可奈依 发表于 2005-4-15 17:13:21

FOREVER

这是我的第一篇同人文章,请多指教.

如果误会可以让你忘了我,请你永远误会下去.
                                ------哀
    Sherry,老地点,决一胜负.------Gin
来了吗?还是会来啊,很快就结束了.我关闭了电子邮件,闭上眼,脑中又浮现出工藤的笑脸.是的,很快就结束了.
    我拉开抽屉,赫然出现了一把手枪,这是Gin送我的,我也要用这把枪结束他的生命.午夜,风很凉,我走到了那个让人伤心的仓库,姐姐就躺在这里,永远也醒不来了."欢迎,你还是来了,志保.""叫我Sherry"我冷冷地说."好吧,很久不见了,看来你过的不错."我沉默不语."看来没有什么共同语言了.那么开始吧."
    在他举起枪的一瞬,我早已扣动了扳机."什么?"他的墨绿的眼,闪过一丝惊慌,很快又恢复平静......
    也不知过了多久,我疲惫了,眼前这个男人也开始气喘吁吁."不赖啊."我冷嘲热讽地说,"你快不行了?""果然是Sherry,不过,我还有一个杀手锏呢."说着一个人影倒下了"兰!怎么会是你!""怎么样,还不错吧,我杀了你的情敌呢.""你这混蛋,去死吧!"血在他的身上绽开出黑红的花."哼哼,好戏在后头呢,他丢下这一句话,踉跄着逃走了,我看着眼前这个不再发光的天使,握枪的手,缓缓伸向她,想把她唤醒,突然耳后传来急速的脚步声,我回头,看到一双绝望而愤怒的眼睛.
    是工藤!
---哀这下跳进黄河也洗不清了,怎么办~~~~~~~~~

"为什么?你为什么要杀她!"工藤抱着兰冰冷的尸体.她的脸上还带着恐惧."不是我."我冷漠地说."不是?证据确凿,我亲眼看着你杀死她,为什么?为什么?"他把头埋在兰的脖子里,更紧地抱住她,只是她再也感受不到这种温暖,这种她苦苦等候的温暖.他抬起了头,我从来没有看到这样的他:眼睛血红血红,泪水不断的流下来,声音已经嘶哑,但他仍然不放过我,一遍又一遍,痛击我的心.
    我转身欲走,却发现一排警察拦住了我的去路.工藤仍然抱着兰,声音却变的好冷:"把她带走,她是杀人犯."杀人犯?是的,我只能拥有这个可悲的名号,这样也好,忘了我吧.
   我又转身看着抚摩着兰的脸的悲伤的他,专著的神情让我有一种想哭的冲动,可我只是微笑,不,是惨笑地对他说了一声:"再见,工藤."
-------发完这段我想揍人了.
在警察局的日子好难熬,却也十分清净,每天除了发呆,就是想念博士,想念工藤,想念少年侦探团,把每个人都想念一遍.工藤和博士都没有来看我,我知道他们一定恨死我了,我没由来地笑了一下,嘲笑我自己居然这么没用.
   几天后,警察说有一个人来看我,见到那人时,我真的欣喜若狂,可是,他对我说:"你好,我叫黑羽快斗,我是你的律师."他见我一脸的落漠,忙加了一句,"放心吧,我会为你平反的.""不需要."我想离开,他却拽住我,说:"我还要证明给工藤看,我不比他弱!"我看着他那付认真的表情,突然想起,曾有一个和他长的一样的人也用这样的表情对我说:"我会保护你的."我心中一阵感动:"好,我相信你."
    法庭上,我又看到了他,我以为今生再也不能看他的脸,只是这张脸不是我要的,我要的是快乐,专著,自信的那张脸,而他现在却充满了悲伤,用仇恨和疑惑的眼神盯着我.我转过脸不去理会那种灼烧.
    开庭了.他的律师不断拿出证据,他也出庭证明,而我只是面无表情.终于,对方说完了,黑羽站了起来,不理会全场和工藤的惊讶,义正严词地说:"当事人一定是无辜的.""怎么证明?""当事人所用的是手枪与被害人身体中的虽看上去相同型号,实质火药反应不符,再者,被害人发现时已死亡12小时以上,以此几点可以完全反驳原告的指控."他停顿了一下,接着说:"并且,有人在距事发点100米左右处发现一名男子已死,手枪型号和被害人身体中的子弹完全吻合."Gin死了!哼,还是逃不出命运吗,我不在听黑羽说话,看着工藤脸上的变化,我知道,我也逃不出我的命运了。
出了警察局,突然觉得太阳好刺眼,我这才意识到我在黑暗里呆了12天零5小时。头好晕,眼前出现了一个熟悉的人影,只是我没有力气再看清他的脸。
   一个漫长的梦境,里面有好多人,姐姐,Gin,博士,工藤......
   等我醒过来,工藤好象趴在我的床头,我想下床,却惊动了他。“你醒了,宫野小姐。”彬彬有礼“是黑羽啊。”
“不要见外,叫我快斗吧。”他露出的笑是那么的像他。一想到他,我的心又沉了下来。快斗见我闷闷不乐的样子,说:“你不开心吗?”我回过神来,笑着摇摇头。“是因为工藤吧?”他一眼就看穿我,我真希望工藤能像他那样善解人意,可惜,这只能是希望。我只好又摇摇头。“那么我就有机会了?”我抬起头,看到快斗眼中的温柔,楞在了那里。“我还有事,下次再来看你。”他起身打开门,又好象想到了什么,对我说:“考虑我一下。”他走了,只留下我一个人在病房里自相矛盾。
    第二天,我出院了,我见到了博士,他歉疚地说:“小哀啊,误会你了,对不起,你受苦了。”我只是微微一笑:“没关系,习惯了。”博士不知所措地站在那里,我突然有种恶作剧后的快感。“回家吧,小哀。”“恩”
-------某工啊,接下来轮到你了,呵呵。

