名侦探柯南事务所

标题: Rurutia-Lost Butterfly [打印本页]

作者: Amy_xuru    时间: 2005-6-28 23:07
标题: Rurutia-Lost Butterfly
蝴蝶 你在徘徊什麽呢 那地下铁就是迷宫啊
即使你怎样的拍打翅膀 怎样的展翅飞翔 都不会找到出口的

如果有一天那样的日子降临到你的身上

你一定要想起来 一定要想起来 我就在你的身边啊

幸福的意义也许仅仅取决于内心的量数

但 如果是那样就太多了

我们都会迷失的

来吧 重复着没一个平常的日子 慢慢的去改变未来

就像烧焦了似的缠绕在一起 那被叫做梦的云丝

如果你将翅膀点燃飞起的话 或许就连太阳上你都可以到

把它漂漂亮亮去融化就行了 即使是让你看她的笑容

最终还是会有一天 和现在的生活 和大家分开

即使是那样也没关系 即使是那样也没关系 我就可以和你见面了

就算相隔甚远 我也能为你们祈祷的

即使无法见面 即使无法见面 我还是会去创造你的歌曲

诞生的意义一定会在死的时候可以察觉到

但 那就又太晚了

我们在又徘徊不定

来吧 压制住了的现实 一定会改变你的

如果被改变的话 你还是以你自己的身份来继续生存下去

如果你放大叫的话 就连那短暂的月亮也会落下来吧

不要踌躇不定 去就可以了 即使只有那微弱的光芒

重复着没一个平常的日子 慢慢的去改变未来

就像烧焦了似的缠绕在一起 那被叫做梦的云丝

如果你将翅膀点燃飞起的话 或许就连太阳上你都可以到

把它漂漂亮亮去融化就行了 即使是让你看她的笑容

http://asi.kebclub.com/efzcn/dow ... c/lostbutterfly.mp3

很有感染力的独特声音~~~
感觉不错, 像天堂里的一样呢~~
作者: 小璇    时间: 2005-6-29 05:56
标题: 回复: Rurutia-Lost Butterfly
下不了啊小寻J~
作者: 赫兰    时间: 2005-6-29 08:31
标题: 回复: Rurutia-Lost Butterfly
啊~﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
作者: St.Anime    时间: 2005-6-29 10:17
你啊啥呢……
作者: 无情    时间: 2005-6-29 21:28
同SF。。。歌词不错哈。。。顶一个。。。
作者: Amy_xuru    时间: 2005-6-30 01:20
http://lib.verycd.com/2004/12/15/0000030801.html
作者: 无情    时间: 2005-6-30 01:43
嗷嗷。。。咱米emule。。。= =
作者: 棉花糖糖    时间: 2005-6-30 01:49
黑胶碟音乐网里可以下载,不过得先注册:
http://music.uptu.com/index.php

然后Search[ロスト・バタフライ] 就可以找到了~~

ps, ロスト・バタフライ=Lost Butterfly
作者: 语婕    时间: 2005-6-30 03:21
很好听耶~
作者: St.Anime    时间: 2005-6-30 03:45
咱现在恨S黑胶碟>_<
上次下了N久还没下完一首歌咱就放弃了
作者: 棉花糖糖    时间: 2005-6-30 03:54
因为在其它地方都找不到这首歌嘛~~ ^^;
不过黑胶是够慢的。。。
作者: Amy_xuru    时间: 2005-6-30 10:11
大家在MSN上我传给你们好了~

真是天簌之音一般呢。。。。
有兴趣去听听RURUTIA的PRIMARY~~
也很有感觉
作者: 生死极端    时间: 2005-6-30 10:12
ME想要歌词...
ME想唱...
ME还想要拼音...

