名侦探柯南事务所

标题: 404里面让人无限想像的图片 [打印本页]

作者: skycat1    时间: 2005-7-8 08:56
标题: 404里面让人无限想像的图片

作者: skycat1    时间: 2005-7-8 08:57
标题: 回复: 404里面让人无限想像的图片
看到现在我还没有搞明白这种表情变化究竟意味着什么,不过有一点可以肯定的是动画制作组也开始重视我们柯哀了。
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 09:23
刚刚看完404,这两集居然是柯哀双剑合壁的共同推理太让人兴奋了。虽然这只是动画原创,但对于我因漫画中暴炒新兰冷封柯哀的而受创的心而言已经十分满足了。
作者: Black.Sirius    时间: 2005-7-8 09:26
呵呵呵呵~~
404吗?回头看去
作者: Cize    时间: 2005-7-8 09:28
没错,就是这组画面!
去看我的截图帖吧,不到10秒的动画我足足截了10幅图。凭这组图,帖子在哀界加了精华^^

在某个和事务所对立的论坛里也在讨论这组画面,这是他们的意见的摘录:
1.柯南看者熟睡的大家,然后看了哀,似乎是以“你要不要靠着我睡一会?”这样的感觉叫了她一声。
2.我觉得最后柯南是想让哀靠在自己的肩膀上睡觉,因为他们之前都有注意旁边的父女,但哀可爱的拒绝了```
3.一直都很暧昧-_-
4.柯南和哀本來關係就不一般
5.我也在怀疑柯南是不是爱上哀了
6.我倒是觉得柯南和小哀越来越心有灵犀了
7.两人相视相对,感觉真的好~~~~~~~~~~~~~
8.柯南平时都很关心哀,这应该很正常吧.....
9.最后柯南叫哀那边真的是越看越顺眼
10.柯南和哀的关系是越来越不一般了~
我甚至觉得哀成了最了解柯南的人……(例如哀对柯南故意和光彦他们吵架的原因了如指掌)

以上
当然我摘的都是“正面”的意见,还有些不同的声音就不摘了。
那里没有联盟区,只有主论坛,所以新兰柯哀都是混在一起讨论的……
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 09:38
这组画面哪有10秒种,似乎连四秒都不到。我本来想截成动画签名的,但是因为时间不太少了,我截不出来只好作罢!
我对青山大叔唯一的要求就是像这样制造模糊地带。
作者: Cize    时间: 2005-7-8 09:45
这组我截了AVI出来,但是不会做gif……

下面是哀界的 爱琴海 版主根据这集做的头像,后两个是情侣的:
150x150

120x120

作者: skycat1    时间: 2005-7-8 09:51
我来作GIF
作者: 林原南    时间: 2005-7-8 09:52
我始终坚信,
73会给哀一个幸福的结局!
只是最近的证据突然多了起来。
作者: Cize    时间: 2005-7-8 10:05
这一段的无字幕AVI:
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/0790786807915737
或登录Mofile,使用提取码 0790786807915737 提取文件

再传一段更短的,只有这几幅画面的,论坛附件就够了……
作者: 刘羽书    时间: 2005-7-8 10:27
最近在某论坛上看到报道73透漏柯南结局,说今年内柯南动画先结束,漫画给出结局:兰被绑架,哀被暗杀,似乎只有新兰结局,着实令人痛心!希望不是真的,柯哀结局也不错嘛,至少动画中体会一下啊!
作者: morry    时间: 2005-7-8 10:30
[QUOTE=刘羽书]最近在某论坛上看到报道73透漏柯南结局,说今年内柯南动画先结束,漫画给出结局:兰被绑架,哀被暗杀,似乎只有新兰结局,着实令人痛心!希望不是真的,柯哀结局也不错嘛,至少动画中体会一下啊![/QUOTE]%&211 这个东西早两年就看过了
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 10:36
[QUOTE=Cize]这一段的无字幕AVI:
匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/0790786807915737
或登录Mofile,使用提取码 0790786807915737 提取文件