熟悉的一切,熟悉的人,只是感觉好陌生。夜里,我蜷缩在被子里,任眼泪肆意流淌。我害了姐姐,如今又害死了最像姐姐的兰,我该怎么补偿工藤,补偿毛利大叔,补偿自己罪恶的灵魂。渐渐的,黑暗笼罩了我,好冷。
   又一个早晨来临,我破天荒第一次赖床,直到头昏眼花,我才懵懵懂懂地穿上衣服起床。
    打开门想拿信件报纸,却看见工藤一脸倦容地靠者着博士家的墙。我第一次觉得这么不知所措。他抬起头看到我,对我勉强地笑了一下:“我等你好久了,灰原。”“是吗?”沉默了一会儿。“对不起。”两人同时说出这句话。“你不进来吗?”“不用了。”看着他落寞的背影,我心口酸酸地痛。
    从此以后,我每天都陪着他,看他沉默,看他迷茫,看他醉。我从不说什么。快斗经常来找我,给我解闷,可我知道我不属于他,他也不属于我。
   服部那家伙最近带着和叶来东京安慰工藤,和叶对我很不友好,我也只是一笑置之,我能说什么呢?这是我欠他们的。我也三天两头往兰的墓地跑,不知为什么,一看到她的照片,就会想起姐姐的笑颜,然后就让眼泪来填补心中的空隙。
    工藤振作起来了,每天和朋友们一起欢笑,虽然只是强颜欢笑。但我也放心了。快斗,博士和服部不知跑哪去了,神秘兮兮的,我也懒得问。只是觉得工藤看我的眼神变了。

天气很晴朗,和平时没什么两样,可我总觉得会发生什么事。果然,一出门,就看到了快斗,脸红红地看着我。“怎么了?发烧了?”“呃,不是.......那个.......哀,嫁给我好吗?我,我会给你幸福的。”我一下子又不知所措起来。看着他和他一样的真诚的脸,我不忍心伤害他,于是说:“让我考虑一下好吗?”“好,过几天告诉我,希望是好消息。”
    怎么办?我脑中一片空白。要答应他吗,可是又放不下工藤,因为我知道我爱的是工藤。不知不觉,走到了兰的墓地,却看见我朝思暮想的人站在兰的墓碑前,满眼的疼惜和伤痛,然后我就想起了他对兰说的话:“我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你。”是吗?在你的心里只容得下她的位置,而我只是一个杀人犯,一个黑暗的恶魔。于是我释怀了。他不属于我。
    那天下午我约了快斗,我告诉他,我愿意嫁给他。“是吗?太好了,我马上准备》”我不去看他欣喜若狂的脸,只是想:不能和他在一起,就和他长得一样的人在一起吧。“你怎么了?不愿意了吗,还是你其实并不喜欢我?”他又倒出了我的心思,我只好摇头:“不是的,我愿意。”“那就好,别勉强自己。”他一脸快乐地看着我。太阳好刺眼。
--------呵呵,马上到精彩的地方了。

兰死了已经两年了,我也陪了工藤两年了,也是时候放手了,快斗去准备婚礼的事了,我一个人在繁华的大街上徘徊。这时传来了一阵熟悉的脚步声,我抬起头,是工藤。“我.......要结婚了。”憋了半天,我只从牙缝里挤出这么一句废话。他没有说话,只是呆呆地看着我,我被他盯得浑身不自在,转身想走,他却冲上来一把抓住我的肩,头抵住我的脖子,失控地喊“为什么为什么!”“不要这样,工藤!”我奋力推开他,我怕我会离不开他“请你自重,工藤先生。”我头也不回地逃走了,眼泪也不受控制地滴落下来。等我跑回博士家,关上房间门,平静下来时,我才发现我的肩头有水痕。他哭了?!我逼自己不要想他,我警告自己我就要成为快斗的新娘了,我要冠上黑羽的姓了。
    一连几天都没有看见工藤,只是看见服部,博士和快斗不停地相互挤眉弄眼,我确定他们有什么阴谋,却不知是什么阴谋。