我知道我对不起别人D耳朵...
但是我想唱...
作者: 赫兰    时间: 2005-6-30 10:19
啊的剛纔以為是AMY寫的。。。。又發現84。。。。笨。。。。。好聽的說~~~
作者: Amy_xuru    时间: 2005-6-30 10:22
[QUOTE=赫兰]啊~﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗[/QUOTE]

也下不了么。。。 - -
作者: 生死极端    时间: 2005-6-30 10:22
赫现在也不再MSN上啊...
不然是...=_____,=+
作者: 赫兰    时间: 2005-6-30 10:30
我在MSN一般都在等1個人拉^^ 嘻嘻~~
作者: Amy_xuru    时间: 2005-6-30 10:35
在。 现在正在传~~~

还有那个小小宝贝的好COOL呢

“折断你的翅膀,让你逃不出我的手心”

对吧~~~ 白鹰~
作者: 生死极端    时间: 2005-6-30 11:37
[QUOTE=赫兰]我在MSN一般都在等1個人拉^^ 嘻嘻~~[/QUOTE]

是那位吧~ %&074

[QUOTE=Amy_xuru]在。 现在正在传~~~

还有那个小小宝贝的好COOL呢

“折断你的翅膀,让你逃不出我的手心”

对吧~~~ 白鹰~[/QUOTE]

.....................................
是...
是...
主人说的都对...
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-1 01:00
我要不要也在某白鹰身上试试呢。。。。。
作者: 生死极端    时间: 2005-7-1 01:33
[QUOTE=Amy_xuru]我要不要也在某白鹰身上试试呢。。。。。[/QUOTE]

= =
不要... %&047
没翅膀我怎么飞啊... %&047
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-1 01:56
倒|||
就是不让你飞啊.....
作者: 生死极端    时间: 2005-7-1 05:56
所以我说不要啊~~~
作者: 棉花糖糖    时间: 2005-7-1 07:45
没有翅膀的鸟不必活了。。。
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-8 05:49
糖糖啊..... 话不是这么接的.....
怎么可以帮她....
作者: 生死极端    时间: 2005-7-8 07:14
TF U~
candy是好孩子~
所以要帮我~
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-8 21:47
完了完了... 这贴又水了......
对了, ITOSHIGO YO 我有没有传给你?
作者: 生死极端    时间: 2005-7-9 08:43
有~
那個的歌詞我愛S了~
作者: 棉花糖糖    时间: 2005-7-9 09:55
。。。。我。。。什么也没说~~~ 溜走~~~
作者: 浅草    时间: 2005-7-11 22:31
治愈系女神啊!!!!赞!!!
作者: Depth    时间: 2005-7-13 05:52
一直不知道歌词.偶然间看到。
最近超爱RURUTIA的歌.一直在听.
推荐PAVAANU以及Itoshigo Yo
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-17 05:25
^_______^
跟我想的一样, 喜欢她的人越来越多了...
作者: 生死极端    时间: 2005-7-17 07:21
當時你推薦給我的時候就覺得我會喜歡嗎?~
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-21 01:18
嗯~~~ 在那之前我不是很给你看了个BT测试么~~~
作者: silanmi    时间: 2005-7-22 17:20
这首歌超好听的~~~动新还送了MTV啊~~~%&183
作者: 生死极端    时间: 2005-7-24 10:36
[QUOTE=Amy_xuru]嗯~~~ 在那之前我不是很给你看了个BT测试么~~~[/QUOTE]

%&216 沒錯...可真夠BT的...%&216
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 04:24
[QUOTE=生死极端]%&216 沒錯...可真夠BT的...%&216[/QUOTE]

所以就大概知道你的喜好了....

其实还有更BT的题....没好意思问你.... %&072
作者: 雪梨    时间: 2005-7-25 04:27
。。。。。。。。。。。。。听不了啊。。。。。。。。。><
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 08:27
MSN给你传好了~~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 08:30
几个听过了。。。。= =
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 08:32
觉得怎么样~~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 08:39
太高了。。。另外一首比较不错- -
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 08:52
嗯~~~
正在想象某白鹰在唱这首歌拼命伸脖子的样子...
嗯~~~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 08:56
。。。。。那个是谁。。。。= =
这个歌是别人给我的
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:00
白鹰啊, 某人的LP, 生死极端是也~~~

^_____^
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:02
。。。。。他是女的啊?
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:13
-0-  
这这... 这.....

