sherry19929 发表于 2005-1-12 13:03:13

回复: (原创)爱的赎罪

支持!快!等不急了!

sherry19929 发表于 2005-1-12 13:12:51

楼主续文的速度真快啊!!!!!!~~~~~~~~

kylie 发表于 2005-1-15 12:10:38

本来以为新哀已经凑成了..........叹气
果然是好事多磨啊

kaede 发表于 2005-1-21 17:01:33

十九、
  博士满脸泪水地嘱咐我:“小哀,有什么事还是要回来,这里是你的家啊!55555”我安慰着他:“博士,我已经找到了小时候的朋友了,他一定会保护我的,你放心好了,我有空会来看你的,不要伤心啦!”看着哭得稀里哗啦的博士,我的心也酸酸的,快斗走过来,搂住我的肩,笑笑的对博士说:“博士,你放心好了,我一定会好好照顾她的!”博士抽噎着说:“就是你照顾她我才不放心啊,要是新一知道了,他一定会抓狂的啊!”我皱了下眉:“博士,你答应过我不告诉他的,记住拉!”本来想悄悄走的,但是还是舍不得博士为我担心……博士擦干眼泪,抬起头对我说:“小哀,你的决定我会支持的,只要你觉得是好的,放心吧,学校的休学手续我会帮你办好的,你放心……”
  和快斗走出房子,回头向博士挥挥手,我不再回头,这一次,是真的再也不会回来了,工藤,你保重,我离开后,你不用再受挣扎的折磨、良心的谴责,可以过回以前的日子了,工藤,再见!姐姐,我还是放掉了我的幸福,你会怪我吗?抬头看着黑漆漆的天空,我看不到答案……
  站在一座别墅前,我望了下快斗,他微笑着向我点头,拉着我走了进去……
  踏进了一个崭新的学校,我不禁有点茫然,新的生活开始了吗?一个女孩向我们跑过来:“死快斗,这些天,你跑哪去拉?”我看着站在身边的快斗,他嘀咕了一声:“麻烦!”但从他的笑意里我还是看见了宠溺。他拉住那个女孩,不管她的挣扎,向我说:“阿保,她是我的同学中森青子,她爸爸是警察!”原来她就是那个对怪盗基德束手无策的警察的女儿,我向她点头:“你好!”
  “你好!”她匆忙地向我一点头,随即恶狠狠地抓住快斗的衣领:“她是谁?恩?”快斗笑着说:“我的青梅竹马兼初恋——宫野志保!”女孩刹时白了脸……
  我叹了口气,离开了他们,让他们理论去,远远地看着他们,我想起了工藤,他和兰也是这么样的吧,在吵闹中孕育了感情,快斗也许还没意识到自己的感情,但是他无意中流露出的感情已经很明显了,我抬头望着湛蓝的天空,仿佛看见了姐姐的笑脸,姐姐,我是不是太傻了……
  一切都很平静,每天看着快斗和青子斗嘴吵架,我的生活有点波澜不惊,只有快斗的关心与爱护,以及那浓浓的思念……
  “他们真的是一对欢喜冤家呢!”看着吵得不亦乐乎的快斗,站在我身后的白马探笑着说,我也赞同地点了点头,白马是快斗的头号敌人,只有他这个天才侦探才会让无所不能的怪盗吃鳖。“我们出去走走吧!”回头触及他的金黄色的头发,我有一种亲切感,同样是日本人,却拥有一头金色的头发,与我很相似呢。
  身边不时走过悠闲的学生,我们慢慢的走在学校的林荫道上,白马在说着他查案的趣事,无论如何他的脸上总是带有温和的笑容,这与另外一位侦探不一样呢,他会深锁眉头、会开怀大笑、会面露讥讽、会冷酷不言……再次看着白马的温柔的脸庞,我微微地笑了,也许,永恒的温和也是一种幸福呢!他停下了说话,微笑地看着我:“ 你的笑容很好看呢!以后经常笑笑吧!”会的,我想,以后我会忘记悲伤,学会笑的。
  工藤,现在的你怎样呢?是不是已经忘掉了我这个匆匆走过的过客了呢?已经和你的兰一起过着打打闹闹的快乐的日子了呢?快点忘记吧,我已经决定忘记了!我只是你生命中的一个无意的错误,现在一切都要踏上正常的轨道了,我对你的赎罪里包括了我最深的爱,现在我要收回爱的成分了,因为我的赎罪也完毕了不是吗?
  “叮铃铃……”
  “喂,你好!”
  “小哀吗?是我,博士,新一出事了……”

