名侦探柯南事务所

标题: 大发现!知道了工藤新一的出生年份! [打印本页]

作者: Onan Edogawa    时间: 2005-6-30 01:31
标题: 大发现!知道了工藤新一的出生年份!
今天开始温固过去的柯南,在第七集<每月一件礼物威胁事件>中,柯南他们接到一个叫小川医生的委托.剧中柯南查看了医生在三年前所医治的病人病历,在一份病历中,病人为五岁时去世的孩子狄野智野.病历上写着他的出生年份是63年.考虑到柯南剧中有出现汽车,所以只可能是1963年.那么稍稍推理一下,63年出生的狄野应死于68或69年,他又是剧中三年前去世的...那么柯南的时代就是71或72年,那时柯南也就是工藤新一为高二,16或17岁...所以,综上所述,工藤新一应该生于1954到1956年...天!!!要叫大叔了...

啊...啊...图片不会上传 只会弄成附件的形式......

{085EE6CE-C05E-45B3-BE77-06134045A9FE}.BMP

405.83 KB, 下载次数: 916

作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-6-30 01:43
标题: 回复: 大发现!知道了工藤新一的出生年份!
63年是指昭和63年
作者: Onan Edogawa    时间: 2005-6-30 01:48
哦...那就是1988年啊...那么...新一应该是1979到1981年间生的吧...哈哈...

(真羞愧...昭和63年啊...我真没知识...郁闷ing...)
作者: 瑛雪    时间: 2005-6-30 09:18
[QUOTE=老婆是谁]1980年左右生,1996年开始连载时16、17岁……[/QUOTE]

确实……

新一比我们大好多哦%&010 虽然一直米长%&010
作者: 相良军曹    时间: 2005-6-30 10:07
事实上柯南发生的时间是1996年。
作者: conanjia    时间: 2005-6-30 10:20
呵呵,受不了了,居然还有如此BT的人啊。
作者: 相良军曹    时间: 2005-6-30 10:23
事实上柯南发生在1996年。照片为证。
033 侦探团生还事件

作者: wasdijkl    时间: 2005-6-30 11:15
新一应该是属猪的吧

M5中的那个秘书是属猪的,而且比新一大12岁
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-6-30 11:56
[QUOTE=老婆是谁]这个答案确实比较准确,1980年左右生,1996年开始连载时16、17岁……

=  =

但是今年他还是17岁……[/QUOTE]

百年都不会老的~羡慕~~~~~~~~~~%&138
作者: nooch    时间: 2005-6-30 12:06
[QUOTE=相良军曹]事实上柯南发生在1996年。照片为证。
033 侦探团生还事件

[/QUOTE]我居然忽略了!
新一与兰同班,兰是高二学生,在日本也就是16岁,而新一变成柯南时是1996年,所以1996-16=1980年,他的生日就是1980年5月4日
作者: wasdijkl    时间: 2005-6-30 12:55
应该是1983年吧(我认为)
那一年是猪年
作者: Onan Edogawa    时间: 2005-6-30 15:10
[QUOTE=wasdijkl]应该是1983年吧(我认为)
那一年是猪年[/QUOTE]
怎么可能?那不就是1996年新一只有14岁?高二?
作者: 灰原嘉    时间: 2005-6-30 16:29
but 似乎柯南的漫画是从94年开始连载的吧
偶8懂诶
作者: 雪莉1412    时间: 2005-6-30 16:30
呵呵~~
作者: Haibari Ai    时间: 2005-6-30 17:51
其實這些東西就別計較了............
現在《柯南》裡不也出現了很多高科技產品嗎?
例如:手機。我不是說以前沒有,但你們想一想,在頭幾集《柯南》裡,手機不怎麼普遍地使用,而且就算用也是用「大哥大」............可是你們再翻一翻現在的《柯南》,基本上每個人都有手機(柯南還有好幾部呢!),可是在《柯南》裡,時間不是沒有怎麼過去嗎?那為什麼裡面的科技發展得這麼快?就這點已經說不過去了..............
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-6-30 19:13
作者: daat1928    时间: 2005-6-30 20:03
7搂的 那个侦探团的事件里面优作的  我一直想要收集。收下了

其实新一应该和我差不多大。
作者: wasdijkl    时间: 2005-6-30 20:46
[QUOTE=Onan Edogawa]怎么可能?那不就是1996年新一只有14岁?高二?[/QUOTE]

我WS动画原创
(不是WS Onan Edogawa大人你)
作者: 江户川岚    时间: 2005-6-30 21:09
别争论了,新一是永远的十七岁就是了
作者: conan    时间: 2005-6-30 21:15
作者: 相良军曹    时间: 2005-6-30 21:46
[QUOTE=daat1928]7搂的 那个侦探团的事件里面优作的  我一直想要收集。收下了[/QUOTE]
画面暗点,没办法。
不过柯南写的那个K,我很喜欢。
作者: 李空空。    时间: 2005-6-30 21:48
[QUOTE=Haibari Ai]其實這些東西就別計較了............
現在《柯南》裡不也出現了很多高科技產品嗎?
例如:手機。我不是說以前沒有,但你們想一想,在頭幾集《柯南》裡,手機不怎麼普遍地使用,而且就算用也是用「大哥大」............可是你們再翻一翻現在的《柯南》,基本上每個人都有手機(柯南還有好幾部呢!),可是在《柯南》裡,時間不是沒有怎麼過去嗎?那為什麼裡面的科技發展得這麼快?就這點已經說不過去了..............[/QUOTE]

