迦叶微笑 发表于 2004-8-6 17:47:37

[连载]暗夜玫瑰

玫瑰的花语代表爱情.
                                                      ---- 迦叶微笑

第一章:  玉簪花

绽放在黑夜的玉簪, 总是特别的撩人
------  Vermonth

他是我记忆中第一个男人. 也是我生命最重要的男人, 但不是我最爱的男人.

七岁时候的我只是流浪在街头的一条小狗, 靠着帮别人开车门顺便做一些偷窃的事情为生, 慢慢的习惯于把自尊践踏在脚下. 我已经记不清我的身世, 父母, 等我有记忆的时候我就蜷缩这个被称之为垃圾桶的地方发着高烧, 看着一个又一双亮亮的皮鞋从我眼前走过. 之后的三年内每天晚上我都做着相同的梦, 一个穿带俗气却颇为阔绰的妇人走到我的面前, 告诉我我是她的亲生女儿, 然后哀怨的留下一连串眼泪, 用涂满香水的小手帕擦着脸上的泪水一再向我保证会好好代我, 然而每次醒来我依然穿着一件薄薄的破烂棉袄蜷缩在大商场门外的角落, 打量着来往的车辆, 无论是四十度还是四度.

死亡对我来说都是一种奢侈.

直到八岁的时候碰到了他.

当漆黑的宝马停在我面前的时候我急不可待的冲了上去, 我从来不会放过任何一个替有钱人开车门的机会. 值得庆幸的是还不忘用袖子把鼻涕擦干净. 如果他够阔气, 我应该能平安的看到明年的太阳而不必偷窃. 我还是一个有良心的人.

但是我晚了一步, 车门早就打开, 于是我径直的一头栽进一个铜墙铁壁的怀抱中. 脸上也不知道泥巴还是别的什么的在他那件阿妈呢的西装上打了一个浅浅的印记. 在我还没有弄清楚怎么回事情的时候我小小的身体好像被人领小鸡一样的领起. 一道冰冷的目光直直的盯着我的脸, 我想可能几秒以后我就会被扔出去, 弄不好还有一顿拳头.

“把他带回去.” 命令式的口吻. 这个她…… 是指我?

我惊讶的长大了嘴巴, 拚命眨者眼睛想看看这个男人的脸. 这样深邃的眼睛, 应该是一个大脑正常的人. 我象征性的开始挣扎, 其实内心我是很愿意离开这个被我称之为家的地方. 没有什么会比最坏跟坏了.

灰姑娘和窈窕淑女的故事天天在上演, 不同的只是版本.

hdbz 发表于 2004-8-6 18:09:18

回复:

是苦艾
我倒觉得她不像ROSE像沙漠章鱼

迦叶微笑 发表于 2004-8-6 23:12:17

回复:

rose的意思不是代表Vermonth而是代表爱情

Mai Kuraki 发表于 2004-8-7 17:06:00

回复:

灰姑娘和窈窕淑女的故事天天在上演, 不同的只是版本.

这句话我倒挺喜欢。

hdbz 发表于 2004-8-9 15:58:12

回复:

怎么没有了?

悄情 发表于 2004-8-10 00:55:51

回复:

不写下去了吗?

迦叶微笑 发表于 2004-8-10 17:07:46

回复:

你不需要知道我是谁, 你只需要知道你是我的.
他的眼中没有笑意,只有化不开的寒冷. 从他的眼神, 传遍我的全身.

“ 你是我的爸爸吗?” 我怯生生的问.
“ 以后你就叫Vermonth.”

光鲜的瓶子, 金灿灿的五星, 柔滑的曲线, 霓虹照耀下尊贵的昂着头, 内部却只是一团化学物质的发哮品, 这就是Vermonth.
无论外表多么闪亮, 内心就好像腐烂的苹果一样早已惨败不堪.
仍然记得儿时听过最美丽的童话, 灰姑娘脱下轻盈的木鞋穿上了笨重的水晶鞋. 得到了她梦寐以求的幸福, 在所有人都羡艳她的好运时都忘记了沉甸甸王冠紧紧的压着她的眉头. 所以故事到灰姑娘走上王子的马车便嘎然而止, 幸福只是瞬间的感觉, 用自由去交换的东西只能带来遗憾.

镜中的我裹着雪白的浴巾站在镜子前, 欣赏着自己修长又纤细的腿. 十八岁的皮肤晶莹又有弹性. 我的美丽是可以曝露在阳光下的.

“ Veermonth, 过来.” 床上赤裸的男子已经非常不耐烦了. 我听到他修长的手指敲击床沿的声音. 我柔顺的走过去坐在床沿. 冰凉的手指在他的手上轻轻的柔捏, 应该是超过四十岁的男子, 肌肤却依然非常有弹性, 我不能掩饰二人接触时我心理的那种酸酸的战栗的感觉, 因为那只是本能, 不是爱.

sherryandkid 发表于 2004-8-10 17:43:39

回复:

恩,有创意。佩服

悄情 发表于 2004-8-11 00:26:47

回复:

支持下去~~

黑羽Akako 发表于 2004-8-11 17:30:18

写的很好,支持作者
继续写吧

悄情 发表于 2004-8-20 19:53:08

回复: [连载]暗夜玫瑰

不写下去了???

Cool KID 发表于 2004-8-20 20:27:29

好,不错的开端,支持继续写下去啊

enjoymorning 发表于 2004-8-23 10:23:49

好厉害啊,我佩服地五体投地啊,很少看见介(这个字的读音是GA 上海的方言~~)厉害的文了~~
页: [1]
查看完整版本: [连载]暗夜玫瑰