再传一段更短的,只有这几幅画面的,论坛附件就够了……[/QUOTE]
只要柯哀的那部分吗?
作者: Cize    时间: 2005-7-8 10:41
[QUOTE=skycat1]只要柯哀的那部分吗?[/QUOTE]
是的,多谢了!
作者: 妖女    时间: 2005-7-8 11:42
%&138
继我受到WW的TF的铁证如山打击后难得的喜事
说实话,难得动画既没画走形(居然很美型!)还往柯哀靠了
莫非上天听到我生日时的许愿
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 12:06
做好了。但是体积太大了首先给你字幕版的。如果你需要无字幕版的,我再帮你做无字幕的

作者: 凤鸣    时间: 2005-7-8 12:20
楼主那个GIF收了,做得真不错。
作者: Cize    时间: 2005-7-8 12:25
5.5MB……
为…为什么这么大?
多谢……
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 12:34
[QUOTE=Cize]5.5MB……
为…为什么这么大?
多谢……[/QUOTE]

为了保证动作的圆滑关键帧比用的比较多。所以........
作者: 小笼包子    时间: 2005-7-8 16:26
这里的回复都超有价值~~`````````
保存后谢谢两位
作者: 紫陌从前    时间: 2005-7-8 16:29
跟着大叫谢谢了。我去下载404
好久不看柯南……动画-  -
作者: TL    时间: 2005-7-8 16:34
我认为柯南说这话的意思不是让哀靠上去...

而是回应403中一开始小哀边看着那小女孩边叹气的时刻

现在那小女孩的父亲已经找到,表示她实际上并不孤单......同理暗示哀其实也并不孤单///

让一个异性靠着自己的肩膀睡觉,这种程度恐怕只有恋人才可以...更何况是柯南主动说的...所以如果是这个意思那就违背了主线的意思了...这当然是不可能的^^
作者: ReniZ    时间: 2005-7-8 18:16
404啊…
恩恩,我一定要看
作者: coffeesweet    时间: 2005-7-8 18:33
真可惜,我竟然放不出来
不过谢谢楼主
作者: Det4869    时间: 2005-7-8 18:34
激动激动激动
下404去
谢谢各位了
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 18:40
[QUOTE=coffeesweet]真可惜,我竟然放不出来
不过谢谢楼主[/QUOTE]
如果你下载的是RMVB请安装REAL10或者暴风影音
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 19:06
[QUOTE=TL]我认为柯南说这话的意思不是让哀靠上去...

现在那小女孩的父亲已经找到,表示她实际上并不孤单......同理暗示哀其实也并不孤单///

让一个异性靠着自己的肩膀睡觉,这种程度恐怕只有恋人才可以...更何况是柯南主动说的...所以如果是这个意思那就违背了主线的意思了...这当然是不可能的^^[/QUOTE]
真的吗?
我不这么看。从后面那一句来看,我认为柯南应当是看到了那个小女孩子和他父亲的天伦之乐,明白了灰原在403中为什么叹气。所以柯南想安慰小哀但是又没有想好怎么安慰,而聪明的小哀从柯南的眼神中就明白了柯南的想法,她就主动用装睡的手法帮柯南摆脱这个窘境。
作者: TL    时间: 2005-7-8 19:15
..........安慰可不代表让对方靠上来...这点你实际上也是间接承认了.......

但你说的"明白了灰原为什么叹气"那就是未必了.......

现在可以综合一下我们的意见:柯南看到小女孩和他父亲之间的亲情,因此他说的那句"灰原",实际上意思是对哀说:"你看,那小女孩其实并不孤单,你也一样"........但哀却转过头去装睡....可能她心里有其他的想法...等等...

总之剧情想表达的应该是这个意思....
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 19:25
[QUOTE=TL]..........安慰可不代表让对方靠上来...这点你实际上也是间接承认了.......

但你说的"明白了灰原为什么叹气"那就是未必了.......

