血色珊瑚樱 发表于 2004-12-29 20:12:43

[原创]情痴,堕落者的墓志铭——给GIN,我仅仅是想陪伴你,而已。

[原创]情痴,堕落者的墓志铭——给GIN,我仅仅是想陪伴你,而已。

人生自是有情痴,此恨不关风与月。

柯哀的Fans不要一幅如临大敌的样子,这里的情痴,其实指的是我自己。

这篇文章,是写给我自己和GIN的。

缘起,是yj1983在QQ小心翼翼的问了我一个问题:

2004-12-19 21:03:25 jing
如果你喜爱的人,要做一件你明明知道是不应该做的事情。你会去支持他,还是反对他?
打个比方,就是GIN要去杀一个绝对无罪的人吧

2004-12-19 20:59:30 馨馨/rose
是的,我还是支持他。我就是这么一个自私的人,对喜欢的东西或者人可以什么都不在乎。所以我不会轻易喜欢上什么的,因为我不敢。

忽然就很想写出来。就是这样。

如果你还是不明白,那么请你记住:“人生自是有情痴,此恨不关风与月。”

我仅仅是想陪伴你,而已。

真的,GIN。我不奢求你的回报,我不妄想你的温柔,我甚至不需要你对我有感情。

我会在你身边,当你要离开的时候,不问你要去哪里,不问你什么时候能回来,也不会叮咛你小心——因为我知道你能活到今天就是因为你比死去的人要小心,当然我就更不会说什么我等你回来之类的傻话,因为我很清楚,总有一天,你不会回来。是的,我很清楚。

我会在你身边,当你回来的时候,不问你身上的殷红从何而来,不问你离开时满膛的弹匣为何空空如也,也不会埋怨你为什么那么不小心的受伤——因为我知道你的伤都是很小心才有的,当然我就更不会气你为什么回来那么晚,因为我很清楚,总有一天,你不会回来。是的,我很清楚。

如果你需要一个与你并肩战斗的伙伴,那么我会选择与你一同堕落。

是的,我陪你杀人,我陪你做恶,陪你享受鲜血飞溅的快意,陪你倾听子弹穿过肉体的风鸣,陪你嘲讽这个虚伪的世界,陪你唾弃那正义的神明,甚至……陪你在死神的巨镰下穿梭。我愿意陪你面对死亡啊,GIN。

根本没有人会怜悯我们的啊,所以,如果真的有报应,那么你的罪,我来分担。

如果你少有的陷入沉思,那么我不会去问你在想什么,GIN,我会为你煮杯咖啡,不是你惯喝得不加糖的苦涩,我会放半匙糖,搅拌两圈半。你的记忆少有欢乐,所以不要再用咖啡的苦涩去渲染那份伤痛。而加了半匙糖的咖啡,虽然尝不到糖的甜味,但是可以感觉到甜的幸福。

如果你烦躁的不断吸烟,那么我不会去试图安慰你,GIN,我会为你斟上半杯酒,倾入冰块。你需要的是酒,烈酒。那么,我陪你喝。什么都不用说,只要一口接一口的吞咽那辛辣苦涩的液体就够了。如果醉了,就去睡吧!即使是逃避,能忘记你不愿记起的,就是幸福。

我不要你把我当成你的angel,我也知道你心中的angel也永远不会是我。我不屑于在你的保护下维持那泥沼中脆弱的纯洁,是的,不屑。

我一直把你当作神,黑暗世界中属于我们的神,告诫我们要用我们的手主宰我们的世界的神,但当我一次又一次地看到你受伤流血,我才明白也不过是个人罢了。我不说你是好人,我也知道你不是好人,但坏人……也不过是个人而已啊,会愤怒,会流血……会,痛啊……

有人说过,为生存而违背原则比不能生存更糟。

我知道你又在冷笑了,你什么都不用说,我知道。那些生存在光明中沐浴在阳光下有着显赫家世富饶家庭幸福生活的高大的正义之士又怎么会了解我们的世界?他们又怎么会知道,当生存下去就是唯一的原则的时候,我们选择的,我们要面对的,又是怎样的一条路呢。

我们都是自私的,所以,我才不在乎你杀了多少人,只要你还是你,那就够了。

yj说,女人总是会爱上自己不了解的男人。

先撇开男人是不是会爱上自己了解的男人这个问题,我现在只想问,GIN,是吗?我不了解你吗?