kaede 发表于 2005-1-21 17:02:15

好几天不能上来, %&179
真是开心啊,终于成功了!!! %&136

kaede 发表于 2005-1-21 17:02:56

二十、
  我的心在一瞬间坠到了谷底……
  “你走了后,新一发了疯般地找你,兰自杀了,她从头到尾都明白你和新一的所有事情,知道新一变小了,知道了灰原哀就是你,也知道他可能喜欢你,她受不了两年的等待竟然是背叛,自杀了……”
  我沉默了,想起了工藤的那个案子,男朋友喜欢上了别人,女朋友选择了自杀,想起了工藤那天的失常……兰,你为什么这么傻呢,我不是跟你说了吗,你和他的感情是谁都不可能拆散的,因为他是如此地疼惜你,他不会选择背叛你,在任何情况下,他从来都没说过喜欢我,甚至是一点点的表示也没有,而他对你的关心与爱护却是任何人都可以看出来的,为什么呢,兰,为什么不能给他时间来忘记,忘记那段错误的日子?为什么?我明白你两年等待的痛苦,可是他始终都是陪在你身边的不是吗?那两年只是一个错误啊……
  “小哀,你回来看看吧,新一一句话也不说,只是守在小兰的病床边,被他爸爸揍也不吭声……那孩子整个地变了……”
  工藤,我离开就是为了能保住你那份发光的骄傲,最终还是不行吗?我默默地挂掉了电话。
  “你不回去吗?”一直倚在门边看着我的快斗问我。
  我冷冷地说:“我要回去干什么,又不是工藤自杀,那个傻女人死不足惜……”
  “我好象看见以前那个冷酷无情的sherry了呢,阿保,不要想了,是的,一切都和你无关了,忘掉吧!”他走到我身边,搂我到他温暖的怀里:“阿保,你还有我!”是的,我还有快斗,虽然他有青子。“阿保,一直以来我都在找你,找到你以后,我不会再让你受到伤害……”  傻瓜,我怎么会受到伤害呢,受到伤害的是兰好不好。可是为什么我的心确实如此地难受呢,我清楚地知道,经过这件事,工藤连找我都不会了,他会彻底地将我忘掉了。兰,你永远都是胜利的天使啊,想到她在我面前的诉说,那沾满泪水的面孔,我将头深深地埋在了快斗的怀里,为什么?原来我一直都离幸福很远的啊,并不是我自己放飞掉了幸福,而是我从来就没有靠近过它……
  “快斗,你看我找到了什么?”青子快乐的声音戛然而止,然后是飞快跑掉的脚步声,而快斗还是紧紧地搂着我,没有任何的移动……
  良久,我抬起头,看见了站在门口的白马,他深深地望着我,随即露出了一向的笑容,快斗也望着我:“阿保,在你找到幸福之前,我是绝对不会放弃的!”快斗,难道……?
  “是的,我还是喜欢你,和小时候一样,原本以为工藤会给你幸福,我也就放弃了,可是现在……”我推离了他:“我想一个人静一静!”走了出去,留下了他和白马……
  工藤……
  博士在电话里兴高采烈地告诉我:兰醒了,他们订婚了……
  好匆忙啊,你们高中还没毕业不是吗?将视线放到窗外湛蓝的天空中,努力地想看到他纯净、爽朗的笑容,可是天空真的是空的,映不出任何的影象,只有空洞洞的蓝,像我空掉了的心,只留下了无边的痛……
  一年就这样慢慢地过去了……

