最爱和平 发表于 2005-1-21 21:45:46

征文:平次的心愿:为了和叶不要和平

为了和叶,不要和平

“平次竟然这个样子!!”我气呼呼的往家走,街上的行人大概都被我的目光吃掉了,只留下我一个人生闷气。“本来就是平次的不对……”我的思绪回到国语课时,平次念课文时居然把“可爱的荷兰猪”念成了“可爱的和叶猪(日语发音不一致,不过剧情需要)”惹得全班同学哄堂大笑。搞什么……我不是荷兰也不是猪,而他居然还觉得念的很对,还满脸坏笑的看了我一眼。我当然气得要死!虽说是青梅竹马也不能这样侮辱我这么可爱温柔善良的小女孩啊!

回到家,老爸看我一脸气愤的样子,急忙问我怎么了。“没事。”我又气呼呼的回答,大概谁听了这种语气的话也不会觉得没事的。于是老爸没有继续问下去,开始向老妈一样唠叨警局里的事,不知道怎么又提到平次,我大吼一声:“别跟我提那小子!!”老爸则像平次一样一脸坏笑:“我就知道你又和那个不良少年打交道了。”“哼!”我一甩头,溜进房里。

现在已经平和多了。不理那小子!但是……再一想他居然能把“荷兰”当“和叶”念出来,我心中竟有一丝兴奋。再怎么说那么多的名字带“和”“兰”的,他偏偏想起我来……难道……他知道我喜欢他??呸!和叶你想什么呢!!他只是无意说的啦……

一夜就这样过去。

第二天早晨,我背起书包去学校。突然,后面有人拍我。我吓了一跳,刚想使出合气道,再一看,原来是平次。“哼!不理你这种不良少年!”我又一甩头,独自向前走。平次追上来:“你这个记仇的女人……还生气啊??”“原来你知道我生气啊。”“那我再气气你啊。”我不理他。“喂,还记得我们小时候学的那篇关于战争的文章吗?”平次问。“我这种大天才当然记得,使《要和平》吧。”“不对……”他又是一脸坏笑。“什么不对,我这种记忆力天才还会记错??”我又有些气急败坏了。平次突然满脸认真地看着我:“对于我来说,是不要和平。”“那你去操纵太平洋战争吧。”我打断他的话。“…我要的不是和平,是和叶啊。”

我愣住了。不过我马上回过神来:“哼!你这种抛弃和平要战争的不良少年,我才不跟你去当二战女排长。”

于是18年来我和平次头一次没有战争,因为我们要的和平就是“和叶平次”啊。

Tamaki 发表于 2005-1-22 01:59:59

回复: 平和的文::平次的心愿:为了和叶不要和平

good story! go on!

最爱和平 发表于 2005-1-22 11:43:40

回复: 平和的文::平次的心愿:为了和叶不要和平

偶总是写短文^^^

最爱和平 发表于 2005-1-22 11:59:40

回复: 征文:平次的心愿:为了和叶不要和平

那个那个^^是和叶的老爸叫的啊 ^^^

最爱和平 发表于 2005-1-23 11:37:03

偶这个文好象和新年没什么关系^^^汗啊

-Y- 发表于 2005-1-23 14:35:30

好短啊