友,焦急而耐心。
有人激动地拥抱,那应该是多年不见的好友吧。
有人默默地坐在椅子上凝望天空云舒云卷,该是别样地悠闲。

世界仍旧是那么安宁美好,地球不肯为任何一个人停止转动。

“Sherry,我知道,一切我都明了。”
“不——”
新一用自己的身体,挡在了哀地前面。“不——”
而哀,却只是凝视Gin的眼睛,久久地凝视。那目光仿佛能够冻结一切,让Gin持枪的双手陷入僵持。

一声乌鸦诡异的叫声。

一阵风吹散了嫩绿的叶片,那么凄然决绝。

“再见,Sherry。”

一缕缥缈的白烟。

Mai Kuraki 发表于 2004-9-5 16:32:47

回复: [原创]那些时光 (8。29更新,开学前大放送开始!)

第八章

“乘坐CA8766航班前往纽约的旅客请注意,您的飞机现在已经开始登机,请到A11号入口登机。Ladies and gentlemen……”
我慢慢离开了Tuesday&Café令人神往的落地窗,起身准备重新开始我地征程。
我知道我现在还年轻,可是,我却觉得,我的心却是老了,那么那么的老。

那天Gin黯然离去之后,我知道,组织上一定会要了他的命。我原本是那么那么地憎恨他,可是为什么直到如今,每当我想起他悄然离去的深黑背影,就会热泪盈眶?
原来,Gin,他竟然是爱我的,多么可笑的一个世界!

一切就像是一个三流编剧的作品,那么荒唐。

可是生活还得继续。

后来的后来,对,新一吃了我的解药之后,很快恢复了。而后就像我最初回忆的那般,我收到了请贴,小兰和新一婚礼的请贴。然后眼看着他俩结婚。王子公主终于有了幸福的结局。呵。

而我,也该离开了。

Gin竟然还为我做了一切,如今,连组织也不再找我地麻烦。我就像是一个被世界遗忘的人,连敌人,也把我给忘却了。这是悲哀,还是幸福?

所以,我选择了前往纽约。一个同样充斥着无数悲伤的地方。可是,这里,我至少可以逃避人吧。

机场的灯光明亮耀眼,突然,我地眼睛像是被刀刺了一下。
“哀——”
我随身望去,突然不敢相信自己的眼睛。我狠狠地眨眼,再看,那人却正是新一。
是的,新一,工藤新一。这个世界上,上帝唯一留给我牵挂的人。
只是,为什么他不再叫我为灰原,而是,哀?
哀?他会叫我哀?我一时间开始怀疑我的耳朵。不可能的,这怎么可能。

“新一……”
“哀,你准备逃走吧。我知道,你肯定会逃走。”
“……”
“哀,你真正想逃避的,是人,我没说错吧。”
“……”
“哀,而且我知道,你想逃避的人,是一个你很在乎的人,一个你很在乎,也就是很喜欢的人,对吧。”
“……”
“而那个人——”
“别说了,新一。对了,你为什么在机场?”
“小兰,她要到法国去留学了,我送她。”
“什么?你说什么,你说小兰她……”
“去法国留学。”
“那么,你也要去吗?在那里你能干你所喜欢的事情吗?”
“我说小兰去留学,又没说我去留学。哀,你耳朵又问题啊。”新一嬉皮笑脸。
“你们不是,你们不是结婚了吗?这样一来,不成了分居?你们搞些什么明堂啊。”
“……”
“你说话啊。”
“哀,有些事情,我想慢慢给你谈。现在,我只想求你留下来,留下来,好不好?”

是的,此后很久,我都不得不承认,当时,新一的眸子有一种让人无法抗拒的色彩。以至于让我忘记了我先前那么久的思虑与痛苦,让我感受不到这一切的不可思议,甚至我还没仔细看清楚,小兰前往巴黎的飞机便已经展翅翱翔。

其实,一切都是命中注定的。至少我希望是这样的。上帝终究还是没有忘记我。

江户川游嘉 发表于 2004-9-5 16:41:31

回复: [原创]那些时光 (9。5更新,接近结尾!)

我不说文……除了好不知道要说什么
就告诉你我很喜欢
Mai加油~~~HOHO~~
要写完哦

sherryconan 发表于 2004-9-5 21:28:19

Mai Kuraki 发表于 2004-9-12 15:53:01

回复: [原创]那些时光 (9。5更新,接近结尾!)

