Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:11:19

(原创新志/快红)遗忘

File1

(哀篇)

低头漫步在香榭丽舍大道上,纯白色衬衫、浅灰色及膝长裙、外加一顶灰色的鸭舌帽的我显得与周围的繁华格格不入,我还是有些不习惯这里的夜生活,太过奢华绚丽,看着大街上一对对旁若无人,吻得死去活来的情侣,我摇了摇头,挥去心中的不适感,推开了“Memory”的大门,这是间地理位置不错,大小适中的咖啡吧,也是我的精神寄托的地方,因为我是这儿的老板之一,在这里我可以忘却白天那个整日被教授、权威称赞的科学新星的自己,做一个没有负担的单身女郎。

“Memory,你来了啊。”一个好听、富有磁性的声音响起,我脱下帽子,寻声走向了吧台,看到了那个被外国女性环绕的这间咖啡吧的另一个老板。

“你可真是受欢迎啊,K、I~~~~”我看着他越来越黑的脸色,故意停顿了一下。

“我可不保证我发起狠来会杀了你哦,Memory小姐!”后面那声“小姐”几乎是用牙齿说出来的。

“呵呵~~”眼前这个男人就是那位耍得日本警察团团转的月光下的魔术师了,不过最近他被我耍的机会比较多。

“你这个人真是不可爱!”他摆着一张臭脸,继续在瓦斯炉上煮着曼特宁。

我的笑容戛然而止,那个侦探说的话毫无预警地从这个男人的口中脱出,唤起了我内心深处最不愿想起的记忆,真没想到,原本以为已经平复的伤口重新撕裂,竟是那样的疼痛。

“怎么了?”抬起头望着这个曾经是广大女子的梦中情人,风靡一时的大怪盗的他,我不禁有些错愕,他为什么与那个侦探外貌如此相似?是造化弄人吗?把两个如此相象的人推向了两个对立的极端?

“没什么,只是想到以前的事罢了。”从他的眼睛里看到了担心,毕竟与那个大侦探不同啊。

“给你。”他递给了我一杯仍冒着热气的爱尔兰咖啡,定定地望向远方,眼神突然失去了焦距。

这种眼神我已经在他脸上看到很多次了,虽然很想知道原因,但我很明白这种眼神的含义,交杂着思念、痛苦与深爱的眼神,不想让他再一次活生生地解剖曾经的伤口,因为我明白这其中的痛。

轻轻地叹了一口气,我轻酌了一口咖啡,打算去应付其他的客人,让他能够拥有足够的时间来好好回忆他的故事。

“Sherry!”熟悉的尾音下压,默念着猜测的名字,转过身去,果然是他,径自向他走去,有些自嘲,又有谁还会这样叫我呢?

“浅见先生,请问你要喝些什么呢?”我微笑着把MENU递给他,很期然地看见他脸上自我嘲弄的神情,停顿了一下,“还有,请叫我现在的名字,Memory。”

“Sh,好,Memory,一杯拿铁。”

“稍等一会儿。”呵呵,刚才他俊逸的脸上布满苦涩的表情时真好笑,我可真是个坏女人啊,一个晚上,连续逗了两个男人!

“Memory,你是不是觉得我总会阴魂不散地出现在你身边?”

“厄?”我喝了一口咖啡,疑惑着望着正一脸严肃看着我的俊美男人。

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:12:27

回复: (原创新志/快红)遗忘

(哀篇)

“你---变了好多啊”,我有些迷惑地望向落地窗外,纷纷攘攘的人群正在鳞次栉比的Pub间进进出出,香榭丽舍大道上的夜生活果然不能和那个大侦探所在的城市相提并论啊。

“哦?是么?”习惯性地夺下他欲点火的香烟,我微愠地说:“本店禁止抽烟!”

“为什么?”

“你没有看到吗?”我狠狠地将香烟踩灭在地上,“MENU上已经写明了------”

“为什么他这么像工藤新一?”

周围嘈杂的声音仿佛静止,仿佛溺水的孩子,迫切地想要吸入新鲜的空气,暗暗地深吸了一口气,稳住了脸上复杂的表情,却管不住内心的翻腾,我抬起头,镇定地看向他的眼睛------

“如果我说是凑巧,你信么?”冷如冰的声音,又变会Sherry了么?似乎在他的面前, 我永远都会原形毕露。

“信,”昔日耀眼的金长发如今已成为略长的中短发,稍长的刘海从前额垂覆到右颊,正好挡住了他右脸上一道如眉形新月的疤痕。

清楚地看清闪烁在他眼底的不再是往日的戏谑,我松了松语气,说道:“为了她,你也要好好珍惜自己啊。”

“是啊,”他带着一丝疲倦的笑容,“可是,现在她已经不再需要我了。”

“她?”

