名侦探柯南事务所

标题: 哪个作家最适合写柯哀文? [打印本页]

作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-6-30 22:35
标题: 哪个作家最适合写柯哀文?
个人认为,中国的是三毛……其实她的后期作品会在字里行间透着淡淡的悲哀~很另人感动,至于日本的…………川端康成比较好(但日本文学看的不多)他很适合描写哀这类女子~~
作者: Black.Sirius    时间: 2005-7-1 07:10
标题: 回复: 哪个作家最适合写柯哀文?
莎……莎士比亚…………(被华丽丽的抽飞~~)
悲文王道!俺只能这么说~~~
喜欢英国的风格……(小哀本来就是日英混血嘛!)
作者: 雨儿飞扬    时间: 2005-7-1 07:57
恩。。。。。。。。安妮吧。。。
作者: ReniZ    时间: 2005-7-1 19:14
恩恩~安妮很适合啦~
作者: qing    时间: 2005-7-1 19:31
同上。
作者: 小笼包子    时间: 2005-7-1 19:53
三毛的没看过~可是坚决反对川端康城~~~他的故事里透着一种不干净的感觉~``

李修文或者安徒生
作者: enjoymorning    时间: 2005-7-8 10:44
[QUOTE=ReniZ]恩恩~安妮很适合啦~[/QUOTE]

我毛骨悚然~~~

落落
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-8 14:18
为什么没有言情作家???柯哀中间的感情处理需要很圆的水准,至于哀这样的个性,席绢最近的作品似乎有点像.
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-8 22:44
是啊是啊~~席绢不错!川端的不干净?不会啊~~安妮的太灰暗了点…………
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-7-9 16:00
偶觉得安妮不错~~
作者: Mayura    时间: 2005-7-9 22:02
个人认为周晓枫也不错
作者: Shadow Angel    时间: 2005-7-10 10:55
莎士比亚~~~~~~~~~~悲剧是经典~~~~~~~~

因为同时,我也喜欢英伦那种华丽,但是忧郁,而不是浮华的感觉……

`(虽然我知道自己可能有人身危险……闪了先)
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-11 19:22
我觉得大家都象参加过新概念D~~~
作者: Hatake    时间: 2005-7-11 20:36
WHAT?
作者: Black.Sirius    时间: 2005-7-11 22:41
12楼的握手!!!
大赞!!!!!!
作者: HELL ANGLE    时间: 2005-7-28 11:35
作者: 早暮思安    时间: 2005-7-28 11:42
……楼上的再讲什么……><

我觉得郭文字虽然好但是没有经过历练不可能写出这么曲折的感情……
我觉得……亦舒|||
作者: kiara    时间: 2005-7-28 11:59
大家说的我觉得都不是最适合的,我觉得张悦然最适合!!看过她写的小说的我想都会同意我的.
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-28 12:42
[QUOTE=Hatake]WHAT?[/QUOTE]
就是新概念作文大赛,什么韩寒郭敬明张悦然都从那里嘣出来的~
个人不喜欢郭,只觉得韩寒不错~~
作者: fayecat    时间: 2005-7-28 16:39
安妮写的只会让哀迷觉得哀有好悲惨.看过她前期的书都知道.
安徒生写出来的会是对儿童有负面影响的东西,比如组织继续,工藤死亡.不是说他写童话就是写美好的事物.他的东西都是反复地在告诫你,你想得到的东西永远不会得到.不觉得吗?他作为一个童话作家,对于这个世界太过于诚实了.如果读读他的自传,或许大家就觉得他不合适了.
三毛比较适合散文.小说可能不能充分发挥她的长处.
至于郭敬明张悦然那样的新概念一派的年轻作者,也只能用最华丽的辞藻句章来表达似乎深奥的道理.我想可能会给读者带来理解上的困难.
愚见.有异议者可探讨.
作者: lxn    时间: 2005-7-28 18:41
我也觉得郭敬明不错。
作者: hdbz    时间: 2005-7-28 22:05
小四人气还真高~~~~不过我觉得他写新兰平和之类的更适合~~~

关于安徒生~``负面影响?~~~~`这个~厄~~~= =
作者: Iviedsky    时间: 2005-7-28 22:26
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-29 13:07
[QUOTE=fayecat]
至于郭敬明张悦然那样的新概念一派的年轻作者,也只能用最华丽的辞藻句章来表达似乎深奥的道理..[/QUOTE]
他们还没资格说什么道理%&059
作者: fayecat    时间: 2005-7-29 13:22
或许我可以解释一下关于安徒生的负面影响.

因为安徒生从小成了孤儿,他被丹麦的上流贵族所收养.但这的确给他造成了很大的心理影响.他最大的愿望是成为诗人,但最后却写出了诗一般的童话.他是在十几岁的时候就自费出版了第一本书.书中他向人们展示了自己天马行空的想象能力.但是这并没有引起丹麦文艺界的赞同.

