MichellMemory 发表于 2004-7-27 22:12:40

[原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)

在暖暖的风吹起的日子里 在看见深海鱼流泪的日子
    在薰衣草凋零千屈草飞扬的日子里
     我们经过千年万年的时光 开始学会微笑

——序

我叫 铃 ,是个从小生活在深圳的孩子。
我喜欢在冬天跑到花店里去问卖花的人,有没有红色的樱草花。
我喜欢在秋天看枯叶飘舞的样子。
我喜欢在春天捧一杯热气腾腾的白开水到处走。
我喜欢在夏天听朴树唱《来不及》。。。
我们躺在青草上仰望/看日子在飘荡/我们象那朵云彩一样/来不及回头望

我叫 攸浠 ,在两点一线之间来来去去,日复一日。常常看着阳台上的那些植物,他们的生活很简单,但很幸福。也许有朝一日,我可以在某一个山庄飞扬,看脚下的大地,看头顶的天空......
那天
黄昏
开始飘起了白雪
忧伤
开满山岗
迎风吟唱
露水挂在发梢
结满透明的惆怅
是我一生最初的迷惘
当岁月
和美丽
已成风尘中的叹息
感伤的眼里
有旧时泪滴

注:本文谢绝转载(其实某铃觉得也不会有人转载 - -|||)

MichellMemory 发表于 2004-7-27 22:16:13

Scene 1 海風的腥溼VS鳳凰木的燦爛

背景音乐:周杰伦-FANTASY-安静
http://www.jipinxuan88.com/yinyue/anjing.mp3

5月5號出發,全班去貴州。沒什麽好欣喜,也沒什麽好自豪的,只是因爲可以逃過媽媽的嘮叨而感到有些許慶幸。

走的那天下午,出門之前,媽幫我梳了頭髮。怎麽都覺得很不適應,她老了,從她握梳子力度感覺。我想我不喜歡我媽,因爲她經常為了我的分數沒有達到她預期的高度而罵我。可我已經原諒她了。在我背上行李,跨出家門的那一步開始……

我們的飛機在日落的時候起飛。看到天邊像撕碎的棉絮一樣的殘陽,依然是想起了小哀的那句話“夕陽…將世界像血一樣染紅了的……太陽的最終宿命……我還可以看多少次……這種悲哀的天色” 笑。

身邊的人把這架班機戲稱為“美國總統的專機”。因爲拓海,他的英文名——Bush。
空姐開始發晚餐,於是我看見YETI對身邊的人說,我不想吃太多,剛剛吃了嵐的很多餅乾了。
接著是MS高,我們的班主任大聲地叫著,孩子們,要吃飽啊……

其實,跟大家出去滿好的,我想這是我的心裏話吧。

下了飛機,坐車到賓館。就像寒假去四川一樣,從車窗看貴陽的夜景。貴陽是個不繁華的城市,不成熟的燈紅酒綠,和有些褪色的塼結構房屋讓我想起我出生的地方,衡陽。

第二天去黃果樹。枯水期的瀑布對我而言沒有任何價值,只是瀑布下面的那個潭子,翠綠色的湖面讓我想起小哀的眼睛,沼澤深處…… MS高 買了很多草莓和山櫻桃,黃果樹的特產,這可能是唯一有價值的事情吧,我是個用胃來衡量一切的人,雖然我知道這或許並不公正。

晚上要趕到遵義,車上載對歌,應該是很高興的,我正詫異咱們班的男生們和百度搜歌系統有啥血緣關係,只要是歌都能唱,男女老少來者不拒。

剩下在苗寨的日子,很平淡,很安靜。晚上站在田埂仰望天空,夜空像華麗精致的黑色天鵝絨,而星星密密麻麻的散落在上面,很快的可以找到北斗七星。望著上面的山,看見很多很多和自己所站的地方一樣的梯田,遠處烏墨色的吊腳樓層層叠叠。這幾天有老人過世,晚上睡不着,打著手電筒坐在招待所的院子裏總會聽到幽揚的嗩呐聲,像一只憂傷的雲雀的歌唱。

然後我們回來了,儅飛機還在貴陽機場的上空時,我發現我們已經把歡笑留在梯田裏了,否則梯田邊怎麽會有那麽多稻草人守望著這一片片梯田呢。

然後我想起《麥田裏的守望者》裏有一句話“有那麽一群小孩子在一大塊麥田裏做遊戲。幾千幾万個小孩子,附近沒有一個人——沒有一個大人,我是說——除了我。我呢,就站在那混賬的懸崖邊。我的職務是在那兒守望,要是有哪個孩子往懸崖邊奔來,我就把他捉住——我是說孩子們都在狂奔,也不知道自己再往哪兒跑,我得從什麽地方出來,把他們捉住。我整天就干這樣的事。我只想儅個麥田裏的守望者。”

