snow 发表于 2004-12-19 11:39:12

心平气和的我决定把这件事情的真相告诉给大家

本来不想说什么,以为所有的人都可以感觉到的伤心与失望,以为所有的人都能理解我在这件事情中所处的立场,但是很失望,不是这样。我不知道该说些什么,但是我希望所有人都能看到真相,如果大家在知道以后还会做出现在所谓令我心寒的两派做法,那么,我想我必须走,因为这样的平和,早已不再值得我有半点的留恋了。

雪成立平和的时候是初三保送的时候,那个时候因为时间比较多,所以可以几乎每天都在网上管理平和,我自以为一年的管理下来平和最优于其他地方的特点,就是我们的管理,是人性化的,是那种大家都可以自觉遵守的,我的管理,一般来说不会太严,当年一段时间水化的现象,在我的劝解之下,几乎没有花太大的工夫,就得已很快的平复下来,这真的让我觉得很自豪。

有人说现在的平和非大家之平和而是雪之平和。
我不知道这样的话想要抵触些什么,只是雪的存在现在更多的像一个平和的标志吧?我做了什么么?值得有人要用这样的话来说我?我真的觉得很难过,也质疑于像雪这样的人,会为了一个网络上的事情具有这样的感情么?也许是说这话的人实在把所谓的功名看的太重了,我之所以还当着这样的斑竹,是因为我真的不舍得这里。就像对于自己的孩子般,难道,有人会认为我这是为了一个区区的斑竹么?不过是一个网络上虚拟的斑竹,就有人搞的像现实生活中的争名夺利一样,我真的是想不通了,难道,就真的有人为了这个斑竹不择手段到这种地步么?在事务所久了,我也见过不少这样的例子,实在令我哑然。我还有什么可说的,唯一可以感叹的就是,的确是有这样的人,不过真的,我一辈子都无法理解。
雪之平和和大家的平和有什么不同吗?雪是平和的,而平和是平和里的每一个人的,那么,为什么平和又不是雪的呢?难道就是因为雪还挂着平和斑竹的名号,就非得把说我说成些什么么?我对现在平和的发展起到了什么阻碍作用了么?我甚至可以直接了当的问这个人,如果我让你当了斑竹,平和的斑竹不再只有我一个,那你还会不会说平和是我的?

我真的不知道还有什么可说的了,在我什么情况都不知道的时候,居然已经挂出了平和斑竹的招募贴,在很早以前我就和莫双说过,一个联盟的存在最主要是保留它一贯的东西,发展是必要的,但是得看值不值得付出那些代价。所以对于选择斑竹的事情我一直非常的谨慎,而现在的情况也表明,某人的确不适合这个职位,因为我所不愿意见到的就是在平和里有人会抱怨处罚的不公,这在以前是绝对不会存在的,毕竟网络只是网络,我想真的没有必要搞的很不愉快,大家说呢?
加个斑竹,我绝对不反对,但是在这次的事情让有两点让我很失望。
1。某人居然越过我直接将平和的内部事务交给总斑竹,这让我觉得自己的存在简直就是虚设,我不反对你上报,但是无论如何要和我先说一声,不是么?这是一种起码的尊重吧?
2。我听到非常可笑的黑骑士对别人所说的话。
“我准备引退,而斑竹的位置由黑骑士和冰来做”
这样就更搞笑了,我甚至可以明确的说,我从来没有想过让黑骑士来当这个斑竹,理由是多样的,主要是从平和管理风格来说,这个我想无论是飞叶,兔子,莫双,美雪都是知道的,当年我就已经说过,所以大家不觉得这样的话出自他的口实在是又好笑又好气么?
我引退的说法就更奇怪了,我什么时候说过我要离开了?也许曾有过这样的念头,但那都是过去的事情了,如今有人这样说,我不得不怀疑他的别有用心。

