注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

瞎捣蛋的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?71870 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

印度人的英语

热度 7已有 2186 次阅读2011-11-11 12:38 |

2个月前公司的总部来人协调项目的问题,来了个几个美国人,其中一个是印度裔的。

第一次和老美面对面的交流,听到了蛮纯正的美式英语,蛮不错的,那天晚上还带他们去了上海的外滩,免费给他们做了一次导游,自我感觉良好。过了几天,遇见了那个印度裔的同事,博士(不过我也是,所以并不感到低人一等啦),然后问题就来了,第一句话我就没听懂……,我只能无助地用眼神求助我的中国同事,他们打过交道,能听懂。那English的发音让我一开始真的很难明白他在说什么。不过我的适应性还是不错的,一点一点把握到了他发音的一些规律,最后还是能没什么障碍地交流了。

悲剧来了,本来以为不用怎么跟他打交道,结果

下周又要来了……
饶了我吧,我还是听柯南里的日语吧,没字幕倒还真能听懂不少……

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 血牛嘎嘎 2011-11-15 07:16
你听过中东和东欧国家的英语就知道三哥发音还是可以的了
回复 瞎捣蛋 2011-11-15 09:02
血牛嘎嘎: 你听过中东和东欧国家的英语就知道三哥发音还是可以的了
没错,我老婆说他们那里有个苏丹人,那个英语叫恐怖啊
每次交流靠手语辅助……
回复 金圭子 2011-11-15 15:41
印度的英语和日本人的英语哪个更蛋疼(日本人有个suprise的冷笑话非常贴切)。
话说楼主还是博士啊,难道是阿笠博士那种?(阿笠博士是姓阿笠叫博士还是真的是博士?总觉得M2里把博士的士拆开做11很蛋疼)
回复 金圭子 2011-11-15 15:47
呃,好像阿笠博士的确也是个博士,因为有时候听到别人叫他“agasa hakase”(念快了有时候会听成agasa agasa念两遍,a和ha,ga和ka,sa和se音都蛮近的),这儿hakase就是工学博士的那个“博士”,而阿笠博士当人名念的那个“博士”好像是念hiroshi,不过很少听到(我就不记得哪里听到过,这个还是查baidu才知道这么念的)
回复 血牛嘎嘎 2011-11-16 08:45
瞎捣蛋: 没错,我老婆说他们那里有个苏丹人,那个英语叫恐怖啊
每次交流靠手语辅助……
哎,同志啊同志
回复 the47 2011-11-20 15:16
听听日本人说英语,你就知道印度哥说得很好了
回复 瞎捣蛋 2011-11-21 10:41
the47: 听听日本人说英语,你就知道印度哥说得很好了
在技术行业的很多日本人英语发音是很好的,我听过这方面的交流讲座,比那些平时看到的电影,动画片里的演员们要好得多。(不过我们的黑皮服部平次的声优的英语发音还是不错的)
回复 孤独旅人 2011-11-26 11:14
我连英国人的英语都听着不习惯……
就习惯美国人的……
回复 J.L 2011-12-4 18:35
某一年我看<3idiots>的时候..我深深的被印度人折服了.
回复 瞎捣蛋 2011-12-5 16:15
J.L: 某一年我看<3idiots>的时候..我深深的被印度人折服了.
不过我觉得这个电影蛮好看的哇
回复 J.L 2011-12-7 23:08
我也觉得灰常好看的,如果能忽略他们的口音~
回复 云寒月 2011-12-18 11:41
中印日三国的经济发达程度与国民英语水平成反比
回复 terry007 2011-12-22 18:49
楼主要是听了韩国人的英语就知道阿三的英语还是过得去的。那次我从新西兰做韩国的飞机回来,有一个事情韩国服务员跟我说了4遍我还是没听懂,彻底折服了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-3-29 07:14 , Processed in 0.017622 second(s), 7 queries , MemCached On.