atone 发表于 2004-8-1 21:04:42

画漫画的朋友们,想问一下,你们是用什么上色的?

我今天用水粉和水粉笔上色,但老“出界”,不知道像青山大叔等漫画家是如何上色而上得那么细致的?你们呢?

留姬小泉 发表于 2004-8-1 22:30:54

回复:

偶也是用水粉的啊!~
真的不知73怎么上的?

哀切贝里亚 发表于 2004-8-2 01:07:39

回复:

手写板吧..............
我是用手写板和鼠标D~~~~~~~
同学说73的似乎是水彩|||............

瑛雪 发表于 2004-8-2 09:07:30

回复:

我看73是用那种象钢笔水似的质感的彩色墨水上的颜色捏,颜色很好看的说~

dmb 发表于 2004-8-2 10:40:17

回复:

我觉得他用的是马克笔

稻草猫 发表于 2004-8-2 11:10:01

回复:

我用PS的……比较好用的说~~~~

发现PS7.0里面有个笔刷很适合涂柯南的头发……光亮处和黑处交界的地方……可以仿得跟73一模一样~~~~哦呵呵呵呵~~~

minigirl 发表于 2004-8-2 11:14:33

回复:

手工的啊~~~~~~`不用电脑的~~~~~偶用的是水彩~~~~~(一张要画很久咧...)还有彩色铅笔~(这个就简单些~)

木下樱 发表于 2004-8-2 11:22:11

回复:

电脑软件里面的PHOTOSHOP和OC.........有些时候直接在电脑里用数位板在OC里画啊画的......

谁的马甲 发表于 2004-8-2 13:03:52

回复:

手绘从不上色……鼠绘的用PS和OC(手写板买不起)……再不济的也有Win画图是不%

紫雅 发表于 2004-8-2 13:13:41

回复:

PS路径.......- -||||||OC..........没

海梦 发表于 2004-8-2 15:04:27

回复:

我也是用水粉(其实是当水彩用……)楼主不用介意出界,只要不影响整体效果就没关系。就算出界多,用厚一点的水粉颜料是可以盖过去的。你看我画的时候也很出界,这张图你会觉得难看吗?

江户川芊芊 发表于 2004-8-2 19:09:07

回复:

73的明显是手绘,然后用CG做一些特殊处理。
至于他用的工具,虽然在下觉得麦克笔不十分确切,但与N多朋友讨论实在是没有其它结果了。
只能说是73用麦克笔用出了73特色。笑~

稍微出点界没有关系的,可以掩盖的。丝毫不出界,那专业人士也做不到的。

小泪 发表于 2004-8-2 19:12:45

回复:

水彩、水粉都不会用.......||||||
一般就用PS上一点简单的颜色

暗夜公爵x 发表于 2004-8-2 20:30:55

回复:

不出格吗?用干画法就很容易做到。先用铅笔打稿,上完色后再用钢笔描一边,就能画出73的效果。

takagi 发表于 2004-8-3 02:38:34

回复:

青山的彩稿
最近越来越迎合传说中的........色弱

瞀而 发表于 2004-8-3 08:50:50

回复:

咦……青山用的不是丙烯颜料么?

梦想中的侦探 发表于 2004-8-3 09:01:50

回复:

用水彩笔和彩色铅笔…………还有素描的话当然是用黑铅笔拉= =

余音 发表于 2004-8-4 19:50:40

回复:

73画的头发有留白的地方,感觉是晕开的
页: [1]
查看完整版本: 画漫画的朋友们,想问一下,你们是用什么上色的?