血色珊瑚樱 发表于 2004-8-22 19:22:27

离开之前留给大家的最后的东西……算是告别吧,一年后见。

——人85

不看,or ,认真看。
希望后者。
——写在前面的话
-----------------------------

<黑之联盟&边缘联盟>,一串长而略显别致的文字。

当我一边跟旁人说话,一边习惯性地找“**迷之家”中的黑盟时,这串文字毫不含糊的让我打住话头,随即脱口而出——怎么会这样?!

某个深夜,无意中发现刚开的黑盟,不禁得意冷笑,曰:hen hen,终于让我等到了…… 那个“诞生”似乎并不久远,虽说其间经历了机器罢工的惨痛遭遇,再次登陆,论坛已换。恍惚间,像作了场梦,真实而遥远,短暂的让人质疑他是否真曾存在。然而越来越多的“离开”、“告别”、“家”出现在联盟醒目的位置,让那些尚且存有半点偷生残念的人们汗颜,也让我不止一次地感到黑盟成立又湮灭的真实。冰冷彻骨。

办公室里长长的锁贴,让我们看到真正的惊涛骇浪,其下的暗流汹涌恐怕就更不为旁观者所知。而作为一个黑盟成员,我很惊奇怎么自己除了一秒钟的震惊外,竟丝毫没有其他行动。看来我是个道地的虚伪者。叶公好龙。Isn’t it?

我想我只是在考虑为什么,那些“上面的人们”为什么这么做。曾经的西部没有了;新生的平和日益兴隆;新兰、柯哀不愧是两大主体,无论是主题数量还是更新速度都足矣令其他联盟汗颜;海外一直以归属感著称;边缘是真的没怎么进去……黑盟呢,真的落破到惨淡经营的地步么?我倒觉得和现在的合盟比起来,过去的黑盟和边缘似乎都混得更好些——主题使然。

真的不希望看到一个联盟里各说各的鸡同鸭讲。然而。一切已成定局。

忽然怀念起西部。虽然很少进,但同样的从无到有再从有到无,我想大家承受的,都是一样的失落。很可惜。恰恰在这个一边倒的时刻看到了两位曾经的黑盟斑竹的对白帖。准确的说,在我看来,那分明是一出扬白劳、黄世仁式的压迫与反压迫斗争。于是心情恶劣,暴走机房……<老师:同学!你还没交钱!> …… 什么跟什么,见鬼!@_@……

------------------------------------
11月2日凌晨1:06。寂静——寒冷。面无表情地浏览一个又一个联盟,目光终究落在未来的“边缘”。何谓边缘?何谓黑盟?黑暗组织无论动漫还是事务所,都可算不折不扣的“组织”,所以成立这个联盟理由太充分,简直成了必须,必须。必须!必须?真的必须么!?其实反驳起来太太简单。

看着:
警局联盟:1个
毛利&英里:2个
Kid&青子/红子:4个
白马&***:5个
少年侦探团:6个
博士&初恋女友:7个

身为非黑暗组织的FBI们是否单开一个联盟,还要看73大叔的笔法。什么时候这也成气候了,联盟就又有理由增加。———— 我想这就是管理员的烦恼。是黄世仁们的烦恼。是我们要承受的,来自(上面)的压力。我只是个小小的联盟成员,而他们要考虑的还应该比这多得多。千百年来,管理者都是不好当的,做决策很难,外带吃力不讨好。这就是一个鲜活的例子。
High & Dry. 真理。

我是黑盟成员,是Bar的成员。这样说可以算100%的汉奸了。但这是事实,是我们也许还没考虑到、但绝对有可能存在、将来更是所有人不得不面对的趋势。

我对上面小胡同赶猪——直来直去的说话方式,理解而不认同,解释清楚原因,或许只要1个小时的耐心回帖。换位思考,真那么难么……
我也从未幻想过某天这里能再次出现“黑盟”的独立空间(但愿我是错的),如果有人认定了它的开始就是个错误,那就请坚持到底,不要迂回战术。