应该说现在的雪真的不愿意再在事务所里和人争吵了,觉得那样没有必要,这样的感情,我想无论是飞叶姐姐,兔子姐姐,美雪,冰,空空他们都是了解的。我之所以在这次的事情会表现的那么失望,是因为我真的没有想到居然会到这种地步。

平和的两派是我最不愿意见到的事情,我曾经说过为了平和我什么都愿意做,现在也是这样,也许这件事情存在一定的误会,那么我希望可以解开这些误会。如果没有误会,大家仍然忽略我办这个联盟真正的目的是什么,那么,我走。因为我不想见到一个大家用来交流快乐的地方却为了区区斑竹之事闹的不愉快。

馨馨姐姐说的话没错,不是平和联盟,我们要的是平次和和叶,就像我在谴责高层早就忘记办这个事务所是为了柯南一样,也许我们也该回头看看我们的联盟是为了什么。
如果是因为我的存在让大家无法看清楚,我依然是那句,我愿意离开,只为给大家一个平次和和叶的联盟,而非一个存在于事务所被管理着约束着的版块。

BY 永远爱着你们的雪

snow 发表于 2004-12-19 11:50:59

回复: 心平气和的我决定把这件事情的真相告诉给大家

另外我对黑骑士说,你既然想走的话,就请不要再去骚扰美雪和紫若冰了,她们对于这件事情的了解比联盟里其他的人都要深刻,所以你多说无益,你不过是想让大家起来反对我,突出你的冤枉,那么,我告诉你,我愿意用我的一切,包括我对平和付出的一切以及我对平和所有的爱来相信大家对于真相总有一天会明白的心。我一向是个强硬的人,所以很抱歉做不到像你一样到处哭诉,明明没有任何理由还能这样做,我实在太佩服你了。真正委屈的应该是我,为什么你反而叫的比我还响,很抱歉你的为人我真的不敢想象了。
大家都会同情弱者,不过我和你不一样,我不需要同情,更不会利用大家的同情来达成自己的目的。

但是,如果你真的是为了平和好,那么请问你又什么要为了你所说的委屈而连月刊都不管了呢?既然真相总会被大家明白,你又在逃避些什么呢?你说所的任由我处罚就更搞笑了,我是那种会公报私仇的人吗?所以请你自重,不要再这样了,我真的很讨厌这样。

如果你真的是为了平和好,那么月刊依然需要你,我们之间的恩怨和平和无关,因为这是平次和和叶的联盟,我们是平等的。希望你不要总记着我是斑竹。

snow 发表于 2004-12-19 11:52:42

有误会的话希望可以解开,因为我对网络上的事情不希望有那么多的不愉快。
我还是相信人性本善。

月如 发表于 2004-12-19 11:59:14

晴雨计 发表于 2004-12-19 12:00:44

Re: 心平气和的我决定把这件事情的真相告诉给大家

谢谢小雪的开诚布公.
%&093
看到另外一个帖子里有争执, 却没看明白要加另一个斑斑的理由,也不知道多一个斑斑对平和有什么意义, 也没听到谁明确地说一个新的斑斑准备给平和带来什么变化?
但是似乎他们的理念和小雪不一样. 看在大家的出发点都是平和(小雪可能不同意)的份上, 还是在求同的基础上再谈吧.  如果各持己见,永远吵不出结果,有的人永远都不服.
都说了这是个虚拟的地方, 都说了是为了和叶和平次嘛. (众:拾人牙慧)

我和黑骑士没有私交, 感觉上他还是个喜欢平和的人,也看着他做了实际的事情. 如果事情真像小雪所说, 那他是有欠考虑的地方, 不过也不能一棒子打死吧. 他还是做过事情的人.

