polaris_virgo 发表于 2005-3-5 19:17:51

看《柯南》电影版,品灰原爱慕心

毛利兰、公藤新一,动漫界中公认的无敌情侣,这是一对没有任何绯闻的恋人,也是"距离产生美"的最佳佐证。但是,自灰原哀登场后,情况似乎发生了逆转!不是啦,新一和兰当然是永远相爱的,只不过在以柯南的身份出现后,事情就不那么简单了,柯南的想法如何没人评论,但是,灰原对他绝对有点、有点,有点难定性……你说是孩子般天真的暗恋呢,还是因为同病相怜的爱恋,不管了,就说是爱吧!

《柯南》TV版,我们目睹着一起起"让人心生怜悯的案件"。因此,柯南也拥有了"动漫盗尸犯"的美誉。灰原的出场一方面是为了引出黑衣组织;另一方面大概是为了给柯南的感情起些波澜。不过,鉴于TV版版过于繁多而且以案件为主,所以我们从电影搬入手,看看小哀对柯南的"隐爱恋"。我们来看以下三个片段:

一、(灰原拿着公共电话)"明天我们要去××大厦玩,当然他也会去,应该非常有意思吧"。(《朝向天国的倒计时》)这是灰原为了消除自己心中的寂寞打给自己姐姐的电话,其实自己的姐姐已经死了。在这里注意:这个"他"是谁?看过这个电影版的朋友当然知道,就是柯南。看,像不像是心动的少女在向姐姐倾诉衷肠,虽然带有一点伤感。

二、(垂死的灰原对着柯南说)"柯南,剩下的全靠你了,你就是我们的福尔摩斯"(《贝克街的亡灵》),这是同志的信任,死前的嘱托胜过了一切言语,叫你怎能不展开联想!还有柯南歇斯底里的一声--灰原 !!

三、(站在毛利侦探事务所门前,对柯南)"如果,能够一直这么小该多好,从头做个小学生,忘记一切烦恼,还可以和你永远在一起!""灰原,你……!""逗你的啊!"这是灰原最直白的一次示爱,假做真时真亦假,至少我相信,这句话七分真实!如果柯南不是真的单细胞动物,他就应该体会到灰原的苦心呀!

四、还说《朝向天国的倒计时》,但一切转危为安的时候,吉田告诉大家他是想着柯南数数的,随即引出一阵欢笑。柯南,其实是新一妄图遮掩,灰原却说"如果辜负了吉田我可不饶你呦"。灰原可不是一个爱开玩笑的人,更何况她对柯南的身世一清二楚。我对此的理解是:小女生的嫉妒心,这可是人之常情说!

可惜,无论怎么证明,这都只是猜测,在《柯南》结束以前,我们只有等待了,可怜呀,小哀,你也只有继续苦恋了。青山大师,如果不给小哀一个体面的结局,所有哀的Fans,冲呀 ~!

孤影飞鹰 发表于 2005-3-5 19:29:58

回复: 看《柯南》电影版,品灰原爱慕心

对于第4点我不认为是嫉妒,而是认为哀对自己的爱的自嘲,对着自己深爱的人,以逗乐的口吻让自己爱的人去接受他人的爱,需要多大的勇气,也许哀忘不了她的罪过,她认为自己不该去争取幸福,这也是我做为哀迷对哀唯一的不悦,恋着她的动人,哀其她的不争,客观的说,如果哀不主动争取的话,幸福的女神很难垂青她……

小郁 发表于 2005-3-5 21:04:09

我觉得她虽然爱柯南/新一,但是即使柯南真的也喜欢上灰原,灰原也不会接受。她只会自己默默的喜欢。因为她的善良,她一不会做让毛利子伤心的事情。但是仍然嫉妒难免,我觉得正常人都会这样。可是她只选择了消极的逃避毛利子。2,就算没有了毛利子,她也不愿意让吉田伤心。所以我觉得无论如何 这个傻瓜女孩都会让自己牺牲的!~也许她,只是觉得呆在柯南身边就足够了。
我偏要让柯南那个木瓜脑袋开窍,拼命拼命的追灰原到手不可!!!!大家就在《无果结局》里等待吧!!!!在木瓜的混蛋,我也要把他敲醒!!!!敲傻不敲傻,我就无所谓了!