我可以说不是么... - -
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:15
。。。。。。实话实说就好- -
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:20
呵呵~~~ 要是她看到了我们的话一定会想把我们两个都咔嚓掉....
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:21
告诉是他还是她好了
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:26
我不是已经说了是她么... -_______-
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:28
。。。。。。。。。被P了- -
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:35
哎呀呀~~ 我一直在想怎么说那句"我喜欢你啊" 在那个剧本里面~~
本来想说的严肃一点给LP听的, 结果BT的要死
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:45
[QUOTE=Amy_xuru]所以就大概知道你的喜好了....

其实还有更BT的题....没好意思问你.... %&072[/QUOTE]

= = 我的喜好嗎...%&022
%&138 還有更BT的?~ 天啊... %&216
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:45
。。。。。。。也许我不该参加话剧。。。。退了算了
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:46
[QUOTE=黑羽·煵]。。。。。那个是谁。。。。= =
这个歌是别人给我的[/QUOTE]

傳的哪首?~ =______________________________,=+
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-25 09:47
没有没有, 很好玩的... 就是恶了点~~

PS. 走之前看到LP了啊~~ 笑~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:47
[QUOTE=生死极端]傳的哪首?~ =______________________________,=+[/QUOTE]

就是这个咩。。。。。。%&207
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:48
[QUOTE=Amy_xuru]没有没有, 很好玩的... 就是恶了点~~

PS. 走之前看到LP了啊~~ 笑~[/QUOTE]
大姐 8 8= =
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:48
捏S AMY~
我不是你LP啦~~~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:49
[QUOTE=生死极端]捏S AMY~
我不是你LP啦~~~[/QUOTE]
老J干嘛不承认。。。。%&079
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:49
[QUOTE=黑羽·煵]就是这个咩。。。。。。%&207[/QUOTE]

哪個...哪個...啊...%&022
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:53
[QUOTE=黑羽·煵]老J干嘛不承认。。。。%&079[/QUOTE]

捏~ 我本來就不是~
PS 我是你G~ =_______________________,=+
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:53
[QUOTE=生死极端]哪個...哪個...啊...%&022[/QUOTE]
这个歌啊。。。。%&029
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 09:54
[QUOTE=生死极端]捏~ 我本來就不是~
PS 我是你G~ =_______________________,=+[/QUOTE]

明明94啊。。。。。
PS.明明是J=__________________________________________=+
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 09:59
哪個歌啊...
我不是AMY LP啦~~~
S AMY...
你有YZAK還不夠嗎...=____________________,=++

P.S.
是G~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 10:35
[QUOTE=生死极端]哪個歌啊...
S AMY...
你有YZAK還不夠嗎...=____________________,=++

P.S.
是G~[/QUOTE]
总觉的话都不太可信%&079
作者: 生死极端    时间: 2005-7-25 11:07
[QUOTE=黑羽·煵]总觉的话都不太可信%&079[/QUOTE]
%&164 %&164 %&164 我MM不信任我~~~%&164 %&164 %&164 %&164 %&164
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-25 13:09
明明是JJ.......- -
作者: 雪梨    时间: 2005-7-25 21:33
[QUOTE=Amy_xuru]MSN给你传好了~~[/QUOTE]

%&018 你没上MSN!!
作者: 生死极端    时间: 2005-7-26 08:00
[QUOTE=黑羽·煵]明明是JJ.......- -[/QUOTE]

GG~GG啦~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-26 10:01
是JJ吧- -
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 10:11
[QUOTE=生死极端]= = 我的喜好嗎...%&022
%&138 還有更BT的?~ 天啊... %&216[/QUOTE]

嗯~~ 不过你的回答也够水准了...
还把药扔掉....--_______-- 真是服了你....

捏S AMY~
我不是你LP啦~~~

我有聊天记录的... 呵呵~~ 记得了~~?
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-26 10:13
我有聊天记录的... 呵呵~~ 记得了~~?

原来有把并得
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 10:14
[QUOTE=生死极端]哪個歌啊...
S AMY...