小雪没有必要离开啊. 平和联盟对小雪的意义重大.  如果分歧到了一定要走人才能解决的份上, 也太可怕了.联盟也失去了本身的意义了. 那岂不是换个斑竹就要换套制度,没这个必要吧. 说实话,我们这些做百姓的,要的不过是个稳定的交流爱好,和朋友联络的地方.%&228

执念

本来不应该用MJ发的,来不及改了

桑骆冰 发表于 2004-12-19 12:30:07

小雪你不能离开这里,我相信也希望误会可以解除的,大家都是为了平和的爱而走到一起,为了一个共同的目标,有什么隔阂不能够通过沟通消除的呢?既然小雪你这么开诚布公地向我们说明事情的真相,我想黑骑士本人也应该来把事情说清楚的。

说实在没有看此帖前我一直是很糊涂的,因为我对事情并不是很了解,所以可能做了一些不对的表现,在这里表示道歉。

还有,走是不能解决矛盾的我认为,我真的希望大家都不要离开这里,好好地为平和做贡献,把平和的名声做大做响,这才是最重要的不是吗?可能因为现实中的我们并不是雪说的真正完美善良的人,也是会注重名利的人,也是会以小人之心度君子之腹的人(我没有特别说谁),到了网络上因为种种原因弱点还是暴露出来的,走到今天这一步。

很多事情的是非真的难以说明白,因为每个人的立场不同感情不同,有人会同情小雪有人会同情黑某是一样的,一定要大家心里想谁对谁错也很难办到,所以只有妥协,只有大家都各自让对方,找到彼此的利益共同点,把不愉快消除,我们的共同利益就是平和,在共同利益下,无论为了什么受点委屈也是值得的(我个人意见),雪说得对,如果没有做错,不用逃避的,群众的眼睛是雪亮的嘛!

我不要看到一个分裂的吵闹的平和,平和的稳定团结需要我们每个人出力,大家都多替别人想想,事情就会好办很多的。

以上个人看法,绝无私心。如果有什么地方觉得不确切多多包涵吧

wilim 发表于 2004-12-19 12:36:16

可惜 真相只有一个

桑骆冰 发表于 2004-12-19 12:44:05

真相只有一个是没错的,但是问题是大家都是人,人都是有感情的动物,难以非常理性的看待真相,真正超脱出来客观的人几乎是没有的,尽量做到客观公正是已经很不容易了。如果这么简单可以处理好事情的话,世界上就不会有那么多纷争了对吧?

好象扯远了,不应该在这里辩论的。现在最重要的是理智和冷静,我上面说的应该没有很感性吧……

yj1983 发表于 2004-12-19 12:46:31

可惜 真相只有一个
可是双方都应该考虑自己的沟通方式,而不是将所有的问题归于对方啊。

从来不认为这是争权夺利的问题,但是沟通方式真的很重要,真的。

wittywitch 发表于 2004-12-19 13:00:41

可惜 真相只有一个
我到觉得有的事情是在不同的角度有不同的看法. 如同每个人对平和的感情都是不一样的.
既然说是从真相出发说事情,就更不需要针对人做争执,就更要就事论事了. %&186

萧明 发表于 2004-12-19 13:16:58

如果要说真相的话就应该当面找黑骑士说清楚……
万一一切都是误会,那样的话,试问大家,即使所有的误会都消除了,大家心里真能没有一点点的阴影吗??

萧明 发表于 2004-12-19 13:23:53

雪也没有亲耳听见黑骑士说这些话对吗??也是听说的对吗??
如果要真相,就当面说清楚……雪在上面几楼的话说的都不错,但是黑骑士平时为联盟做的那么多事也是不能抹杀的,不能一秆子打死……现在关键是,越级申请招新斑竹是不是黑的意思,为什么没有通知雪,还有,就是他究竟有没有说那些话……要知道,现在即使是有什么证据比如聊天记录也都可以编辑不是吗??在这里大家讨论为什么不先把一切都当面说清楚……
我是新人,说话难免不知道分寸,请原谅。

