灰原岚裳 发表于 2004-10-30 14:14:42

哀,我没想过我会爱上你

哀,我没想过我会爱上你                           

(以下以哀为第一人称)

"叮铃铃......"
"喂,这里是灰原家."
"喂,灰原吗,我是柯南,我呆会儿过来有事要和你谈,别走开哦,拜拜."
"喂,喂,柯南......"
"嘟......嘟......"
"这家伙也真是的,总是自说自话."不过也好,我正巧有事要找他.
"叮咚,叮咚......"
"来了."打开门,柯南就站在门口,"进来吧."我连看都没有看他一眼,说完便径自走进了实验室内,他很尴尬,只好呆呆得跟在我的身后,看着他手足无措的样子,真是可爱极了,可惜这不属于我."你今天来有什么事吗?"坐在电脑台前我问他.
"嗯......是这样的,明天是5月5日,也是小兰的生日,你也知道,我一向对女孩不了解,你能和我一起去挑选送给小兰的礼物吗?"
"那倒也是,你对女孩的心思啊,七窍只通了六窍."我讥讽到.
"什么意思?"我就知道他一定会追问.
"就是一窍不通呗."否则你又怎么会不知道我对你的心意呢.
"......"
"为什么是我?"
"什么?"
"噢,我的意思是说,你为什么不去找那三个小鬼头呢?"
"因为我想和你独处呀!"
"为什么要独处?"
"独处了才能表白呀."
"啊......"
"......"
"......"心跳加速,几乎不能呼吸.
"哈哈哈,开个玩笑,刚刚你耍我,这回也终于轮到你了"
"无聊"保持镇定,依旧换上一副冷冰冰的脸.
"啊,对不起,说真的,他们几个都被父母逼去上补习课了,所以我才来找你呀"
"原来我只是个候补的."
"不是的.你误会了."
"你不必和我解释什么,因为这都与我无关吧."我不知道自己为什么会这么激动,或许仅仅是因为刚才的一个玩笑.
"......"
"......"死一般的沉寂“嗯,也就是说今天就是你的生日了"我首先打破了沉默.
"啊,是的."
"给,这是送你的生日礼物"我将一粒小药丸递给他"这是aptx4869的解毒剂,放心,这没有任何时间限制或副作用,你可以用他去见小兰了"

(以下以柯南为第一人称)

我伸手接过药丸,嘴里说着谢谢,心里却没有梦中的那种激动与兴奋,不知道这是为什么,难道是因为......这怎么可能."那你呢?"
"我不需要"
"为什么?"
"因为对你来说恢复原身之后面对的是你的家人,是小兰.而我呢?面对的只有无尽的痛苦,只有姐姐死去的真相."看到泪流满面的她,竟有一种想抱住她,吻去她泪水的冲动.可这又是为什么呢?我怎么会有这种莫名其妙的想法呢?"好了,走吧"她哽咽地说.

(过了一段时间)

我和哀已经走在大街上准备挑选送给兰的礼物了,经过一家饰品店,发现哀的眼神闪过一丝惊喜,我望过去,看到一条精致的十字架项链,很美.但我也没在意,继续向兰的礼物出发.
天突然下起了大雨,我和哀一起躲进了一个电话亭.手里拿着的是要送给兰的礼物----一件红色的毛衣.红色,是小兰最喜欢的颜色.我曾经对兰说过我最喜欢的颜色也是红色.可是,现在我竟然发现我最喜欢的颜色并非红色,而是灰色或者说是黑色.这是否又意味着什么......用力甩甩头,这怎么可能?抬头却发现哀正意味深长的看着我,想要说什么却又一时无语.
"啊,雨停了"她再一次打破沉默,走出电话亭"看,是彩虹,好美啊"哀感叹道.
"对啊,和你一样"话一出口,我就怀疑自己今天脑袋是不是秀逗了,总是在想些什么呢?
"啊,你说什么,风太大了,我听不见"还好,心里松了一口气.
"哦,没什么.回家吧."
"好的"
"再见"
"再见"

(以下以哀为第一人称)

