§柯&哀 发表于 2004-11-7 09:32:59

回复: 关于哀的一些事情的澄清(APTX4869/赤哀/GS)

如果哀没有制造APTX4869的话,柯南早就死了.因为没有药,GIN可能用"枪"啊,那柯南就死定了,起码有药可以报仇啊,  哀可是柯南的救命恩人啊!!~~~

panzerVI 发表于 2004-11-7 11:16:49

回复: 关于哀的一些事情的澄清(APTX4869/赤哀/GS)

恩,不是很对哦……“哀说自己是‘杀人凶手’”和“哀是‘杀人凶手’”不是同样的概念……
即使在法律角度可以解脱,但哀自己心里有歉疚感却是无可避免的,因为一个良心的科学家她的责任感高于世俗的法律,这正体现出她的善良之处。“因为再也不想被你叫做杀人凶手了”——可以看到她是非常在意这个问题的,而且最在意的并不是法律的评判。
狂点头ing!偶也是这样想di!
扑过来握爪……

sih 发表于 2004-11-7 16:33:18

第一、关于APTX4869
哀研究的是一种返老还童的药,而并不是毒药。APTX4869之所以会死人是因为它还没有完全研制成功。证明:贝尔莫德之所以不会变老,《与黑暗组织的再会(解决篇)》皮斯科看到变小的哀说的那句话:哦,我很早就从你父母亲那里听说过这种药了,只是没想到你已经把它研究到这种程度了。很明显,是说APTX4869的功能是使人长生不老的。还没研制成功药会使人致死那没有什么值得质疑的。至于组织拿还没研制成功的药来杀人,那也不能怪到哀的头上的。杀人的也不是哀。制刀者不可能因为有人拿刀来杀人而判罪吧?所以不要考虑什么哀会被判多少年的问题。

哀自己好象承认过APTX4869是为了杀人而研究的
GIN第一集就说明它是毒药了
"《与黑暗组织的再会(解决篇)》皮斯科看到变小的哀说的那句话:哦,我很早就从你父母亲那里听说过这种药了,只是没想到你已经把它研究到这种程度了"
或许是另一种药?
哀那么聪明,难道只研究这一种吗?
再说她虽然天才,但是组织未必这早就让她研制返老还童药啊.
还有,最重要的是,如果贝尔莫德不变老跟药有关,那说明药已经研制成功,那还研制它干什么呢?
组织研制的那种神秘药,我偏向于起死回生而不是长生不老.

哀不会被判刑的
因为她很可能是美国籍
而且更加可能作为污点证人而免去追究的形式责任.哀只是接手她父母的研究,最大的可能是她父母已经研究到了一定的成果(贝尔摩得应该就是她父母亲的杰作),但是他们害怕黑色组织利用自己的成果胡作非为,所以又把研究出来的成果销毁了,所以他们就被组织杀死,称作是意外。然后要志保接手她父母亲的工作。aptx4869是利用细胞自死然后再生的原理。如果程度控制得好,就可以让人永远保持年轻,不会变老。柯哀不就是两个被变年轻的例子?身体变小其实就是变年轻了吗~~~作为一个未成品,它就是一种很厉害的毒药了(细胞自死而不再生就完蛋了)。所以组织把它作为毒药来害人。

qing 发表于 2004-11-7 20:36:21

我同意啊!非常赞成楼主!!

tanhua 发表于 2004-11-8 00:20:34

aptx4869是利用细胞自死然后再生的原理。

利用的是杀死细胞来杀死人的原理

"细胞自死然后再生"这是不可能的.
新陈代谢虽然包括细胞死亡
但是那是新生的细胞代替老的细胞
而不是死了的细胞再生
细胞的尸体早就被分解了,拿什么再生?

尤迪安·风暴 发表于 2004-11-8 02:24:23

多看看剧情吧或许里面有答案了哦~

不根据剧情的胡乱猜测是不行的啊`

林原南 发表于 2004-11-8 10:01:56

说得有理,不过最终解释权在青山老师手上呀!完全同意!

panzerVI 发表于 2004-11-8 12:06:58

“再生”不是“复活”
再生也不是细胞层面上的事情,至少要站在组织的高度。部分细胞死亡的同时,另外的细胞加速增殖,宏观上表现为组织的再生或维持平衡。

tanhua 发表于 2004-11-10 18:27:50

“再生”不是“复活”
再生也不是细胞层面上的事情,至少要站在组织的高度。部分细胞死亡的同时,另外的细胞加速增殖,宏观上表现为组织的再生或维持平衡。

我搞混了

不过,组织再生的事情是很平常的.
但让组织维持同一状态是很难的.
每个组织的发育过程都不一样
真要完全控制,考虑的问题不是一般的多.

Gin's gun 发表于 2004-11-12 19:15:32

panzerVI 发表于 2004-11-12 19:47:27

所以说73的设定让人狂汗啊……圆也圆不过来……
大家认了算了……-_-
假装的……细胞凋亡可以使人缩小……

犬夜叉 发表于 2004-11-13 19:55:15

同意

baker333 发表于 2004-11-15 21:06:38

同意

effiesun 发表于 2004-11-15 21:23:44

哀太可怜了,迫于无奈还要被人指责
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于哀的一些事情的澄清(APTX4869/赤哀/GS)