其實我真得很想留在這種安靜的地方,看生活就像水草展開般的柔軟,悠閒。我隔著阿嬌跟依依,我“媽”說,我想過那樣的生活。可是阿嬌搖頭,他說,我們注定了不能過安然自在的生活,我們從一生下來開始就注定了要過快節奏的生活,還有,要尊老,我是你外公。我撇嘴,我偏要違背這種注定了的事老天也不會拿我怎麽樣。

休息一天,上學。第一天,平常的要死,只是隔壁班的人說,5辦的人終于受苦難完了回來了。什麽啊?我們可是住4星級酒店誒!第二天,有些波瀾,關於貴州之行這些走山的日子的班會。進行到末尾時,MS高哭了,我有些茫然失措,她爲什麽哭。感動?傷心?懷念?還是要離開?不,我馬上否定了最後一個猜想,學校答應過我們的,不再給我們換班主任。

第三天。你的眼睛有些腫。MS高走進Jessica,於是我湊過去看她的臉。之後,我很想說一句話,MS高的眼睛也很腫,而且眼圈紅了,根本就是哭過。可我沒有說,我告訴攸浠,今天會發生一些事,可是她搖搖頭,不相信。身邊的人在議論,我聽見兔子和阿嬌說可能我們班要解散了。之後MS高和Lynn,我們的年級組長,把Jessica和Lily叫出去,一個是MS高的寵兒,一個是團支書,用腳趾頭想都知道出事兒了。

語文課,MS高的課。很反常地把4節語法課並為一節上。離下課還有5分鐘,校長主任年級組長都站到我們班門口了,於是我明白了,MS高要走了。校長上去講了,於是我知道如果校長不來,我們全班39個人都會以爲MS高回東北了。我們所有人都會以爲她還會回來。可是她不會再回來了,因爲她去的是深中啊,重點中的重點。我們北師大附中這種區一級怎麽和人家省一級比啊!校長從講臺上下來,然後我聞到一陣腥湿的鹽味,不知道是海風的味道還是……我又看見灰色的海鷗站在門外的欄杆上,窗外的海顯得,從未有過的藍灰色。

夏天了,深中的鳳凰花開得火紅火紅的。我想,儅我寫著這些字的時候,MS高正坐在火紅的鳳凰木下看著我們寫給她的回憶吧,望著零零散散落下的鳳凰花,微笑。

下午,Jessica叫住我。鈴,我想我不會陪你留在南山區,我是從福田區來的,所以我現在的目標就是在福田區的那些開的燦爛的鳳凰木,人縂會要有目標的,不會有絕對的友情的,你好自爲之吧。我歪著嘴微笑,我早就知道的,你的目標。從來你要什麽,我都沒跟你爭過,但是這次,不一樣。

放學,和攸浠一起回家。心裏很不對味,原來真的可以為了分數放棄友情,我原來不相信,可是現在,我堅定不移的相信了。或許拓海說的對,這個世界上,什麽人都會有。

——鈴

—完—

MichellMemory 发表于 2004-7-27 22:21:21

SCENE 1 海风的腥湿VS凤凰木的灿烂

明天就要出发了,去贵州,全班。面对着满屋子的杂乱,我有些不知所措。不知道那些碎纸片到底想要诉说着些什么,我关上窗户,把浓浓的夜色和这些杂乱分开,他们本来就不是同一个世界的。

我背上行李,走出家门。我突然发现自己背负着些很重很重的东西,他们仿佛自地而出,从天而降。

从家到学校,再从学校到机场,最后从机场到飞机上。直到飞机起飞的那一刹那,我才陡然从某个不知名的混沌世界回来,看着窗外的晚霞静悄悄的蔓延开来,我疲惫的闭上双眼。

飞机是在贵阳停下的,这座城市并没有我们曾经所想象的那种差别,反而显得很urban。

到hotel的时候已经很晚了,但大家仿佛都很兴奋。看电视,打扑克,吃零食...我 have a shower 了以后就打开电视。我很有耐心的一个一个channel的去调,到了手酸眼痛的时候,我把遥控器丢到了铃的床上,她很快找出了一个...看着看着,我就沉沉睡去了。

第二天早上被一阵杂乱的电话铃声吵醒了,morning call。
我睁开眼睛,发现room的灯一晚上没关,唉~~也算是为了万家灯火这一“胜景”做做贡献吧。

吃完饭后我们去了黄果树瀑布,路上就花了足足4个多小时,MS 高 不在我们车上,当时没觉得什么,后来想想,还真是可惜呢。

这几天过得很快,印象最深的一件趣事是有关拓海的,到苗寨的那天晚上,热情的人们给大家喝自酿的米酒,一种习俗吧,必喝的。结果拓海不知道怎么了,竟然喝醉。这整件事情我是到第二天才知道的,听说他对着服务小姐呵呵傻笑...我无语。

