2004yusb 发表于 2004-8-14 20:57:20

*回忆篇* 记中国星际的成长历程(1)

开始  
  中国的玩家们开始把游戏当作一种竞技活动,大概是始于1998年,也就是星际争霸推出的那一年年底。当时我们一些经常在网吧一起玩游戏的朋友们开始痴迷星际,从此,《星际争霸》占据了我们在网吧90%的时间。星际的对战性、竞技性深深吸引了大量喜欢竞争和对抗的游戏玩家们,记得当时网吧里绝大部分人都在玩星际,而且规模和范围日益扩大,大大超出了原来的游戏的概念。先开始是一起去网吧玩的朋友间互相打,然后和网吧里同时在玩的不认识的人打,大家渐渐互相熟悉了,水平较高的人就开始约了局互相挑战,开始是常来同一个网吧的约,然后是一个地区一片地方的玩家约,很快我们开始造访全北京各个地方的网吧,只要听说有擅长星际者,就跑去挑战,我们叫做“踢场子”。通过星际我们认识了越来越多的志同道合的朋友,1998年底,同在和平里西街一起打游戏的十来个伙伴们自发组织起来,给自己的队伍取名叫SCU(Star Craft Union),星际争霸联盟,简称“星盟”。这个战队应该说就是CPGL的前身了。现在想起来那时的一个个ID:Acep,yuguo,Pman,DC,Ford,Lmmm,Qiang,Craft,Gch,zolt,superman,Dll,Xsword……回想那个时候一起战斗,总会发出会心的微笑。
    在开始玩星际以后相当长的一段时间里面,大家对星际的理解还不够,在网吧里面战斗就变成了研讨会,经常是打上一局,讨论上半个小时,网吧的老板都非常奇怪的说:你们怎么光聊天呢?占着机器不玩也要交钱的。我们只是一笑置之,相互讨论当然比自己玩进步快,他哪里能理解呢。不理解的不光是网吧的老板,每次包夜游戏之后大家会一起吃早餐,然后各奔各家,饭馆的服务员也一直没有明白为什么我们数人数的时候单位是“队”,经常是“一队多一个”或者“一队少一个”;而且,在吃饭前大家的姿势也非常奇怪,手里都拿着筷子,不过是一只手拿一根……她一定不明白我们正在假设自己是一群zealot,手里拿着的当然是光刀了,谁也没有看见过一只手拿两把光刀的狂徒吧。
    那个时候的热情,现在连自己想想都感觉只能用“狂热”来形容,还记得有一天半夜两点刚刚准备睡觉,突然有朋友打电话过来说网吧里面来了几个高手,马上睡意全无,穿戴整齐打车直接去网吧,路上还不断地联系战友……千军易得,高手难寻呀.
    未完待续~~~

et789 发表于 2004-8-14 22:11:54

回复: *回忆篇* 记中国星际的成长历程(1)

支持~~

2004yusb 发表于 2004-8-14 22:15:35

支持~~耐心等待,明天继续.呵呵.

尤迪安·风暴 发表于 2004-8-14 22:21:07

看了后想跟楼主打`````
我是RAY战队里的````
不知道楼主听过没```
我过我很菜```
想切磋留言,或者加偶QQ,偶QQ游戏区遍地都是````

2004yusb 发表于 2004-8-15 21:16:45

看了后想跟楼主打`````
我是RAY战队里的````
不知道楼主听过没```
我过我很菜```
想切磋留言,或者加偶QQ,偶QQ游戏区遍地都是````我相信我比你更菜,呵呵.

尤迪安·风暴 发表于 2004-8-16 01:37:26

我相信我比你更菜,呵呵.
打一打试试吧`````
我有4年没怎么玩了```````

国见比吕 发表于 2004-8-16 23:51:59

2001比较喜欢

超级柯南迷 发表于 2004-8-16 23:56:24

我菜得掉渣了。
页: [1]
查看完整版本: *回忆篇* 记中国星际的成长历程(1)