忆 芯兰 发表于 2005-6-18 19:31:30

[原创]影の幸福

影の幸福

如果姐姐是光的话,我便是影了。

她总是那么的阳光,而我……

或许我永远是属于黑暗的,正如名字一样。

哀……

我和姐姐长得很像,学习也总是年级里一二名,我们有许多的相同之处,甚至我们还喜欢同一个叫新一的男生。

不同的是,他喜欢的是姐姐,而不是我。

我很清楚,他只把我当作妹妹看待。

我很了解,我们是不可能的。

小时候,每当晴天,我们三人经常玩角色扮演的游戏。

姐姐是公主,新一是王子,而我……

只是个局外人罢了。

那时,姐姐和新一总是微笑着,他们很幸福吧.

我知道,那是我给予不了的,所以我祝福他们。

我做了许多自己都意想不到的事情,给他们拉红线。

然后让他们踏入神圣的教堂。

可当我收到他们结婚请柬的时候,才明白,我根本就忘不掉。

之后,我大病了一场,姐姐与新一的婚礼也暂时担搁下来。

可醒来之后,一切都变了。

“哀,我想问你一件事。”

“什么?”

“你也喜欢新一,对吗?”姐姐的声音柔和而坚定,我知道,这不是开玩笑的。

“……”我转过身去,逃避着事实。

“我在你的梦话里听到了。”印象中,姐姐总是快乐的,而这次眼神中却透露着忧伤、自责。

“我想休息一下。”我将头藏在被子里,我不想让姐姐看到我哭的样子。

“那我走了。”她轻轻地关上门,只有微微的声响。

姐姐走后,我再也控制不住自己,无声地哭了。

那天之后,姐姐变了,新一也变了。

他们取消了婚礼,彼此间也疏远了不少,

不再一起吃早餐,

不再一同去多罗碧加乐园玩,

不再……

我再也没有看到他们脸上真正的笑容。

一切都是我的错,我不应该破坏的。

如果我与新一的开始,就意味着他与姐姐的结束,我宁愿没有开始。

我找到了姐姐,“你和新一结婚吧。”

“为什么?”

“你们是天造地设的一对,我看的出,你们在一起,很幸福。”

“不行,我不能这样。”

“你们幸福就好了,这样,我当你们的伴娘如何?”我好像没听到姐姐说的话,一味的说下去。

“哀……”姐姐怎么也说不出话来。

“就这样吧,就算是完成我最后的心愿,好吗?”我看到姐姐的笑,我知道,我没有做错。

6月15日了,明天就是他们结婚的日子了,也是我要离开的日子了。

撕掉了日历,崭新的一天开始了。

我稍微梳理了一下,镜子中的自己好像已经变了样。

不知不觉竟流下了眼泪,泪水好咸,好苦。

我急忙用手抹去,新娘子的伴娘哭了,可不太好。

准备完毕,婚礼即将开始。

那天,姐姐真的好美,纯白色的婚纱更衬出姐姐的气质。

教堂的钟声想起,婚礼正式开始。

我站在姐姐的身后,边走边撒花。

我看见宾客们欣慰的表情,我想,姐姐和新一会幸福的。

我不忍再看下去,提前离开。

临走前,我听到姐姐在我耳边悄悄说了声:“你会幸福的。”

我真的会幸福吗?或许吧……

我收拾了下行李,无意中看见张小时候的照片。

姐姐是公主,新一是王子。

他们脸上洋溢着幸福。

对,他们会像这样,一直幸福下去的。

我又哭了,不过泪水是甜的。

我登上通往英国的航班,离开了这个伤心的城市。

就这样,我结束了这段没有开始的感情,寻找下个开始。

-------------------------
54我吧

可奈依 发表于 2005-6-18 19:45:25

回复: [原创]影の幸福

SF~~
支持一下~~加油~~
不过在柯哀里发这种文有点~~楼主是支持新兰的吧
~~郁闷个,最近悲文看多了~~

晓风随月 发表于 2005-6-18 19:50:14

可奈依 发表于 2005-6-18 19:54:27

月月,抱住,亲个~~

忆 芯兰 发表于 2005-6-18 19:59:52

SF~~
支持一下~~加油~~
不过在柯哀里发这种文有点~~楼主是支持新兰的吧
~~郁闷个,最近悲文看多了~~

我错了,下次一定写全柯哀的

好像是作文比赛的啊……

支持小芯~`~

多来柯哀阿……

是的。
会多来柯哀的

纯依羁绊 发表于 2005-6-18 20:49:10

小芯~

哥哥来看你了说~

文不错说^^

同小妹,以后要多来柯哀哦^^

忆 芯兰 发表于 2005-6-18 21:00:20

继续确认:优(GG)你真的是初一的吗

纯依羁绊 发表于 2005-6-18 21:05:13

继续确认:优(GG)你真的是初一的吗

我是初一的没错....

小芯多大?

忆 芯兰 发表于 2005-6-18 21:16:20

一样,真的啊!我只能说优你好老成

纯依羁绊 发表于 2005-6-18 21:18:33

一样,真的啊!我只能说优你好老成

老老老...老成...

这这这....这从何说起啊....|||||||||||||

忆 芯兰 发表于 2005-6-18 21:24:56

感觉吧……那个其实老点没什么不好的,我现在就想早点到老年,幸福啊

纯依羁绊 发表于 2005-6-18 21:27:15

感觉吧……那个其实老点没什么不好的,我现在就想早点到老年,幸福啊

厄....我还是比较喜欢停留在我现在这个时期...

永远的13岁啊....%&071 [虽然知道自己在妄想...]

忆 芯兰 发表于 2005-6-18 21:35:54

不过13岁是挺好的,没有物理,没有化学,烦恼也很少

可奈依 发表于 2005-6-19 08:27:15

那个,乃儿是MM吧,怎么都叫GG呢?汗死~~~~

忆 芯兰 发表于 2005-6-19 09:23:02

貌似在水区就这么认的,可能她喜欢吧

恋奴 发表于 2005-6-19 09:24:12

貌似在哪看过-文笔还是挺清新的-

忆 芯兰 发表于 2005-6-19 09:37:59

看过是肯定的,貌似开这个帖子就是聊天的,我错了

风宝宝的LOVE 发表于 2005-6-19 15:01:33

晕倒````````````明美喜欢新一`````````我死掉算了

忆 芯兰 发表于 2005-6-19 15:26:27

其实我想那个姐姐可以代替任何人,兰也好,明美也好,文里没有说明。不过反正“姐姐”是副角还是少提了,靠自己理解了

纯依羁绊 发表于 2005-6-19 15:34:21

貌似在水区就这么认的,可能她喜欢吧

的确是我喜欢的问题|||||

然,这篇不是作文比赛的么?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]影の幸福