5班曾经是老师们口中最优秀的班级,可它也曾经是老师们口中最不团结的亦或者是那种只会为了学习而明争暗斗的。班主任也换了无数,但自 MS高 来了以后,很多都改善了,就像这次旅行,大家应该都能感受到互助与关心。

可是,我们怎么也没想过,这些,有朝一日会发生改变。

———攸浠

MichellMemory 发表于 2004-7-27 22:25:29

回复:

HOHO~~~~ 发现偶那篇打了N多啊……而且都是繁体字,因为先前不知道怎么调回简体 - -||||
我对不起各位的眼睛 T_T

恩,偶的第一章写完了。某攸浠的…………打电话去催 - -

(往下望)好大一个坑…………

MichellMemory 发表于 2004-7-27 22:29:39

回复:

最初由 RMB 发布
是铃吗?咋那么伤感啊...

伤吗伤吗哪里伤感了??

哎……这个网速啊……慢的跟狗一样嘿!

金田一の新一 发表于 2004-7-28 11:51:27

回复:

MM的贴顶

R说的对

那淡淡的忧伤是存在的

MM相信自己

努力

枫愿哀 发表于 2004-7-28 13:07:38

回复:

铃のGG)

枫愿哀 发表于 2004-7-28 13:09:16

回复:

铃MM的文,支持支持哈,小金8是新人吧........

金田一の新一 发表于 2004-7-28 13:52:16

回复:

最初由 枫愿哀 发布
铃のGG)

晕,难道不是??%&003 %&003 %&003

偶就是GG啊

XDXD

金田一の新一 发表于 2004-7-28 13:54:31

回复:

最初由 枫愿哀 发布
铃MM的文,支持支持哈,小金8是新人吧........

晕,兔子不听话,敢直呼主人!%&002 %&002 %&002 %&002

我怎么不是新人??看贴数

XDXDXD%&003 %&003 %&003

Nightingale 发表于 2004-7-28 14:22:37

回复:

最喜欢看繁体了XDXD

麦田的守望者啊!!!!!!!!超喜欢的~~~~XDXD

金田一の新一 发表于 2004-7-28 14:39:39

回复:

攸浠是谁啊??

值得MM只想和她搞GL??

Mhcy 发表于 2004-7-28 14:43:08

回复:

死铃啊...我来报道了...

MichellMemory 发表于 2004-7-29 02:44:12

回复:

结果拓海不知道怎么了,竟然喝醉。这整件事情我是到第二天才知道的,听说他对着服务小姐呵呵傻笑...我无语。

按照那帮男生的说法,这家伙八成是中邪了。。。他在黄果树一大杯一大杯啤酒的灌,好象都没啥事。。那白酒度数也没高哪去。。怎么就醉了。。偶可是喝了整整一碗的。。。

MichellMemory 发表于 2004-7-30 21:40:17

SCENE 1 海风的腥湿VS凤凰木的灿烂(图)

摄影:  KELLY、老象、耗子、LYNN

偶妈说要贴照片。。。那偶就贴吧。。。(依依:乖儿子  铃:咱女的啊。。。)

黄果树瀑布。。。枯水期的。。。比较。。不壮观。。。
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/4064426524266412.gif
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/4064426524266411.gif
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/4064426524266413.gif

苗寨。。吊脚楼
(远景)
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/2046335270.gif
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/3349523528-215143305027004.gif

吊脚楼(内部) 各位感受下偶们的幸福生活吧。。。。

一楼门口
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/215143305027004.gif

厨房
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/2141625151.gif

二楼美人靠。。即阳台。。由于偶们班A君B君C君不同意放上来。。。。那偶也没办法。。。

梯田。。。我想起JAY的梯田了(被TF)
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/26799300001.gif
http://img.photobucket.com/albums/v456/MichellMemory/26799300003.gif

CONAN DETECTIVE 发表于 2004-7-30 22:05:54

回复:

MM让我顶的,

不是我的错啊

XDXD

PL的图图

MichellMemory 发表于 2004-7-30 22:07:15

回复:

下期预告。。。

打算写有关《斗鱼》的。。算是观后感。。寒。。。攸浠你要感谢我。。。(攸:你自己不也喜欢看?  铃:没你狂热。。整天捧着那个电视。。)

金田一の新一 发表于 2004-7-30 22:16:07

回复:

MM的贴怎能不顶啊??

XDXDXD

MM拉过来亲口

MichellMemory 发表于 2004-7-30 22:31:14

回复:

汗。。。。想水就表拿顶帖来当借口。。。而且还两个ID一起灌 - -

RMB 发表于 2004-7-31 09:08:07

回复:

偶也来顶了~~~~铃加油啊~~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创合作非同人随感]叙述·芃芃森林(Scene5 9/28更新于57楼)