哀哀哀13 发表于 2004-8-5 16:14:23

[HOT]跟随旅游热潮--香港血拼之心得-(仅供柯哀同仁)

如果你喜欢山山水水,自然风情;那么请不要去香港
如果你和我一样,宁可吃3个月的“康师傅”也要买个LV的手袋,
把HAPPY建立在自己的挥霍上,除了SHOPPING 没有其他爱好的话,
姐妹们,香港的的确确是个天堂。

自由行
香港的自由行跟随旅行团不一定是去香港的最好选择,
但绝对是最便宜的选择,
就拿上海来说:上海到香港的单程飞机票是2000多元人民币,
来回就是4000多,再加上大概3到4天的宾馆平均1400一个晚上(上海的旅客一般都被旅行社安排在4星级的酒店),
再加上海洋公园的门票(成人港币185,小童(3到11岁)港币93)和车费算下来也要一万块港币,
如果参加旅行团,以上费用全部加起来只要1000多到2000元人民币不等,很经济。

香港的平均收入是15000到20000港币,
所以他们消费要普遍比我们大陆高,
象可口可乐,上海卖1块6到2块5不等,
那边我看到自动售货机要10块港币左右,
郊区等一些地方便宜些,不过也要6到7块港币,
好贵哦,第一感觉,
尤其在海洋公园一瓶矿泉水要15到20块港币,
建议先在便利店SEVEN-ELEVEN(和上海的罗森差不多,到处都有)里面买好带去(5块到6块港币左右)。
香港的饭店很贵,还要加茶水费座位费什么的,
一顿普通的饭要吃掉大约1000港币(同样的菜式在上海北京等等城市一般只要200人民币左右),
我个人建议在香港特色茶餐厅或欧式快餐店吃,又便宜又好吃。

SHOPPING
香港是免税港,简单的说,就是进口的东西特别的便宜,
像日本的化妆品,糖果还有数码相机,MP3,手机等等都比大陆便宜好多。
先说我买的最多的香水和化妆品,
CHANEL,LANCOME,GUCCI等香水要比上海便宜多了,
拿CD30毫升某款香水来说,上海卖500多人民币左右,
而香港的一些免税店(SASA,卓越等)只卖305港币左右,
真的是很好的必买品,化妆品更是种类繁多,价格便宜;
但有例外,像ZA和RED EARTH和我们大陆的价钱相当,
而美保莲甚至是比上海贵出很多,所以要谨慎购买。

手机,MP3,数码相机
价钱就不说了,反正无论怎么算,
都要比大陆便宜很多,但要提醒柯哀同志们的是,
香港电器分2种,一种是行货,一种是水货,
大家千万不要因为水货更便宜而买了水货
,因为水货没有保修,退还,甚至有的水货连内部零件都不是原装的,
很容易坏,尤其是数码相机,不要在小的店里买,最好是有保证书的大商店。

珠宝首饰
女孩子如果想买珠宝,
或是男生想买讨女孩子欢心那到香港买是很好的选择,
因为那里不仅仅便宜,款式也很新,
一般自由行的第2天就会在导游带领下去一些珠宝店,
当然了是旅行社的交情店,开价比较狠,但你可以更狠的还价,
如果阁下有在迪美还过价的经历,
那会简单很多,不过也有店与店的差距,
一般来说打个6,7折是不成问题的,
开价越贵的店可以还掉越多,我就在某店打了4,3折,
大家可以参考一下。

注意事项:
1香港的罚款很高,乱仍垃圾和穿马路会罚几千港币,
请千万遵守法规,即使是看在钱的面子上。

2人民币:港币一般在1。07:1左右

3到那里当然要找柯南的产品了,
终于在东京货处看到了,
一个手掌大小的柯南要700多,
好贵啊,请谨慎购买。

PS小妹我至今也只去过2次香港,
以上难免会有不足之处和错误的地方,
有不完整的地方望大家原谅,
和提出建议。我的QQ:183027510(请注明柯哀)

Scorpion_ly 发表于 2004-8-5 16:14:59

回复:

米图啊
可惜...

hdbz 发表于 2004-8-5 16:19:26

回复:

下个月我老爸也要去了
希望他不要上当受骗

帅哥吸血鬼 发表于 2004-8-5 17:11:22

回复:

从香港回来感觉内地真是幅员辽阔```

HAIBARA-SHERRY 发表于 2004-8-5 17:22:18

回复:

那就不要去香港
來澳門吧~~

紫雅 发表于 2004-8-5 17:41:39

回复:

海洋公园好玩......寒- -||

哀哀哀13 发表于 2004-8-5 17:43:11

回复:

最初由 HAIBARA-SHERRY 发布
那就不要去香港
來澳門吧~~

澳门的手信店好多啊

那个蛋卷包肉松的东西真的很好吃

叶才三 发表于 2004-8-5 17:44:09

回复:

HK米什么好看的,我和我老哥去的时候在宾馆迷路了……

HK特产:美女&便宜电器……

HK的美女真是多啊!我和我老哥在电车上见到一个PLMM和一个GG抱在一起亲热……真暖和啊……

T618_boy(ver) 发表于 2004-8-5 17:45:49

回复:

SASA
好想去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊超便宜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

哀哀哀13 发表于 2004-8-5 17:53:15

回复:

最初由 T618_boy(ver) 发布
SASA
好想去啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊超便宜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

也不是什么都便宜的啊

相对的深圳澳门吃住便宜太多了

香港只能说越是贵的便宜越多

我差点就住在SASA了

哈哈

筷炎 发表于 2004-8-5 18:17:38

回复:

姐姐。。。。。。。今年10。1的时候一起去哪能。。。。。。。

林原哀 发表于 2004-8-5 21:15:36

回复:

女人,我蛮想去的,不过我妈不会肯- -0

筷炎 发表于 2004-8-5 21:16:02

回复:

那你前面那句废话就表说-V-。。。。。。。。

林原哀 发表于 2004-8-5 21:19:27

回复:

我只是灌水而已

谁的马甲 发表于 2004-8-5 21:24:00

回复:

香港啊……记得那时候去的时候住的房子……六平方米……

T618_boy(ver) 发表于 2004-8-6 00:00:20

回复:

我想去。。。。可是米钱啊-o-

紫雅 发表于 2004-8-6 09:40:27

回复:

最初由 HAIBARA-SHERRY 发布
那就不要去香港
來澳門吧~~

牛肉干XDXD~~%&003

哀哀哀13 发表于 2004-8-8 21:35:47

回复:

呵呵

犬夜叉 发表于 2004-8-15 21:31:58

回复: [HOT]跟随旅游热潮--香港血拼之心得-(仅供柯哀同仁)

听了楼上的话,不敢去了

灰原之哀 发表于 2004-8-15 21:34:45

回复: [HOT]跟随旅游热潮--香港血拼之心得-(仅供柯哀同仁)

……还好,我没有去香港的欲望……
页: [1]
查看完整版本: [HOT]跟随旅游热潮--香港血拼之心得-(仅供柯哀同仁)