安倍吉辉 发表于 2005-1-1 15:21:02

嗯……柯哀有会弹吉他的同学么……

嗯……我正在学啦,不过是自学,能不能给点意见……?

我本来是要学电吉他的,可是听说先学民谣再学电吉他上手比较快,就先买了把民谣琴……

谢谢!

安倍吉辉 发表于 2005-1-1 18:32:15

回复: 嗯……柯哀有会弹吉他的同学么……

……貌似没有的样子……

panzerVI 发表于 2005-1-1 18:50:52

嗯,吉他弦可以用来杀人,但是还是钢琴弦更加的高雅和专业

panzerVI 发表于 2005-1-1 19:01:02

……我只是凶杀的看多了而已……没试过……

漂流瓶里的猫 发表于 2005-1-1 19:21:04

都疯了……好好的弹吉他居然用来杀人……

猫有一把吉他……

有段时间没弹了……

嗯嗯……

漂流瓶里的猫 发表于 2005-1-1 19:24:11

还有啊,楼主练的时候习惯一定要养好啊……

买书不要一次买很多……看不完的……

猫买了好几本……有的书都没看……

平时没时间练……

对了级别练习是比较枯燥……但是如果要练好……就一定要认真的练……

你会发现最基本的训练是有好处的……

安倍吉辉 发表于 2005-1-1 19:33:39

现在都不知道最基本的练习该做什么,书上说先练左手按弦,可书上却说得不知所云……

筷炎 发表于 2005-1-1 20:02:26

这个。。。。。。。我的程度不怎么地。。。。。。。。不知道能不能给点什么小小的意见哦。。。。。- -0

阿其鎏谟衍楼娜 发表于 2005-1-1 21:31:04

初学者一个……
   不过照吉他的钢丝弦把我手指尖折磨的那样子看
(特别是最细的那根!)
解决掉一个YY可能是行的。
   顺便说一下,用的琴是标准的还是普及的?
偶老师极力推荐先学古典,再按兴趣转民谣或电子……

panzerVI 发表于 2005-1-1 23:00:28

我……我……我……我也没试过……
要不找机会来做做实验哦……?

深夜……某虎怀揣数百根吉他弦潜入……呃……机械学院某实验室……当然不是试着勒脖子啦||||||

安倍吉辉 发表于 2005-1-1 23:42:48

院长此地无银三百两……

我的琴是普及琴哈~

炎J有什么建议尽管说哈……

漂流瓶里的猫 发表于 2005-1-2 17:27:54

介绍你一个论坛……
http://www.sinky.net/
去那边看看……
也可以请教那边的人……

【基本练习】
练爬格子……就是四个指头【左手的哦】
一次摁住一线一品二品三品四品,在摁的时候右手拨弦【右手食指中指交替拨弦,或食指无名指,或中指无名指】【这样也可以练右手又可以练左手】
那个一品用左手食指知道吧……然后依次类推
然后四个品位就是四声连着的半音了
然后你就移动你的左手食指去二弦……同时拨二弦,摁弦方式跟摁一弦一样的……也是一二三四摁下去,同时拨弦……
从一弦摁到六弦……都是一样……
【开始的品位也可以从二品开始,这样就是依次摁二品,三品,四品,五品】
可以从一弦到六弦,也可以从六弦到一弦反过来练

【普及琴是最普遍的,猫的也是普及琴,没带缺口的那种】

还有啊,练摁弦的时候左手手指会出现茧……不过猫爪子上的茧已经没了……因为太久没练了……

那个你买的书里头有教你持琴的方法吧?左手握琴颈的方式一定要真确啊……
习惯了以后就不好改了……

嗯嗯……

漂流瓶里的猫 发表于 2005-1-2 17:36:18

【左手摁弦】

左手拇指顶住琴颈的那个曲面【大致是这样的】
【猫有时候会用大拇指那边的肉顶住琴颈的】
【因为猫的小拇指偏短……所以……】

……左手的其他手指摁弦……

%&183 有的时候还需要你用大拇指来摁六弦呢,呵呵【在弹华健的那首《明天我要嫁给你》的时候是的,呵呵】

还有你左手虎口的力量一定要有哦……
这个跟你以后练大横按也很有关系……
你的大横按能不能持久就一定要有力……
有人介绍可以用左手拇指和食指夹住琴颈,也就是一品的位置
然后手臂伸直,把琴吊在那个位置……不要动……等到你受不了再放掉……
千万不要把琴砸了啊……呵呵……

