注册 登录
名侦探柯南事务所 返回首页

Nicole的个人空间 https://bbs.aptx.cn/?796 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

不会日语但是爱听日语歌的朋友。。你有干过这样的事么-v-?

热度 3已有 421 次阅读2009-12-14 15:09 |个人分类:杂谈

今天看到一段歌词。。没有特别嘲笑的意思。。。只是勾起一些回忆。。。

以前日语不懂。。还不知道有罗马音时候经常用汉字或者汉语拼音来注音的吧。。。= =

懐かしいなぁ~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

五我 拉拉依

五他ga 拉依拉拉啊

哭里卡xi   五特A 吧依

卡呢啦依 哈拉ga 那依拉拉

努字裸卡呢 妈ke吧里依

life   my   life   for   you

组组依特哟ku   ki依多喂依也啊里

哪呢mo ga所我   哄脱哇心机他依

干机字脱哟五   特哪xi米里德啊五妈德

hi多米   所啦所

哦ga饿特依努   哈哈哪裸里哇

啊他他卡哭科ki 呀sa洗依

哥咯哟我 哈哪呢努hi米

啊mo德学(xie) 依依

哇死呢啦依德

哇打西罗科多(乌喂)

vox of me

依特卡卡 娜娜字

额科子哪努

哇ga呢 啦啦

hi ki 努打ke

乌子哭 西哭

hi脱   依喔喔

哇死呢啦依德

哇打西呢科(多乌)

life my life   my life

依次卡卡娜娜子

额科 子哪努

哇ga呢 啦啦

hi ki 努打kei

所我子 西哭

子特多 依罗

所罗科 ki米哇

依次卡ga呢米mo

额多子呢努

sa you lala wo

呢卡啦依德

屋子哭西哭

西托   依呢哇

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 天驰翔 2009-12-14 20:49
我干过,不过我完全用英文字母标的- -
回复 Nicole 2009-12-15 09:20
初中时候用类罗马音标过。。。。。类罗马音 恩- -|||

用中文感觉是更小的时候的事情了 汗- -|||

以前英语课文读不来上面标中文- -||||||
回复 juliachen92321 2010-7-18 21:44
直接用国际音标标发音的水獭飘过

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|Archiver|名侦探柯南事务所 ( 沪ICP备17027512号 )

GMT+8, 2024-4-24 03:46 , Processed in 0.016717 second(s), 8 queries , MemCached On.