现在可以综合一下我们的意见:柯南看到小女孩和他父亲之间的亲情,因此他说的那句"灰原",实际上意思是对哀说:"你看,那小女孩其实并不孤单,你也一样"........但哀却转过头去装睡....可能她心里有其他的想法...等等...

总之剧情想表达的应该是这个意思....[/QUOTE]

.
  那个女孩子不孤独是因为她有了父亲照顾,而小哀呢?小哀的父母呢?你的结论和论据存在严重矛盾,不能成立。

我认为柯南就因为看到了这场景明白了哀叹息的原因是她没能和父母生活,所以柯南就要安慰一下小哀,但是柯南明显还没有想好怎么安慰,所以暗示小哀可以靠着他哭。而小哀呢又不想让柯南得逞,所以就选择装睡。
作者: 深紫    时间: 2005-7-8 19:26
呵呵~~~这两人还是暧昧啊~~但希望能这样维持下去或两人之间的会…………
作者: wasdijkl    时间: 2005-7-8 19:37
嘿嘿

看时的确无限想象
作者: DemonAi    时间: 2005-7-8 19:48
无限想象~
太棒了~~~~~~
作者: 叶月忧    时间: 2005-7-8 19:49
本人一直就觉得柯哀这种暧昧的关系就是比新兰那一天到晚爆炒的关系要美.
不过,才几天功夫,柯哀联盟怎么到新兰联盟后了呢.
作者: TL    时间: 2005-7-8 20:13
[QUOTE=skycat1].
  那个女孩子不孤独是因为她有了父亲照顾,而小哀呢?小哀的父母呢?你的结论和论据存在严重矛盾,不能成立。

我认为柯南就因为看到了这场景明白了哀叹息的原因是她没能和父母生活,所以柯南就要安慰一下小哀,但是柯南明显还没有想好怎么安慰,所以暗示小哀可以靠着他哭。而小哀呢又不想让柯南得逞,所以就选择装睡。[/QUOTE]

关于小哀是否孤独的问题好象剧场版里就早已经说明过了....

安慰是没错..但"安慰就是可以靠着"这个结论就是你自己主观的猜测了...

柯南安慰的意思主要是指:你虽然已经没有了父母,但还有我们大家!..这才是主旨....

这和是否靠肩头没有关系......
作者: RMB    时间: 2005-7-8 20:22
哀深情DI看着柯南........
柯南feel到了,热烈DI回应:"HAIBARA AI?"
哀再望
四目相对
两个人一起睡了........
多美好的画面啊!!!!!!!
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 20:25
[QUOTE=TL]关于小哀是否孤独的问题好象剧场版里就早已经说明过了....

安慰是没错..但"安慰就是可以靠着"这个结论就是你自己主观的猜测了...

柯南安慰的意思主要是指:你虽然已经没有了父母,但还有我们大家!..这才是主旨....

这和是否靠肩头没有关系......[/QUOTE]

你的主旨不也是你自己猜测的吗?如果真的是你猜测的那么简单的语言,为什么柯南不干脆的说出来呢?你猜测的那句话在那种场合说出来又是一种什么情况呢?小哀是否会因为这句话又想起失去的父母呢?

当男孩子不知道怎么安慰女孩子时把肩膀借给对方靠着哭是很常见的形式,我这么猜测也是情理之中的。而且小哀又不是没有靠着柯南过,在漫画24本中小哀就已经靠过了。
作者: panzerVI    时间: 2005-7-8 20:29
呵呵~相信自己该相信的~其余无视
作者: Det4869    时间: 2005-7-8 20:32
[QUOTE=TL]关于小哀是否孤独的问题好象剧场版里就早已经说明过了....

这和是否靠肩头没有关系......[/QUOTE]

靠着是安慰的一种,而且在那种情况下貌似只有那么安慰了

再看看柯南和哀的表情.柯南先对哀说话.哀惊讶的睁大眼睛.柯南等待哀的回答.哀侧过脸不理柯南.柯南又望着哀.柯南斜着眼有点生气地看着哀.

