绛影 发表于 2005-3-24 13:20:54

【原创】叛离(G&S)

黄昏渐渐的隐去,夜慢慢的被唤醒。
Gin抬头望了一眼天空,那如血的残月怦然的撞击着他内心深处的灵魂……
“你决定好了吗?”Sherry冷漠的看着他瘦削的侧脸,心里莫名的涌起一股酸痛。
“你明知道我不可能背叛他。”Gin有些无力的回答。
“你把他当作是父亲,他可从没有把你当作是儿子,看看你和赤井秀一的区别吧,你对他来说,只不过是……”
“够了,你不要再说下去了。”Gin恼怒的打断了Sherry的话。
“你难道真的喜欢杀人吗?Gin,别告诉我你不知道伏特加是他的眼线,他根本就没信任过你。”
“Sherry,如果今天换了别人对我说那些话,他现在一定已经死了。”
“你真的打算继续自欺欺人下去吗?”
“我的事情不用你管,你快走吧,被别人看见我会很难做。”
“如果他让你动手,你真的会杀了我吗?”Sherry轻轻的问,“你会吗?”
“我会的。”Gin毫不迟疑的回答。
Sherry凄凉的笑了笑,转身便要离开。
“等等……”Gin叫住了她,“是……那小子叫你来的吗?”
“没有任何人叫我来,我只是想,如果连我都放弃你,那么,还有谁能拯救你。”
“Sherry……”
“我这么做,其实也是为了自己,因为我想再次看到你的笑容……儿时的笑容……”
……

十年前

“你没事吧……”宫野志保担忧地看着倒在地上浑身满是伤口的男孩,眉头深深地蹙成一团。
“滚开!”琴酒冷漠的喊道。
“我为你包扎伤口好不好,你这样会感染的。”
琴酒嘲笑的皱了皱眉,在组织里还会有人真正的关心他吗?大家都在背地里骂他是私生子,大家都看不起他,虽然他一次又一次的让那群轻视他的人瞠目结舌,但却从未得到那帮高层的肯定,仿佛他这么做是理所当然的一样……
回过神来,琴酒发现她已经在为他包扎伤口了,还不习惯和人如此亲密接触的他刚想推开那个被他看作是麻烦的小女孩,却被她脸上那认真的表情所打动……
“你是谁?”琴酒轻声的问,但同时心里一惊,他何时曾在乎过别人的姓名……
“我叫宫野志保。”小女孩微笑着抬起头,红扑扑的脸上洋溢着他所没有的热情。
“你也是……组织里的人?”琴酒不可思议的问,能出现在这个地方当然是组织里的人,但,她怎么还能保持如此纯真的样子……
“什么组织?”宫野志保好奇的问,“你呢,你叫什么名字,为什么会受这么多的伤啊?”
“我叫Gin。”不知不觉中,琴酒的脸上竟也浮上一股淡淡的微笑……
那是宫野志保第一次,也是最后一次见到他的笑容……

绛影 发表于 2005-3-24 13:21:58

回复: 【原创】叛离(G&S)

看着Sherry远去的背影,Gin的心里有着淡淡的失落
铃——
在这样沉寂的夜里,刺耳的电话铃声没有任何预兆的响了起来。
“喂,我是Gin。”
“Gin,你刚才似乎放走了一个组织的叛徒。”那是一道让人听了浑身发凉的声音,威严却不带一丝感情。
“我……”
“不要解释,组织从来不听任何失败的解释,Gin,不要让我发现你背叛我。”
“您放心,我绝对不会背叛组织。”Gin坚定的说。
“这样最好,否则……你知道,我不会因为你是我的儿子就放过你。”
“我知道……”Gin的神态有些凄凉,难道对那个人来说,他就只是一个替他杀人的工具吗?如果不是这样,为什么他把赤井秀一保护得那么好,还让他进入FBI……
同样都是儿子,为什么那个赤井秀一就可以走他的光明大道,而他,就只能活在阴暗的角落,随时都在等待那颗银色子弹来穿过他的胸膛……
夜,渐渐的沉睡;黎明,慢慢的苏醒……

“灰原,怎么样,他答应了没有?”柯南急切的问道。
“还没有。”已经恢复成灰原哀的宫野志保冷静地回答着,不知道为什么,她好像只有和Gin在一起时才会失去冷静的样子,“不过我是以宫野志保的身份去的,就算他会出卖我,也不会知道灰原哀就是我。”
“灰原……”柯南犹豫的说。
“你不用觉得愧疚,你并没有利用我,我也是为了自己才那么做的。”
想起前不久那件案子,Gin曾为了保护宫野志保而受重伤,身为侦探的他清楚地看到Gin冷酷的眼中掠过的那一抹怜惜,于是一个大胆的计划慢慢的在他的脑中成型——把Gin拉拢过来……
本来他还担心灰原会……没想到……柯南释然的笑了笑,懒懒的问:“博士怎么还不回来?”
“他不是说出去买点……”小哀猛地一个激灵,她害怕的看着柯南,“该不会……”
“该死!”柯南焦急的诅咒了一句便向门外冲去。
“等一下。”小哀适时的喊住了柯南,“Gin的邮件。”
“他说什么?”
“他说博士在他手里,让我和你今晚9点到摩天大楼的顶层,而且……是以宫野志保和工藤新一的身份……”
“这么说他知道了?”
“工藤……”
“什么?”柯南转过头看着小哀,忽然颈间一麻,“你……”
“对不起,我和Gin的事情还是让我们两人来解决吧。”
“灰原……你不能去……”
“你是人,不是神,有很多事情都不是你能挽救和改变的。”
“灰原……”药力上来了,柯南渐渐的昏睡过去……
“Gin,让我们做个了结吧!”灰原哀的嘴角慢慢的扬起一道好看的弧度……

