黑羽小佳 发表于 2005-2-1 23:18:58

[原创]写给KID的文章,毫无逻辑性可言,但发上来了~~~大家别吐……

我觉得喜欢KID,不为他写点什么是说不过去D……所以……我先逃了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今晚是否有月光

——写写我心里的KID

第一次看到他没有什么特别的感觉,以为他同那些仅有一至两集生命力的群众演员一样,只是柯南故事里的匆匆过客。

现在想来,这样的评价,怕是会被他那一句“竟然把我同那些宵小之辈相提并论”毫不留情地堵回去吧。

这是个让人无法不关注他的孩子。白日里一身毫无生气的黑色校服,也遮不去那顽皮的亲切如邻家男孩般的笑容;黑夜里一袭灵动闪烁的银色披风,却沉稳得近乎漠然,神秘得近乎虚幻。

我不止一次地迷惑,为何那身行头竟有如此大的魔力,让他在变装的一瞬间里,眼神中湮灭了活泼与稚气,取而代之的是几点冷酷,几丝严肃的自信。

或许真的只是为了投入角色吧。“无论何时都不能忘记保持一张扑克脸。”“做为魔术师,绝不能让别人看出你心里在想什么。”

哦,魔术师……

“说得放肆一点,魔术技艺能够胜过我的人,就只有……”我知道他的记忆之门开启了,我也看到他的身影与那个已逝去的身影几乎重合。只是他,青出于蓝而胜于蓝。

怪盗或许是一种超乎现实的存在,想要做到如他的完美自然不是那样简单,更何况他做的是一个吃力不讨好的怪盗。警方歇斯底里地用警笛声摧残着他的耳膜,用直升机的灯光刺激着他的瞳孔,侦探们不管三七二十一都摩拳擦掌地要把他连同他的银色魔术一齐送入监狱,黑道人物们更是憎恨他敏捷的身手总是拦在他们前面,不知不觉中粉碎了一些真正的罪恶。

当警官大人们对着天空徒劳地咬牙切齿,当以柯南为代表的侦探们忙不迭地履行他们评论家的职责,当穷凶恶极的歹徒用黑洞洞的枪口直指他的心脏,我在为他充满智慧的一次次脱身连声喊帅之余,总会隐约感到一点点痛心:你们这些与他为敌的人,有谁了解过他的苦衷?

是什么样的情感促使一个原本拥有平静快乐的生活的高中男孩,宁愿扮演一个“月光下使世人扰扰不安的恶徒”的角色?

“我的父亲,真的是怪盗KID吗?”

是。因为是,他开始了属于他的故事;因为是,他把对父亲的所有回忆,变作将自己当作诱饵寻找仇人的勇气。

“不死之身的怪盗KID,复活的怪盗。”

不死之身是不可能,盗一的遭遇已经证明了这一点。但“复活”这个词十分耐人寻味。果然是子承父业,不论是魔术师,还是怪盗。对怪盗黑猫的那句“只是因为你成为怪盗的原因跟我有点相似”,让我们心领神会。

可他的行动,让人无法透析他的内心。当他文笔流畅的预告函成为街头巷尾议论的焦点,当他那句“Ladies and Gentlemen”使无数追星族心神澎湃,当他潇洒自如地在高高的半空中徒步而行,只留给四面八方一片惊愕感叹,他成为了被月色与夜风装点得如此精彩的传奇人物。

人们为他那华丽神秘的光环迷惑。他们或许知道,他的目的并非那些价值不菲的宝石艺术品,但有谁会想到,那目的如此富有悲剧色彩。

目的中倒也有一块宝石,那个必定会带来无数麻烦的“潘多拉石”。“我一定会先找到它,而且……我要把它砸得粉碎!”第一次看到他如此坚定的表情。此后,将到手的各色宝石对着月光举起来,几乎成了他的一个不言而喻的习惯。

我喜欢他这种执着的样子。无论是帮助受欺负的演员小惠勇敢地面对观众,去偷“回忆之卵”只为物归原主、途中被阻击仍不放弃,还是展开他神奇的银翼为迷航的客机铺就一条灯火之路……他的一种本性的善良感动着我。还说自己不是侠盗,你若不是,有谁是呢?

梦幻的声音,轻盈的步伐,构成了他让人尖叫的外在魅力。虽然肩负复仇重任却乐观冷静的态度,在他笑着说出“我那个小小的贼窝,还塞不下那个东西”时表现得淋漓尽致;虽然性格天真不羁却充满人情味的处事方法,让他在大雨中及时出现,“去帮助一个棘手的敌人”。

所以说魔术不是魔法,一定是有道具的;他也不是神乎其神的偶像,一定是有某种内涵的。

在此不多说他的爱情问题。但他的钟塔情结,和藏在手心里随时为青子绽开的玫瑰,虽然只是淡淡的温馨,但已足够牵住两颗尚未成熟的心。等待他获得真正的幸福,在一种平凡的嬉笑怒骂的日子里。

……

可能我总期望夜里如练的月光,因为有月光的夜里就会有他的银色身影与极富想象力的作案手法。但也不必太过执拗,白日里黑羽快斗的笑容一样清新明朗,让人神往。

但愿这个头发凌乱得可与哈利·波特媲美的男孩,以他的魔术,赢得观众们真心的快乐。当然,也包括我们,这些在另一个世界中默默注视他的,Fans们。

黑羽小佳 发表于 2005-2-2 17:25:38

回复: [原创]写给KID的文章,毫无逻辑性可言,但发上来了~~~大家别吐……

好像没人看的样子,我自己看吧~~~~

黑羽里绘 发表于 2005-2-2 17:56:19

回复: [原创]写给KID的文章,毫无逻辑性可言,但发上来了~~~大家别吐……

他的头发  不乱  
PS:楼主 我们是本家 Hoi oi oi

黑羽小佳 发表于 2005-2-2 18:30:10

呵呵~~~看看你的头像,还不乱啊~~~~~
本家哦~~~~全世界姓黑羽的无产阶级,联合起来!

黑羽小佳 发表于 2005-2-2 18:35:39

呵呵~~~看看你的头像,还不乱啊~~~~~
本家哦~~~~全世界姓黑羽的无产阶级,联合起来!

黑羽里绘 发表于 2005-2-3 13:12:48

我,有产~~呵呵 开玩笑
头像的发型比较失败,我帮他去梳会比较好一点

天涯思君不可忘 发表于 2005-2-3 13:44:56

很好,写得非常好……

紫猫 发表于 2005-2-3 13:49:54

文章么,%&065  ,还不错呢。

快斗头发乱吗,这是他的发型,是故意的。

黑羽里绘 ,我很喜欢你的头像

黑羽里绘 发表于 2005-2-3 15:31:14

谢谢,还有好多Q版快斗小时侯的图,要发给你吗?

champagne 发表于 2005-2-3 17:35:44

楼主文写的很好的说……
对与KID的话…… C也是很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢的说!!
坚决拥护KID~
页: [1]
查看完整版本: [原创]写给KID的文章,毫无逻辑性可言,但发上来了~~~大家别吐……