----------------------------------
一直觉得这里划分联盟很乱。不是完全的主配角之分(新兰+柯哀+平和),也不是严格的地域之辨(海外+西部),或许这就导致了申请和批准的混乱。希望这里能有一个从一而终的标准,不要让联盟申请者们一次次抛到浪尖再狠狠地砸下来,不要让事务所的成员一遍遍对着屏幕咬牙切齿地说:好,我走……不要伤害那些肯为自己纯粹的信仰付出体力、脑力甚至尊严的人们。

好了,到此为止。说了很多消极的话,自认为思想并不偏激。

同时宣布:这不是一篇只给黑盟的文章,也不仅仅发给合并联盟和柯南迷之家。

我也希望那些离开的朋友们能回来看一眼。如果你真的讨厌这里,相信我,离开也没用。好比根治一片野草的方法不是点火焚烧,而要用鲜花的盛放真正将其覆盖。走。除了让这里少一个生机勃勃的会员外,没有任何益处。

回来做个园丁吧。

回到现实。
还是祝现在的联盟早日提起人气,成为一个优秀的边缘。

-------------------------
而对于我们的黑盟,我只能说:
I am,I was.
我存在,我曾经……

回复:
——血色珊瑚樱
    边缘联盟版主

我以为泪水已经在申请联盟的时候流尽了,
嘲笑的撇嘴,
原来还没有……
怎么说呢,
曾经我以为黑之联盟是我的一切,
直到现在也这么认为,
我可以不加思考的说出联盟成立日期,
可以毫不犹豫的记起申请书中的每一个字每一句话,
我不知道这代表了什么,
诚然,
最初申请的时候只是为了争一口气,
但后来,
忽然发现自己已经把全部精力全部热情统统给了这个人气不高的联盟,
会感激每一个报名的人,
因为是他们肯定了我的努力,
曾经说过,
联盟在,我在,联盟亡,我亡。
直到现在才知道这句话说起来容易做起来真的很难。
我喜欢事务所,
这是不容否定的事实,
无论发生了多少不愉快,
这里仍是我最喜欢的论坛。
朋友很不理解,
说都这样了还有什么好留恋的。
我也不知道,
真的……
但我在,好歹还可以做一些事情,
一些证明我们存在的事情,
斑竹的职位留不住我,
它代表不了什么,
我很失败吧,
一个十几岁的孩子考虑的事情有时候真的很幼稚,
但却无比真诚……
或许我已经过了可以不顾一切的年纪了吧
点击“黑之联盟&边缘联盟”的时候总是心很酸
但事实上,
心酸不了多久了,
因为这只是个过渡,
很快就会只剩下“边缘联盟”几个字了……
那时就不再是辛酸了,
是心痛……
这里曾经是我的家啊,
我在这里曾经碰到过多少G&S的同好,
曾经以为支持G&S的只有自己,
一度还怀疑自己是不是有问题,
甚至反应最强烈的ALUCARD最初听说我支持G&S的时候还咬着牙问我是不是想死,
当然后来在我的诱导下也改变里立场……
但那种成为异类的感觉只有在这里才有可能平息。
哦,错了,
是那里,不是这里……
哪里啊……哪里啊……哪里啊……

回复:
——火红の海

回想第一次发现黑之联盟的时候,那个笑,好甜蜜。
因为,我找到了和我拥有相同信念的人,我找到了接纳我的地方,我知道,我不是“异类”。
那段日子,真的好幸福,似乎也只有那段时间,笑容会天天出现在光华如镜的屏幕上。
但,那一天,笑容僵住了。
当我看到“黑之联盟&边缘联盟”这几个字时。
我不晓得当时是什么感觉。
心酸?心痛?还是,心碎?
仿佛天地都不存在。
我面临的,是一篇黑暗……
我想过离开,离开这曾经让我快乐。
而今让我伤心的地方。
却惊讶自己做不到。
为什么。
因为这里,仅仅残存的一点点黑之联盟的影子,仅剩的,一点点家的感觉。
这里还是家吗???
“不是了,但我们应该把它建设成家。”
耳边回响起这样的声音。
可。
要怎么做?
面对这里,面对边缘联盟。
我剩下的,只有绝望。
特别是当朋友一个个的离开。
也许我们应该再当一次园丁,重新变荒草为花园。
但面对曾经繁荣的“荒草地”,我除了叹息,无能为力。
只有在荒草中寻找花朵的影子,繁荣的痕迹。
但,曾经的欢乐真的,在哪里。
我又应该到哪去寻找。
曾经的。
幸福,欢乐,甜蜜……