P.S.
是G~[/QUOTE]

一看就知道不可信~~~

^_______^ 某煵说的真是太对了~~~
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-26 10:15
一看就知道不可信~~~

^_______^ 某煵说的真是太对了~~~

- -当然了……
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 10:17
[QUOTE=雪梨]%&018 你没上MSN!![/QUOTE]

在... 只不过是OFFINE... 而且怎么也改不回来....... %&064
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-26 10:17
在... 只不过是OFFINE... 而且怎么也改不回来.......  

米你的MSN……?
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 10:18
[QUOTE=黑羽·煵]我有聊天记录的... 呵呵~~ 记得了~~?

原来有把并得[/QUOTE]

当然当然~~ ^______^  

要看好LP不是么?
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 10:21
[QUOTE=黑羽·煵]在... 只不过是OFFINE... 而且怎么也改不回来.......  

米你的MSN……?[/QUOTE]

[email protected]

加吧~~~~~ 正在上面
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-7-26 10:33

要看好LP不是么?

嗯……的确= =
作者: 生死极端    时间: 2005-7-26 10:37
[QUOTE=Amy_xuru]一看就知道不可信~~~

^_______^ 某煵说的真是太对了~~~[/QUOTE]

%&064 %&121 %&235
TFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTFTF

要看好LP不是么?

= =
你弄什麽了...
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-26 23:46
[QUOTE=黑羽·煵]当然当然~~ ^______^  

要看好LP不是么?

嗯……的确= =[/QUOTE]

所以就算跑了也没关系~~ 再追回来对吧~~ %&007
作者: 秋雪雅蓝    时间: 2005-7-27 19:33
AMY姐姐我回来了呵呵~中考终于结束了呀呼呼~你还记得偶么?
作者: Amy_xuru    时间: 2005-7-30 05:44
咳咳.... 当然记得..... .
MM好久不见是哈~~~~

考得怎么样~
作者: 秋雪雅蓝    时间: 2005-8-6 13:57
&#36824;&#19981;&#38169;~&#32771;&#19978;&#31532;&#19968;&#24535;&#24895;&#20102;&#65292;&#21621;&#21621;~&#25105;&#30495;&#20250;&#28151;&#21602;~
作者: Amy_xuru    时间: 2005-8-8 03:59
YI~~~ &#37027;&#24456;&#22909;&#22043;~~~
&#26159;&#26377;&#21160;&#21147;&#21543;~~ ^_____-
作者: 秋雪雅蓝    时间: 2005-8-8 23:41
&#23506;&#8230;&#8230;&#36825;&#35805;&#35828;&#30340;&#20598;&#22909;&#30105;&#30249;&#21568;&#8230;&#8230;&#21621;&#21621;&#12290;
&#22992;&#22992;&#26368;&#36817;&#19981;&#20889;&#25630;&#31505;&#25991;&#31456;&#20102;&#20040;
作者: Amy_xuru    时间: 2005-8-9 08:25
&#24456;&#26089;&#21069;&#23601;&#19981;&#20889;&#20102;~~~
&#29616;&#22312;&#24537;&#30340;&#33041;&#32454;&#32990;&#19981;&#22815;&#29992;&#20102;..&#21621;&#21621;~~ ^____^
作者: 红枫映雪    时间: 2005-12-22 11:40
啊啊啊啊啊啊……想不到在这里也会有人喜欢Rurutia.....太太太开心了……>_<
既然如此……偷……偷偷地在此作三个小小的广告:
广告一:自己曾经在某论坛写的RURUTIA歌曲推荐,算是写得最用心的一次推荐了。。。。。