也许吧!也许没有人了解你。

但,GIN,告诉我,你,又了解你自己吗?

好吧,即使你不了解也无妨,我知道我要的是什么就够了。

血色珊瑚樱 发表于 2004-12-29 20:28:55

回复: [原创]情痴,堕落者的墓志铭——给GIN,我仅仅是想陪伴你,而已。

曾经有人问我,为什么我的同人中原创女性喜欢用“薰”这个名字,并且叫做薰的女子总是对GIN痴情不悔。

现在我可以告诉你们答案:

从中文看:

馨 xīn
[薰] xūn

从日文上看:

http://img.photobucket.com/albums/v366/youfangxin/9487D03D-B819-4937-80CD-FB1F4C433C5C.jpg

林水学长 发表于 2004-12-30 00:41:00

回复: [原创]情痴,堕落者的墓志铭——给GIN,我仅仅是想陪伴你,而已。

喂~你明知我被考试折腾得一趟糊涂怨念颇深……再说我个人逆反KUSO心理又颇重比如看难民那帖子你们一直高呼法律与GIN无关结果我那一整天都在思考如何在不损伤GIN形象的情况下将他送进监狱……(馨馨:你还敢说,PIA)
自辩一下,这个是我理解的前提:
2004-12-19 21:57:22 jing
一直想对你说
GIN对于我有如罗严塔尔般的存在

如果因为这个让某馨耿耿于怀的话,我磕头,我谢罪。

翻文的时候看到一篇写罗严的文章《游戏》,馨馨不妨看看:
http://sh.netsh.com/bbsjh/9170/1/3765.html
(注意是繁体!!怨念……)

还有那某句能让女权主义者暴走的话,乃是引自《诛仙》的评论以及……
2004-12-19 21:14:05 jing
GIN,赤井,杨,志志雄……
(你喜欢的)全部是捉摸不透的人……
于是某自大狂就学着某GIN的口气KUSO了一句……

人生自是有情痴,此恨不关风与月。不错,可是后面两句是“离歌且莫翻新阙,一曲能教肠寸结”啊……别说你没听懂我那套理论,寒……要声明的是:我无意干涉你的喜好自由或以我的观点取代你的观点,也无意将你或者任意GS的同好当作敌人。

不过本是一句玩笑话,结果引出一篇文来,这个还算抛砖引玉么?(话未落音,厚颜无耻的某人被四面飞来的砖头埋了,地下传来某人最后的呻吟:“我可以天不怕地不怕,但是一定会怕和馨馨聊天……”)

PS:同时无意辩论以下3个命题:“如果一个人性格改变了,那么他还是否是他”,“某种特殊的性格是否仅仅因为争取生存而形成”以及“男性和女性的社会定位是否可以完全类同”……

PSS:倒数第5段有个错字。

tanhua 发表于 2004-12-30 01:42:49

我觉得自己很堕落啊
考试准备的--
汗-----

理解楼主的感情
庆幸自己对GIN没有这么疯狂

如果把GIN换做杨康
我想,自己差不多就跟这文里的感觉一样了.
(83版的杨康啊,那时我大概4,5岁,这么小就---看来本人根上就不正.其实书里的杨康也不错,至少立场坚定.呵呵)

至今,只有2个人让我发狂,秦始皇和MJ,其实哥哥也算.但是毕竟最痛的时候已经过去了.
对MJ是坚定的支持
坚信他的清白,善良,也为他担惊受怕.
不过,我也知道就算他不是清白的,他依然会是我最爱的歌星
无他
我爱他因为他的声音
其他,无所谓.(反正本人这辈子见到他的希望渺茫.呵呵)

