名侦探柯南事务所

标题: 学完五十音之后该学什么? [打印本页]

作者: 蝎子    时间: 2005-7-1 21:01
标题: 学完五十音之后该学什么?
%&109
有些字并不在五十音中(比如一些汉字),这些要怎么去学呢?
作者: akari    时间: 2005-7-8 11:56
标题: 回复: 学完五十音之后该学什么?
汉字,它有对应的假名,这就是它 的发音
继续努力,朋友,
    建议在好的五十音基础上,然后去掌握语法,
在语法当中,巩固词汇
作者: 工藤蘭    时间: 2005-7-8 18:02
好好读个班吧。。。。。语言在于日积月累。。。。。
作者: danna    时间: 2005-7-8 18:50
我刚结束我本学期的日语课程,考试成绩还不错,呵呵~~~
作者: akari    时间: 2005-7-8 19:08
楼上的,是学什么日语课程呢!
我都是自学的,从来没上过课程,没有时间
作者: akari    时间: 2005-7-8 19:09
楼上的,是学什么日语课程呢!
我都是自学的,从来没上过课程,没有时间
作者: 哉跟头    时间: 2005-7-8 19:33
学初级教程吧。。。自学也应该有本书的吧,跟着书上的学。。。
接下来就是学简单的单词了~~还有初级语法~
支持报学习班~
作者: mono    时间: 2005-7-9 11:03
楼主是自学嘛?
自学的话,学完五十音图,就该学单词了。那些汉字虽然是汉字,但是它们的读音是由五十音图来标明的。
学习单词的同时,应该学一些简单的日常用语,比如说,早上好这类的。
然后,才是一些简单的语法。我是。。。/这是。。。之类最简单的语法。
作者: noisyman    时间: 2005-7-9 11:46
自学也行,报班读也行,最主要取决于自己的情况。有时间的,可以考虑报个班的,因为报了没时间读,很浪费的;觉得自己有定力的,可以自己学。不过像我这样没有定力的,有个班跟着读,可以督促自己一下吧。只要自己用心都很好的。
作者: 吉法师    时间: 2005-7-9 16:29
学习了假名只不过是日语的冰山一角啊

接下来就是汉字和语法了吧
作者: Detective_Ling    时间: 2005-7-9 19:01
我还是觉得语法难学,汉字假名也不好学.
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-9 19:08
这个问题类似于:学完汉语拼音后学什么啊??
作者: danna    时间: 2005-7-9 21:14
回5楼的:
我的副修科目是日语,每星期两个半小时的课。
作者: akari    时间: 2005-7-9 21:27
5555555,我读财经的,
我们学校竟然没有日语的选修!!!气死我了
作者: ymb    时间: 2005-7-9 21:55
我们学校也没有。。。。= =+

我的副修科目是日语,每星期两个半小时的课。

想起当年。。。每周10课时。。。|||
作者: mono    时间: 2005-7-10 11:07
[QUOTE=danna]回5楼的:
我的副修科目是日语,每星期两个半小时的课。[/QUOTE]

是二外吗?
还是每周一次的类似于兴趣小组之类的?
副修一个星期才两个半小时,也太少了点吧?
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-10 11:55
[QUOTE=akari]5555555,我读财经的,
我们学校竟然没有日语的选修!!!气死我了[/QUOTE]
去附近的学校报个日语进修班不是很容易的事吗?
[QUOTE=mono] 是二外吗?
还是每周一次的类似于兴趣小组之类的?
副修一个星期才两个半小时,也太少了点吧? [/QUOTE]
辅修(不是副,汗~多谢楼下指正)和兴趣班还是不一样的,辅修算很多学分的,而且可以算第2专业的学位,有证书的。
我当年日语是2外,一个礼拜也才3个小时的课,其中一个半小时看日剧,一个半小时学《标日》,从大一到到大四,居然《标日中级》上都没学完。
作者: akari    时间: 2005-7-10 17:29
副修,不是辅修吗???
作者: 服部&和    时间: 2005-7-11 09:56
妈妈帮我报了个班,半个月,全天的,晕呀
作者: Agasa    时间: 2005-7-11 10:38
楼主如果有其他的途径比如看日剧动画之类的可以语法为主和单词一起学。。
如果没有而只有书的话就先背单词吧。。
作者: akari    时间: 2005-7-11 10:39
楼上辛苦了,
耐着性子读吧,对你很有帮助的!!!!
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-7-11 18:36
= =0 给人家个正规点的答案嘛,貌似应该学MASU体了,楼主加油……闪
作者: brenden    时间: 2005-7-14 20:54
以后有空去报个班读算了
作者: kazuya    时间: 2005-7-21 22:33
我们学校倒是有选修,不过只教到五十音图-_-!!!
作者: noisyman    时间: 2005-7-22 15:32
[QUOTE=kazuya]我们学校倒是有选修,不过只教到五十音图-_-!!![/QUOTE]

选修课可能不会教得很深的。。。
作者: ccwmsy    时间: 2005-7-22 19:02
[QUOTE=noisyman]选修课可能不会教得很深的。。。[/QUOTE]
就算不教得很深……可就教个50音图是不是也太过份了点?
作者: akari    时间: 2005-7-22 21:49
是教50音图那太吝啬了
作者: noisyman    时间: 2005-7-23 09:13
可能选修课认真上的人不多的缘故吧。。。。%&049

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5