“小哀啊,你真的要嫁给快斗啊?”“你不是挺喜欢他吗,三天两头往他那里跑”我心不在焉地应付,心却飘到了工藤上,不知他怎么样了,这几天没有我的照顾,他还好吗?“呵呵,小哀还是老样子呢。新一这几天....."
"他怎么了?”我急切地问。“看来你还是很关心他啊。”博士带着不可捉摸的笑看着我,我无以言对。“去看看他吧,小哀》”“才不要呢,明天我就要结婚了,不是吗?”我的心涩涩的,嘴上虽这么说,心里却恨不得马上见到他。
    犹豫了很久,最后,还是敲了敲他家的门,我看到一个比从前还要落魄的人站在门口,我简直快认不出他了。可是我不能显出我的担心和心疼,冷冷地说:“大侦探,还没振作起来吗?很没用哦。”他一看是我,眼中立刻有什么东西一闪而过,让我进屋。我不得不花上几个小时的时间,帮他整理房子,我始终低头不看他,可我却感受的到他的目光在我身上游走。
    当我重新站起身,我直接走到门口,缓缓地开口:“这是我最后一次帮你整理了,以后你要好好照顾自己,别老是让别人担心你.......还有,祝你幸福。”“灰原,我.......”“以后叫我志保好吗,工藤,我明天要改姓黑羽了。”一阵沉默。果然叫不出口,你叫毛利,兰
却只能叫我灰原。“我走了。”我又一次,头也不回地离开他。
早晨的阳光笼罩了整个东京,我却觉得无比的悲凉,他会来参加我的婚礼吗?我穿好礼服,站在镜子前,端详着自己,忽然记起姐姐,她笑着对我说:“志保美得不像人间的女孩子,将来一定是最美的新娘。”是的,我很美,只是陪在身边的不是我最爱的人,再美又有什么用呢,我宁愿自己只是一个普通的傻女孩,和自己喜欢的男生平淡地度过一生。
    教堂的钟声响起,我的伴娘和叶走了进来,看到我,楞了一下,随即温和地说:“难怪他这么喜欢你,看来我误解你了。”虽然我不懂她说的是什么意思,但我只要知道她接纳我就好了,我就心满意足了。
    我搭着博士的手走进教堂,看到了帅气的黑羽,差点把他当作了工藤,奇怪的是,在场的每一个人似乎不在乎我的入场,还在急切地等着什么人。我走向快斗,我感觉的到,他在对我微笑的同时,还在用眼角的余光瞥着大门,我觉得有种不妙的感觉,好象被人耍了。
    仪式开始了,他还没有来,我的脸上出现了和场合不符的表情,在场的人好象也都很着急。“宫野小姐,你愿意嫁给黑羽先生,不管疾病死亡,一生陪伴他吗?”“我,我.......”为什么我说不出口,眼泪已经溢出了眼眶,每个人都很着急,好象等着我回答“我愿意”,又好象在等一个意外的插曲。

“我,我......我愿.....”“砰”教堂的门被某人撞开,我转身,天啊,是工藤!他显然跑得很疲惫,额上的汗水一滴一滴地流淌,沾湿了衬衫。“工藤,怎么是你?”我突然感到在场的人都松了一口气,快斗和博士,好象也像从战场上下来那样高兴欣慰。“你还是来啦,小子。”服部站在和叶旁边咧开嘴笑,和叶也期待地看着我们。“什么跟什么啊。”我完全糊涂了。“不要嫁给他!”工藤朝我吼道。“你来干什么?来参加我的婚礼吗?”“不是。我,我喜欢你,所以,不要嫁给他!”我不知该怎么办才好“我,我不知道。”“志保!”他叫我志保,他真的叫我志保!我的眼泪终于夺眶而出,我转向快斗,可他却事不关己似的和博士他们有说有笑的,我恍然大悟:阴谋,绝对是阴谋!“看来博士的激将法挺有效的,是不是啊,工藤?”我和他就这么傻傻地站着,我盯着这几个罪大恶极的“坏人”,摔下手中的捧花,逃了出去。
     “什么嘛,混蛋,把我当什么了,混蛋混蛋!!”