回复:
——kenshink

喜欢极致的东西
极致的爱情
这个年头我们似乎只是观望
在远远的没有尽头的对岸
看一颗烟花升空
华丽的燃烧了一个夜晚的黑盟暗
那么多的光景
有她的 也有他的
有些人终究习惯了立在时间的墙角抬眼望风云变换,应接不暇
黑暗中生存的人是没有明天的阳光可以守候的
Gin,我们是无间地狱里的人
又有谁能够一直看下去……
这出戏,终有天要散去,没有一丝凭吊和安慰

回复:
——魅影

好久没有这样的悲哀
我用目光触及是瞬间,凝固了笑容
你美丽的容颜被深深的无奈的取代
如一朵芬芳的玫瑰濒临枯萎
是初见时 你温柔的笑靥
已经不复存在
还记得 斗争胜利时的欣喜若狂
是缘 将你我相连

曾经多少次流连
看枫林如火
又多少次相伴
听梧桐夜雨
火样的热情
雨般的柔情
那个地方已将我的心融化
那是一种近似恋爱的感觉
淡去了恋爱的岁月
情感酿造的酒啊
却愈发浓郁

期盼 期盼一个阳光灿烂的日子
与你共舞
等待 等待一个落英缤纷的季节
与你同醉
舞之风 醉之韵
那也许是我们不老的爱情

——赠给我永远的爱人……[黑之联盟]

回复:
——yingzheng

这里的人文笔都那么棒!
我不会抒情,只好来点纪实。
那天合并的全过程我基本上都经历了,先是珊瑚出了通知,我回了贴,发现管理员也回了,语气有点强硬,接下去就是珊瑚把自己的贴子修改了。一段时间内,还没有变化,后来名字变了,我发现边缘先没了(好象边缘先没了才改的名字),又过了一段时间,边缘的帖子并了过来。期间联盟很冷清,不然那时就会闹起来了。我也奇怪自己当时怎么没那么大反应,只是感觉极不舒服。第二天大家爆发,ALUCARD抗议,以后就是这样了。

回复:
——ALUCARD

>>>人85
你的话我看了

我不会抒情
也不太会作诗
有的时候还会很冲动
吵架的时候会不顾一切骂个痛快
吵完之后冷静下来会会觉得原来自己像个傻瓜
这次也是
所以现在
我就是个傻瓜了
——彻彻底底,完完全全
当初和老鼠争执的台词我记得很清楚
当初说什么从此离开再不回头的话也的决绝到家
但是我还是回来了
尽管不愿意在继续呆在这个窒闷的屋檐下
尽管不愿意被别人指着鼻子骂
“哦,回来了啊,这个傻瓜!”
为什么?
因为屋檐下,还有朋友。
“回来吧,我们欢迎你。”
“不要走,留下来吧。”
语言单纯的像刚纺好的薄纱
飘飘的蒙住了我的眼
那一刻
我真的发现自己原来还不够冷血
也不够果断
更不够坚强
——所以才会觉得自己好傻
但是,那有什么关系
这个世界上少了傻瓜
又怎么能显示得出智者的伟大
所以
我还是回来了
以一个傻瓜的身份
看着,听着,感觉着
傻傻的期盼着
有一天
黑盟也像人鱼一样再度复活
当某年某月某日再坐到电脑前时
黑之联盟又会望着我轻笑
笑我的不够果断不够坚强不够潇洒
——随便她吧
只要我可以看着
这朵我心中的花
继续悄然绽放
为我长大

血色珊瑚樱 发表于 2004-8-22 19:24:33

回复: 离开之前留给大家的最后的东西……算是告别吧,一年后见。

某天见证着它的出现,现在又看着它消失(谨以此文送给我亲爱的馨馨姐姐)
——snow
    平和联盟版主

我亲眼看着它起来
其实那时候
我承认自己心中的妒忌与压抑
因为它的成立
相比我一个人建立平和的过程
真的轻松了太多。

我很自私吧……
真的,很自私。
但是看到那么多人为了它的成立如此开心
看着那么多人如此依恋这里
我仿佛看到了平和……我的家……
那一刹那,
我后悔自己的幼稚
后悔自己的自私……
因为我真的难以想象
如果我没有了平和
我在这里还有什么意义
所以,我觉得很内疚
因为我似乎
从来没有考虑过你们的感受……

