叶才三 发表于 2004-11-12 19:15:33

[极度无聊的原创]DM的疑问

下面所有文字仅为博君一乐,切勿较真……

1.Slamdunk
  最近重温SD,看第一集的时候有一处完全不符合物理学的细节,当年看的时候压根没想到那么多,现在既然发现了不妨拿出来侃侃,不求别的,只求博君一乐。
  樱木在晴子的鼓励下单手抓着篮球冲向篮球架,誓要完成人生第一次灌篮。在我们可爱的樱木同学即将大功告成之际,他的充满怨恨的铁头很不幸的撞倒了同样充满怨恨的篮板上,奇迹出现了!樱木好像头部承受了极大的力量,反而弹回去,重重地摔在了地板上……
  根据物理学来讲,任何物体都有惯性,樱木花道这个热血白痴也不例外。所以当他的头部在以高速装箱篮板的时候,头部以下的身体部分由于具有惯性,所以会继续向前运动。也就是说樱木正确的落地姿势应该是身体继续前进,头部向下运动,然后在优美地着地……说穿了就是说硬木身体应当向后旋转着落地……而动画片中呢,樱木一头撞上篮板,反而却往后运动,在下只有一个猜测:硬木这小子故意用头撞篮板的……

2.灰羽联盟
  喜欢安倍吉俊的朋友们想必都看了这部被誉为2003年最具有思想深度的动画了吧(在下是安倍死忠哦),其中有这么一处细节:灰羽们不能拥有金钱,购买东西要用灰羽联盟发放的手册。那么手册用完了怎么办呢?估计是去找灰羽联盟再办理吧,动画里没有提到……
  EG:落下第一次买东西的时候赊了帐,拔了一根羽毛,那么如果有灰羽经常赊账,羽毛被拔光了怎么办……

3.钢之炼金术师
  钢炼算是2004年最红火的动画了,可是我还是挑出来不少毛病……

等价交换
  等价交换这个原则在开始的时候就交待出来了,没有付出就没有回报…………等等等等。可是我当时看爱德和大主教战斗的时候,不知道怎么搞得很随意就炼成了一块铁板作防御……其他还有许多类似的地方……这哪儿体现了“等价交换”了?不过这是当时的疑问,随着钢炼的完结,爱德的老爸告诉我们:炼成所需要的能量,即是们的那一边的人的生命……

军服问题
  钢炼里的军服实在是帅,而且十分正规,让人难以挑剔。可是一个国家的政府人员的工作服难道都是军服吗?进行外交之类的工作的时候最起码也得穿西装吧……而且连一国之首脑-大总统的工作服都是军服,这就让人有军国主义的感觉了……
  猜测:大概是大总统为了搞到贤者之石要进行战争,把工作服统一成军服方便些……

炼金术师手册
  爱德和阿尔都曾经提到:炼金术师为了防止炼金术外传,都把自己的工作日记用密码的形式写下来。比如马尔高医生(名字拼对了吗?)的研究手册就写成了一本菜谱,爱德的研究手册则写成了游记,马斯坦大佐则写成了和mm约会的日记……(这个很汗,想起来银英里面波布兰用久的牌子给自己的分队命名的事儿了-_-)由此一来,炼金术师们的研究成果似乎是无可泄漏的了。可是,根据动画,爱德阿尔他们最初学炼金术的时候可是自学成材的啊!年仅十来岁的他们他们究竟是如何破解了炼金术师们的密码的?我说怎么搞得爱德阿尔都那么强,原来这俩人从小就是神童……

4.全金属狂潮
  相良宗介,2004年度最佳榆木疙瘩兼最佳保镖兼最危险人物的获奖提名者。此人经常身上背着诸多武器横扫我们纯洁的校园(……我怎么想起了大逃杀这变态片子?),搞得千鸟同学每天为之愁思不已,茶饭不香,辛苦之余还得照顾相良小宝宝……可是,你们阵代高中的学生们都是如此的懦弱吗?!难道你们就眼睁睁地看着这个被害妄想狂整天拿着武器在校园里面巡视!?连风林馆高中里面都有个五寸钉在那儿捣乱&打小报告,怎么阵代高中的同学们天天耳边枪炮声鼻前硝烟味吭也不吭一声?吭过声的倒也罢了,可你那仅仅是说了两句这个榆木疙瘩完全听不进去而且还能拿出一大对理由反驳你的话,为什么每人做些实质上的事儿---报警?

