snow 发表于 2004-8-1 14:02:18

[短篇]想[有点混乱的一时之作]

——我总是想,如果有下辈子,我一定还要和那个白痴在一起。

——我总是想,王子和公主的故事,什么时候才能听到一句“我爱你”。

——我总是想,那些在乎的不在乎的事,为什么总是可以让我感动到落泪?

——我总是想,我真的,已经好幸福好幸福了……

想念
——想念的滋味,如此的,美丽,如此的,媚惑人心。
我却从未体会过。
因为我想念的人,总会在最近处向我微笑。
他的微笑,让所有想念远离,可以亲手触摸到的东西,我无须去想念。
不是么?
他的骂骂咧咧声一次次让我从虚幻的想念中醒来,现实,就是,如此的,动人。
何需想念?

幻想
——女孩总是喜欢幻想,想些有的没的。
她们幻想的东西因为得不到,所以,在幻想的时候脸上露出的表情才会越迷茫而美丽。
但那是可悲。
因为得不到,所以,在幻想中,才会那么执着。
我没有幻想。
因为我想要的东西,他都已经给了我,所有的关心,也许,不曾从他的口中说出。
但是我懂,就如他懂,是一样的。

梦想
——长大了,想成为一个怎么样的人?
    小的时候,梦想总是如此鲜明,如此的夺目。
可是长大了,却会发现那个指引着你的梦想,不知何时,渐渐暗淡起来。
但是我知道,他的梦想,从来没有改变过。
他,要做一名侦探。
那么,我的梦想,是不是,也意味着从未改变?
站在他的身边,却不是他的背影,我要做,那个环绕着他的,光环。

思想
——女人总是被看轻。
总是那么一些女人,愿意做些没有思想的动物。
我不会。
所以我坚强我固执,我认准了的东西绝不放弃。
从我们认识的那刻起,平次,你就是我的。
微微一笑,总是有那么多人,在许久找不到阳光后就放弃,却不知道阳光其实就在一米之外。
一米之外的阳光,我已经看到了你的影子。
所以我依然,在往前走,不放弃。

champagne 发表于 2004-8-1 22:18:42

回复:

JJ~~~~~~~~` 小C过来支持啦~~~~~~~
好文~~

伊藤远 发表于 2004-8-1 23:42:53

回复:

你是我的我是你的baby~
和叶认准了平次,不会放弃…

挑战一切 发表于 2004-8-2 16:15:32

回复:

一眼就看到了那个光环,让我想起了XBOX上的光环-_-0
原谅我没有太高的欣赏水平

桑骆冰 发表于 2004-8-2 16:21:40