1:Lost Butterfly

其中随着一声仿佛从天上飘来的自然之音的吟唱,歌声便如蝴蝶扑翅般轻巧地流泻而出,随之而来的明快前奏确定了暖暖的主基调。如叹息般唤出了“Butterfly”一词。而后,则是一场倾诉的开始:这,便是一位名叫Rurutia的女子带来的传奇乐章。在已经被商业气息左右的流行乐坛上,Rurutia的出现无疑是宛如清泉净化人心一般的存在,这位只能以“天籁之音”来形容的女歌手不仅拥有着可以轻易感动听者的奇异魅力,更一手包办自己所有的词曲创作甚至MTV导演——正如这首《迷途的蝴蝶》一般,迷途的蝴蝶本就是现代都市人的表象,而所有心中的创伤在被音乐包容后瞬间便被抚平。Rurutia的音乐就是属于如此能够让人间重新充满爱的治愈系歌曲。诗歌一般的语言,完美得无可挑剔的唱腔和曲调,都令《迷途的蝴蝶》像Rurutia本人所说的那样“在冰霜中一直绽放的花朵,在火焰中尽力张开双眼的小小生命的歌”——生命如此美丽,或许从Rurutia的歌声中便能领悟到。

歌词翻译:
蝴蝶啊 彷徨着 地铁仿佛迷宫一般
不停拍打翅膀 拼命拍打翅膀 却怎么也找不到出口
如果有一天 亲爱的你 也遇到这样的日子
请你想起 将我想起 我在这里 不曾离开

或许 有多少颗心灵 就意味着多少种幸福
若是那样的话 实在是太多太多
所以我们一次次错过

我已懂得
#日复一日的平淡生活 不知不觉中改变着未来
越是焦急越是难以挣脱 纠缠在所谓“梦”的蛛网中
若你拼命地飞翔 或许能够触到太阳的身影
然后优美地 在微笑中化作灰烬 无怨无悔#

无论如何 总有那么一天 人们注定要分离
那样也好 那样也很好 毕竟我曾遇见你
虽然相隔遥远 仍然愿意为你祈祷
即使你听不见 即使你无法听见 也要撰写属于你的乐章

人生在世的意义
临终之际 一定能够恍然大悟
可是若等到那个时候 为时已晚
所以我们彷徨不前

可是我想
让人透不过气的现实 一定能够将你改变
正是因为如此 你才能够始终是你
若你声嘶力竭地呼喊 或许新月会掉落人间
别再犹豫 去吧 即使只能看见一线光阴

#Repeat

2:Primary

“你对我伸过来的双手,如同娇嫩的小鸟身上的茸毛一般,纤细又温暖。仿佛是天上明星洒落的能够净化一切的光芒,温柔地划开夜空,径直来到我面前。”——正因为面对如此让人感动的音乐而无法描述,直接引用Rurutia对于这手《Primary》的感想反而更加合适。用轻语的方式讲述相爱两人的点滴欢乐,Rurutia的音乐才华再次让乐坛震惊!这个年轻的女孩竟然有着旁人完全无法想象的生命感悟,又轻而易举地将所有美丽的瞬间化成音符,催人泪下!Rurutia,意为“惠むの雨”,如同久旱遇甘露一般的,恩惠之雨。我们要感谢雨水的滋润,温暖的音乐让我们已经被冷漠的现代社会封冻的心再次苏醒过来。正如同Rurutia官网上所说的那样:“现代音乐在宣传中投入大量费用。于这样的时代相对,Rurutia的音乐,将献给那些拥有聆听音乐并纯粹产生共鸣的感性的人们。”——此刻正在聆听的你,是否一样湿润了眼框?

翻译:不愿你受到伤害 将你紧紧抱在怀中
天空中洒落的金色丝线 那是流星之雨
仅仅依靠语言 难以尽述心情
初次体会到 肌肤相贴的意义

#你透明的双眼中
所映照出的世界
在银色露水的润泽下
晶莹的光辉呼之欲出
今后将要面对的
一切悲欢离合
只要两人相守与共
一定能够勇敢承受#

几乎要随着四季的变迁渐渐淡去
在无尽的黑暗中 不敢迈出脚步
只因你的旋律 我从梦中醒来
终于找到开启崭新黎明的钥匙

透过乌云的缝隙
笔直降下的光芒
是你那镶嵌着
七彩光芒的眩目笑颜
从今以后的每一天
都愿意去珍惜
只要在遥远的未来
仍能与你在一起

#Repeat
作者: 红枫映雪    时间: 2005-12-22 11:44
广告二:曾经在某动漫杂志发表过的一篇……同样是歌曲推荐,但是受众明显不大一样了。。。。
不过……其实这篇东西是有点敷衍式的,因为那所杂志拖欠稿费,已经被拖了6篇三千字的稿费了,所以实在不大想再给它好好写东西……-.-

