清梦 发表于 2004-12-3 17:57:18

[原创]圣诞茉原的精致(练笔的平和小文)

本文为练笔,一次性写完(用时21分57.03秒),由于没经过任何删改就发上来了(因为我比较懒嘛)~~所以感染力不强,请各位包容一下!

圣诞茉原的精致

白蝴蝶飞,依稀在我的梦里闪光。

不就是那朵茉莉花么?——在那年冬天的圣诞节。

它不停地飞舞,旋转……

——题记

有一个地方,叫茉原。

童话说,只要在一个特殊的日子,救了一个落难的仙女,她就会带你去这个充满花香的地方。

每当读到这个童话,我就会轻轻浅笑。许多人都不信,可我是信的——和叶就是一个天真的女生呵。

放下童话书,思绪又飘了回来。空气似乎香了,如梦幻一般。小房间晶莹剔透的玻璃瓶中,插着我最爱的茉莉。

抱起可爱的Party熊,让滚珠的裙子落在地毯上——

然后静静聆听这柔美的弦乐。

昨晚的平安夜,给十七岁的冬天带来一份浓浓暖意。快乐的圣诞Party,还有平次……

“和叶。”一个声音唤我,平次,是平次……

“Go! ”平次帅气地一笑,“我带你去个好地方。”

没等我开口,他就拉起我的手。我们一路奔跑,身边的万物似乎早已消失,只剩下奔跑中的我们……

香味,甜蜜而又清爽。

我却不知道我在哪里了。

停步,置身于一大片茉莉中,花瓣如此柔嫩,白如四月的雪……

“这是哪儿?”我轻声问,却迷醉在这茉莉花海中了。

“茉原。你不是一直很想来吗?”

我没有再问什么,语言似乎多余……

而茉莉又美得让人心醉……

“我喜欢你,知道么……”

平次终于说出了我等了好久的话……

我微笑着转身,却见一只茉莉在风中飞落,悄坠,宛如一只轻柔的白蝴蝶……

我闭上眼,用纤白的手抓住那朵白花,睁眼,朦胧中,却又回到我的小房间里……

刚才的真的是一个梦么?

不,不是。平次在我身边呢,他抚摸着我的头发,说:

“醒啦,小傻瓜。我喜欢你,真的……”

茉莉的香味又近了,尽管茉莉冬日不会开。

但,我却永远地相信了——

茉原中,那个惟美,精致的童话……

——The end——

清梦 发表于 2004-12-3 19:34:38

回复: 圣诞茉原的精致(练笔小文)

知道没改的文是有点怪怪D,不过提点意见也好啊!毕竟偶在学校的作文不是很好的说……

呜呜~~

★平和安叶★ 发表于 2004-12-3 21:53:03

回复: [原创]圣诞茉原的精致(练笔的平和小文)

我练笔也写过平和滴`````得了95分~西西~ 8过偶写滴悲文```

小逸 发表于 2004-12-5 12:48:18

终于,终于。平次说出了...可惜只是同人...

Mnemosyne 发表于 2004-12-5 22:14:29

平次与和叶真会拖啊~~~(还不快告白的说~~指73)

灵馨 发表于 2004-12-14 18:38:54

很好啊.只是感觉情节有点单薄~~不过无所谓啦%&227 ,练笔嘛.一样很精彩啊!
页: [1]
查看完整版本: [原创]圣诞茉原的精致(练笔的平和小文)