Black.Sirius 发表于 2004-12-5 11:37:27

【原创】朝未来走向过去(新志)(更新至7.23~~ 第三章开始~~~终于续了~~搁置了整半年~~

顶楼注释:
爱尔兰咖啡
    相传,酒保为了心仪的女孩,将威士忌融合了热咖啡,发明了爱尔兰咖啡。咖啡的芬芳搭配烈酒的浓醇,在冷冽的夜里让人从掌心一路温暖到心底。
故事梗概:
    一个德国都柏林机场的酒保邂逅了一名长发飘飘,气质高雅的空姐,她那独特的神韵犹如爱尔兰威士忌般浓烈,久久地萦绕在他的心头。倾慕已久的他十分渴望能亲自为她调制一杯爱尔兰鸡尾酒,可惜……她只爱咖啡不爱酒……然而由衷的思念让他顿生灵感,经过无数次的试验及失败,他终于把爱尔兰威士忌和咖啡巧妙的结合在一起调制出香醇浓烈的爱尔兰咖啡。
      一年后,他终于等到了这个机会――思念的女孩点了“爱尔兰咖啡”,当他为她调制爱尔兰咖啡时,再也无法抑制住满腔的思念,幸福得流下了眼泪,他用眼泪在爱尔兰咖啡杯口画了一圈……第一口爱尔兰咖啡的味道,总是带着思念被压抑许久后所发酵的味道 。
    所以说,爱尔兰咖啡就是加了眼泪的咖啡,适合思念心情的咖啡。   

爱尔兰咖啡用类似葡萄酒杯的杯子装着,不过杯脚较低,杯身也较为丰腴。
    还有两条金色的线,一条靠近杯底,另一条接近杯的上缘。
    爱尔兰威士忌倒入爱尔兰咖啡杯,刚好切齐靠近杯底的第一条金线。
    咖啡刚好切齐上面的金线,然后再浮上一层厚厚的鲜奶油。
——————————————
感谢“爱上魔女”资料提供!%&171

Black.Sirius 发表于 2004-12-5 11:50:25

回复: 【原创】朝未来走向过去(新开连载~~正值两周年,作为给联盟的献礼吧!!)

我永远看着他,

就像他永远守着我,

永远屹立在世界两端,

守候末日到来,一切毁灭。。。

没有阻隔,没有距离

在千分之一秒内重温彼此的温暖

失落了千亿年的温暖——

然后,灭亡。。。。。。。

——题记
建议背景音乐:Right Here Waiting
http://mp3.baidu.com/wstsearch?tn=baidump3&ct=134217728&word=right+here+waiting&lm=-1

Part 1     重逢

“志保!志保!”一只手在我面前使劲晃了晃。
“啊?什、什么?”

“应该是我问你才对吧?”桌子对面的快斗一脸不满的歪头看着我。

“对、对不起……”我勉强笑笑低下头。

现在,在咖啡店中坐在我对面的这个人就是我喜欢的人——黑羽快斗。他是在大一那年开学不久转来的,头脑极好,体育全能,是个典型的优等生。然而,我在意的仅仅是他是个很体贴的人。

我呢,叫宫野志保,在全国一流的东都大学念书,现在是大学三年级,每年都拿最高奖学金,然而就某些方面而言,我是不同于任何人的。

“又在想以前的事了?不要太勉强自己,也别太在意别人的话。”

我最特殊的地方就在于此——高中二年级以前的记忆全部都没有。我甚至没有父母,不知道自己是谁,只是在记忆中的生命的第一天在一幢公寓中醒来,身边放着一张卡片:宫野志保   女   16岁。仅此而已。我的过去,只是这样。

“昨天,我听到隔壁的妈妈批评自己的女儿,那孩子嘤嘤的哭。其实,能这样……也很好了……”

“志保……”

“对不起,我明白。”我马上抹去脸上的落寞。

他很认真的看着我,眼神里有一丝不忍。我笑了,因为喜欢他这样看着我,这让我想起跟他说“喜欢你”的时候。那时他什么都没有说,只有些苦涩的笑笑,这样看着我。从那以后,他就这样默默的守在我身边,这样看着我……

