lucifer1111 发表于 2004-9-7 11:47:19

文化部:6款单机,4款网游为非法,生化危机,EQ位列其中 [新闻][转贴]

文化部日前公布,《虎胆雄心》《秘密潜入2》《命令与征服3-将军》《梦幻麻将馆》《生化危机》《Quake3》6款含有危害国家安全,宣扬淫秽、赌博、暴力等违法内容的网络游戏,要求各地文化行政部门对相关网站进行检查,一经发现,立即责令停止提供,并通报有关部门依法查处。同时,文化部还对四家单位未经批准擅自从事网络游戏经营活动进行查处,分别是:北京汉娃娃软件科技有限公司非法提供游戏《佣兵传说》,深圳市金智塔软件科技有限公司非法提供游戏《雅典娜》,上海琦乐信息 技术公司非法提供游戏《神甲奇兵》,上海育碧电脑软件有限公司非法提供游戏《无尽的任务》。

文化部还加强对非法提供网络游戏“私服”“外挂”的单位的查处力度。中兴软件、逍遥娱乐在线两家单位,因属于未经批准,擅自从事网络游戏经营活动,非法提供网络游戏“私服”“外挂”,文化部门将予以查处。对于这6家受查处的网络游戏和6家网络游戏运营单位,皆因其未经批准,擅自从事经营性互联网文化活动,文化部要求地方文化行政部门依据《无照经营查处取缔办法》进行取缔。对于互联网文化单位提供这几款受查处的游戏,将责令停止提供,没收违法所得的,并处1万元以上3万元以下罚款;情节严重的,将责令停业整顿直至吊销网络文化经营许可证,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

这是文化部就贯彻落实中央关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见的要求,打击违法网络游戏经营活动,规范网络游戏市场经营秩序,为未成年人健康成长创造良好的网络文化环境而采取的一项措施。文化部还要求,网吧等互联网上网服务营业场所发现上网消费者下载、安装或者使用上述违法游戏而未制止并未向文化行政部门举报的,各地文化行政部门可以给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至由文化行政部门吊销网络文化经营许可证。据了解,文化部门将采取行政处罚和技术监管相结合的办法,对提供上这些违法游戏的网站通过经营管理技术措施在网吧中予以封堵。

ps:我们别指望国内会出现正版的生化和寂静岭了

KTLAN 发表于 2004-9-7 11:56:59

lucifer1111 发表于 2004-9-7 12:01:45

回复: 文化部:6款单机,4款网游为非法,生化危机,EQ位列其中 [新闻][转贴]

原来这几个游戏是网游啊,文化部真是白的可以。。。。
应该指的是网络版的生化,不过他好像没有pc版

TL 发表于 2004-9-7 17:48:58

回复: 文化部:6款单机,4款网游为非法,生化危机,EQ位列其中 [新闻][转贴]

搞笑…………

生化危机当初可是在国内正版发行的…………

网游的生化在国内根本没流行开来~~

第七名侦探 发表于 2004-9-7 18:28:34

今天中午在家看电视的时候看到这个消息,还在央视的新闻里面播出。。。当时就大笑,估计全中国的游戏迷都在大笑。。。

《梦幻麻将馆》它管不着,反正是台湾的,那《生化危机》和《命令与征服》竟然连《Quake3》都被禁了简直就象游戏盲的行为。
试问,一个游戏盲怎么可以做关于游戏的决定?

记得上个月我们讨论这个消息的时候我说干脆连《传奇》都禁了不就得了。。。现在应该改了,干脆连CS都禁了不就得了,网吧也可以安静点,是不是真要全国玩家玩地雷战啊

KT-7 发表于 2004-9-7 18:53:51

地雷战也很反动啊,如果游戏失败了那就等于说抗日战争失败,这种明显篡改历史的游戏为什么不一起封掉。

另外像上甘岭、铁道游击队、地雷战等电影里面有过多的暴力杀戮场面,尤其是地雷战,里面竟然有教人如何制作地雷的片断,这些电影都应该列入16禁。%&149

lucifer1111 发表于 2004-9-7 19:19:15

我在央视论坛了已经抗议了,可惜没人理我

ps:不幸的事情还是发生了,帖子被版主删了,虽然在意料之中………………

红魔公爵 发表于 2004-9-7 19:52:57

两年前希腊为了打击非法经营的网吧,武断地禁止全国出现任何形式的电脑、电视、掌机、移动电话等游戏(入境就更不可能),如果不是之后欧盟的过问,相信希腊将是第一个没有游戏的欧洲国家吧……