其实左手右手可以同时练……因为单独练左手或单独练右手,会很枯燥
轮流练……
猫刚开始也是自学的……后来有学校吉他协会的学长指导……
不过太久没练了……呵呵……

还要学习乐理啊……
要不看不懂五线谱的……
【不过猫不会怎么看五线谱,吉他的六线谱还是会看的,呵呵】%&005 %&190

海々Ooへοへ 发表于 2005-1-2 20:00:31

叶……俺佩服你……
当初说要做图,买了鼠标……
现在说要练乐器……
柯南明年会开轮船的……希望你表冲动……- -
只是拜一下~好好练吧,说不定明年联欢能用上呢~

漂流瓶里的猫 发表于 2005-1-2 21:00:13

叶……俺佩服你……
当初说要做图,买了鼠标……
现在说要练乐器……
柯南明年会开轮船的……希望你表冲动……- -
只是拜一下~好好练吧,说不定明年联欢能用上呢~
%&153 说句大实话……米有下功夫练……
%&153 上不了台的……%&153 猫就不行了……
%&203 楼主加油哈……

安倍吉辉 发表于 2005-1-2 22:13:32

介绍你一个论坛……
http://www.sinky.net/
去那边看看……
也可以请教那边的人……

【基本练习】
练爬格子……就是四个指头【左手的哦】
一次摁住一线一品二品三品四品,在摁的时候右手拨弦【右手食指中指交替拨弦,或食指无名指,或中指无名指】【这样也可以练右手又可以练左手】
那个一品用左手食指知道吧……然后依次类推
然后四个品位就是四声连着的半音了
然后你就移动你的左手食指去二弦……同时拨二弦,摁弦方式跟摁一弦一样的……也是一二三四摁下去,同时拨弦……
从一弦摁到六弦……都是一样……
【开始的品位也可以从二品开始,这样就是依次摁二品,三品,四品,五品】
可以从一弦到六弦,也可以从六弦到一弦反过来练

【普及琴是最普遍的,猫的也是普及琴,没带缺口的那种】

还有啊,练摁弦的时候左手手指会出现茧……不过猫爪子上的茧已经没了……因为太久没练了……

那个你买的书里头有教你持琴的方法吧?左手握琴颈的方式一定要真确啊……
习惯了以后就不好改了……

嗯嗯……
谢谢猫猫~大心^_^
至于网站最近找到一个,www.chinaguitar.com。里面有论坛,貌似不错(有黑色星期天的吉他谱哦)

某海……俺向来是3分钟热血……这次就不一定了活活~

海々Ooへοへ 发表于 2005-1-2 22:25:49

说不定是5分钟呢……好好练吧。。。。
……我一窍不通,只做精神上的支持。。

安倍吉辉 发表于 2005-1-2 22:34:29

24种指法练习
1.1234     7.2134     13.3124     19.4123
2.1243     8.2143     14.3142     20.4132
3.1324     9.2314     15.3214     21.4213
4.1342     10.2341    16.3241     22.4231
5.1423     11.2413    17.3412     23.4312
6.1432     12.2431    18.3421     24.4321

练习1
--------------------------------------------------------------------1--2--3--4--
-T-----------------------------------------------------1--2--3--4---------------
-A-----------------------------------------1--2--3--4---------------------------
-B----------------------------1--2--3--4----------------------------------------
-----------------1--2--3--4-----------------------------------------------------
----1--2--3--4------------------------------------------------------------------

貌似应该是这个吧……?

筷炎 发表于 2005-1-2 22:40:43

要说建议我也谈不上吧。毕竟鄙人的水平实在够糟糕的。学了半年就没去上课了。还停留在刚刚能谈出《Romance》的层次。跟我的两个好朋友不能比哦。

建议你如果不可能会去弹古典的话还是就跟着一个比较好的琴行老师直接练习民谣更好。当然如果你志向远大那另当别论。

我当初的入门过程是:

基本指法练习——音阶练习——兰花草——送别——爱的代价——红豆——当时的月亮——古典乐谱练习——Tears In Heaven——Romance——Hotel California(这个不谈了,谈的实在叫疙瘩。)

安倍吉辉 发表于 2005-1-2 22:58:55

基本指法得练多久?每天得弹多长时间……?谢谢炎J~
页: [1] 2
查看完整版本: 嗯……柯哀有会弹吉他的同学么……