aixin 发表于 2004-10-23 18:15:12

她在丛中笑之悲文篇~~(平和~~全部完结~~~大家支持的说~~想来想去,还是发在这儿好了~~~

平和篇

“死平次,我就好了么!”

平次又在下面催我了……抓起两个面包,拍拍妹妹的脑袋,我箭一般的冲了下去。

“女人,慢死了………”为了阻止他的唠叨,我飞快的用面包堵上他的嘴……

“坐好了!”听着含糊不清的嘟哝声,我偷偷的笑了……

搂紧了他的腰………这种感觉真的很好呢………真希望一直这么下去……因为……因为……一旦下了车……我跟平次就……变的………

摇摇头,轻轻自嘲道,

远山和叶你在想什么呢,平次总是你一个人的………

……是这样吗………平次………

我只是个姐姐………青梅竹马……还是其他…………

平次……让我听听你的心好么………

我将耳朵贴在了平次温暖的后背上……

“你是爱我的,对吗????”

似乎是肯定的答复………真想问问他本人啊………

算了……………

“和叶,快走吧,我们要迟到了………”

“哦………哦……”我不急不慢的走着,思绪还停留着,突然看到了她………总是冰冰的……也不爱说话………长的………太美丽了

我却感觉,她有什么话对我说………

“平次,你先走吧,我还有事呢!”

“那你快点………”

望着他跑进教室的背影,我转向了她——————冰美人:彩子。

“你好!”我有礼貌的打着招呼。

却得不到回答……

……

“你在担心服部,他爱不爱你,对吗?????”

一开口,我却快窒息了………难道……她会读心………

“你一直觉得,你照顾他,他保护你,是天经地义的事,你跟他是青梅竹马,而且以后都会是,对吗????”

“你错了,男人不会那么乖的听你的话,尤其是……平次那种男人………周围不会缺你一个的………”

……

我呆呆的站着,彩子象风一样的刮过,她似乎在笑……那么刺耳………

“和叶!!!!!”静子是我的好朋友,“你一个人在发什么呆呢,老公呢?????”

老公…………我楞住了……平时静子这么叫,我总会假装生气……可心里却早已默认了这个称呼………

他能算吗………我不知道……也许不能吧………

我真可笑,原来觉得,平次爱我,我爱平次,在现实不过。可………

走进教室,平次的周围一如既往的围着很多女生……我不知道该怎么办……第一次不知道该怎么赶走我的………情敌………我自己是吗???

(接上文)

我低着头,一言不发的走到自己的座位上………

平次又象往常那样,炫耀自己的魅力有多大………

要是换成平时,我早就暴力镇压了,可现在………都不知道自己有没有资格………

平次不是我私有的……是所有女生的………她们都有权利追他………自己又有什么权利,把平次永永远远的留在身边………

“和叶,你要在不快点,可没有哪个男生会要你了呢………”

“去………死……死………”

第一次,我不再骂的那么流畅………

“你看,那个叫楚心的女孩,身材又好,长的又漂亮,还会做饭,哪象你,腿那么粗……”

很无聊的玩笑话,换成平时,我早就与他吵翻了,可我第一次,第一次,觉得,平次说的有些道理……衣服是有些都穿不下了………自己真的很胖了……很讨人厌吗………

“你……你……对对………”

连一句完整的话都没有办法说出口………

“和叶,你没事吧,啊……”平次看到和叶有些失常,不禁担心起来……

“没事………”

可为什么自己的心那么痛,头也是………

眼前似乎一黑,只有一张熟悉的脸,离我远去……

等我再次醒来,映入眼帘的是白色的世界……很熟悉的味道……消毒水……

消毒水??????

难道……

我睁大眼睛,看清了自己原来是在医务室里……

“你醒了。”那个护士冷冷的开口道。

“那,我,平次呢……”我看着她的脸色,斟酌着字眼。

“那个男生去上课了~”

“哦!”我挣扎的起身,想要走了。

“哎,你等一下,有话对你讲……”

我从她的语气中听到了隐隐的不安……

我怎么了………

疑惑的随着她进了隔壁的办公室………

“医生,我………”

“你坐下!”那个护士不由分说将我摁在了椅子上。坐到了我的对面。

“以前感到过身体不适吗?”