我们政府虽没有做到如此程度,但也足够恶心人的了,一边说发展一边还要禁……

抽左脸柔右脸……恶心ING……

lucifer1111 发表于 2004-9-7 20:08:12

估计是新闻总署和文化部两家顶牛的牺牲品…………可是最后受害的是我们广大玩家和游戏厂商,而一旦那些游戏厂商出现了对政府的不信任,那样后果会是什么还真不知道,还很有可能使我们这么一大批青年玩家加深对政府的不信任和敌视

TL 发表于 2004-9-8 21:05:14

........总体趋势还没楼上的那么严重,虽说现在游戏分级,什么“加强未成年人思想道德教育”……除非把网络彻底断开,否则只是表面上的形式罢了…………

lucifer1111 发表于 2004-9-8 21:53:01

反正我是比较悲观,除非当80年生的我们这批人坐上那种领导岗位,不然估计不会彻底改观

galford_fk 发表于 2004-9-10 11:51:15

管他的呢,我们有BT,我们有D版

magician6700 发表于 2004-9-10 12:31:58

怎么说呢,这就是为了以后大力支持D版做了铺垫……

约修亚 发表于 2004-9-10 14:21:53

少让孩子玩游戏还是有好处的。。。

8da 发表于 2004-9-10 20:18:26

整天禁,好象与电脑游戏有关的都禁.

fxyiiu 发表于 2004-9-11 18:05:48

他们这些X们好像认为只要是游戏就是网络游戏。。。
他们的目的就是让我们沉浸在草地鲜花阳光小白兔的世界里

5233 发表于 2004-9-11 18:36:29

将军是网游吗
我怎么不知道

乱世枭雄2 发表于 2004-9-11 19:15:13

只许官兵防火,不许百姓点灯

就算没了盗版,我相信BT能带给我们快乐!!!

国见比吕 发表于 2004-9-13 00:20:54

虽然这件事很恶心,但如果这么做会打击中国本土的游戏公司,那就太好了~~~~

中国的游戏公司没有必要天天喊着做中国人自己的游戏却只靠代理外国网游混饭吃,更没有必要说我们全体人员精心制作了3年,最后却捧出个垃圾。

中国的游戏公司应该全体倒闭了,不然也只是在中国市场特别是混乱的网游市场上分一杯羹然后企图全身而退。

反正中国的D版那么发达,反正我照样可以捧着手柄玩任何文化部和广电总局禁止的游戏~~~~

所谓的正派人氏别和我争论这样对中国的游戏业和正版事业不利的话题了,我真的累了~~~

我的观点虽然在某些人看来是偏激甚至会给我扣上反动的帽子,但我想我的观点还是有人支持的:

你们看到中超的黑幕了吧,你们看到由于被拖欠工资而无家可归的民工了吧,你们看到野蛮拆迁的行为了吧,你们看到一而再再而三的被更改的养老保险制度了吧,你们看到昨天还在作报告而今天却由于贪污被拒捕却因为牵连太多而从轻处理的陈希同了吧。大家别在为个小游戏再自己气自己了,社会就是这样了。我们有比这更重要的事情啊~~~

就像每天早上在你上班的路上有只可爱的狗对你笑使你很愉快,而有一天它被当作野狗抓走了你虽然很气愤但仍要去上班一样~~~~

我这个人是个很乐观的青年~~但并不是什么事情都往好处想才叫乐观,我的态度就写在我的签名档上:

偶无力阻止某些现象的产生~~
也无力改变某些事态的发展~~
偶所能做的~~就是完善自己~~
所以:All money go my home~~ ^_^

让我们去享受这个努力发掘好处便还可以接受的生活吧~~~我想也只能这样了~~~

偶好象有借题发挥的嫌疑啦~~~嘎嘎~~~楼主表打啊~~~最后表明一下态度好啦:

当一切你们认为该禁的都禁了而犯罪率依然很高的时候,看你们这群XX还有什么可说的,如果到那时你们认为是中国人有劣根性的话,拜托不要算我一个啊~~~拜托了~~555~~
页: [1]
查看完整版本: 文化部:6款单机,4款网游为非法,生化危机,EQ位列其中 [新闻][转贴]