kaede 发表于 2005-1-21 17:05:15

二十一、
  最后的决战来了,姐姐、Gin,为你们报仇的日子来了。快斗、白马、中森警官、以及FBI成员都在做最后的准备,原来快斗已经为了最后的进攻做了如此充分的准备呢。
  在最后的战场上,我看见了不可思议的人,Gin?看着那熟悉的金色长发、邪邪的微笑,我惊呆了,为什么?惊喜地奔过去,真的吗?Gin,你没有死,高兴的扑到他的怀里,却听到了身后人的惊呼,以及熟悉的喊声:“灰原!”谁?是谁?只有一个人,只有他,到现在还是固执地叫我灰原,就如同到现在我仍然叫他工藤一样,我惊恐地回过头,看着慢慢倒地的他,我的心脏停住了跳动,站不住脚步,不过Gin扶住了我。
  不管那边快斗他们奋力制住了还在垂死挣扎的组织成员,我缓慢地走到他的身边,看着他苍白的脸,胸口大片的血迹,我终于失去了所有的理智:“新一,新一,拜托你不要死,求求你!”将他抱在我的怀里,感觉着他细微的心跳我才知道,这一年里,我是多么的想他,我是多么的爱他,新一!
  “灰原,我……好象看见了以前……我拼命地叫……你不要死的样子,灰原,我……”他努力地呼吸着,艰难地说着,帅气的脸上有着淡淡的笑意。
  “笨蛋,我答应了你,你也一定要答应我知道吗你千万不能死,我不许你死,听见没有,大侦探!”我疯狂地大喊!眼泪已经止不住了。
他却微笑着闭上了眼睛……
  快斗拉起了我:“阿保,他要赶紧送医院,你冷静点!”我要怎么才能冷静呢……头上一阵巨痛,在昏过去之前,听到Gin的不带任何感情的声音:“她已经不能冷静了!”Gin……
  兰使出了她空手道最强的一招向我冲来,被Gin拉住了,可是她的眼睛却带有了太多的恨意,我已经不在意了,只要他活着,其他的我都已经不在意了,姐姐,保佑他……
  医生摇着头:“我们已经尽力了,能不能醒过来,就看他自己的求生意志了……”
  看着睡在床上的苍白的他,守在床边憔悴的兰,我默默地站在玻璃窗外,上帝啊,为什么呢?你让我留下来赎罪,却让我的罪孽越来越重?工藤,快点醒来吧,求求你,你不想让兰那么痛苦的吧,不想让我活在内疚之中吧,工藤,醒来吧,不要再睡了……
  兰在里面不眠不休地看着他,我在窗外远远地望着他,到底是什么让我们两个不同性格的女孩的心却永远地系在一个人的身上呢?
  “切,你还真不可爱呢!”我仿佛看见他戏谑的向我笑着。
  “灰原,我会保护你的!”他认真的看着我,向我保证着。
  “灰原,我如果说是为了我,你愿意变回来吗?”他低着头,小心地问着。
  “灰原,求求你不要死!”他在我的床边拉着我的手祈祷着。
  “灰原,你不开心!”默默地站在我的身后,他说到。
  “我该拿你怎么办,灰原?”他紧紧地抱着我。
  “灰原,我……”有很多次,他对我欲言又止。
  …………………
  笨蛋!
  大侦探!
  工藤!
  新一!
  快点醒来吧!不要再睡了!求求你!
  他的眼睛微微地动了一下,随即慢慢地睁开了那双睿智的、明亮的眼睛,兰惊喜地叫着:“新一!”扑倒在他的身上,我激动地趴在玻璃上,目不转睛地看着他,工藤,你醒了?真的醒了吗?我恨不得赶快跑到他身边,告诉他我对他所有的思念与感情,可是我的双脚却半寸也移不动……