一曲终了,陷入一阵沉默,我几乎可以听到杯中的咖啡随着匙子汩汩流动。

几秒后,又一段忧伤而舒缓的旋律响起,萦绕在咖啡店中。我的手陡然一颤,心中莫名涌起丝丝绞痛:这旋律似乎如此熟悉——然而我确定并没听过——至少,在我的记忆中。或许以前……或许……以前……

我沉浸在这毫无疑义的猜测中,没有意识到又有人走进店中。

“志……保……”诧异得近乎惶惑的声音从不远处传来——是个很好听的声音——如果没听错的话,在叫着我的名字。

我不太肯定地抬起头,眼前的这个男生竟与快斗有几分神似。

他又叫了一遍我的名字,而这一次于我而言却如晴空霹雳一般——我亲眼看着他唤出我的名字,时光刹那间倒流,一幕幕我从不记得的场景雪花般在我的世界翻飞,每一幕都有他的身影……

“志保……真的……是你?”他又问了一遍,似乎同我一样不敢相信自己的眼睛。

我完全茫然了,混乱的思绪萦绕在脑际,我尽全力想理出个头绪,然而此刻,唯一清楚知道的只有一件事:高中二年级以后我的记忆仍然缺失了最重要的一部分——关于他的一切。

此刻,我如此清晰地意识到了这一点。于是,我颤抖着声音丝毫没有把握的叫出了遗失三年却又如此熟悉的名字——

“新……一……”

“丁零当啷”又一阵清脆的铃声飘来,其间夹杂着淡淡的玉兰花香。

一个清纯的女孩信步来到新一身边,咖啡店一下子明朗起来,似乎她带进了一缕阳光。

是啊,这么熟悉的花香,这么单纯而阳光的身影,除了她还能有谁呢——

“你好,小兰。”我希望能回馈她的灿烂,可我所能给出的,怕是只有遮不住忧伤那稀薄的月光。

“志……志保?”她的语气有几丝难以置信,然而更多的是她欲盖弥彰的不安。

我看到她下意识的攥紧了新一的衣角。

我只能无奈地笑笑,低下头继续喝我的咖啡,一心祈祷着新一就这样走开,别再……回来……

他果然什么都没有再说,径自拉了小兰在离我们不远的地方背对着我坐下。

我心中漾开一丝波澜——不知道是庆幸,还是失落……

他点了咖啡,我瞥到了服务员端来的那个特别的杯子——是爱尔兰咖啡,和我的一样。

我收回视线,默默的品着咖啡。

旋律在耳畔荡漾,仍是刚才那首歌——Right Here Waiting

是啊,我记得了,这是曾经多么熟悉的缠绵忧郁……

——ocean apart day after day
and i slowly go insane
i hear your voice on the line
but it doesn't stop the pain
if i see you next to never
how can we say forever
wherever you go
whatever you do
i will be right here waiting for you
whatever it takes
or how my heart breaks
i will be right here waiting for you
i took for granted, all the times
that i thought would last somehow
i hear the laughter, i taste the tears
but i can't get near you now
oh, can't you see it baby
you've got me going crazy
i wonder how we can survive
this romance
but in the end if i'm with you
i'll take the chance
oh, can't you see it baby
you've got me going crazy
i will be right here waiting for you——

Richard沙哑的嗓音浸满了忧伤演绎着这段悲凉和期许,竟如此的合乎于我……寂寞的爱尔兰咖啡,今天竟明显的溢出酒意,微醺的我怕脸上已经漾出红晕了。

世界变得迷蒙,然而迷蒙不过我心中浅浅的希望——明知不可能却还抱着的希望……

“志保……”快斗的声音闯入我迷蒙的世界。

“我很好。”我不明白自己为什么一定要强调这一点。

“你清楚自己在想什么,自欺欺人是没用的。”

“我……没有。”我固执而徒然地否认,突然又觉得什么地方不太对劲,可是是哪里呢?

我沉默地望着杯中自己昏暗的倒影,他沉默的望着我。

“你……”恍然间我似乎想起了什么。

“什么?”