聆听天使之音
有这么一种音乐,它仿佛从天堂传来一般,轻轻地渗入我们的心脾,静静地抚摸着我们的灵魂,我们称之为天籁。
有这么一个人,她似乎来自天堂,不食人间烟火,用自己的方式自己的声音治愈着我们的心灵,我们称之为——天使。

在认识RURUTIA之前,亦听过不少空灵的歌曲与声音,如Last Exile的片尾曲Over The Sky,如FF8那首感动了无数人的Eyes On Me。它们同样拥有着天堂一般的意境,歌声中仿佛蕴涵着漫天的圣洁羽毛,充斥着整个空间,慢慢地散开,然后成为永远。但是却从来没有见过一个歌手,有着RURUTIA这种如同不食人间烟火的天使气质,神秘、纯洁、毫无杂质。

几乎没有人见过RURUTIA除了专辑封面那半遮半掩的脸以外的任何照片,在网上搜索她的资料,能找到的只有她那天籁般的歌声,以及众FANS对其歌声的惊叹与赞美之辞。而RURUTIA本人对于这些似乎毫无概念,一直坚持着她的深居简出态度。从来没有见过一个歌手能神秘如RURUTIA,可以一直坚持着单纯的“做音乐”态度不动摇,她追求的仿佛只有那存在于音乐之中的纯洁色彩,用她自己的手,自己的嗓子,谱写着属于所有心灵的治愈剂。
Rurutia未公开任何私人资料(譬如生日,真实姓名,身高等等)。唯一向外界公布的,就是声称她的名字Rurutia来自塔希提语,意为“恩惠之雨/甘露”。 正如她的名字一样,她在我们这个日渐变得麻木的社会中,扮演着可以轻轻地滋润着人们心灵的小雨的角色,她的歌声就像那如丝的雨声,轻轻地敲打着人的心灵,一层层地褪去蒙在其上的阴影。

爱し子よ,作为RURUTIA的出道歌曲,一直是她的作品中笔者的最爱。轻轻的配乐,不紧不慢的节奏,却渲染着足以用“触目惊心”来形容的感情。当看到歌词时,笔者的第一反应却是“冷汗直冒”——这种近乎血腥和疯狂的独占欲,从一股天使般的声音中唱出来的时候,没有人可以觉得那是一种很快慰的感受。全歌略显颓废的音乐,之前一直以为只是衬托一种温柔的感情,配合上歌词一听,却让人感动了从心底泛出的寒意——那不是温柔的平静,而是疯狂过后的颓废,是暴风雨过后的残砾。笔者曾经和朋友争论过此曲描写的到底是一个疯狂的母亲对于自己的儿子那可以说是有点变态的爱,还是一个女性对爱人那接近毁灭的爱,未果,而在看了MTV以后,笔者则基本可以坚定自己的观点了……不得不提一下的是,RURUTIA从作词、作曲、演唱乃至MTV都一手包办的全能才华,总会在不同的地方放射着它的光芒,MTV拍得极富艺术感,视线游离在几个有限的场景中,却静静地表现着一场毁灭性的爱——一名对自己的爱人爱得发狂,希望亲手将其杀死并且从此拥有他的女性。此时的她,便仿佛一名为了爱从天堂掉进了地狱的天使,闪耀着属于自己的颓废的光芒,似乎转瞬即逝,却又成为了永远。

