柯南 发表于 2005-2-13 14:48:14

由《七个孩子》看黑暗组织的目的[主论坛黑羽Akako的好贴,大家支持下]

以下引用她的原文:

最近到处找
终于查到了《七个孩子》这首歌的词曲谱
令柯南一听手机按键音就会瞳孔缩小的曲子
黑暗组织用来隐藏邮件地址的暗号
实际上是一首在日本流传很广的儿童歌曲
作词 野口雨晴(1882-1945)是日本著名诗人 其诗作平易近人 富有民族色彩
作曲 本居长世(1885-1945)东京音乐学校教授 创作的儿童歌曲有广泛深远的影响
词曲谱见于上海文艺出版社 罗传开选编《日本歌曲选》(1982.12再版本 罗传开译配)
及人民音乐出版社编《日本歌曲160首》(1985)  译为《七只小乌鸦》
这里用的是前一种译本
我能力有限 没有找到日文版的 抱歉了

(注:这个谱是G大调 如果转调为最常用的C大调 则第一小节为 |7 65 6| 就与柯南唱的调是一样的)

找这首歌的目的
当然还是为理解柯南的剧情服务的
大家也可以试着唱一唱
感受一下 的确是有些寂寞和怀念的感觉
而值得猜测的应该是歌词
作为音痴的青山
很可能会把想表达的意义或者想透露的秘密 更多地放在歌词里

歌词中的的关键词:
乌鸦——黑暗组织的颜色
明美曾经说过“只知道他们都喜欢穿黑色的衣服 就像一群乌鸦一样...”以此作为代号 是符合黑暗组织的作风的 而此处的乌鸦是作为思念孩子的母亲形象出现 是否可以猜测黑暗组织与母亲有关系
另:漫画30卷《黄金之馆》曾有半世纪前的富豪乌丸的家徽为乌鸦的记录 与此的关系 现在也只能靠猜测 就我看这两者间有渊源 这里不多说了

孩子——吃下了黑暗组织制造的新药 柯南和哀变成了小孩子
歌词再次佐证了黑暗组织目的的核心与“小孩子”有很重要的关系
再加上上面提到的与寂寞的母亲有关 难道黑暗组织的创立源头...是位饱受思子之苦的母亲么?

可爱——小孩子是很可爱啦
但是究竟是代表什么意思呢?黑暗组织追求的是“可爱”的东西吗?在《夕阳染红的女儿节玩偶》中 哀也说到自己研究的东西和“只有这个小岛国的女孩子才会需要的”玩偶类似 难道组织的目的是要做非常可爱的东西吗?是什么呢...

高山&鸟窝——? 暂时不知道有没有特别的意义 假设它们有 我也还没猜出来是表示怎样的含义 汗

我能想到的比较正常的就这么多了
(比较BT的想法还是不要写上了 自己想着玩好了= =)
呵呵 我抛个砖让它砸出玉来
希望大家在看过歌谱后
有什么新的理解和发现都发上来一起讨论啊

然后再加上我的个人观点:

这首歌日文是:

烏(からす)なぜ啼(な)くの
烏は山に
可愛(かわ)い七つの 子があるからよ

可愛(かわ)い 可愛(かわ)いと 烏は啼くの
可愛い 可愛いと 啼くんだよ

山の古巣(ふるす)へ いって見て御覧(ごらん)
丸い眼をした いい子だよ

黑组织的背后我更加确信了有乌丸莲耶的一份,他是半世纪前神秘死亡的大富豪,而他的标志正好是一只乌鸦,而在黑组织对乌鸦近乎狂热的崇拜上看,乌丸莲耶很可能是组织的创始人.灰x哀说组织的计划是半个世纪前开始的,这一点正好和乌丸的死亡时间接近,而组织的目的是让死者复活.所以至少了说明了一件事:乌丸莲耶是组织boss级别的人物.

lleyton 发表于 2005-2-13 15:03:42

回复: 由《七个孩子》看黑暗组织的目的[主论坛黑羽Akako的好贴,大家支持下]

好帖!!!!
看着就激动...
黑组织和乌鸦有关..那酒名怎么办..