“没有,只是,有时候会头晕拉……不过………”

“痛了多长时间??”

“不知道……医生我………”

……

“把你的家长请到学校里来,好吗?”

“为什么,为什么,我到底怎么了………”

………

“你的情况不是非常好………”

这是一种我所听到的,最悲哀的一种语气………

是绝症吗………生命还真是短暂哪………我一直以为自己很坚强,现在才发现……自己真的是………

不知不觉,泪已充满了眼眶。

妈妈被请到了学校,紧接着又赶到了大医院,走进白色病房的一刹那,我就知道………我这一辈子……就得在这了………

自己到现在还不知道,身患哪种疾病,每个人都把我当成了易碎的玻璃娃娃……我真的快要死了呢……

窗帘拉的严严实实的,透不过一丝阳光,我甚至不知道这是第几天………连时间都把我忘了……

他呢………

熟悉的脸庞………

干涸了几天的眼泪一下子又聚集在一起……

“平次还真是坏,又让我哭了呢………”

轻轻拭去掉落在腮边的泪………我,远山和叶,第一次知道,想念一个人的痛苦……

我走了,你又去惹谁生气呢………

妈妈走了进来,憔悴了许多,我不忍………为了一个快死的人………何必呢……

“妈,我想出去走走………”

妈妈惊诧的抬起头。

“别拒绝我好么,以后,真的没机会了………”

………………

那样熟悉的校园,我贪婪的吮吸着每一寸土地的芳香………

深吸了一口气,踏进了久违的教室……

“和叶!!!!!!!”静子第一个发现我,还好,自己没有憔悴到那种地步……

“你,你怎么这样………”

还是,很让大家受惊了………

“和叶!”

日益思念的人就在我面前了………

“平次,我很好,我………”

“你不要在装了,身体不好就不要来了………”

难道他知道了吗………我猛的抬起头………

“发烧就应该在家好好休息………”

还好,我松了一口气,挥了挥拳头,以示我的健康………

待续

(接上文)

平次皱了皱眉,却也没说什么……

………

上课了,我根本听不进老师的讲课,却出神的盯着一个人………

平次……我走了……你会照顾好自己吗………没人天天叮嘱你要带什么书………你会记得吗……

应该会的………是吗……

也许……应该有人来接替我了……不是吗………

……

——中午时分——

“和叶!!!!!”静子捧着便当走了过来。

我微微一笑,走了过去,却瞥见平次楞楞的做在那里。

“平次,你怎么………”

“哎,没有你提醒,我连便当都忘了带呢………”

“吃我的吧………”

“那可不行,你身体不好,应该………”

“别说了,早饭吃的太多,现在一点都不饿,再吃,会撑死的………”

“那……那好吧……你是不能再吃了………再吃,当心变成大肥猪……”

………

看着平次狼吞虎咽的样子……我暗暗下了决心……

一定会有人照顾你的~!!!!平次!!!!!!!!

我找到了楚心………

“远山同学啊,你找我有什么事情吗???”

楚心真的是很有礼貌呢,比起我来……平次会更喜欢她吧……

“楚心,你……喜欢平次吗?”

“远山,你………”

“说实话,好么?”

“是的!”

真是个勇敢的女孩子啊!

“我一直很喜欢服部君,只是……只是……大家都认为,远山和服部才是一对……所以……我不希望………”

“大家都这么认为吗?”我冷冷的打断了她的话。

“是啊……”

“所以,你就放弃了追平次的念头,对吗?”

“是………”

“那你就大错特错了,我告诉你,一个人的珍爱干吗要说放弃就放弃,难道大家说的你就相信吗。勇敢一点,你既然都大胆的承认服部平次是你要追的人,那就不要因为众人无凭的说辞而胆怯!!!!!!”

“可是,远山………”

“你应该来问问我这个当事人,那我现在明确告诉你,我——远山和叶,只是平次的青梅竹马,好姐姐……我现在这个称职的姐姐做腻了………希望平次能找个女朋友……好好照顾他……而你,就是不二的人选,听懂了吗??????”

