名侦探柯南事务所

标题: 求助:AVI外挂字幕的方法 [打印本页]

作者: ox25191717    时间: 2005-6-25 13:47
标题: 求助:AVI外挂字幕的方法
大家好:
    找大家帮帮忙,外挂字幕是怎样实现的呢?
    现在,我只知道在同一个文件夹里面,AVI视频和字幕文件同一个名字,可以实现外挂。
    最近下载了几个文件,第一个是MKV的外挂,请问这个如何实现?
    AVI的外挂,代表做当然是事物所的M8了,质量很不错,不过这个又是怎么做的?
    最近,下了一点外国的东西,发现OGG格式也可以外挂,只好请教大家了:AVI、OGG、MKV如何实现外挂?(只有一个文件,字幕自动载入)
                           ox25191717
作者: -Y-    时间: 2005-6-25 14:34
标题: 回复: 求助:AVI外挂字幕的方法
MKV是把视频+音频+字幕打包在一起……

半瓶水……其它不清楚
作者: intro    时间: 2005-6-25 14:52
AVI?MKV?OGG?
我用暴风的时候自动会有字幕,不过有人说装解码器集成包不好,但据我使用结果,一般看看动画用暴风就好了,如果要压制的话暴风不很好
其实MKV可以打包到一起去,这样也好些了.
AVI内嵌的教程一般网上应该都有,事务所有么?不记得了...
PS:楼上,我才是半桶水哈
作者: Nicole    时间: 2005-6-25 19:14
mkv只不过是个封装格式 把视频音频和字幕封装起来 和 把AVI与字幕文件看成一个整体 相同  
OGG应该是音频格式...视频格式我记得是OGM....他的音频是OGG编码...但是挂字幕的道理和AVI一样

外挂字幕载入的方式是字幕插件VOBSUB通过FFDSHOW的解码 再到原有的视频上加上去的

45所m8的AVI? 那个也算用VOBSUB挂上去的 不过用了内封技术 咱不是很熟悉 感觉和MKV类似.......
作者: ox25191717    时间: 2005-6-26 08:17
如果可以的话,能不能详细介绍一下呢?或者,请帮忙给一个教程,我想学习一下,谢谢大家了
作者: Nicole    时间: 2005-6-26 09:11
介绍哪个?
作者: ox25191717    时间: 2005-7-9 17:20
制作方法,我知道了,实际上,Nicole早就告诉过我了,我一直没有留心。
不过,我遇到了一个麻烦,关于字幕的,同样2个字幕,为什么一个能用,一个不能用?(003里面有2个SRT,001不能用,002就可以用,我指制作的时候,作为一个流,在VDM中添加)
谢谢
作者: Nicole    时间: 2005-7-9 21:08
编码问题

02里都是英文 所以编码无所谓

但是01里都是中文 必须要用UNICODE编码支持

用记事本打开01  然后 另存为  编码选择UNICODE 然后保存即可
作者: ox25191717    时间: 2005-7-11 17:03
果然是老前辈,谢谢了,我这里问题解决了。
请锁了帖子吧
作者: Nicole    时间: 2005-7-11 18:58
lock

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5