后来他开始创作童话,但并不为人所接受.成人认为他的童话不适宜给儿童读,因为总是悲剧总会涉及死亡甚至复仇等等.只要注意一下就会发现,比如<皇帝的新衣>,就是描述了一个十分荒诞的社会现实,但事实上,现实社会的确如此.比如<卖火柴的小女孩>,所有出现的美好都是幻想,而你最终都不可能得到这一切,小女孩始终只能死亡.比如<小美人鱼>,最后也是悲剧收场.

但安徒生之所以伟大,就在于他很真诚地告诉孩子们这个世界应该是什么样子的,更告诉孩子们世界本来是什么样子的。对于这个世界,安徒生过于诚实了,即使是在最美好的童话里。他善于将现实抽丝剥茧,然后残忍地展示在别人眼前。

差不多可以理解所谓的负面影响了吧.
作者: hdbz    时间: 2005-7-29 17:39
如果一个人写东西只是变相的自传~那这个世界根本没有作家可言~~`
我没有看过安的自传
看他的故事要是因为主人公没有得到,就把其它部分比如天真,严谨,对爱对人生什么都忽略,太可惜了吧~```
如果真的像你说的那样~~``
那为什么还有那么多人看~```

拇指小姐找到了妖精王子~```丑小鸭生来就是天鹅~人鱼公主~``大家爱她~谁理那个白痴王子和NO2啊~~`

另外~楼主也问文哪个适合~没说一定写写十全十美皆大欢喜的结局啊

PS~`顺便说一句~按照你的理解~`柯南这部以命案起头的动画~根本就是少儿不宜嘛~`
作者: fayecat    时间: 2005-7-29 18:26
本来柯南就儿童不宜.全是犯罪.不过基本上都要揭示一些很人生的东西.

既然主人公是作者最主要的表现对象的话,从某种程度上就可以体现出他本人的最主观的意愿.

还有在此讨论的好象我们都过激了,没什么必要.还伤和气.

当交个朋友吧.我没喜欢的作家.所以要说什么了解的作家风格..也谈不上来..
作者: 书馥    时间: 2005-7-29 19:41
[QUOTE=enjoymorning]我毛骨悚然~~~

落落[/QUOTE]
狂点头ING~偶爱落落,偶觉得落落的文风很细腻,不管什么样的人在她的笔下都能得到很好的诠释。
P.S,仁兄说的是写《如果声音不记得》的那个吧~
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-29 21:02
写柯哀文当然是柯哀迷王道拉~
作者: fayecat    时间: 2005-7-29 21:23
但是如果涉及推理部分..就需要考虑推理侦探小说家...
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-29 21:28
我认为柯哀感情决不比推理逊色%&132 %&132
作者: Serdy    时间: 2005-7-29 22:20
这个偶觉得不一定拉~~~估计要一些灵感之类的~~~
而且没看过或者没有深入了解过的作者~就算他们曾写出过更好的作品~也能说就适合写柯哀啊~
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-30 14:11
童话么,本来就因该给小孩看的,何必要加上什么政治和现实色彩。其实只要是大家喜欢,又何尝不可以呢。安展现的童话世界,就是在悲剧中体现纯真吧,我想这才是童话的真正含义。
作者: fayecat    时间: 2005-7-30 14:16
其实小孩子看童话哪想得到这么多..
作者: 书馥    时间: 2005-7-30 14:29
对啊~我小时侯看丑小鸭就没有什么是金子就会发光之类的感触~
作者: coffee    时间: 2005-7-30 16:23
个人觉得悲文比较好,那当然要琼瑶写了(别打我,呵呵)
作者: 圣堂武士    时间: 2005-7-30 16:31
怎么没有人说鲁迅?
这种坚强不屈的革命家和哀的性格不是很像吗?
作者: hdbz    时间: 2005-7-30 17:42
[QUOTE=圣堂武士]怎么没有人说鲁迅?
这种坚强不屈的革命家和哀的性格不是很像吗?[/QUOTE]

%&187 %&201

那我期待他写《伤逝》那样的~
只要不是《故事新编》那种就成了~~`%&066
作者: fayecat    时间: 2005-7-30 21:55
鲁迅写小说是真的很棒啊...但是...他...你怎么把他请来啊..呵呵
作者: C 草    时间: 2005-7-31 01:33
[QUOTE=lxn]我也觉得郭敬明不错。[/QUOTE]
      同意同意啊~~~呵呵~~小四的文章够煽情~~支持一下~~%&147
作者: 阿喵咪~~    时间: 2005-7-31 02:18
鲁迅写的话会把哀写成祥林嫂的~~~然后再把封建改成资本主义……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5