ATPX4869 发表于 2005-2-13 16:23:52

回复: 由《七个孩子》看黑暗组织的目的[主论坛黑羽Akako的好贴,大家支持下]

好帖!!!!
看着就激动...
黑组织和乌鸦有关..那酒名怎么办..
简单,Boss爱酒如命~(楼主气死)

幽林公主 发表于 2005-2-13 16:24:37

挖    精华帖!!!

柯南 发表于 2005-2-13 16:37:37

我或黑羽君干吗气???

笋木脑袋 发表于 2005-2-13 17:41:35

寒 偶一直以为黑羽是女生...

确实是超级好贴  而且黑羽和老江的推理蛮符合逻辑

柯南 发表于 2005-2-13 19:23:07

黑羽是女生没错啊

柯南 发表于 2005-2-14 16:27:26

恩,别忘记电脑游戏

梦幻冰淇淋 发表于 2005-2-14 18:25:28

在<<斯特拉迪瓦里小提琴的不和谐音>>中柯南听到 <<七个孩子>>的表情就是为了这个原因吗?

江户川柯南 发表于 2005-2-14 18:31:00

说到电脑游戏我想起第六部里泽田宏树做出了个dna追朔程序,所以我决定在我漫画里把这个写入组织的阴谋内.

小沙沙 发表于 2005-2-14 20:36:54

乌鸦和黑还真是很有关系
但问题是,酒和乌鸦有什么关系?

黑衣组织的窝点在日本本岛……怎么有种越看他越不象国际恐怖组织的感觉……

江户川柯南 发表于 2005-2-15 16:31:44

看了青山短篇集;有个穿黑衣服的组织竟然是一群好好先生组织- -0晕

工藤琦 发表于 2005-2-16 07:47:08

更想到一堆BT的想法
还是很期待73的结局告诉答案
千万别学CLAMP
要不猜死你

reader 发表于 2005-2-16 23:45:46

居然选了首儿歌。。。
但是越简单的东西有时越难猜透。。。
等着73的答案!

dmb 发表于 2005-2-17 09:49:28

以下引用她的原文:

然后再加上我的个人观点:

这首歌日文是:

烏(からす)なぜ啼(な)くの
烏は山に
可愛(かわ)い七つの 子があるからよ

可愛(かわ)い 可愛(かわ)いと 烏は啼くの
可愛い 可愛いと 啼くんだよ

山の古巣(ふるす)へ いって見て御覧(ごらん)
丸い眼をした いい子だよ

黑组织的背后我更加确信了有乌丸莲耶的一份,他是半世纪前神秘死亡的大富豪,而他的标志正好是一只乌鸦,而在黑组织对乌鸦近乎狂热的崇拜上看,乌丸莲耶很可能是组织的创始人.灰x哀说组织的计划是半个世纪前开始的,这一点正好和乌丸的死亡时间接近,而组织的目的是让死者复活.所以至少了说明了一件事:乌丸莲耶是组织boss级别的人物.

有道理!!!!!!

MMrain 发表于 2005-2-17 11:49:16

柯南留下的悬念好像越来越多了,不过73给的推理思路好像也是越来越邪乎了,我总觉得他说的好多推理不是一般人能想得到的(可能也是因为本人比较愚笨吧)。

柯南 发表于 2005-2-17 13:26:51

居然选了首儿歌。。。
等着73的答案!
儿歌诡异啊...话说回来这首歌真难听啊...

MMrain 发表于 2005-2-17 14:19:22

儿歌诡异啊...话说回来这首歌真难听啊...

真的不太好听,好象不象是忧伤的曲子,也听不出什么调,还没有结尾,好像还没完一样。

阿利博士 发表于 2005-2-18 11:51:16

居然选了首儿歌。。。
等着73的答案!

同意,谁知道73会搞出什么来啊

victornan520 发表于 2005-2-18 12:05:21

那集实在是太好了,终于把我心中的谜团解开了:到底谁是坏人?
我开始以为朱蒂是坏人呢,总算松了一口气,新一加油呀,早点把黑衣组织给破了。
页: [1] 2
查看完整版本: 由《七个孩子》看黑暗组织的目的[主论坛黑羽Akako的好贴,大家支持下]