5.乱马1/2

冷水变身
  很早以前就想要提这个问题了……咒泉乡的不幸者们都是碰到冷水就变身的,其中只有我们的主角早已女乱马变身后仍然是人类……可是,我们每天早上都要刷牙吧,刷牙的时候动用的是冷水吧,又一次乱马正在刷牙的时候被八宝斋泼了一桶水变成了mm……为什么乱马在刷牙的时候就不会变成mm……?我的解释:冷水变身只有碰到皮肤的时候才会变……热水同理……

女杰族族规
  这个就有那么点EG了XD 女杰族的族规之一就是族人若输给了比自己强的男人,就必须与这个男人结婚(大意如此啦,咱没记清楚),珊璞就是因为这个才死缠着乱马不放di。可是如果女杰族的人输给了许多男人呢……?一夫多妻咱倒是听说过,这一妻多夫……母系社会?-_-

明天的蛋糕店 发表于 2004-11-12 20:53:33

回复: [极度无聊的原创]DM的疑问

俺来说说第5个吧,毕竟是大心的高桥老师啊^_^

既然关于冷水变身的事儿小叶同学已经自圆其说了(嘿嘿),那关于女杰族规定……

这么理解,比方说输了之后的女人就无权继续和男人比武了,必须要嫁给她输的第一个男士,酱紫行不行啊?
:P

叶才三 发表于 2004-11-13 17:41:40

我自己掰的是女杰族人必须嫁给和他比试过并打败她的男人中最强的一个……

明天的蛋糕店 发表于 2004-11-13 18:49:59

ft

那么那些男人之间还需要互相比武吗?= =

然后可以开一个

“打败珊璞小姐中最强男士比武大会”了^_^

倒也不错,可以推动经济发展扩大内需哈哈哈哈哈哈!!!

叶才三 发表于 2004-11-13 19:00:04

不是不是不是……
比如沐丝打败过珊璞,乱马也打败过珊璞,而乱马比沐丝强,所以珊璞就得把乱马拉下水哇哈哈哈~

风声鹤唳 发表于 2004-11-13 19:25:07

1.Slamdunk
  最近重温SD,看第一集的时候有一处完全不符合物理学的细节,当年看的时候压根没想到那么多,现在既然发现了不妨拿……动,在下只有一个猜测:硬木这小子故意用头撞篮板的……
如果有的话也应该属于艺术加工。那个时候才几年级啊。笑的气都喘不过来呢。怀念中。第一次接触的动漫网站好象也是这个呢。

lovecat512 发表于 2004-11-13 19:38:43

叶才三 发表于 2004-11-13 19:50:46

如果有的话也应该属于艺术加工。那个时候才几年级啊。笑的气都喘不过来呢。怀念中。第一次接触的动漫网站好象也是这个呢。

HOHO,当然~
今天去书店买到了梁启超君的《李鸿章》,兴奋ing~

风声鹤唳 发表于 2004-11-13 19:57:21

HOHO,当然~
今天去书店买到了梁启超君的《李鸿章》,兴奋ing~
真是上心啊。如果有机会我也要去看看。上次看到过什么《徐彻晚清史论》结果想要的都没有。《李鸿章》应该是浅文言?我要是有时间去书店就好了。今天回家明天中午就去学校。郁闷ING。

海々Ooへοへ 发表于 2004-11-13 20:38:59

乱马不止在刷牙上有问题而且他从来不喝水么……
还有~羽毛该会长出来的吧……~
页: [1]
查看完整版本: [极度无聊的原创]DM的疑问