我跑得累了,停下来喘气,这才意识到,我身上还穿着婚纱,后面传来脚步声,是工藤."为什么?为什么要这么对我?"我控制不住,掩面痛哭.工藤走过来,紧紧抱住了我,他的怀抱好温暖,直到现在我才知道."志保,对不起.""为什么你要来,为什么!"我不停地捶打他,他不躲开,只是更紧地抱着我.我哭累了,靠在他怀里轻轻抽泣."回到我身边好吗,我受不了没有你的日子."我这才知道,博士他们都去劝过他,直到我离开他的那几天,他才感受到寂寞,才明白他对我的感情."跟我回去好吗?""恩."

回到教堂,博士他们还在那里,只是快斗换掉了身上的礼服.他看见我们回来了,嘟囔着说:"真是的,一开始还真的以为你们让我娶志保,我都开心死了,以后,你们再这样,我和你们绝交."我歉疚地说:"对不起,我......."不用说了,我明白,祝你幸福.还有,工藤,你以后不准欺负志保,不然.......哼哼,我们法庭见.""到那时我一定会投入你的怀抱."我开玩笑着说."不可以!"他激动地大叫."骗你的.""你....."他一脸黑线地看着我,"志保,既然你都穿上婚纱了,我们今天就结婚吧."他无视快斗惊愕的眼神,期待地看着我."不行.""为什么?""你让我等这么久,我也要让你尝尝等待的滋味.""喂喂......."
    晚上,我躺在工藤,哦不,是新一的怀里看星星,许久,我问:"新一,永远是多远?""永远就是我们一直向着地平线向前走,走到尽头就是永远.""那我们一直走下去,好不好?""好,一直走,一直到永远."
    "I will stay with you forever."
                        ----END%&130
-------完结啦,欢呼啊,雀跃啊,某依要进精神病医院了.不管怎么样,庆祝一下!             发狂中的依敬上

可奈依 发表于 2005-4-15 17:18:38

回复: 偶是新人,第一次发文文,大家多多指教,给些意见.<Forever>

我在另一个新帖上完结了,大家去欣赏吧,给点意见

晓风随月 发表于 2005-4-15 17:26:23

抹茶雪糕 发表于 2005-4-15 17:29:42

回复: [原创]Forever(偶是新人,第一次发文文,大家多多指教,给些意见)

月JJ表激动~
楼主就是那位找小茹的吧~
如果不是就54我- -
文很好,加油~

可奈依 发表于 2005-4-15 17:33:05

回复: [原创]Forever(偶是新人,第一次发文文,大家多多指教,给些意见)

谢谢(洒泪中)

可奈依 发表于 2005-4-15 17:34:06

看上面一个吧,我打完了的,不小心开了两个一样的帖,呵呵,逃跑

可奈依 发表于 2005-4-15 17:35:44

惨、惭愧,那个打不开了,呵呵。我果然不是捣鼓电脑的料,呵呵

晓风随月 发表于 2005-4-15 17:37:44

JacieNL 发表于 2005-4-15 17:41:19

另外多发的那个不完整的被我删了……

PS:规定里不可以在同一个主题紧挨着回复3帖以上的,可奈依新来,提醒一下。
如果是刚发完帖,立刻想起没有说完的话可以用帖子右下角的“编辑”按钮修改帖子:)

欢迎以后也常到柯哀玩XD

可奈依 发表于 2005-4-15 17:47:49

我想加入柯哀啊,怎么加入的?帮忙一下,呵呵,我果然笨

抹茶雪糕 发表于 2005-4-15 17:47:51

看到茶MM了~~
抓住!~~
抱一个~~
文怎么样了?
(对可奈依抱歉个,在这里说闲话……)
月JJ亲亲~
文,恩,我没听到~
小声的告诉JJ:完全没有进展,正自我TF中- -

晓风随月 发表于 2005-4-15 17:51:21

抹茶雪糕 发表于 2005-4-15 17:52:52

月JJ你真的很聪明诶~
不过这次还是我续好了~下次就..............................
JJ最好了~

可奈依 发表于 2005-4-15 17:53:53

水啊,我可怜的文

晓风随月 发表于 2005-4-15 17:55:20

DemonAi 发表于 2005-4-15 17:55:30

就是崇拜能续正常柯哀的同志~

晓风随月 发表于 2005-4-15 17:55:48

抹茶雪糕 发表于 2005-4-15 17:59:23

恩恩,道歉~
JJ不要无奈啊,能者多劳嘛~

可奈依 发表于 2005-4-15 17:59:29

没关系,好象我是这里第一个一次完结的,都不用被暴力催文,庆幸啊
还有JJ们支持,呵呵,某依幸福啊

JacieNL 发表于 2005-4-15 18:01:17

我想加入柯哀啊,怎么加入的?帮忙一下,呵呵,我果然笨
报名帖:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=10120
一个月是死规定,不过加入前一样欢迎多多参加讨论^^
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]Forever(偶是新人,第一次发文文,大家多多指教,给些意见)