“没……”无从说起。

音乐声渐渐低下去,终于听不到了。我微微打了个寒颤,仿佛我的世界结了冰。就在这样的寂静中——

“志保,”不知不觉间新一已来到我身边,“我们……还能回到从前吗?”

“……”我直视着窗外。

“真的……不可以了么?”他竟然笑了,却是那样刺痛心扉的施然。

“不可能的。”我冷冷的回答,“很多事,过去了……就再也……回不去了。”我强忍住喉头的哽咽,不想让他察觉自己的动摇。

“呼~,”他轻笑着叹气,“我到底……还是被你放弃了。”

身体微微一抖——被我……放弃了吗?你还是什么都不知道啊……

“你变了。”他突然用老朋友一样的口气调侃起我来。

“我没有。”我向来不领情。

“你变了,”他又加重了语气,在我身边俯下身来,“外表比以前更坚强……心却比以前更脆弱。”

我的心猛地被揪紧了——别这样啊,这样我会没法放你走的!

“我猜你应该一直没有男朋友吧?否则,不会这样的。”他温柔的笑着。

“……”我无语,泪已经在眼眶中徘徊。

“你呀,是需要人照顾的!”

我终于再也忍不住,转过头来盯着他的眼睛,宁愿就陷在那一汪温柔中,再无法自拔……

“我不可以的话,快再给自己找个男朋友吧,你一个人的话,可让人不放心啊!”他习惯性的伸出食指点着我的额头,完全像三年前一样……

“新一!”我扑在他怀里,再也守不住冷漠。

“你……还是会在我面前哭。”他紧紧地抱着我,语气里第一次流露出凄伤。

温暖——久违了的温暖将我团团围住,太久太久没有人这样守护着我。良久,我就这样在他怀中尽情地哭。

“新一,我……没有放弃你!放弃我的……是……你啊!”我止不住颤抖。

“对不起,对不起、对不起……我明白……对不起……”

“你不明白、不明白!”

“志保,能再回到我身边吗?”

最希望听到的话传到耳中,我却触电般推开他——只能推开他——然而,他脸上并没有惊讶。

他仍然温柔而悲哀的望着我,我只能避开他的目光。

“我……说了,不可能的!”我用坚定得连自己的都难以置信的语气重复着,然后抹去脸上的泪,用最快的速度向门外冲去。

“如果没有我妈妈……事情会……不一样的吧。”他耳语般的声音却羁绊住我狂奔往门外的脚步。

“对不起……志保……”

刹那间我听到两颗心碎的声音。

“丁零当啷……”门铃声在身后仓惶地逃远。

手撑着膝盖,重重地喘息着,脚步停在红灯的十字路口。天依然沉沉地坠着雪花,阴霾笼罩在埋头前行的人群上空。

一切一如三年前那个冬天第一次雪漫天地间……
——————————————————
未完待续
第一话——主要人物悉数登场!%&224 %&231
到底新一和志保有着怎样的过去呢?%&096
而志保发现的不对劲的地方、她对快斗欲言又止的话又是什么呢??%&103
下一话:过去%&110
揭开新一与志保之谜!!%&046

PS:呵呵~~第一次发的不少了%&167
可以拖一阵子了(被TF~~)%&181

sherry 哀 发表于 2004-12-5 12:10:40

回复: 【原创】朝未来走向过去(新开连载~~正值两周年,作为给联盟的献礼吧!!)

不错不错!很好!我的后记也写好了!!!!!!!我们一起加油!!!!!!!

白ぃ雪 发表于 2004-12-5 12:19:28

恩,我也在写,一起加油吧

d_dog 发表于 2004-12-5 12:27:15

早暮思安 发表于 2004-12-5 12:30:36

在哈根达斯喝过那爱尔兰咖啡...不过...似乎是加了...brandy的...不正宗版本...|||后来没喝完...不喜欢那味道...