“宁可一个人带着孩子周游世界,靠自己养活自己,也不要我这个做哥哥的帮一点点忙,真是胡来啊。”

“在哪里?”我顿了顿,“她,现在---?”

“马累,她说她需要新鲜的空气,否则她会窒息。”嘲弄的笑容又在他嘴角出现,我知道,他是在自嘲。

“去看看碧海蓝天和珊瑚岛也不错,”我站了起来:“还真羡慕她的悠闲惬意。”

“这个意思---”他也起了身:“要赶我走吗?”

“如果你不介意留下来当服务员的话。”我戏谑地一笑。

果不其然看到他一楞,“这样才是你啊,Sherry。”

“对了,”他回过头来,“美冰她后天就会到巴黎了,你帮我关心一下她吧。”

“知道了,”挥了挥手,让他只看到我的背影,径直向吧台走去,恢复得真快啊,那个魔术师又开始与其他客人谈笑风生了。

喝了一口已冷掉的咖啡,“这样才是你啊,Sherry”,在Gin眼里,我始终是那个冷静、高智商的Sherry;在黑羽君眼里,我就是爱捉弄他的Memory;在那个大侦探眼里呢?我喝光了整杯咖啡,苦涩的味道充斥着身上每一个感官,也许是那个爱带面具又不可爱的灰原哀吧。

悦耳的音乐声响起,“Hello?”

“志---恩,哀,我是美冰,我和奇奇现在已经在巴黎机场了---”

“我知道了,一会儿我就来。”跟黑羽打了个招呼,我戴好了帽子,走出了“Meory”,美冰,她来了,Gin的消息果然不准啊,漾起一丝笑容,我的脑海里闪过一个玫瑰红的娇艳身影------

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:13:30

File 1

(红子/美冰篇)

攥着从机场拿来的地图,一边享受着美味的魔力冰淇淋咖啡,一边研究着待会儿的行程,呵呵,自从我决定要和奇奇一起环球旅行后,往往每次给志保,不,现在是哀打电话的时候,她总会说我悠闲得羡慕死人。

停下了正在圈划度假村的笔,我慵懒地打了个哈欠,的确,现在的日子的确比以前整日担心哥哥安危的日子要惬意舒适太多了,而且------

“Mommy!”一个暖蓝色的身影闪到了我的跟前。

“这么莽莽撞撞地干吗?”而且,我还有个活泼体贴的儿子,而且---是他的孩子。稳了稳又出神的心思,我有点好气又好笑地擦了擦奇奇头上的汗。

“恩,Mommy,我问到了,待会儿有个旅游团也要去Vaavu(珊瑚岛的名字),我们只要跟着他们一起坐多尼船过去就好了。”奇奇大剌剌地拿过我面前的咖啡杯,低头喝了起来。

“哦,”我好笑地看着嘴唇周围沾了一圈白脱而变得可笑的奇奇,用纸巾为他擦了擦嘴,嗔怪地说:“慢点喝。”

走出了咖啡厅,我再次环视着这个袖珍的国家首都,这里放眼望去尽是晶亮洁白的白沙路,街道两旁高大挺拔的椰子树与各种热带地区特有的奇花异草相映生辉。高高窄窄的房子外的花园里长满了各种果树,微风拂过,空气中也带着浅浅的香蕉、椰子、芒果的香味。

“果然是个度假胜地啊,”我不禁深呼吸:“是不是,奇奇?”

“是啊,”有着和那人相象容貌、却有着我的眼眸颜色的奇奇给了我一个满足的笑容。

码头上人来人往、热闹非凡。

观望了半天,一个温柔的女声传入了我的耳朵,“这不是刚才那个可爱的小男孩么?”我转身一看,只见一个长相恬静的黄种女人正弯下腰,用着日语对着奇奇说话。

“阿姨好!”看见奇奇给了那个女人一个大大的招牌笑容,我知道我们的“多尼船”找到了。

“这位是?”女人好象察觉到了我的存在了。

“我是奇奇的妈妈。”我也漾起了微笑。

“怪不得孩子生得这么漂亮,原来妈妈也长得这么年轻娇美啊。”她对我表示了友谊。

“谢谢。”基于礼貌,我也回应了一个真诚的笑容。

“我叫望月绮梦,”恬静女人打量了我一下,“你也是日本人吧,跟我来吧,我们的多尼船就在那里。”她指了指码头边一整排白色小船中显眼的蓝色小船。

“我叫柳原美冰,奇奇的全名是柳原毓奇。”拉着奇奇的手,我跟着望月向蓝色小船走去。

正要踏上小船时,突然一个低沉好听的嗓音使我停住了脚步:“你,不是小泉红子?”