kaede 发表于 2005-1-21 17:11:02

结局出来不要打我!!! %&179

kaede 发表于 2005-1-21 17:10:36

二十二、
  所有的人都冲了进去,围着他,高兴地叫着,说着:“工藤,你醒了太好了!”“新一,你吓死妈妈了!”“死小子,你害我女儿掉了这么多的眼泪,三天三夜没睡觉,你说要怎么办?”……
  躺在床上的人微微地转了下头,向兰羞涩地笑着:“兰,谢谢你!”兰只是哭着,不知说什么。
  看着里面欢乐的景象,我忽然觉得一切都离我好遥远,为什么呢?我的心里随着喜悦而来的却是怅然所失,上帝,我太不知足了吗?我不是说过只要他醒来,其他的我都不会再在意的吗?看着他的笑脸,我终于转开身,新一,祝你幸福!可是身后的声音却让我停下了脚步:“你们是谁啊?我认识你们吗?还有啊,我为什么会受如此重的伤啊?连老妈、老爸都从美国赶回来……”
  回过头,我吃惊地看着那个躺在病床上的人,他不管其余的人的吃惊的表情,自顾自地说着……
  选择性失忆?工藤,你选择忘了这三年来所有的一切?
  “工藤,你清醒点,我是服部啊,你真的不认识我了,我们是好朋友啊……”他那个黑皮肤的朋友激动的在他床前大吼,可是他只是一脸的茫然:“我什么时候有了这么黑的、脾气这么坏的朋友啊!”
  工藤,你决定让一切都回到原点吗?回到没有变小,没有认识我的以前?
  “工藤,你真的不记得了,不记得***组织,不记得你曾经变小的事?”快斗一脸镇定地向他发问。他却一脸的不可思议:“变小?怎么一回事?那是什么意思?”
  工藤,是不是这样你就会开心了,不用再痛苦,就让三年的错误就随着风消失于无形,你就不用再对兰愧疚了!
  “新一,你真的不记得了吗,这三年的一切?小哀呢,你还记得吗?”所有的人都不说话了,默默地看着他……
  工藤,你决定了吗?
  “小哀是谁啊,为什么要起这么悲伤的名字啊,博士,为什么不用爱呢,那样不是更好听,更可爱!”
  工藤,也许这就是最好的结局,对你,对兰,以及我都是最好的结局!
  “够了!”所有的人都吃惊的看着兰,那个一直在哭泣的女孩。“你们为什么要问他这么多的问题,想不想得起来有那么重要的吗?这三年本来就是可以忽略的不是吗?”没有人吭声,他们都明白,这三年对兰来说,是多么的痛苦与无奈。“新一,其实这三年也没什么大事,你还是和以前一样,做你的侦探、破案、上学,唯一的事情就是一年前,我们俩订婚了。你在破一件很棘手的案子,那牵涉到一个叫小哀的女孩子被一个组织绑架的事情,可是她死了,你也在破案的过程中受了伤,而这些你不认识的人就是在这件大型的绑架案中认识的,不认识没关系,以后再慢慢来嘛!好不好!”整个病房里只有兰的声音在回荡,所有的人都沉寂无声……
  “你是说,我们订婚了?”工藤惊喜地问着兰,兰害羞地点了点头。然后工藤就陷入了傻笑的状态,其余的人都走出了病房:
  “也许这样最好吧,想不起来也好!”
  “新一那小子现在一定乐歪了!”
  “关于宫野的事就不要告诉他了吧,忘了也好,不用再痛苦了!”
  “是啊,这样对兰才好嘛!他们俩毕竟是青梅竹马啊!”
  ……
  一切的议论都停止了,在看到站在窗外的我后,他们全停住了说话,默默地看着我,仿佛在看一个失去了一切的人,快斗走过来,轻轻地搂住我:“阿保,你也忘了吧!这样对谁都好!”是啊,对谁都好。我推开他,冷冷地看了他们一眼:“你们放心吧,我不会出现在他的眼前!”转身离开了他们。眼泪也在那一时刻滑落,姐姐,我始终得不到幸福,我要怎么去忘记呢,那个在我心里留下了深深的烙印的家伙,那个不顾性命救我的家伙,那个对我嘲讽却关心的家伙,我要怎样才能忘记他?
  我已经不可能忘记他!

二十三、
  站在姐姐的墓前,我终于松了口气,姐姐,从小就控制我们的组织,那个给我们带来无数伤害的组织已经毁灭了,你可以安息了!姐姐,你在天堂里寂寞吗?应该不会寂寞吧,因为你见到了爸爸妈妈,他们一定很疼你吧,你开心吗?我也很开心,我的罪孽终于赎完了,一切都正常了,每个人都很高兴,当然了我也很高兴,因为伤害造成的阴影好象都已经散去了。姐姐,空介没有死啊,他会陪着我的,还有快斗,你还记得吗?那个为我们变魔术的小斗斗……姐姐,我身边还有很多人,我也不会寂寞的,所以,你放心吧,我还是会努力地生活的,姐姐!
  回过头,看见了站在身后的Gin和快斗,我走了过去:“我们竟然能在数年后有站在了一起,真是不容易啊!”他们点了点头,随即走上前,将手中的百合花放在了姐姐的墓前,照片上的姐姐笑得很灿烂,姐姐,我们四个小孩终于团圆了!
  慢慢地走在路上,看着左边的Gin、右边的快斗,我拉起了他们的手,仿佛又回到了小时候,他们都笑了。
  “你那一枪啊,差险要了我的命,但还是逃过了死神的镰刀,工藤认为我应该借机死去,让组织对我失去监视,所以隐瞒了你,对不起!”
  看着Gin真诚的眼睛,我第一次在姐姐死后,对他笑了:“傻瓜,只要你活着,比什么都好!”是的,只要活着,比什么都好,工藤,我知道你还活在这个世界,已经满足了!
  远远地看见两个人慢慢地走过来,我停住了脚步,Gin他们也停了下来……
  工藤和兰慢慢地走过来,兰扶着他,他们俩在说着什么,高兴地笑着……
  你的伤好了吗?可以走路了吗?刻意地不去问你的近况,可是你可知道我心中的牵挂与焦急,我近乎贪婪地看着他,病后的他异常的脆弱,身体的重量全放在兰的身上,工藤,你会后悔吗,帮我挡了那颗致命的子弹?可是我宁愿你没有帮我挡掉,被射中的人是我,也许我会死去,可是那样你就没有理由忘了我,那样我会比现在更开心……
兰在看到我们时脸色忽然变掉了,也许她想离开,但是工藤已经看见了我们,他抬起手,高兴地向我们打招呼,并走了过来,兰紧张地跟了过来……
  兰,不用这么紧张啊,我对你已经没有任何的威胁了啊。在他走到面前时,我迅速收起了所有的情绪,脸上是他以前评价过的表情:不可爱!
  “你们好啊,你是黑羽对不对,我记性不错吧!咦?这两位是谁?”他好奇地打量着我和Gin!
  出人意料的,Gin忽然拉住了工藤的衣领,露出了只有在组织时他才有的表情:“工藤新一,你不会连我也不认识了吧!”兰惊恐地叫出了声。工藤认真的盯着Gin:“不认识!”他的脸色苍白,但是却透着一股寒气。为什么。为什么你对Gin还有着敌意呢?
  Gin放开了他,转向我:“志保,连我都不认识,他是真的失去了记忆!”我冷冷地说:“是吗?真是件好事呢!Gin,你做得有点过火了,吓到了他的宝贝未婚妻!”Gin切了一声,没有吭声。自始至终,快斗都没有说话!
  “新一,我们回去吧,你还得去做检查呢!”兰拉住了他。他点了点头,走了,可是刚走两步,他又回过头,望着我:“小姐,我们以前见过面吗?”我的心迅速地跳动起来,你还记得我吗?冷冷地望着他:  “你这种搭讪方式很过时了,大侦探!”他的神情变了一下,似乎在想什么,但是最后摇了摇头,说了声:“对不起!”转身离开了!
  “阿保,他好象对你还有印象!”快斗若有所思的说。
  “怎么可能呢?是他选择忘记的,好了,我们走吧,去和博士告别!”我快步地离开了,留下了深思的Gin和快斗!