第九章

夜半,灯火阑珊。
新一家庞大的宅子。只有我和他。
“我反正也别无去处了,你叫我留下来,我当然只有住在你家。”
“当然当然,欢迎光临寒舍。”新一的眼角冲着我笑。

这样,日子很平静地过了一周。太阳从东边缓缓升起又朝着西边无情下沉,时光就是这样残忍决绝地离我们远去。

“新一,告诉我,到底发生了什么,现在,也是你告诉我一切的时候了。”
那是一个皓月当空的夜晚,那三弦月,正像极了我选择万劫不复的那晚的月亮。可是我并没有万劫不复。呵,造化弄人呵。

“哀,我当然会告诉你原因。对,今晚,月亮这么美,那好,我就告诉你一切的原因。不错,为什么小兰一个人去法国留学,为什么我们不珍惜好不容易在一起的机会,为什么我会乞求你留下来,为什么会发生这样一系列在任何人眼中都不可思议的一切。我告诉你,原因可以说很多,但是其实只有一个,那就是——”

蓦地,一缕云霞遮住了月亮明亮的光芒,一时间,黑暗笼罩了大地。寒鸦开始鸣叫,不由得让人想起月落乌啼霜满天的句子。黑暗的树林叙说着古老的故事,唯有那鸟鸣那么的惊心动魄。

可是,新一明亮的眸子却熠熠夺目。在这沉郁的黑暗之中,仿佛恒古不变的北极星。

我忘记了时间,我忘记了一切,仿佛这一切都是一个梦幻。一切就像是一场流动的盛宴,仿佛我稍一倏忽,一切就会从我的指尖溜走。

而后,新一轻轻开口。我只是依然凝视他的眸子。

“因为直到前不久我才发现,在我心底很久很久,我爱的人原来是你,哀。”

又是一阵风,竟然吹散了云霞,月亮重新露出了她明媚的笑脸,一时间,月色如水。

心静如水。

就好像以前的事情从未发生过,一切那么顺理成章,又回到了曾经遇到小兰之前的一个个樱花纷飞的那些时光。

———————————————————————The end——————————————————————

conan5471 发表于 2004-9-12 15:56:59

寒。。你看我发在柯哀联盟的。怎么会有那个胆量。
呵呵,我就有这个胆量,结果被PK了一顿……

文很喜欢!

Mai Kuraki 发表于 2004-9-14 13:39:01

回复: [原创]那些时光 (9。12完结!)

寒,好不容易写完了。没人看。。。555伤心

月光下的菩提树 发表于 2004-10-1 23:28:41

我来也。。
hoho.整个故事就像是画了一个圆圈,到头来,走回了原点。

sherry 哀 发表于 2004-10-2 09:42:31

好文章好文章!

sherry19929 发表于 2004-12-1 12:24:58

好好的文啊,怎么会没人看呢????????

雪莉酒sherry 发表于 2004-12-1 19:16:00

感人啊!!!!!!!

葳蕤 发表于 2004-12-2 19:03:46

看了开头JJ的歌,偶好激动啊
听他的歌真的有好哀伤的感觉的说,8过JJ的快歌也让人心情愉快,支持JJ
所以顶一个

sherryconan 发表于 2004-12-28 01:07:25

夜空中的小星星 发表于 2005-7-11 16:19:26

楼主 很喜欢你的文 也很喜欢那首JJ的翅膀

Hatake 发表于 2005-7-11 20:50:33

结尾有点急

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-7-18 23:19:56

楼主,偶好感动啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~你真太厉害了!~~~~~~~~~~~~~这样都能转的过来!~~~~~~~~~而且还那么的顺理成章!~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主,改天跟你学一手~!~~~~~~~~~~~~~~

~寒冰★雪颖~ 发表于 2005-7-18 23:20:22

%&044 楼主,偶好感动啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~你真太厉害了!~~~~~~~~~~~~~这样都能转的过来!~~~~~~~~~而且还那么的顺理成章!~~~~~~~~~~~~~~~~~楼主,改天跟你学一手~!~~~~~~~~~~~~~~

深紫 发表于 2005-7-19 10:23:21

实在太厉害了~~~感觉这些文字全都臣服在楼主的脚下了,任你驱使…………
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]那些时光 (9。12完结!)