因为昨天淋了雨,所以今天感冒了,反正本来也不想去上课,不想听见步美唠唠叨叨问我柯南去了哪里,这不正是一个很好的借口吗.突然觉得自己很傻,喜欢为什么不说出口,还要一味得将他还给别人.不过仔细想想觉得自己做的还是对的,因为喜欢一个人是要给他幸福,而不是勉强,不是吗?但是我又不想看见他们成双出对的幸福样子,所以我决定离开这里,回美国.于是我拨通了电话.
"你好,这里是XX"
"我要一张三天后飞往美国的飞机票"......
晚上,博士参加完小兰的生日派对回来了.
"博士,玩得开心吗?"
"当然了,小哀,你知不知道派对的高潮是什么?"
"是五音不全的新一一边出现一边唱着生日快乐歌吧"我猜测到.
"哈,答对了,小哀,你既然研究出了解药,自己为什么不用呢?"博士不解.
"这不是重点,博士,我问你,新一有没有对小兰说什么特别的话"我的心跳又一次开始加速,"比如说我爱你"
"他没说,真是奇怪了,我们本来也以为他会向小兰表白的,可没想到竟然是这样,真是可惜呀,这么好的机会就这样白白浪费了"
"放心吧博士,工藤对小兰的感情是不会改变的,以后有机会总会说的"心里的一块大石头"嗵"的一声落地了,这是为什么呢?明明说好要放手,可为什么又这样的不舍.
"那倒也是,我累了,想要先睡了,小哀,你也快睡吧"
"噢,知道了"
我躺在床上,翻来覆去睡不着,觉得心里很空虚,工藤,这么久了,你真的对我一点感觉也没有吗,那你为何又对我这么好.你知道吗,你尽量不去伤害每一个人,可你却还是让每个在你身边的人伤痕累累.

风若停了云要怎么变
    你若走了我要怎么睡
    心若破了你要怎么赔
    莫非你只是只贪玩的蝴蝶
    天都黑了你在想着谁
    情都减了我要怎么追
    话都说了你又怎么退
    原来你只会让我掉眼泪
    整个世界突然一起天黑
    爱在眼前无声崩溃
    掖成粉碎

我闭上眼睛就是天黑
    一种撕裂的感觉  
    嘴里泛着血腥滋味
    多么伤的离别
    我承认我最害怕天黑
    梦衩掏空的错觉
    我已不再是你的谁
    想到就会心碎
    风若停了云要怎么飞
    你若走了我要怎么睡
    心若破了你要怎么赔

今天已经是第三天了,收拾好行李,谁也没有告诉,趁博士不在,只留下一封信,便径直向飞机场走去.

(以下以工藤为第一人称)

该死,昨天为什么不把我的表白当作礼物送给小兰,小兰是不是生气了.我偷偷看了她一眼,正在喝咖啡的她看见了我.
"怎么了"她问我.
"哦,没什么"
"那就好"
"叮铃铃"我的手机响了.
"喂,是新一吗,我是博士."对方那头传来声音.
"哦,是博士啊,你找我有什么事吗?"
"小,小哀她走了,只留下来一封信,你快点过来呀"博士急急地说.
"啪"咖啡杯摔落的声音.
"怎么了?"小兰问我.
"哦,没什么事,我先走了"
"新一,新一......"
没顾得身后的叫声,我飞快的向博士家飞奔而去.一路上,我终于明白昨天自己为什么会有这么多奇怪的想法,为什么没有向小兰表白了.

(博士家)

"小哀只留下了这一封信,信封上面指明这是要给你的"博士一边将信递给我一边说.
我激动地打开信,上面是这样写的:

新一:
    首先请允许我这样称呼你,其次也请你原谅我的任性,很对不起,不能参加你和小兰未来的婚礼了,在这里我先祝你和小兰永远幸福.也请你替我对博士说声对不起,以后不能再照顾他了.最后,我想冒昧地对你说一句以后有可能再也不能对你说的话,那就是:我爱你.
    附:信封里有一粒aptx4869,请你带我好好保管.
                                                             哀

看完这封信后,我再一次飞奔,奔向机场,可惜飞机已经起飞.哀,有一句话我忘了对你说,那就是:我也爱你.嘴角感到有一种苦涩的液体流下,我哭了吗?

(二年后)                    

(以下以哀为第一人称)

没想到,我又一次来到了这里,或许只是想看看他们是否幸福,仅此而已.我又一次住在了阿笠博士家.
"小哀啊,你怎么来了"博士一脸惊讶.
"怎么,不欢迎啊"
"怎么会呢,来了就好,我去通知其他人."
"不用了,博士,我希望你不要将我回来的消息告诉任何人,包括他"
"为什么,新一他很想你呀"
"是吗?"一如以往嘲讽的语气.
"......"博士去给我倒茶了.
我回到实验室,心里回忆着刚刚与博士的对话,他会想我吗,不会,就算是会,也只不过是普通朋友的那种想念吧.可是我不需要.
"叮咚,叮咚......"
"来了"博士叫到.     
接着便去开门,而我则依然呆在实验室内.
"博士,我们来看你了"是新一与小兰的声音.
"新一,你陪我到厨房去给博士做晚饭吧"小兰叫到.
"来了,女人真是麻烦"新一嘀咕到.
我轻轻地走出实验室,来到厨房门口,看见他们正在一边说笑一边做饭,那样子就好像是一对新婚夫妇.看来他们已经很幸福了,我也该什么都放下,回美国了.于是,我回到实验室,等待着他们的离去.
"博士,也不知道小哀的实验室现在怎么样了,我进去看看"是我最爱的男人发出的声音.
"新一,等等"博士阻止.
"怎么了,博士"新一问到.
"没,没什么."博士无语.
"那就好"怎么办"咔擦"门把手被转动了,怎么办.
他走了进来,看见了惊慌失措的我.