期待中.但字体...能不能别用仿宋...TT眼睛

i am you 发表于 2004-12-5 12:51:23

咖啡姐的新文撒~~
某优奸笑ing~
又可以催咖啡姐的文了~
这个……情节蛮8错的撒~
是不是你跟我说的那篇……

Mnemosyne 发表于 2004-12-5 13:09:31

爱尔兰咖啡~~~~
如果以一颗平常心去喝的话会很苦涩哦~~
但是如果你在思念一个人的话,感觉就大大不同了。

Mnemosyne 发表于 2004-12-5 13:13:04

帮咖啡详解一下爱尔兰咖啡的故事吧。

一个德国都柏林机场的酒保邂逅了一名长发飘飘,气质高雅的空姐,她那独特的神韵犹如爱尔兰威士忌般浓烈,久久地萦绕在他的心头。倾慕已久的他十分渴望能亲自为她调制一杯爱尔兰鸡尾酒,可惜……她只爱咖啡不爱酒……然而由衷的思念让他顿生灵感,经过无数次的试验及失败,他终于把爱尔兰威士忌和咖啡巧妙的结合在一起调制出香醇浓烈的爱尔兰咖啡。
   一年后,他终于等到了这个机会――思念的女孩点了“爱尔兰咖啡”,当他为她调制爱尔兰咖啡时,再也无法抑制住满腔的思念,幸福得流下了眼泪,他用眼泪在爱尔兰咖啡杯口画了一圈……第一口爱尔兰咖啡的味道,总是带着思念被压抑许久后所发酵的味道 。

(所以说呢,爱尔兰咖啡就是加了眼泪的咖啡,适合思念心情的咖啡)

冰之誓言 发表于 2004-12-5 13:15:50

在哈根达斯喝过那爱尔兰咖啡...不过...似乎是加了...brandy的...不正宗版本...|||后来没喝完...不喜欢那味道...

期待中.但字体...能不能别用仿宋...TT眼睛哈根达斯的东西N贵,上次就是吃了两个大小和M记差不多的甜同,偶一个月的零花钱都全没了~~~~~~~%&238 %&238

WhitePrimrose 发表于 2004-12-5 13:39:52

开始的字体有点难认— —0|||||

Black.Sirius 发表于 2004-12-5 15:05:29

字体方面~~
开头部分偶只能用行楷~~
这是偶找到的唯一适合的字体~~难认也米办法了~~认出来就好了!!(被PIA~~)
那个歌词的字体对不起大家了,改不过来啦~~|||||||||

PS:谢谢恋!!偶一直在找这个故事~~太感谢了!!!!(某咖啡鞠躬ing~~~)
那个,偶把这个加到顶楼去你不会介意吧?嘻嘻~~

i am you 发表于 2004-12-5 15:31:43

回复: 【原创】朝未来走向过去(新志)(新开连载~~正值两周年,作为给联盟的献礼吧!!)

咖啡姐~
歌词的字体你好象已经改过来了- -||||

Black.Sirius 发表于 2004-12-5 16:01:30

回复: 【原创】朝未来走向过去(新志)(新开连载~~正值两周年,作为给联盟的献礼吧!!)

的确~~
因为连文的字体一起换了~~||||||||||
好了~
希望大家多多来捧场!!!!
谢谢大家!!!!

雪莉酒sherry 发表于 2004-12-5 18:37:01

呵呵%&005
看见咖啡姐姐这么认真的写文%&133
偶不禁狂奔像书桌%&133
完成我的文文!!8过,看着自己的文文,还真是烂啊!!%&154
呵呵%&161
要好好像咖啡姐姐学习啊!%&147

~寒冰★雪颖~ 发表于 2004-12-5 18:53:52

快点啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冰之誓言 发表于 2004-12-5 18:53:53

哈哈,咖啡姐,偶来看文文了,太棒了,起码偶就写不出~

冰之誓言 发表于 2004-12-5 19:05:07

咖啡姐说了:这篇文会很慢~

Black.Sirius 发表于 2004-12-8 19:04:28

呵呵~~
小茹真是好孩子!
谢谢啦!!

PS:今天是个好日子~~啦啦啦~~
心情好哈~~闲得无聊来给自己水一下吧~~顺便顶上去~~~

Mnemosyne 发表于 2004-12-8 19:18:39

咖啡又来了啊~~
快点续文的说~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【原创】朝未来走向过去(新志)(更新至7.23~~ 第三章开始~~~终于续了~~搁置了整半年~~建议大家还是先回顾一下原来的吧……- -|||)