忽然想起姐姐一脸微笑的说没关系
她说我那么坦率
下一刻
我微笑
发自心底的微笑
我对自己说
我要爱这里
虽然无法像爱平和那样
但至少
把它作为我的第二个家
因为我在你们身上
看到了自己的影子
看到了所有爱着家的人的影子……

现在
又看着你们这样难过
我说
我真的可以理解你们的感受
离开这里的人
为了曾经的家
离开这里的人
为了不曾相同的朋友……
如果你们都不在了
我的存在还有什么意义呢?
我是这样对平和的每一个人说的
而你们,不也是这样想着的吗?

所以
我和你们一起苦涩
一起为了曾经的岁月
姐姐……

为什么要这样呢?
为什么要让这里失去曾经的爱和温暖呢
只要心在一起
随时可以相见的地方……
没有了你
我要如何活下去……

黑之联盟……
所有的回忆
我不希望它消失
因为我爱它
真的
很用心的在爱
作为我的第二个家

一个小女孩很温柔的笑着
对她身边的姐姐说
姐姐开心……
我就开心……
那一刻的眼神,温暖的,永恒……

回复:
——火红の海

是啊,只有真正爱过的人,才会伤心,这同一片土地,曾经快乐,而今忧伤,不仅因为他的支离破碎,更因为爱着他的人离开,当自己爱着的东西消失的时候,所剩下的,只有悲伤与哭泣,所选择的,只有告别……
让我们祝福吧,祝福这曾经的家,恢复昔日的倩影,祝福离开的朋友,再次踏上阔别的土地,也祝福我们自己,找回留下去的理由,找回那久违的笑容……
我们还能再见吗??什么时候能再见,这曾经的欢乐之地……

回复:
——血色珊瑚樱
    边缘联盟版主

在平凡的人生做出轰轰烈烈的事情使我一直所向往的,
我不知道在声讨声中坚持自己的梦想是不是也算,
但黑之联盟真的是我所最钟爱的地方,
这里有我的朋友我的家我的一切,
收到联盟合并通知的时候我不知道我是什么心情,
想哭却没有任何泪水,难道是我的热情已经燃烧殆尽了?
你信吗?
我不信。
因为我清楚地记得7月29日半夜十一点收到豆子的联盟成立通知的那份激动,
很难忘记的,真的,你了解,是吗?
小雪,我不想说什么了,别让刚刚平静下来的事情再出什么波折了,
但,最起码,曾经,黑之联盟是我的全部……

回复:
——rottenapple

我想,应该没什么东西是永恒的吧。
我真的还记得当初那个联盟还在水区引起轩然大波。
我还记得AI发短信找我拉人,我居然连别人的ID也用上了。
然后报名的时候,我还想去把新兰的平和的联盟统统退掉,只是想做一个黑之联盟的正式会员(但是后来每个人可以报两个解决了这个问题)。
黑之联盟的成立是那么的顺利,顺利到我有点不敢相信。
因为我记得我写出那篇G&S文章然后拿给我同学看的时候,她们像看动物一样的看我,然后幸好她们不是柯南迷,于是我的人身安全才得以保证……似乎,在稍微看过柯南的人的里面,觉得Gin和哀在一起是一件出乎意料的事情,还有人嘲笑我的想象力丰富,真的。
但是我不知道是不是那个“物以类聚人以群分”,我在这里找到了很多“同志”,于是我觉得我的想法还算是可以被容忍的。
直到现在我还感谢馨馨的《沙漠玫瑰》,真的非常非常的唯美,它坚定了G&S的想法,很多难以解决的问题被馨馨全部诠释——颇有《流年》坚定了我的柯哀的想法一般(也许我是很矛盾的人吧,既支持G&S又支持柯哀,也许是我内心对于这两个看起来不太可能的结局都心存惶恐吧)。
然后我还记得馨馨在《沙漠玫瑰》后面的那段话,馨馨真的是看透了Gin的——后来还用到申请联盟的帖子里面。
最之联盟成立,我总感觉是非常顺利的。
但是,有句话不得不提,也许过于严重了吧——祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。
有天我发现黑盟和边缘联盟合并了。
也许斑竹们是对的,本来这两个联盟的人气都不及其余的联盟。
我们又能做什么呢?
现在只能说一句,只在乎曾经拥有(不知道是不是自欺欺人的残余碎片在这里作祟呢)。

