贝瑟芬妮 发表于 2004-7-31 23:50:59

[原创G%S]三生三世

三生三世

第一世

——————————————————————————————————

引子
妲己,有苏氏的女儿。商纣王子辛的宠妃,有美色。
商纣王王征服有苏氏(今河南省武陟东)。有苏氏献出美女妲己。纣王迷于妲己的美色,对她言听计从。妲己喜欢歌舞,纣王令乐师师涓创作靡靡的音乐,下流的健蹈,在宫中朝夕欢歌。妲己伴着『靡靡之音』起舞,妖艳迷人。于是纣王荒理朝政,日夜宴游。纣王还在卫州(今河南省淇县)设『酒池』,县肉于树为『肉林』,每宴饮者多至三千人,令男女裸体追逐其间,不堪入目。九侯(封地在今河北省临漳)有一位女儿长得十分美丽,应召入宫,因看不惯妲己的淫荡被杀,九侯也遭『醢刑』,剁成肉酱分给诸侯。
妲己喜观『炮烙之刑』,将铜柱涂油,燃以火炭,令犯人行其上,跌落火红的炭中,脚板被烧伤,不时发出惨叫声。妲已听到犯人的惨叫,就像听到刺激感官的音乐一样发笑。纣王为了博得妲己一笑,滥用重刑。
纣王的无道,激起人民的反抗。周武王乘机发动诸侯伐纣,在牧野(今酒南省淇县南)之战,一举灭商,纣王逃到鹿台自焚,妲己也自缢而死。

——————————————————————————————————

也许真的是轮回吧,只是扮演的角色不同。也许真的,宿命遵循可能只是时光的漩涡,和那一部分隐秘的奥妙。

我曾经是山野里最美丽的狐狸。火红的皮毛,九条火红的尾巴,鲜艳动人。

我以为我就将这样过一世,或者拜月祈形,朝登紫陌,暮践红尘,纵情于山水之间,什么尘世,什么情爱,于我只是过眼云烟,毫无意义。

你于我毁了大商江山,我与你人形,永世不老。

那个素衣的绝美女子,冷漠的唇传达着命令,我不懂为何。我终究是只山中精魅,有什么比的上不老的诱惑呢?

我亦不知道,那是我和他命中纠缠的情缘。

披着轻纱,罩着绫罗,头上的步摇在风中轻轻的颤着,层层叠叠为我而开的宫门把我引向我的三世情愁。

我还是含着笑的,想着我的长生不老,想着我的月下情纵,我想我是不在乎做什么的,我只想我的永世不老,即使毁灭了一切,我只要我自己。

进了殿,圆转清莹的大眼,把那雕梁画栋看了个够。目光直直的停留在御座上那个朦朦胧胧的人影,似曾见过,很近又很远,看不真切。

妲儿,跪下。身边的长须老人言道。

苏护啊,可知眼前的并不是的女儿啊,只是,只是一只狐魅而已,不是你养育了十八年的女儿,不是那个承欢膝下的小儿,不是。。。。

只是,一只狐魅而已。

跪下,低着头,三呼万岁,娇啼婉转的声音绕着梁,我从来不知道自己可以这么柔情似水,只是眼角悄悄的眨掉些许晶莹。

抬起头来。座上的人说到,声音低沉的悦耳。

他长的如何呢?

抬起头,天真无邪的看着座上的男子,姿态是无限娇媚的淡定风尘,痴痴的看着,只是看着,看着他的眼,我看到了惊艳,看到了倾慕,看到了怜爱,看到了宠腻。

他是个好看的男人,我无法否认,我看到他的第一眼,就有了抛弃使命的冲动,但,一瞬而已。

人类不过短短百年的寿命,一世的情爱,又怎么比的上我永世不老呢。

心却跳的利害,回望他。水袖轻扬起绝世的容颜与悱恻,晶莹剔透的眸子,浅浅的笑,自是人间绝色。

只是,色字头上一把刀,眼前这个男人又怎么会懂呢?

我是为了毁灭他的。

妾身姓苏,小字妲己,乃罪臣苏护之女,蒙大王不弃,妾身愿替父赎罪,为奴为婢。

盈盈下跪,惊的他起身来扶。

美人不必行此大礼,来人,送美人入寿仙宫,侯朕临幸。

他望着我笑,笑容里有着一种说不出的苦,是什么?我不知道,或者这个男人,早已知道他的命运了?

扶着侍女,身后的层层叠叠的宫门关上了,关上了我的高山流水,关上了我的自由,却打开了我的尘缘情愁。

回过头,猛的看见那个鹤发长须的老人泪眼婆娑,必是舍不得女儿吧。

爹,女儿走了。即使只是有你女儿的形容颜貌,还是唤一声爹爹。

保重。

头斜倚在锦枕里,丝绸没有安慰,它一如我,冷、艳、美,华丽的缺少爱意。

我悔了,我悔了,晚已。。。

酒肉池林,鸠台炮烙,痴缠着他,只为了我的不老,终是毁了他的铁桶江山。

妲儿,妲儿。

他梦中依旧唤着我的名。

芊芊玉指抚上他的颜,试图展开他紧皱的眉,苦了你了。

但你又是何苦呢?

鹿台招仙那天你已然看见我的狐尾,何必装醉不知?你自然也知道,一只狐魅自然不会心存良善,还是依着我胡作非为,还是依着我惑乱朝纲。

至多,看着我的笑容里,苦涩的让人揪心。

长发铺散在他身上。柔软而冷滑的黑丝茵陈。他还是那样的怜惜,依旧说着我太胡闹。

我赌气,只为了那一点点的轻责,我装病,只为了看他眼里满满的担忧。

除非比干宰相的七窍玲珑心,否则娘娘的病,无药可医。

这样的谎言你也信了?