解密者 发表于 2004-12-19 13:30:36

我不是完全同意,版主和普通会员并不是完全平等的。

当版主受不了委屈不算是一个好版主,我在当新兰版主的时候看到有会员发表种种言论时只对自己说:要怪就怪你是版主。

就象是公交车晚点大家都知道是因为路上太堵的原因,但怨气都会朝驾驶员发泄一样。

所以版主=普通会员,本来就是错误的观点。

得到的越多相应的失去的也就越多,版主也是人但要超脱一点。

至于走或留的问题,你走别人会想你就是一个独裁者容不下人,黑骑士走别人同样会认为你是个独裁者。

不要觉得对你太不公平,英雄是拿来牺牲的,版主就得是道德上的完人。

mono 发表于 2004-12-19 13:44:55

如果是为了这样的理由走,似乎并不值得。

如今我们年少气盛,受不得太多的委屈。人生其实布满了让自己无法如意的事情,难道我们就始终选择逃避?

小黑是情报科的成员,虽然和他在qq或者msn上几乎不聊天,但是他的性格我也知道一些。

熟话说,胳膊肘总是往里拐,我们也是如此。无论事情怎么糟糕,对方怎么错误,在外人面前,总是帮着自家人一点的。至于关起门来,那么就是就事论事说事情了。

事情的影响范围尽可能地缩小,这才是该做得吧。

p.s.说起独裁什么的,我想,小雪遇到的问题远没有新兰联盟来的严重。要做一个全联盟会员的斑竹,而不是几个联盟会员的斑竹,确实是个很深奥的课题。

赤尸藏人 发表于 2004-12-19 15:15:06

虽然Jackal只来了45所一年,也很少发帖子,更没什么说话的分量。但是Jackal还是想说一下:
分派是极为不利的,对平和的危害很大却不会产生任何益处——无论对雪还是黑骑士。
既然大家都是为了平和好,那么还有什么不能沟同的呢?
既然雪能写下那么真诚的帖子,相信事情会有个好结局。
另:Jackal也曾作过一个小论坛的斑竹,这种会员的纠纷,抱怨之类本来就在所难免。作为斑竹,有的就包容,有的就无视,都不失为有些特殊情况下的办法。就像法力总是要靠修行才能得来,既然是斑竹,自然也会遇到一些一般人不会遇到的问题。所以或许就需要更多的宽容和坚强。
最后,对于很喜欢平和这里,喜欢这里的所有的人来说,任何人的离去都不会产生快乐,只能徒增悲伤。所以请雪还是不要选择离开,好吗?

热之心 发表于 2004-12-19 15:41:48

我也没什么说话的权利
但话不都是在人说的吗
我若不了解真相,那我道歉,是我的错误

对于雪,从我认识她到现在我就一直觉得她真是个很好的人,很好的女孩子哈

对与黑,我以前觉得他功利心比较中,但雪的“卑劣”二字真让我很气愤

这件事情只是见证了:1  有人的地方就存在问题.(汗)
                   2  管理者真是不好当,委屈都要自己吞,谁又同情你呢?哎~~~~~~~~
                   3  得到的越多相应的失去的也就越多(解的话,真经典)

4  原来平和也会发生问题哈(可以无视这点……)

名探偵工藤新一 发表于 2004-12-19 16:16:17

只想说一句,SPIDER MAN里边的话

The more power you have, The more responsibility you have

解密的话是中肯的。

雪也许你涉世还不深,毕竟只是一个中学的小姑娘那么单纯,就像一张白纸一样,其实在这个鱼龙混杂的论坛里,有的时候事情比你想象的更复杂。你要保护好自己,当然我们大家也会保护你

kazuhawoo 发表于 2004-12-19 17:11:15

kazuhawoo 发表于 2004-12-19 17:12:26

kazuhawoo 发表于 2004-12-19 17:18:00

页: [1] 2
查看完整版本: 心平气和的我决定把这件事情的真相告诉给大家