kaede 发表于 2005-1-21 17:18:52

发错了,速度好慢,算了,下次再发结局吧:)
回家了要!!!

灰原之哀 发表于 2005-1-21 22:45:37

天!天!!!!!!!!
为什么不一次发完?!
等得好辛苦

kylie 发表于 2005-1-22 03:57:22

忘掉对方吗......不希望看到这样的结局
不知道为什么

sherry19929 发表于 2005-1-22 08:01:25

快啊………………………………
不过我有点看不懂是虾米~~~~~~`

广田哀 发表于 2005-1-22 09:11:27

风格很好的说!!!!!!!

小郁 发表于 2005-1-22 09:26:44

果然  某人果然是装的好人, 内心是这么的恶臭。。。

继续发文  支持

kaede 发表于 2005-1-24 09:26:45

尾声:
  告别了依依不舍的博士,离开了快斗和青子,在日本的亲人很少呢,其实,我所有的亲人已经只剩下了Gin和快斗了。离开前,我将一封信放在了快斗的桌子上,让他珍惜青子,我不可能对他有回应的了,永远!我希望他能得到属于他自己的幸福。
  我和Gin 搭上了飞往美国的飞机,那里才是我从小就生活的地方,日本,只是我的一个中途站,最后,还是得回去啊!
  看着离我越来越远的日本,泪水终于落了下来,再见,日本!再见,工藤!
  一切都回到了起点,我也许丢了什么珍贵的东西,但是我却没有回头的权利和机会!因为所有的一切都已经回不来了……
  姐姐,我得到过幸福吗?
  我没有答案!

kaede 发表于 2005-1-24 09:32:02

我对于兰的安排一点恶意也没有,只是想一个女孩子在遇到这种事情的时候总会有点自私的小小的算计,对她,我没有任何的偏见!
也很喜欢她,哀也是吧。因为她觉得兰是姐姐,他们应该可以和平相处地说:)
兰没有做错什么,哀也没有,工藤也没有,一切都是命中注定,也是73大人的安排不是吗?

kaede 发表于 2005-1-24 09:37:11

呵呵,这只是我的心血来潮,或许以后会让哀幸福,一切都是暂时的不是嘛。
其实也许她是幸福的吧,将工藤原来的生活完全地还给了他,那么,对题目“赎罪”才是一个很圆满的解释,至于以后,那就是他们俩崭新生活的开始啦!!!
也许,他们会相遇,也许……,有很多种可能与未来……
不要悲观啊。

coffeesweet 发表于 2005-1-24 11:57:10

挺感人的

sherry19929 发表于 2005-1-24 12:50:33

杂总觉得结局太匆忙了?????~~~~~````
是不是作者不愿意写啦…………
前面写得那么具体,到后面就………………
汗~~~~`````怎么能这样草率啊!~~~~~```
不行不行!你给我重写结局!~~~~~~`````
不然我跟你急!!!!!!!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: (原创)爱的赎罪