楚心是吓坏了,呆在原地一动不动………

我叹了一口气,凑到她的耳边。

“从今天开始,你就大胆的追,我会帮助你的……”

只要我还有一口气………

“平次,楚心向你告白了吗?”

我终于可以直视平次了………

“和叶你………”

他好象很不高兴……

“你也老大不小了,在不找个女朋友,我就快成你妈了……”

我的口气,真的很像妈妈……

“和叶,你吃错什么药了!!!!!”

平次真的很不高兴,快要发飙了……

“服部平次,我郑重的向你推荐,楚心是个很好的人选,你自己不也说过吗,长的漂亮,人也好,又会做饭,我问过她了,她说她也很喜欢你……”

“你够了没有!!!!!!”

平次突然抓住我的肩膀,“你明明知道,我………”

“我什么都不知道!!!!!!!我只知道我不喜欢你!!!!!!!!每天要受你的唠叨,还要帮你管这管那,我受够了,我不想在见到你,你听见没有!!!!!!!!!!!!!”

………

我不知道自己居然会有勇气说完这番话,却没有勇气继续呆在平次身边……

平次……我何尝不知道,你爱的人………只是………我已经没有时间来爱你了…………

对不起………忘了我……………

“和叶!”

他终究还是追了上来,挡在了我的前面……

“我知道,以前那样和你开玩笑是我的错,请你原谅我,好么……”

这是一种我从未听过的一种温柔……我真的很想听下去……永远的听下去………只可惜………它不再属于我………

“我根本没有生过气,好了,我要上课………”

“和叶,你…………”

“阿野………”

我叫住了那个走过去的男生。

阿野是以前追了我很久的男生,长的很帅,可我总觉得他比不上平次……

“阿野,我好想你哦,一起走吧………”

声音热情的那么虚伪,我自己都想吐了……

阿野很吃惊,平次呆住了……

我快步走上去,亲昵的挽住了阿野的手臂,“走吧………”

平次没有跟上来………只是呆呆的楞在那里……

我的心跳也停了下来………随着他………在风中呆滞着………

我和阿野交往的事情不一会儿就传遍了学校。

我和平次理所当然的成了众人的焦点………

“远山和叶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

一个愤怒的女声,是静子啊~~~

“怎么了?”我尽量装的很礼貌。

“你和平次之间到底是怎么了!!!!”

“什么怎么了,我和他不是挺好的。”

“挺好的,那你为什么和另外的男生交往???????”

“这是我的自由,我想,平次不用管,你也是………”

“你…………算我看错你,我没有你这个朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

就这样,她也愤怒的离开了我………

我的走的时候……恐怕没有一个人的陪伴吧…………

楚心成了平次的女朋友……最理想的结局………也是最心痛的结局………

撞见过几次,楚心总是略带笑意的伴在平次左右,平次……他好象决定忘了我………

眼神的空洞,让我心寒………不要这样啊……平次………

快乐起来………好么………

我的身体一天不如一天,还能支持多久呢………一个月………一个礼拜……还是………

我不敢想………

妈妈不让我再去学校了………今天是我在校的最后一天了………

静子还是很气愤,走过我身边时,生气的瞪了我一眼……

阿野和我之间也不象正常男女朋友之间,因为我告诉他,我不喜欢他………

我会一个人走的………放心吧………会慢慢的隐去……不带走你们的回忆………

上完了整天的课,我突然感觉前所未有的疲倦………真想闭上眼好好睡啊…………

可我知道……一旦闭上了眼……就意味着什么………

我将离开大家……离开世界………

可是……我不甘心啊……平次……你知道吗………我好不甘心………我…………你能明白吗……你为什么躲着我………我好想把事实告诉给你………

你会怎样呢……痛苦吗………那我情愿将这个事实带进坟墓……让你快快乐乐的………

也许上天就是爱这么作弄人………

我和他、她就这么相遇了………

“远山啊~~~~”楚心县的很高兴,“我和平次开始交往了………”

“祝福你们哦~~~”我点了点头,心开始滴血。

…………

一阵难堪的沉默………

我选择了开口………

“平次,我是想………”

“我现在没时间,我要跟女朋友上街买东西!!!!!”