还是,对我的无可奈何呢?

我的身躯冰凉而柔软地在他怀中,由他尽情摆布。重了怕弄疼了,轻了,只怕这梦滑溜,瞬息而逝。

你何苦这么恋着我,初见我便应该已知道我的一千个谎言……誓言就像溢出体外的鲜血般容易变色和干涸。明知我这样反复无常的兽类是不可相信的。

明知,什么永不背弃,原只是眨眼间天翻地覆。

骗了你的也许真的不是我。只是你自己。

一切只因,甘愿,两个字。

他还是吻着我,那花朵一样单纯的,含着一千个谎言的嘴唇。

我这麻木而盲目的长生里,只你给过我唯一的7年,我又亲手将它变成一个骗局。我错了。原来七年始终就只是七年,抵不得一生,抵不得十世,抵不得永生。七年的罪恶。我这样的愚蠢,一位糊涂的以为只不过是做了一个幼稚可笑的梦。

但我到底恋上这男子,只他,是世上唯一一人。

适才宫人来报,姬发十万大军兵围朝歌。

鹿台上,丝竹歌舞依然。

妲儿,你走吧,越远越好。回到属于你的地方,不要回头了,也不要涉足尘世了。

他搂着我,轻轻的吻着我的发,轻柔的让我的心隐隐作疼。

大王,你说什么呢?

浅笑,倾国倾城,心满满的苦,却,说不出口。

别说了,我什么都知道。妲儿,回答我,你究竟恋过我吗?

他目光深邃,透过我的眸子,针一般扎着我的心。

恋过,之前,现在,未来。。。。

我哽咽。

妲儿,这个世界上有一样东西叫做报应,我从来都不曾忘记。你看。它来了。你的。我的。我们的。但是我不想你承受,你走吧。离开朝歌,去你应去之地。

他笑着,凄苦,我泪如雨下。

我们一起走不好吗?我决不再害人,我们去隐居山岭,看日出,观月明,粗茶淡饭,我只求和你做一世夫妻,待你白头归西,我便自裁在你面前,伴你永堕轮回。

没用的。他苦笑。天理终于是会来的。自己说过的话,做过的事,是不能够反悔的。你快乐就好,我来承担所有的罪也就罢了。走吧,走吧。切勿回头。

你这是何苦,值得吗?

驾着云雾,望着鹿台,你命人堆积柴薪,纵火自焚,真的要一个人承受所有的罪吗?

可知我纵使走了,也带不走我的心。

切勿回头?你应该知道,我从来不听你的话。

若不回头,我于心不甘。

烟起了,火着了,照亮了朝歌城,灯火通明。

曾经我说过,如果背弃,那么尸骨无存,灰飞烟灭。

自己说过的话是永远不能够反悔的。我会记得。

烟火里,你端坐在那里,如同我第一见他时,朦朦胧胧的。

含着泪,扑在他膝前。

妲儿,你走。你大惊。

不,我不走,我陪你,不管是罪还是孽,是我造下的。走到哪里,也逃不了。

他急的推我,我只对着他微微的笑。

你,这是何苦。他放弃,万般怜爱的拥着我。

妾,别无他求,只求下一世,如若有缘,定将你的深情已命相抵。

语罢,抬头相望,定了下一世之约。

火越燃越旺,带走了他,也带走了我。

不留下一点痕迹。

这个躯壳终于化为飞灰。风来,吹散团团淡烟。烟追着灰,即使曾经那是人间绝色。一刹,便散了。

最后入耳的是他一声妲儿,我下一世还是要你。

既然如此,我也终究是你的。

走吧。

走吧。

走吧。

兰色 发表于 2004-8-1 08:39:48

回复:

= =|||……
AIAI你加油吧~~~还有两世呢……
虽然说就这一张也能独立成文……
但是……
表让他又成为一偏原罪……
双手合实……阿门……

贝瑟芬妮 发表于 2004-8-1 12:26:36

回复:

去去去去,给黑之的一周年贺稿我是不会拖的,今天明天,2天写完

兰色 发表于 2004-8-2 07:25:51

回复:

= =|||我现在知道AIAI说话的可信度实在是小得可怜……
有没有1%????||||||

黑羽藤 发表于 2004-8-2 11:51:01

回复:

今天再不写就没可信度这一说了

chenconan 发表于 2004-8-2 12:16:03

enjoymorning 发表于 2004-8-2 15:37:16

回复:

说什么呢啊,我想说的呢,估计就是,请8要扭曲一些人的形象啊,拜托了 (漂走ing )

兰色 发表于 2004-8-3 17:21:10

回复:

汗……只有……一世和二世的么???||||

还有,看不出这个能算GS耶……

hdbz 发表于 2004-8-3 17:38:37

回复:

我等的GS是第三世吗?

血色蝴蝶 发表于 2004-8-3 19:22:35

回复:

最初由 兰色 发布
汗……只有……一世和二世的么???||||

还有,看不出这个能算GS耶……

等吧。。。哦呵呵呵

haibara 发表于 2004-8-22 19:16:37

回复: [原创G%S]三生三世

遥遥无期的第三世啊……

灰原志保 发表于 2004-8-23 08:21:54

可以再写两世
1罗密欧和朱丽叶
2梁山伯和祝英台
听SHE的侏罗纪才突然想到的

enjoymorning 发表于 2004-8-23 10:10:09

写梁祝还不如杀了我,就是这样的,
我建议写~~~《红楼梦》或者《西厢记》(被所有人杀了~~)
页: [1]
查看完整版本: [原创G%S]三生三世