如果说是柯南安慰的意思是你虽然已经没有了父母,但还有我们大家.
那这样的表情不是太奇怪了吗
这样的表情也只有是柯南让哀靠着这种情况
作者: hdbz    时间: 2005-7-8 20:40
不考虑其他的~
光看三幅图~~~`仿佛就是柯哀两人忽然发现自己被对方电到~```(兹兹兹~``)` 又不好意思地缩回去~~```
作者: TL    时间: 2005-7-8 20:48
[QUOTE=skycat1]  你的主旨不也是你自己猜测的吗?如果真的是你猜测的那么简单的语言,为什么柯南不干脆的说出来呢?你猜测的那句话在那种场合说出来又是一种什么情况呢?小哀是否会因为这句话又想起失去的父母呢?

当男孩子不知道怎么安慰女孩子时把肩膀借给对方靠着哭是很常见的形式,我这么猜测也是情理之中的。而且小哀又不是没有靠着柯南过,在漫画24本中小哀就已经靠过了。[/QUOTE]

我的推测是基于众多的事实,这不仅仅是漫画,还有日本的文化...虽然说青山是西方派的画家,但在柯南里对感情的处理明显处于保守/...这点不用证明了吧....

你之所以猜测会这样是由于受到小女孩靠在他父亲腿上睡觉这画面的潜意识的影响.......

你这样推测的逻辑明显有个漏洞:你意思是当男孩子不知道怎么安慰女孩子时就会把肩膀借给对方靠着哭.....但动画里哀既没有哭的迹象也没有睡觉的迹象,所以没有因果关系

更何况我前面已经说过了,如果做到这步2人的关系肯定要很密切了,最起码是恋人的关系........
作者: TL    时间: 2005-7-8 20:52
[QUOTE=Det4869]靠着是安慰的一种,而且在那种情况下貌似只有那么安慰了

再看看柯南和哀的表情.柯南先对哀说话.哀惊讶的睁大眼睛.柯南等待哀的回答.哀侧过脸不理柯南.柯南又望着哀.柯南斜着眼有点生气地看着哀.

如果说是柯南安慰的意思是你虽然已经没有了父母,但还有我们大家.
那这样的表情不是太奇怪了吗
这样的表情也只有是柯南让哀靠着这种情况[/QUOTE]

嘿嘿...表情可以表示很多种意思.....

柯南最后那个有点生气的表情好象每次哀故作不理他时都有吧....

这不能证明柯南就让哀靠上来......看我上贴里的说明
作者: hdbz    时间: 2005-7-8 20:58
[QUOTE=TL]嘿嘿...表情可以表示很多种意思.....

柯南最后那个有点生气的表情好象每次哀故作不理他时都有吧....

这不能证明柯南就让哀靠上来......看我上贴里的说明[/QUOTE]

看图后各有各的想法
你这样管到别人脑子里不很可笑吗
退N步讲~````结局又不是你写~~~````73又不归你管~~```
作者: TL    时间: 2005-7-8 21:01
[QUOTE=hdbz]看图后各有各的想法
你这样管到别人脑子里不很可笑吗
退N步讲~````结局又不是你写~~~````73又不归你管~~```[/QUOTE]

谁说我管别人脑子里想的,....你这逻辑真够搞笑...

你既然有说话的权利,我自然我反驳你观点的权利....论坛本来就是交流的地方

这个逻辑你最好弄清楚
作者: panzerVI    时间: 2005-7-8 21:05
我已经开始倒胃口了……

一会儿说不定还能笑出来……
作者: Cize    时间: 2005-7-8 21:06
TL君啊,我们不过是在这里YY罢了,您不必这么认真的大老远特地跑来开辩论会吧……
作者: TL    时间: 2005-7-8 21:10
.....寒.......我只不过把我yy的结果和大家交流一下罢了~~~......

没很紧张气氛吧~~

还有我到这里不算"大老远"吧~~~~
作者: hdbz    时间: 2005-7-8 21:15
[QUOTE=TL]谁说我管别人脑子里想的,....你这逻辑真够搞笑...