很生硬的语气……

平次,你真的生气了………

“不,我一定要说,不说的话我会死………”

“你怎么还是这样,一天到晚吵个不停,很烦………”

………

原来在你的心目中,我是个这样的女人…………

“平次不要这样嘛!”楚心替我说话。

谢谢了………

“看在楚心的面上,你快说吧!!”平次很温柔的望了楚心一眼……

深深的割在了我的心上………

………

“我………我………”

“我什么呀……”

………

“明天我有事,帮我请个假好吗?”

“就这事你不说会死啊,真是!!!!!”

平次搂着楚心走远了………

那一刻,我的泪终于落了下来……

不说的话………我真的会死…………

………………

准备好了行囊,我准备出发了………妈妈准备带我远赴美国治疗…………其实我知道………这是徒劳………

飞机虽然很平稳………我却格外难受…………望着离我越来越远的日本……我的灵魂也脱离了我的躯体………飘了回去………飘到学校………飘在平次的身边………

到了美国………我却直接进了重症室………模糊中,看见金发碧眼的大夫无可奈何的摇头………

越来越模糊了………我睁不开………从未有过的倦意侵蚀着我身体的每一个部分………

有一个意识却显的格外清晰………

平次………我真的很喜欢你………

………

………

………

微弱的曲线终于变直了………远山和叶………美丽的容颜上盖上了永远的白绢………

aixin 发表于 2004-10-23 18:15:51

回复: 她在丛中笑之悲文篇~~(平和~~全部完结~~~大家支持的说~~想来想去,还是发在这儿

大家多提宝贵意见~~
不太会写~~

Kaza 发表于 2004-10-23 20:06:54

回复: 她在丛中笑之悲文篇~~(平和~~全部完结~~~大家支持的说~~想来想去,还是发在这儿

楼主!你!你!竟然把我们的和叶写死了~~~~~~~
不可饶恕!!!!!!!!!!!!!
恶灵退散!!!!!!!!!!!!

梦和平 发表于 2004-10-23 20:33:25

怎么这样啊,至少也有个后记吧,要不这个太气人了啊!

*Candy* 发表于 2004-10-23 22:30:56

%&164 不要啊,和叶!!!!!!!!!!!!
好悲悲哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★灰原☆ 发表于 2004-10-23 22:42:26

许久不来,发现平和开始流行悲文了啊,我不赞同哦~~%&061

可以文章还是写的很好的~!

%&033 难道真的像话剧社的社长说的一样,悲剧比较感人~?

wittywitch 发表于 2004-10-24 02:31:05

人家说爱也会杀人,不知道是不是这个意思。%&109

其实蛮喜欢悲剧的。%&187

aixin 发表于 2004-10-24 12:04:12

人家说爱也会杀人,不知道是不是这个意思。%&109

其实蛮喜欢悲剧的。%&187

我以为你指我类~~小爱~~~~~~~~~么~~

大家对悲文粉感冒么~~~~表打偶~~

以后在也不写了~~~

蓝?兰? 发表于 2004-10-24 15:44:45

小爱J,写个后记好不好~~~~~~~~~~~~~~~~~

aixin 发表于 2004-10-24 16:38:15

我也很想写后记啊~~~可是米时间~~
眼前那篇校园篇比较重要~~~

冰之幽灵 发表于 2004-10-24 17:55:45

哎,
楼主看在我没广大平和迷上就写点后记吧。

梦和平 发表于 2004-10-24 18:54:31

就是啊,写个后记啊,至少也让平次知道和叶的事情啊!

Hell Angle 发表于 2004-10-26 12:57:01

严重同意楼上的!!!
服部平次,也应该让他觉悟觉悟啊~~~!!!
可怜的和叶~~~555

真實聆聽 发表于 2004-11-7 17:51:36

這是我幫小愛姐姐寫的後記-
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=74252

請多多支持~~
%&040

冰田凝紫 发表于 2004-11-7 21:35:57

感动……
页: [1]
查看完整版本: 她在丛中笑之悲文篇~~(平和~~全部完结~~~大家支持的说~~想来想去,还是发在这儿好了~~~)