对秦始皇的偏爱,我想没有比我再疯狂的了..
MJ不过6,7年
秦始皇可是打小就打好的基础(在西安生活了很久),而且,倍受打击
所以,我一直希望自己可以是个理智多于感性的人
不过,从对这两人的感觉看
我恰好相反.
所以,不怎么舒服.
嫁给秦始皇其实没有什么问题,他无论怎么做都不犯法,要考虑的是自己安危.如果自己对他的感情始终是崇拜,仰慕等,只要是不是爱情,嫁给他到也不错的说.但要是爱上,就比较麻烦了.

所以,和秦始皇相比
我觉得还是GIN更适合当丈夫.
杀手比帝王好的地方,就是帝王能不停的名正言顺的出轨,杀手不行.

对一个比较感性的女性来说,配偶的忠贞比他的守法重要的多.

如果你喜爱的人,要做一件你明明知道是不应该做的事情。你会去支持他,还是反对他?
打个比方,就是GIN要去杀一个绝对无罪的人吧

这后面的比方啊,汗.
GIN是个杀手啊,杀有罪的人的是警察.
呵呵

换我的话,我会表示一下反对的.如果反对无效,那就坚决支持.
如果对方是秦始皇,至多是政见不同嘛,自己当然是表示支持了.

至于涉及到犯罪的问题
他要是喜欢我就不会把我拉下水
要是想拉我下水,理智上讲,我也就不必再爱他了.因他很可能是利用我.
但是感情上呢,没遇到的事情我不假设.而且我还要老天保佑我永远不会遇到这样的事情.
不过,若他只是请我把他藏起来,而不是要我帮他杀人.我十有八九会那么干的.
(要说明的是,我佩服大义灭亲的人,向警方检举是本人的努力方向)

最向往<难民>中的感情

最后,在永远不知对方的身份的情况下,我可以嫁给一个杀手.

林水学长 发表于 2004-12-30 01:51:24

呃……其实某人也在准备考试……而且……还剩下23天就要上法场……
对83版的杨康没有什么感觉,因为那时一直以为反角的最高境界就是让人憎恨他的为人却喜欢他某一点,再说他怎么也比某周杰强……

不过,和秦始皇相比
我觉得还是GIN更适合当丈夫.
杀手比帝王好的地方,就是帝王能不停名正言顺的出轨,杀手不行.

打个不恰当的比方:日本“神风特攻队”(自杀飞机)的飞行员守则有一条规定:“特攻之前,可与女子相处2个月……”
怎么看tanhua都像是在比较奥贝斯坦和罗严塔尔……

tanhua 发表于 2004-12-30 02:07:43

呃……其实某人也在准备考试……而且……还剩下23天就要上法场……
对83版的杨康没有什么感觉,因为那时一直以为反角的最高境界就是让人憎恨他的为人却喜欢他某一点,再说他怎么也比某周杰强……

打个不恰当的比方:日本“神风特攻队”(自杀飞机)的飞行员守则有一条规定:“特攻之前,可与女子相处2个月……”
怎么看tanhua都像是在比较奥贝斯坦和罗严塔尔……
<银英>我只看了序幕
你的话,不懂的说
呵呵

林水学长 发表于 2004-12-30 02:13:21

我的话挺损的我承认……而且我脑袋里面还在不断冒出更损的言语来……
刚看了帖子后某极不厚道的猜想:
如果GIN像某罗严那样任何时候都来者不拒,以伤害女人之心为己任……
最近老被骂不厚道,看来我还是消失一段比较好,这个帖子的出现,我起码要负一半的责任……

tanhua 发表于 2004-12-30 02:15:36

我不懂
所以,你再怎么损于我也没有什么关联

不过,杀手出轨的时候,你可以闹闹
帝王出轨的时候,你敢吗?

