Black.Sirius 发表于 2004-11-7 12:51:51

无题两首~~~——啦啦~~交作业啦~~给小优MM的

这个~~  
昨天晚上赶出来的~~~%&027%&034
第一个的古体刚写了首联就觉得文不对题~~
不过既然写了,就不能浪费啊~~呵呵~~%&112
于是最后又改了一篇现代的~~
不过好像还是文不对题~~~|||||||||%&212 %&153 %&047

无题
霜天霏雪镀苍茫,咫尺红日万里迢。
傲孑无畏炎凉事,但愿君悉往日愁。
甘啼喋血染梅红,比翼云端径自留。
自古伤情空恨水,天涯望断几时休?

远远近近,高高低低,
错落的景致覆着茫然的圣洁。
忘却了朝阳的旖旎,
不记得云怎样落泪,
只好在穹隆的淡然下纷扬心伤的蓓蕾……

风,轻扬起纯白的尘埃,
在凄然的银辉下幻化出雪的炽诚。
悄悄然,
落寞的怀抱中绽开十里之香的傲然。
寒风吹不败的淡雅;
积霜压不断的清骨,
不染丝丝拙劣,
独然绚烂着悲凉背后的悠扬芬芳。
殊不知那碌碌中望尘莫及的容颜
也只有朝向云山雾海后的灿烂方得施然……

悲哀的幽香给苍凉以灵动,
伤感的暄妍赋茫然以色彩。
爱她的人忘不了雪色下她的莞尔,
她却从不记得等在冬日后的永远是暖阳……

WhitePrimrose 发表于 2004-11-7 15:15:20

回复: 无题两首~~~——啦啦~~交作业啦~~给小优MM的

还是现代的看的舒服……楼主写的好好哦……

葳蕤 发表于 2004-11-7 15:29:24

楼主的文采,赞的说!顶一下吧!

葳蕤 发表于 2004-11-7 15:31:16

葳蕤也写了首诗(关于秋的)续在优MM帖后的,但好象没什么人关注的样子……

Black.Sirius 发表于 2004-11-7 15:34:10

回头偶去看看~~

々飞翔々 发表于 2004-11-7 16:16:09

楼主的文才好好哦

Black.Sirius 发表于 2004-11-8 21:55:30

谢谢大家~~
小优啊~~你在哪儿啊??

i am you 发表于 2004-11-14 18:55:28

报告咖啡姐~
诗收到~~
好好~~~~美啊~~
页: [1]
查看完整版本: 无题两首~~~——啦啦~~交作业啦~~给小优MM的