注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

谁的马甲的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?14027 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

[民工汉化]民工的成立

热度 13已有 1562 次阅读2011-8-4 16:03 |

感觉似乎很久以前说过要写这种东西…吐气,那就做成不定期连载好了
以分开的主题的感觉写一些民工汉化的杂事~有提问也可以提出哦

民工汉化是事务所内的非官方柯南汉化组织,目前有将近70名成员
(不过不干活打酱油很久没出现的太多啦,最近在大清洗,估计人数会减少很多…远目)
目前为止只有做柯南,不过下星期一会做魔术快斗,不知道能不能算第一部别的作品XD

民工汉化是在2008年12月24日圣诞夜成立的,到现在为止也两岁多啦
最早的作品是File676 解锭 初期成员大概有五六人吧
最初的时候是因为天使汉化断档,我自己出于好玩心态想做几期玩玩,以个人的身份做了几期(673-675)
(最早做的是674,673是后来补档的
后来发现一个人做实在是很辛苦,才面向全事务所公开招帮手~这个时候才出现了“民工汉化”这个组名
民工汉化现任的BOSS受君(gunmsn)就是这个时候加入的
现在想来,那个时候加入的人当中,还有基本每期都在活跃的就只剩下我了呢……(远目
连BOSS本人都已经消失好久了,嘛,虽然马上就要回来了啦…

咳咳,言归正传
最初成立民工汉化的时候,并没有想到要做这么久
当时也没有去拜过什么前辈,学习技术
主要想的是“反正过阵子天使就回来了嘛~(趴”    然后就犯懒了……
不过后来得到确定的消息,天使已经彻底打酱油去了,才认真起来
所以民工应该可以算是一个技术比较晚熟的组织……这点,还真是有些对不起(挠头
顺便说一下,某酱油天使现在也在民工里面,不过是基本不干活只挖墙脚的危害性角色……
而某天使汉化已经活跃到奇怪的暗黑领域去了(远目

那么今天就先写到这里~XD

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 秀一的妹纸 2011-8-4 16:53
现在已经很习惯看民工汉化了~~翻译很欢乐,很搞笑。修图什么的也很棒,彩页也很赞。而且民工汉化的态度超级认真的啊,上次翻译错了一点点,还跟大家道歉,发自内心觉得比起民工的贡献来说,这点点错误真的一点都不介意。对于漫画党来说,民工汉化真的是大事な存在!加油!!
回复 juliachen92321 2011-8-4 20:40
奇怪的黑暗领域……嗯,说的很对,点头。
人参淫家是危害性角色,嗯很对,点头(被打死
话说这段时间的酱油真的不怪我啊真的不怪我,等九月份考完我就可以了TOT
回复 工藤神一 2011-8-4 21:09
。。。。。。。。天使汉化呵呵,一直在打酱油的天使
回复 yylxxch 2011-8-4 22:27
天使汉化才没有进驻奇怪的暗黑领域呢~~~
明明是桃色的天堂~~~
回复 boyxuxiang 2011-8-5 08:34
等下一话更新
回复 銀翼の天使 2011-8-5 12:01
yylxxch: 天使汉化才没有进驻奇怪的暗黑领域呢~~~
明明是桃色的天堂~~~
桃色天堂……恩 很好= =
回复 谁的马甲 2011-8-5 17:25
銀翼の天使: 桃色天堂……恩 很好= =
枣糕天使需自重……
回复 慕容飞羽 2011-8-6 00:22
有家室的天使去做和谐漫了。。。。。
回复 juliachen92321 2011-8-6 01:39
慕容飞羽: 有家室的天使去做和谐漫了。。。。。
人参淫家什么的=w=
回复 kikiです 2011-8-6 11:46
民工不知不觉已经有这么长时间了咩   加油呀   嘻嘻
回复 thirty 2011-8-6 18:39
2年多了啊
回复 小金哥 2011-8-6 23:43
向民工同志致敬
回复 无辜小诺 2011-8-8 19:56
什么时候开始连载(?)的这种东西我怎么一直不知道。。。= =
回复 ellypeng 2011-8-10 15:55
无辜小诺: 什么时候开始连载(?)的这种东西我怎么一直不知道。。。= =
我也是在微博上看到温en发的才知道【被知道的有木有!
回复 gunmsn 2012-3-13 19:13
于是才发现有这个系列,来报个到
当时刚成立的时候,技术方面就当时汉化组水平应该算可以的了,顶尖汉化组的核心技术是不外泄的,另外也缺少和其他汉化组的交流,更像是一群同好一起摸索出来

至于后来和其他汉化组、国外的漫画组的交流学习,技术上的进步,则要归功于肉天堂(RawParadise)被查封,所以有时候危机也未必是件坏事,也有可能是一个契机,完全要看自己的态度,现在看来,当时我们有图源时拿出来和其他组分享,而不是独占,这种汉化组之间互相帮助,共同分享,共同进步的理念是对的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-4-18 19:49 , Processed in 0.018118 second(s), 7 queries , MemCached On.