确实哦。TV第6集《新干线大爆破》中还是说「大哥大」……

同楼主一样在温习旧作。嘿嘿。
作者: Onan Edogawa    时间: 2005-6-30 22:03
[QUOTE=conan]原来楼主的偶像是吉田MM[/QUOTE]

恩...啊...好看呀...十年后的步美真好看
作者: killua1189    时间: 2005-6-30 22:31
[QUOTE=江户川岚]别争论了,新一是永远的十七岁就是了[/QUOTE]

呵呵!!赞成啦!!
作者: 真相只有一个    时间: 2005-7-1 01:28
这个就不用争了。。柯南永远年轻不是很好吗~~
不过柯南真的是属猪的吗,我也是哦,好高兴啊~
作者: Euler.Eld.    时间: 2005-7-1 22:32
時間被拉長了........
有著多麼複雜的時間線啊,柯南的故事......
作者: 林原南    时间: 2005-7-8 10:08
[QUOTE=老婆是谁]这个答案确实比较准确,1980年左右生,1996年开始连载时16、17岁……

=  =

但是今年他还是17岁……[/QUOTE]
是啊!
我都已经由一个小孩张成了一个大人了,
可他却还是那么大。
或许,
73真的应该考虑一下完结了。
在者,
这种问题实在没有争论的必要。
只要73不结尾,
那他就永远是17岁。
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-7-8 12:17
漫画人物的话年龄一般是没什么增长的。
作者: ShiTemplar    时间: 2005-7-8 14:06
时间在1996年静止了
作者: chai    时间: 2005-7-8 20:00
[QUOTE=潘多拉魔盒]63年是指昭和63年[/QUOTE]
  啊~~~~太好拉~~~~%&086
  楼主的1963吓死我拉~~~~
作者: Ring    时间: 2005-7-9 11:07
有些事还是不要搞得太清楚的好
以免丧失了朦胧的美感
板桥有云:难得糊涂
做人太清醒
实在很累
作者: tunclly    时间: 2005-7-9 19:27
新一要是长大的话  柯南也一定会长大 到时候身份就不攻自破 就不好看了

再说了 哪本漫画中的主人公会按时长大
作者: pal44    时间: 2005-7-9 20:12
虽然满有趣的,但这些东西好像都不重要哦,主要是剧情好就可以了,个人意见,请多指教。
作者: Momoko    时间: 2005-7-9 20:24
反正哪一年生都一样
人家always17岁!羡慕死人了!
作者: 蓝丝绒    时间: 2005-7-10 08:30
为什么是1980年而不是1979年啊?1996-17=1979
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-10 14:02
应该是1980年的吧...柯南开始播放是1996年的事了,那时他17岁..应该是1980年的吧~~
作者: Angelina318    时间: 2005-7-10 14:36
是啊,永远的17岁
万岁
作者: herself    时间: 2005-7-10 16:36
[QUOTE=蓝丝绒]为什么是1980年而不是1979年啊?1996-17=1979[/QUOTE]

1996年时应该是16岁,剧场版1是在1997年上映,17岁时已经97年了..
作者: 云之翅    时间: 2005-7-10 18:09
新一是不是也练了飞天御剑流的啊?(不要告诉我你不知道飞天御剑流是虾米东东.............)
作者: 天真的侦探    时间: 2005-7-10 19:37
这个……飞天御剑流是虾米东东……
作者: 小步    时间: 2005-7-10 22:08
新一都可以叫大叔的话...

毛利该叫什么了? - -0
作者: Tankito    时间: 2005-7-11 09:08
在这部漫画里没有真正的年龄可言啊!他们都还没升过班.
作者: sherry20023    时间: 2005-7-11 09:21
哎~~~~~~~~~~~~~73为什么不说清楚点,搞的我们大家这么猜,好伤脑筋的说
作者: 珊瑚宝宝    时间: 2005-7-11 12:51
不管怎样,新一都是万年17岁啊~~~
羡慕ING……
作者: 枣枣    时间: 2005-7-11 13:03
这些事无论怎么争论都没有用的……到底多大这个要看73怎么说……
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 20:32
搞不好那药能改变实际年龄
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 20:33
[QUOTE=枣枣]这些事无论怎么争论都没有用的……到底多大这个要看73怎么说……[/QUOTE]
不过这知道的有什么用啊
作者: 蓝水融云    时间: 2005-7-12 13:28
好细节的问题……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5