最爱和平 发表于 2004-12-24 21:15:26

大阪人喜欢吃什么呢~~~~~~~~~~~~~~~~

平次和和叶应该是典型的大阪人了,依我看平次应该喜欢章鱼烧之类的~~(他对吃很有研究哦~~)至于和叶应该喜欢巧克力吧(呵呵,是平次的颜色呢~~汗)各位的意见呢??

当代夏洛特 发表于 2004-12-25 09:02:23

回复: 大阪人喜欢吃什么呢~~~~~~~~~~~~~~~~

日本料理呗!!!!!

小皮喜欢平次 发表于 2005-1-2 17:26:28

楼上的是废话!日本人不吃日本料理吃什么?

我想应该是章鱼烧吧!还有火锅!(《大阪双迷——浪花剑士与大将军之城》)

jennyghost 发表于 2005-1-2 18:08:20

日本菜总的分为两大类地方菜,即关东料理与关西料理,其中以关西料理影响为大,其历史也比关东料理长。关东料理以东京料理为主,关西料理以京都料理、大阪料理(也称浪花料理)为主。它们的区别主要在于关东料理的口味重(浓),以炸天妇罗、四喜饭著称。这是因为江户前(即东京湾)出产一种小鱼和虾,无论是炸天妇罗或做四喜饭都特别好吃。关东料理的特点就用当地产的这些原料来做天妇罗、四喜饭。关西料理的特点是口味清淡,可以吃出鲜味。关西料理使用的原料比较好,因为濑户内海海产的味道较好。
“和风料理”就是日本化了的西餐,锅类和天妇罗就是这类菜点的代表。在中国的城市里吃腻了诸大菜系,再往农村里钻时,日本也有了一股吃农舍料理的清雅之风
日本料理也分各种流派。比如,关西口味要比关东口味讲究,关西与关东的饮食文化特点就像中国的上海与北京,关西的口味比较细腻、清淡,而关东的口味则比较粗犷、浓厚。京阪料理就是沿袭了关西地区的餐饮风格。大概是因为岛国的关系,日本料理以海鲜为主,而海鲜也多以生冷为主,蔬菜讲究原汁原味,所以,日本料理形成了清淡、天然、富于营养的风格,是名副其实的绿色食品。这也许就是日本人健康长寿的原因吧!
吃日餐大多先上前菜,即西餐中的开胃菜,前菜多以蔬菜为主,配以清酒、梅酒或其他日本酒慢慢啜饮,菜要一道一道地上,以保证新鲜。正菜就是各种生鱼刺身及寿司,然后是主食,主要有各种烧、烤、炸、煮等食品及鳗鱼饭、咖喱饭、拉面、手卷等,最后是酱汤。

wilim 发表于 2005-1-2 18:14:38

同意3楼的
章鱼烧~ hoho

Hell Angle 发表于 2005-1-3 15:19:28

4楼的好全面那~~看的我食欲大发^-^||||

跑去吃东东解谗ing~~

Heiji.Raikkonen 发表于 2005-1-3 16:25:06

平次绝对是喜欢吃章鱼烧的,而我比较喜欢吃拉面!!

小皮喜欢平次 发表于 2005-1-7 18:13:28

好想吃章鱼烧!!!!!!!!
可惜买不到~~~~~~~555555555~~~~~~~~~~ %&086

最爱和平 发表于 2005-1-9 14:04:53

想吃御好烧………………

名探偵工藤新一 发表于 2005-1-9 17:57:34

ラメン、過ぎ焼き、天婦羅、サシミ
そんないろいろな食べ物よ
页: [1]
查看完整版本: 大阪人喜欢吃什么呢~~~~~~~~~~~~~~~~