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:14:21

(红子/美冰篇)

“学长?~~~”我有些惊讶地望着眼前这个高大潇洒、陌生而又熟悉的男人。

“真的是你啊,我还以为我认错人了。”他叫什么?好象是姓冰室的吧?

“你也要去Vaavu吗?”明显地看到他保持优雅的动作僵了一下,我感觉有些好笑,我想他是看到奇奇了。接下来便是询问奇奇是谁吧。

“他是?”果然,循着冰室的手,我用眼角看到了正不悦地站在我身边的奇奇。

“他是我儿子,毓奇。”然后便是语气开始冷淡、疏离,最后则是找借口走开,这可是这些年来跟我搭讪的男人通常会有的反应,眼前这个学长嘛,虽然脑袋里对他的印象不多,但是就现在来说,他一定很有女人缘,怎么会对我这朵“残花”有兴趣呢?

“是么,”俯下身,他亲切地摸了摸奇奇的头,又抬起头,用比刚才更热切的语气说:“你儿子好可爱。”

“厄,”这算什么反应?我定了定神,“学长------”

“好了,上船吧,”他对我露出了阳光似的笑容,“还有,不要再叫我学长了,我叫冰室明轩。”

多尼船飞快地在海面上行驶着,夕阳的颜色映照在蔚蓝的海面上,像是镀上了一层金粉,美得惊人。

我眺望着海面上的各个岛屿,我的反应从来不迟钝,很敏感地察觉到了自从上船后就一直追随着我的目光,再也忍不下去了,我猝然地转过了身,戏谑地看着还来不及躲开的“犯人”。

看着他一脸羞涩地走向我,有一瞬间,我以为他和刚才那个优雅潇洒的冰室是两个不同的人。

“红子,”冰室走到了我的身边,脸上的羞涩已褪尽,然而换上的却是支吾不定的话语。

明白他的疑问,我拂了拂长发,平静地开了口:“毓奇的爸爸姓黑羽。”

听到他倒抽气的声音,“真的是黑羽快斗!”

“恩。”望着船下清澈的海水,我再一次掉进了回忆的旋涡里------

(未完,待续)

这是个大坑啊,各位原谅我~

寒冰茉若 发表于 2005-3-27 18:20:09

呵~~~
这篇文重发了啊,偶在想啊,啥时候才能完结哩?

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:21:04

远了远了.

寒冰茉若 发表于 2005-3-27 18:22:08

你在哀界受鞭挞...

犬夜叉 发表于 2005-3-27 18:22:43

楼主加油啊

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 18:26:26

谢谢9楼和4楼~~~
棋儿,挖坑呢就需要承受鞭挞的意志..恩恩.

沫麟彻 发表于 2005-3-27 18:50:27

这篇是处女作么?
老早就闻到无底洞的味道了...

Mnemosyne 发表于 2005-3-27 19:46:13

不是啊,这篇是箱底货~~

风烟肆虐 发表于 2005-3-28 10:10:24

JJ还记得我么?水区的那个.
没想到我的ID和你的MJ这么像呢~
对下文很感兴趣喏,继续继续.

POPPY 发表于 2005-3-28 13:21:13

我很喜欢红子啊。

风烟肆虐 发表于 2005-3-28 20:03:23

JJ不要拖文的说,悬念太钓人胃口了~

薇语涵昕つづく 发表于 2005-3-28 23:50:19

是很  久  以前的文拉  
  还好  楼主  记得 回来啊 ~~~~
                  系念~~文啊

疯叶飘飘 发表于 2005-3-29 14:12:55

催文催文!红子和哀的文怎能不催?!

Mnemosyne 发表于 2005-3-29 22:50:17

恩,所以我良心发现,把这篇文给重发了,呐,再过几天发这边的文吧,接龙接龙接龙...(无限念...)

林原南 发表于 2005-3-30 09:07:48

楼主,
续文!%&072
不要逼我哦!
加油!

WhitePrimrose 发表于 2005-3-30 19:58:27

新哀和快红~~偶支持~~

Ami_Joyce 发表于 2005-4-22 10:50:15

那个,这个不会是坑吧?
页: [1] 2
查看完整版本: (原创新志/快红)遗忘