名侦探柯南事务所

标题: 一朵荷花---对松田阵平有感 [打印本页]

作者: 金苹果    时间: 2005-6-25 15:30
标题: 回复: 一朵荷花---对松田阵平有感
好美啊~~~
楼主是学文科的吧
偶也喜欢松田,觉得他和新一很像,都是肯牺牲自我的人%&003
作者: xuliconan    时间: 2005-6-25 15:42
啊,好伤感啊~看到那古文中透出的悲伤,着实让人又回想起松田用他那原本可以灿烂的人生,来赔给一个疯狂而曲解别人的杀人犯。

从荷塘月色的荷花,到摩天轮上的花谢,仿佛时间定住了,但其实却没有,因为花还是谢了;但其实是定住了,因为“为了公众的利益,我愿迎接死亡。”

作者巧妙的运用古文来营造气氛,给人一种古老而又配合着这种回忆的悲惨,是一种奇妙的意境。虽然运用古文,但是分析却很直白,简单的语句,但却蕴涵着深层的含义;微妙的比喻,却恰好表达了我们的想法。
作者: -Y-    时间: 2005-6-25 15:46
楼主写的很不错……

p.s.每次xu叔叔都评论的很不错……可以当语文老师了
作者: jimmylotus    时间: 2005-6-25 16:01
[quote=ch3coona]试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨![/quote]

此句出自贺铸的《青玉案》,是一阙书写闲愁的经典词篇。
其上阙暗隐了曹植的《洛神赋》,所以,此词也有书写相思的意思。也可以用来表达那种女子闺怨的惆怅之情

楼主把这句词用在这里形容“松田”,愚以为有用词不当之嫌。

还请方家指教!
作者: jimmylotus    时间: 2005-6-25 16:34
何不用柳七《雨霖铃》之“念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔”?

或者用白居易《和元九悼往》的“含此隔年恨,发为中夜吟。”?
作者: jimmylotus    时间: 2005-6-25 17:44
我倒是觉得白居易那句不错
作者: jimmylotus    时间: 2005-6-25 18:17
[quote=ch3coona]料得年年肠断处,明月夜,短松岗[/quote]

我觉得更多表达的是悲伤,不是那种悲愤。

觉得这里的句子应该有“王师北定中原日, 家祭无忘告乃翁”这种悲愤壮烈的感觉最好
作者: 苹果天使    时间: 2005-6-25 18:19
太……太……(肉麻了)好了
作者: 微笑的鱼    时间: 2005-6-25 18:33
随着一声爆炸,松田就这样离我们远去,看着松田最后的微笑,心中有种说不出的哀伤,松田阵平,在此我向你敬礼。
作者: xuliconan    时间: 2005-6-25 23:42
[QUOTE=ch3coona]其实最后一段感觉比较败笔~~总感觉没写出什么~~但是为了让人觉得不怎么伤感,还是加上去了~~[/QUOTE]
汗。。。那难道就是所谓的“旧的不去,新的不来”?
作者: 泥中微笑    时间: 2005-6-26 00:42
变成论诗大会了......
中国诗词加日本名字......总觉得不习惯的说......当然几位的古诗词造诣还是佩服......
作者: pacefan    时间: 2005-6-26 15:00
佩服佩服!五体投地ING!
作者: 青叶弥生    时间: 2005-6-26 15:05
荷……荷花……

感觉粉奇怪的说

PS:为了公众的利益迎接死亡貌似是新一对兰说的……
作者: 青叶弥生    时间: 2005-6-26 15:06
[QUOTE=sammy_w909009]= =

用荷花比喻松田是否恰当……

荷花——出淤泥而不染
松田——出警局而不白(= = 什么话……)[/QUOTE]

可远观不可亵玩焉……?

更汗- -0

PS:那什么花恰当……?
作者: 罗丹    时间: 2005-6-27 11:56
只要一看到松田我就满腔恨意
= =
作者: conanjia    时间: 2005-6-28 15:30
美文,赞一个,就连青山老师也承认1200万人质是他到目前为止最喜欢的故事。
作者: 猫仔^琳^→蘭    时间: 2005-6-28 16:15
不错哦,也许我的评论没什么价值的说(呵呵,新人嘛~~~~~~~~~~~~~~~)。

不过,对松田警官的印象还是满深的......以至于看到高木也有他的影子呢~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Niline    时间: 2005-7-1 19:24
很稀饭震惊的警室厅。。。
看到松田S的时候挺难过的~
他索me很稀饭的配角
作者: 林原南    时间: 2005-7-8 10:46
写的蛮好的。
顶!
作者: 自由空气    时间: 2005-7-8 19:21
总觉得把松田比成荷花有点怪哎。
他不太象那种过于清秀的人。
作者: 溪蓝    时间: 2005-7-8 19:22
和古文穿插读起来很有味道。但私以为松田SA的气质和荷花并不很相似。
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-8 19:44
前两天又重温了1200万人质,每多看一次,就多一份感动,哭地我淅沥哗啦。
想想看,如果我是松田,我可以为了公众的利益而牺牲自己的生命吗?真的不知道啊!
所以说,松田真的是很伟大!
作者: 4K·兽人皇帝    时间: 2005-7-8 19:44
我还以为是什么。好像又是和情感戏连上了
其实那集还是挺精彩的
作者: 4K·兽人皇帝    时间: 2005-7-8 20:04
http://www.manhuaw.com/page/M/2005030304434362728-68.htm####
说实话,松田是很让人觉得COOL,而且一个英雄的感觉,为了他人的生命,牺牲自己,不过呢,柯南解答方法似乎更具有美感,利用部分提示来揭开暗号,似乎让人感觉松田是柯南的陪衬

楼主说的都情感,不会是女生吧

不好意思,时间有限,做不了太深刻的回复,改天我会认真回帖的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5