绛影 发表于 2005-3-24 13:23:03

Sherry一步步地登上摩天大楼的楼梯,她知道在上面等待着她的很有可能就是死亡,但是,死在自己爱的人手里,也许不会感觉到痛……
“工藤新一呢?”Gin用手枪指着阿笠博士的脑袋,面带不屑的说,“他不敢来了吗?Sherry,原来你喜欢的人这么懦弱啊!”
“没错,我喜欢的人是很懦弱,他守着一个空空的躯壳,过着没有灵魂的日子……”
砰——
Gin冲天放了一枪打断了Sherry未完的话,“Sherry,你话太多了。”
Sherry无所谓的耸了耸肩,“反正以后你想听也听不到了。”
Gin的心猛地一缩,突如其来的恐惧感让他几乎快要崩溃,没有Sherry的日子……他不确定自己还能过的下去……
“教父要的是我的命,你把博士放了吧!”Sherry冷静地说。
Gin缓缓地把枪口对准Sherry的心脏,“你还有什么话要说吗?”
Sherry的脸上忽然绽放出一种光彩,那是一种天使般的光辉,她淡淡地说:“Gin,离开组织吧,过你自己真正想过的那种平静生活去吧。”
“再见了,Sherry……”Gin的手指慢慢的扣动着扳机。
“等一下!”突如其来的声音及时的制止住了Gin的动作。
“工藤!”
“工藤!”
Gin和Sherry异口同声的喊道。
“你不能杀了她,否则你会后悔的。”工藤新一严肃地说。
“哼!”Gin不屑的嗤笑了一声。
工藤新一并不理会Gin手中的枪,他一步步的向Gin走去……
“阿笠博士,别装了,你就是黑衣组织的教父吧。”工藤新一语出惊人的说。
Gin的脸上掠过一阵惊讶。
这时,倒在地上的阿笠博士缓缓的睁开眼,不可思议的说:“新一,你是什么时候知道是我的。”
工藤新一的嘴角噙着一抹自信的微笑:“你可疑的地方实在是太多了,不是吗博士。”
“这是怎么回事?”Sherry难以置信的看着他们三个人。
“事实就是他欺骗了你们两个人,博士,你应该是对Gin说灰原喜欢上我了对不对?”
Sherry询问的目光直直的看向Gin,Gin只得无力的点了点头。
“然后,你又逼着Gin到处寻找Sherry的行踪,还派了伏特加在Gin的身边监视,让他没办法徇私,对不对?”新一继续进行他的推理。
“没想到你居然都猜到了,告诉我,我究竟是哪里露出了破绽?”阿笠博士慢慢的站起身,慈祥的脸上掠过一阵狡诈。
“是我差点就被Gin抓到的那次,我那时候就纳闷Gin怎么可能知道我临时改变时间,还把我布置的一系列陷阱都拆穿。”
“所以你就怀疑我?”
“把我安置在你身边是你做过的最冒险的事情,也是最愚蠢的事情。”
“很好,新一,你不愧是优作的儿子,不过现在一切都结束了。”阿笠博士不知何时手里多了一把枪,“Gin,杀了他们!”(让阿笠博士变成这样实在是……剧情需要啊~)
Gin再次举起手中的枪,但,瞄准的却是阿笠博士——他的父亲。
“Gin,你背叛我!”阿笠博士恼羞成怒的喊。
“我不是背叛你,我只是想保护我爱的女人……”
阿笠博士愤恨的眯起眼睛,“Gin……”
“投降吧博士,你枪里的子弹早就被我换掉了。”新一无奈的看着他,要知道,这个事实的真相并不是他所乐意接受的……
“不可能,我不可能会输……秀一……我还有秀一……”阿笠博士语无伦次的说。
“如果你是说赤井秀一,我劝你还是不要让他知道你的真实身份,否则骄傲的他会以此为耻的。”
阿笠博士彻底被击溃了,但是,他还是不甘心的睁大双眼:“工藤新一,我要你陪我一起死。”说完便一把抓住工藤新一向楼下跃去……

那是一场堪称经典的婚礼,新郎穿着纯白的礼服,金黄的头发在阳光的照耀下泛着温暖的光泽,瘦削有型的脸上漾满了浓浓的幸福……
随着婚礼进行曲的节奏,宫野志保一步步的走进教堂,棕红色的头发简单而明朗的在风中舞动,白皙的脸上有着找到幸福的深深满足……
当神父宣布它们二人从此结为夫妇永不分离时,上百只气球被放到天空中,朋友们纷纷的向他们撒着快乐的彩片……

其实,只要找到了属于自己的天空,就能够找到属于自己的简单幸福~

“他们好幸福,是不是?”兰挽着新一的胳膊轻声的说。
“我们也很幸福啊。”新一宠溺的笑了笑,那天,要不是基德及时出现,他恐怕和阿笠博士一样,摔成肉酱了……不过,他才不会因为这样就放弃追捕那个怪盗小子~
(END)

sherrycat 发表于 2005-3-24 18:53:09

MM发到这里了啊
支持一下~~~

绛影 发表于 2005-3-25 15:15:58

huhu~
突然间发现的~

松田-阵平 发表于 2005-3-25 16:05:39

恩,不错,好长!嗯

aptx2435 发表于 2005-3-27 15:13:35

8错8错!比较感动~~只是博士有点~~惨

windy14 发表于 2005-3-28 08:41:17

为什么是博士?~~~~

怪盗コナン 发表于 2005-3-29 19:15:00

喜欢这样的结局,顶一下!
页: [1]
查看完整版本: 【原创】叛离(G&S)