血色珊瑚樱 发表于 2004-8-22 19:31:57

回复: 离开之前留给大家的最后的东西……算是告别吧,一年后见。

几个对我而言意义比较重大的帖子,收拾F盘的时候发现他们居然还在……要知道我的电脑在几次的罢工中剩下的东西是越来越少了……呵呵……

开学高三了呢,确切地说是已经开始补课了……算是告别的礼物吧,温习一下那些曾经感动过我无数次的字句也算是可怜高三生的一种动力……

哀奥里亚 发表于 2004-8-22 19:59:41

高三啊.........
我也经历过,的确是很难熬啊.
祝你一切顺利,考上理想的大学哈.

哀切贝里亚 发表于 2004-8-22 21:28:59

这个.........
即使在家家长也B会让上吧..........
再次祝你一切顺利,考上理想的大学哈.
感觉水了..闪..........

CONAN DETECTIVE 发表于 2004-8-23 09:53:00

希望能向我初三这样,上学期的表现证明我上没上过网啊

enjoymorning 发表于 2004-8-23 10:14:46

呵呵,我的东西也都存在F盘里的,全都是关于45所里的啊

露-F-蕾莉雅 发表于 2004-8-23 12:13:29

唉…………………………
有K哀配的支持者么?
G哀都通过了,K哀也该考虑一下了吧?
表骂偶有问题,偶闪先……

哀切贝里亚 发表于 2004-8-23 17:44:54

K哀?......
快哀的话是有的........
你说快哀和GS行吗..............
而且GS不是啥通过B通过的事.....
原作中有此倾向~

ALUCARD 发表于 2004-8-23 20:04:26

||||
题目定得跟遗书似的,不用这么夸张吧……|||

血色珊瑚樱 发表于 2004-8-23 23:25:23

遗书……你这家伙……|||

ALUCARD 发表于 2004-8-24 18:49:52

嘿嘿~
虽然有点水外加鸡婆,不过还是得说,你这厮也该好好学习了~

人85 发表于 2004-8-25 22:43:38

看来拉开架势准备打硬仗的人还不少.....以下是我放在某人帖里的,DACULA[没复制功能只能顺着拼了]也高三吧? 送你们DE赠言-  -

哈哈,同志啊,高三没那么可怕吧,[顶多灭绝人性罢了],“好比你知道一个艰辛的学期过后是几个月漫漫悠长的假期,你是否会松一口气,并感谢这样的安排呢?”这是我目前最欣赏的国内作家史铁生语,I agree with him……哈~ 高考过后看的第一张DVD是美国那个著名的《下课后》,暑假来临前全校学生一起倒数“5—4—3—2—1……哗——————”的时候,我可真在电视机前边儿涅磐到了极点,那个热血那个沸腾呐!!~哼呀哈嘿啧啧啧啧~~~~置之死地而后生,箴言也!高三么,黎明前的黑暗黑点也就忍了,1年转瞬即逝,没有必要风萧萧兮易水寒呐~
……
楼主放心的向假期奋斗吧,————高中教育是垃圾————大语老师的话我之前送给小病孩,现在也送你(们),加油阿,爬出垃圾堆只一步之遥了~ [虽然接下来大学是火坑-  -0]

谨祝好运,LUCK~

阿多斯 发表于 2004-8-26 20:33:21

冬天到了,春天还会远吗?高三到了,大学还会远吗?

Cherry Brandy 发表于 2004-8-26 22:11:53

楼主要+U啊..保重..多多回来..
We'll miss u..

ruirui 发表于 2004-8-27 16:32:54

哎。。。。。。初三都过了就别怕高三了。。。。。。那么多人陪你们呢。。。。。。1年后见吧 bye

复活の怨灵 发表于 2004-8-27 20:25:53

一路顺风哈~
页: [1]
查看完整版本: 离开之前留给大家的最后的东西……算是告别吧,一年后见。