对83版杨
性别差异
苗苑那都是女性
呵呵

tanhua 发表于 2004-12-30 02:21:58

汗那

GIN花心的话我也喜欢
我喜欢他全因那枪所至,除非他不再理智
痴情的GIN是我最受不了的.

林水学长 发表于 2004-12-30 02:25:58

帝王本来就有兼收并蓄的特权……
而且,你心目中的秦始皇,大概是那种着想天下的人物所以不会去贯情于一个人,可是同理,任何一个男人不管处于什么位置,同样可以选择专注事业或者儿女情长,杀手LEON就是明证……
PS:当我第一次看到你签名里面的MJ是,脑袋里面显现出Michael Jackson, Michael Jordan和Mary Jane等多解……

不过,杀手出轨的时候,你可以闹闹
帝王出轨的时候,你敢吗?
无论哪一方,要闹的时候,爱情已然变质,这是我的观点。

tanhua 发表于 2004-12-30 02:32:33

帝王本来就有兼收并蓄的特权……
而且,你心目中的秦始皇,大概是那种着想天下的人物所以不会去贯情于一个人,可是同理,任何一个男人不管处于什么位置,同样可以选择专注事业或者儿女情长,杀手LEON就是明证……
PS:当我第一次看到你签名里面的MJ是,脑袋里面显现出Michael Jackson, Michael Jordan和Mary Jane等多解……

无论哪一方,要闹的时候,爱情已然变质,这是我的观点。
我编的故事里秦始皇也可以算做情痴了.
不过,不会把它凌驾于正事之上就是了.
呵呵
MJ是Michael Jackson
能让我疯狂的女性,可以说除了我想象的,基本没有.

tanhua 发表于 2004-12-30 02:37:29

其实我更倾向于做秦始皇治下的小民
就是累死在修长城上我也愿意

主要,还是因为他和MJ,是让我仰视的人物.

PS;如果候选人都是皇帝的话,那还有什么好说的.

林水学长 发表于 2004-12-30 02:43:03

恋爱从来就是自然选择呀……我没想过去干涉别人的选择我跟馨馨说过说不管什么样惊天动地的选择只要当事人不后悔那么他的选择就是正确的,问题是现实中一大半人其实都不明白自己真正喜欢什么真正需要什么(我承认自己同属其列)而已……而作为旁观者的时候我们的行为又多半出于善意……就像几乎所有的GS迷都喜欢《难民》可是那帖子就有这样一句“那GIN活像关了几十年放出来的……。”从而该讨论又回到“如果一个人性格改变了,那么他还是否是他”的命题上了……
其实我更倾向于做秦始皇治下的小民
就是累死在修长城上我也愿意

主要,还是因为他和MJ,是让我仰视的人物.
建议你去看看《杨威利语录》
http://www.the3.org/showcontent.asp?tiezi=601

看到这段又爬回来了:
   有两种男人最爱谈女人:女性蔑视者和女性崇拜者。两者的共同点是欲望强烈。历来关于女人的最精彩的话都是从他们口中说出的。那种对女性持公允折中立场的人说不出什么精彩的话,女人也不爱听,他们很容易听出公允折中背后的欲望乏弱。
不要以为这是尼采崇拜者说的,写下这话的恰恰是周国平……

tanhua 发表于 2004-12-30 12:02:56

恋爱从来就是自然选择呀……我没想过去干涉别人的选择我跟馨馨说过说不管什么样惊天动地的选择只要当事人不后悔那么他的选择就是正确的,问题是现实中一大半人其实都不明白自己真正喜欢什么真正需要什么(我承认自己同属其列)而已……而作为旁观者的时候我们的行为又多半出于善意……就像几乎所有的GS迷都喜欢《难民》可是那帖子就有这样一句“那GIN活像关了几十年放出来的……。”从而该讨论又回到“如果一个人性格改变了,那么他还是否是他”的命题上了……
建议你去看看《杨威利语录》
http://www.the3.org/showcontent.asp?tiezi=601
我闪,不瞎扯了……
人的性格如果不会变
那这个人也太不正常了.
但是,无论他怎样变,都不会差太多.
我个人比较赞同"江山易改,本性难移"的.
就好象一个人可能从A性格变成B性格,看起来好象变化很大,但追其实质,会发现正是由于他有C性格的存在,才从A变成B,而且也决定了他变成的是B,不是D.