小郁 发表于 2005-3-5 21:08:40

PS。其实我觉得。我不知道73是不是有意这样设计啦,但是我怎么觉得柯南也有点喜欢灰原啊,肯定不是那种对待普通朋友的样子啊,那么关心,那么照顾。哪个男生会这样啊?况且柯南一点都不知道灰原喜欢他啊。还那么在意灰原。其实我觉得可能柯南只见过灰原,没见过宫野志保。所以 以他17岁的心里年龄无法对7岁外貌的灰原产生男女朋友的感觉。但光说对待这个7岁样貌的灰原。柯南也算是保护有佳了。

73为什么设计《东京映象塔》那次,让灰原和柯南挨着睡呢?从左往右是灰原,柯南,吉田,光彦,元太。。。。。不是故意吗?

赤尸藏人 发表于 2005-3-5 21:15:34

二楼的把Jackal要说的都说光了呢……

谁的马甲 发表于 2005-3-5 21:18:22

柯南见过志保……在杯户饭店屋顶上……
某柯同学对于哀有一种作为侦探责任感所以才去保护她……但是爱情恐怕是暂时么有的……
至于哀对于某柯同学的默默的爱早已是公开的秘密了……接下去会发生的事情谁也不知道……
柯南还要写到2009年……阿青伯是看重咱各位的腰包了……所以就抹干净脖子挨宰吧……其它都别想太多了……

sherry.w 发表于 2005-3-5 21:18:51

好仔细啊……我都无语了……

小郁 发表于 2005-3-5 21:51:55

就一眼,你觉得能记住样貌么?当然没什么直觉了。、

我不觉得是光是侦探的什么啊,我没有说光是保护,比如柯南看灰原害怕不敢出门,或者看灰原心情不好,都会找机会带她出去啊,比如去钓鱼那次,还有柯南瞒着哀“毛利5郎的的案子记录被偷了”什么的。光是侦探的责任的话,让灰原老实的呆在家里不是更安全?正好赶紧发明解药什么都别想了。
PS:我不是在争论哦,就是说说。
我没说柯南“爱”哀,没到那个境界。有点喜欢而已,起码对7岁外表的灰原喜欢,已经不容易咯。至于那对长线感情,个人认为73老伯是不是太老了?古董哦,画那么失真的情节就没有看头了

孤影飞鹰 发表于 2005-3-5 21:58:49

也许真像某些同人原创文中说的一样,新一和兰从小青梅竹马,太习惯,以至于误解这样的情就是爱,至于柯哀之间有的只是哀的暗恋和柯的所谓的责任之情,其实柯并不欠哀什么,他更没有责任去保护他,出自内心的究竟是什么,谁也不知道,谁也说不清楚,只有等它滋长起来的时候,才能看出端倪,将来的事留到将来再说吧,一切随缘……

小郁 发表于 2005-3-5 22:15:40

"也许真像某些同人原创文中说的一样,新一和兰从小青梅竹马,太习惯"

大哥,这句话可是我文里的主旨啊!!!!!!!!!!!!!!!

而且我坚信《DNANGEL》里面 大助爷爷说得那句:“人的心是会变的,有的时候,会不清楚自己喜欢哪一个。”

广而告之:《无果结局》马上有新的突破,站在舞台铁架子上看着灰原的神秘人究竟是?
           灰原的解药到底给没给柯南?
            志宝出现????
             《无果结局》第一部《since u been gone》马上完结。
页: [1]
查看完整版本: 看《柯南》电影版,品灰原爱慕心