(以下以工藤为第一人称)

天啊!我不是在做梦吧,那个令我朝思暮想的人,竟然就站在我的面前.
"为什么回来不通知我一声"我激动地说.
"没有那个必要吧"她异常冷静.
"我一直很想你"我有点失望.
"你更想的是兰吧,即使天天见面"
"你误会我和兰了,我和她已经说清楚了,我们现在只是普通朋友"哈,原来她在吃醋,样子好可爱哦.
"你不用替我解释什么,反正我今天晚上就要回去了."
"回哪里?"我追问.
"当然是美国"她的话好似一把利剑深深刺进我的心里.
"为什么,为什么刚来就要走?"
"好,那你给我一个留下的理由?"
"因为我喜欢你"我毫不犹豫地说出口.
她一下愣住了,随即眼泪夺眶而出."可是,可是我们之间相差十岁呢"
"你放心,我有办法"说完我便吞下她离开时留下的那粒毒药,随即眼前一片漆黑,待我醒来,便看到了满脸焦急的她.
"你为什么这么傻啊,我也可以吃解毒剂恢复成原来的样子啊"她抽泣着说.
"傻瓜"我拭去了她的眼泪,一把把她拥入怀中,"因为我不想再让你面对那痛苦的过去啊.再说了,你不是一直都很羡慕我和小兰是青梅竹马吗,那么这一次,我们也当一回青梅竹马吧."

(以下以哀为第一人称)

当我坐在海滩上看夕阳时,他从夕阳的余辉下走了出来.
"闭上眼睛"他深情地说.
我乖乖地闭上了眼睛,感觉他把什么东西带在了我的脖子上.
"好.可以睁开了"
我睁开眼睛,发现脖子上带的正是那天我在饰品店看到的那条十字架项链,在夕阳的余辉下折射出美丽的光芒.
"你怎么会知道我喜欢这条项链"我惊喜地问.
"秘密"他调皮地说.
他坐在我的身边,我把头轻轻地靠在他那小小的肩上,他慢慢得用手揽住我,轻轻地在我耳根边说"其实,哀你知道吗,我从没有想过我会爱上你"
"我知道,因为我也是"我轻轻地回答他.

你的表情看来有一点奇怪
  我的心跳不停的加快
  也许是上天安排
  把你我都吓坏
  也许是心理障碍
  怎么会你的眼神我的眼神
  映成两上圈圈在交替着
  我就这样走进你的世界
  过了四年
  怎么会醒了两年睡了两年
  现在才发现你还在我身边
  我不是没有知觉
  我和你已经有四年

我是新人,请大家多多包含

qing 发表于 2004-10-30 14:55:43

回复: 哀,我没想过我会爱上你

好文,楼主不像新人啊!简直就是前辈~~~~~~~~~~~

sherry 哀 发表于 2004-10-30 15:18:28

太好看了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

maomao1227050 发表于 2004-10-30 15:41:32

哇 文采好好哦 功底很深啊

漂流瓶里的猫 发表于 2004-10-30 16:20:31

功力深厚啊……PF……

灰原岚裳 发表于 2004-10-30 18:02:57

谢谢大家的支持,以后我一定多多努力

i am you 发表于 2004-10-30 19:25:04

楼主的文文好好哦~~~~
看来我得加油了~~~~
努力模仿ing......

灰原之恋~哀 发表于 2004-10-30 20:56:41

哇 文采好好哦 功底很深啊同意!!!!赞成!!!!!!!%&073 %&137 %&144

coffeesweet 发表于 2004-10-30 21:41:37

新人很厉害呀

梦橙樱 发表于 2004-10-30 22:51:25

不相信!还说是新人!!!!!

land 发表于 2004-10-31 08:11:04

%&191  %&191  %&191  %&191  %&191  %&191  %&191  好棒好棒~!

广田哀 发表于 2004-10-31 09:39:10

%&223 %&159 %&045 taibangle!!!!!!!!!!!!

动脉 发表于 2004-10-31 09:56:22

爱上哀吗???

应该的,应该的!!!%&064

sherryai4869 发表于 2004-10-31 12:29:00

很好看呢~
憧憬的結局~

犬夜叉 发表于 2004-10-31 16:32:47

很精彩

冰田凝紫 发表于 2004-10-31 17:22:12

加油!

工藤紫炫 发表于 2004-11-5 19:54:08

好浪漫的哦
甜蜜~~~~~~~`

§柯&哀 发表于 2004-11-7 11:49:16

WhitePrimrose 发表于 2004-11-7 16:55:33

很好的文
喜欢到死

雨风铃 发表于 2004-11-7 17:14:05

很精彩的说
楼主加油
页: [1] 2
查看完整版本: 哀,我没想过我会爱上你