再说,如果两个人相处久了,那么对方和自己是一同变化的.
朝着和谐的方向是没有问题的.
问题是出在朝相反方向上.
不过这也只是说明,两人根上还是不合适.

血色珊瑚樱 发表于 2004-12-30 16:49:19

我就说一天那么多回复有点扯了,原来是你们两个……小汗一下……

PS:还是那句话,由美和志志雄

PPS:其实我并不喜欢志志雄,但我喜欢由美和他的那种关系~

血色珊瑚樱 发表于 2004-12-30 21:03:28

哼哼,记忆犹新啊,有本事LOLO你给我发这里一份,我让你再损失俩ID……

血色珊瑚樱 发表于 2004-12-30 22:32:30

那你就发,我看你敢……

tanhua 发表于 2004-12-30 22:55:25

LO的签名我很喜欢哦
是秦风里的呢
呵呵

ALUCARD 发表于 2004-12-30 23:42:05

好大的一块砖头……砸我脑袋上了……|||
但是我就不给你玉,气死你气死你……其实主要是因为我没有……||||
好吧好吧,玉没有,小石子有一颗~
嗯,就当是嘲讽珊瑚的同时自嘲一下好了,这种花痴是很正常的,首先,超级喜欢某人,于是花痴,然后,喜欢的人物是其他世界的人物,所以对方可以随便~
没有贬低也不需要贬低,这是很正常的心理,而且相信这种人不会少,不过就经验说淡忘看来也是迟早的事,呵呵,但是谁知道,反正现在我们花痴着,就万事OK,我可以大声的说我就是喜欢Hellsing里的Alucard,虽然大部分人不认识他,小部分人不喜欢他,再一部分人会和我抢他,但是,管他呢,我喜欢花痴和别人无关。虽然人物性格甚至比Gin还难以捉摸甚至有虐待倾向,但是,管他呢,花痴的极致不是完全看不到对方的缺点,而是看到了也照样喜欢。虽然这贴是用来发Gin的花痴而非某A的,所以看来有些跑题,但是,管他呢,最近过节大家高兴哈~~~(被TF……)
最后,花痴无罪,花痴并不是任何时候都得理智,不然那就不叫花痴了……|||
当然,Gin是虚拟的人物,某A也是,或许说对一个不存在的人无法花痴不切实际吧,但是精神的力量就是这么强大,哈哈,上帝不也是虚拟的么?但是可以看到学达尔文进化论的人依然相信它,人不就是这么一种生物么~在花痴的眼里,对象的地位不就相当于宗教里的什么。那么既然要给自己找根精神的支柱,就找一根结实一点的吧,至于倒塌,呵呵,现在还早着呢(虽然我是很想说永远不会的,但是考虑到和“喝醉的人永远不承认自己醉了”一样的原因,还是保守一下吧~),而即便真得倒了,那也是因为我们自己已经渐渐淡忘,顶多是一片平沙了无痕迹,当然更扯不上“失恋”和“痛苦”,因为这种忘却并非情不得已。

PS:法不法,道德不道德的,我可管不了那么多了,只要记得柯南的世界里就是可以随便谋杀,Hellsing的世界里就是可以随便虐杀,那些东西就随它去好了,这有什么见不得人的?人心本来就有那些感情,激发了就激发了吧,只要不把那些感情随便带到现实里——随便,一切都好。

咖啡兰 发表于 2004-12-31 01:26:10

gs的文都是绝美的
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]情痴,堕落者的墓志铭——给GIN,我仅仅是想陪伴你,而已。