名侦探柯南事务所

标题: 请问"う”有浊音吗?如果有,应怎么读?? [打印本页]

作者: kiru013    时间: 2005-6-24 20:47
标题: 请问"う”有浊音吗?如果有,应怎么读??
我在<安琪莉可>里看到关さん配的角色的ウ音里是有两点,名字的片假名ルウア(不好意思,ウ旁边是有两点的,但是我不会打这个字,所以用这个代替),片里的翻译是叫路巴,难道是读RUBA????%&048

请问"う”有浊音吗?如果有,应怎么读??
请问其它本来没有浊音的假名会不会也有这种情况??

请各位指教指教!!!
作者: anime999    时间: 2005-6-24 22:23
标题: 回复: 请问&quot;う”有浊音吗?如果有,应怎么读??
用罗马字打的话,应该是“VU”。
这样的情况,其他少量的假名也会碰到。多用于表示外来语的场合。
——————————————————————————————————————
基本回答了楼主的问题,积1分。
                                                  ——BY 怪盗
作者: kiru013    时间: 2005-6-24 22:49
标题: 回复: 请问&quot;う”有浊音吗?如果有,应怎么读??
谢谢!!

那么请问还没有其它的假名也出现这种情况???如果有,请问有那些???
作者: ymb    时间: 2005-6-24 23:02
が ぎ ぶ げ ご
从你另一个帖子中看到了= =b

最近完全为日本人的造词能力扑倒...
————————————————————————————————————————
积1分。           ——BY怪盗
作者: kiru013    时间: 2005-6-24 23:07
谢谢!!!

以前有人曾跟我说,学日文"入门易,精通难!"原来是真的,就这么个50音图也可以有这么多变化!!!
作者: ymb    时间: 2005-6-24 23:52
可不可以小声问下...楼主在多少地方发问了 - -b
我眼睛有点花......
作者: kiru013    时间: 2005-6-25 00:15
呵呵呵,不是很多啦!!只是3个(自己都觉得有点不好意思了!!)%&036 因为人家急切想知道这个问题啦!!!%&009

我刚刚又得到最新信息,
类似这样的还有这些:
ウィ-wi  ウェwe ヲwo
ヴァ-va  ヴィ-vi ヴ-vu ヴェ-ve ヴォ-vo

还有一个是VIL,但是不知道假名是怎样的!!
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-6-25 11:46
有可能是ヴィル。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5