Lost Butterfly,大概是不少动漫迷认识RURUTIA的首渠道了,感谢懂得使用这首歌来制作同人MTV的那一位有心人,在此向他致敬。伴随着一声有如云端传下来的开篇,音乐如同流水一般倾泻而出……接下来的,便是一场倾诉,一次心灵的对话。Lost Butterfly,本是当今不知自己去向与明天的都市人的意象,在地铁中盲目地飞着、飞着,却无论如何也找不到出口。而RURUTIA那天使一般的歌声,却由始至终一直在给这份迷惘和寂寞洒着滋润的甘露,让彷徨得到清醒。RURUTIA被其不少奉为“治愈系女王”,很大程度也需要归功于这首歌,在这首歌中,她的声音便仿佛一个精灵,一个能轻轻飞进人们心灵最深处的精灵,不需要安慰的话便能用自己那纯洁而毫无杂质的光芒清洗着心灵中的疲惫和阴暗。现实的无奈有时让我们无法前进,虽然想前进,却被前方的未知与恐怖吓退了头,然后我们为我们的内心装上了厚厚的盔甲来承受打击,在拒绝了冲击以后也拒绝了更多的美好……感谢细雨重新温暖了这颗已经变得麻木的心灵,让我们明白什么是快乐什么是痛楚,正如歌词中说的一样“飞向太阳,然后快乐地化为灰烬,无怨无悔”,当真正领悟了世界的美好和快乐,荆棘和打击又有何惧?

在龙之子40周年纪念动画《鸦KARAS》中,RURUTIA担当了其片尾曲月光石的演唱者。这首为KARAS度身订造的片尾曲,无论是在音乐上还是在意境上都极大地配合了KARAS那若隐若现的意识流叙事风格,空灵的声音宛如飘散在东京上空那挥之不去的云彩,又仿佛闪耀在夜空那仿佛永不会落下的月亮,焕发着冰雪一般的光彩,晶莹剔透。“从厕所中响起”的半诡异,配合上接下来城市的掠影与思维碎片,月光石便有如那星星的碎片般一点点地撒进了听者的内心,隽永、神秘。RURUTIA的歌声永远是如此的神圣,像一位不食人间烟火的音乐天使,唱出了心灵最深处的感情与渴望。月光石本是象征着幸福的事物,传说拥有它的人就能拥有幸福,我们虽然未必可以拥有月光石,但是我们却可以在RURUTIA的歌声中,寻找那一份属于自己的幸福。

我们生活在这个现实的社会,残酷的现实常常会憋得我们透不过气。有的人会选择面对,有的人会选择逃避,但是忘不了的是心中的那道伤痕。在我们越走越远的时候,也许有时可以停下来歇一下,让那已经日渐疲惫的心灵吸收一些阳光。这时请想起有这么一位歌手,她用着自己的声音和自己的音符,抚平着人们心中的伤痛,其声纯洁而富有灵性,其名曰RURUTIA,落在人间的天使。
作者: 红枫映雪    时间: 2005-12-22 11:46
广告三:一个朋友新成立的……RURUTIA中文同盟论坛——嗯。。。。我承认其实最后这个广告才是我的真正本意……-___________-

偷偷说一句:坛主风之阡陌绝对是个很好欺负的人……-_,-
作者: 洗衣机    时间: 2005-12-22 11:50
to楼上的:顶老贴可不好哦~ %&151
作者: 红枫映雪    时间: 2005-12-22 12:00
请相信我是纯良和无害的……>_<
主要是因为翻老贴时发现与RURUTIA有关,就不禁顶起来了。。。。。。
平时我可是绝对的厚道啊~~~~~

PS:请……请无视签名……|||
作者: 黑羽·煵    时间: 2005-12-23 07:48
默……这个已经听过了
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 08:58
这个……楼上的楼上的关于某论坛的那个链接能删掉不?
在事务所其实放其他论坛的网址都挺不妥的 - -
作者: 洗衣机    时间: 2005-12-23 09:15
[quote=大肚肚]这个……楼上的楼上的关于某论坛的那个链接能删掉不?
在事务所其实放其他论坛的网址都挺不妥的 - -[/quote]

你可以编辑他的贴把那个地址3掉吧~
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 09:28
木有权限+不干预联盟事宜 - -0
作者: 洗衣机    时间: 2005-12-23 10:07
那锁贴列
被顶了的老贴应该被锁掉吧~
作者: 大肚肚    时间: 2005-12-23 10:36
没有权限 - -0
联盟的事情咱不插手……………………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5