你既然有说话的权利,我自然我反驳你观点的权利....论坛本来就是交流的地方

这个逻辑你最好弄清楚[/QUOTE]

随便~~`````

我只是觉得你不愿意接受的东西就拿自己的想法去强求没必要也没有用  

你继续反驳吧~```

逻辑学~~~```很复杂~指教~`
作者: 凤鸣    时间: 2005-7-8 21:16
楼上大人们的辩论真是别样精彩.
作者: TL    时间: 2005-7-8 21:34
[QUOTE=hdbz]随便~~`````

我只是觉得你不愿意接受的东西就拿自己的想法去强求没必要也没有用  

你继续反驳吧~```

逻辑学~~~```很复杂~指教~`[/QUOTE]

反驳可不是强求...

这个可是要弄清楚....

否则辩论会有什么意义....
作者: panzerVI    时间: 2005-7-8 21:40
辩论会是随地开的么~

隔壁的“辩手”比这边生猛~要追求类似快感请移步
作者: TL    时间: 2005-7-8 21:46
我又没说这里是辩论会...看来网络交流的确容易引起误解....
没想法了.....
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 21:57
[QUOTE=TL]我的推测是基于众多的事实,这不仅仅是漫画,还有日本的文化...虽然说青山是西方派的画家,但在柯南里对感情的处理明显处于保守/...这点不用证明了吧....

你之所以猜测会这样是由于受到小女孩靠在他父亲腿上睡觉这画面的潜意识的影响.......

你这样推测的逻辑明显有个漏洞:你意思是当男孩子不知道怎么安慰女孩子时就会把肩膀借给对方靠着哭.....但动画里哀既没有哭的迹象也没有睡觉的迹象,所以没有因果关系

更何况我前面已经说过了,如果做到这步2人的关系肯定要很密切了,最起码是恋人的关系........[/QUOTE]

你的推测论据已经被推翻了,在漫画中也不曾经出现过你说的这种情形,一般要这样说的都是当事人自己,而不是旁人,这是基本的为人之道。
  此外在当时的那种条件下,普通的女孩子触景生情哭起来是很平常的事情,因为而柯南把肩膀借给小哀做为安慰也是正常的。
  女孩子靠着男孩子的肩膀哭就只有恋人才可以吗?他们是小学生,没有那么多复杂因素,照你这样的逻辑,他们两人睡在一起又是什么关系呢?夫妻?

作者: skycat1    时间: 2005-7-8 22:00
顺便再说一句,吃散伙饭那天就有女同学依在我的肩膀上哭,我和她是很要好的朋友,她也有自己的男朋友。现在是21世纪了没有必要那么封建吧。
作者: TL    时间: 2005-7-8 22:08
[QUOTE=skycat1]  你的推测论据已经被推翻了,在漫画中也不曾经出现过你说的这种情形,一般要这样说的都是当事人自己,而不是旁人,这是基本的为人之道。
  此外在当时的那种条件下,普通的女孩子触景生情哭起来是很平常的事情,因为而柯南把肩膀借给小哀做为安慰也是正常的。
  女孩子靠着男孩子的肩膀哭就只有恋人才可以吗?他们是小学生,没有那么多复杂因素,照你这样的逻辑,他们两人睡在一起有是什么关系呢?
  [/QUOTE]

"没那么多复杂的因素"..你这话在柯哀版块说出来恐怕**....呵呵///

你这话就是在反驳你自己在楼顶说的话^.....

我说的证据是什么意思我看你也没弄懂.....

我这里再解释一下:我想说的是柯南漫画里对感情处理是很保守的,最有力的证据:无论是新兰还是平和,里面的接吻共有几次.....

最后请仔细看清楚动画里的情节:哀并没有要哭或者要睡觉的迹象...所以没有理由推测柯南认为哀要做这些举动........

争论可以到此结束了.
作者: 凤鸣    时间: 2005-7-8 22:12
[QUOTE=TL] "没那么多复杂的因素"..你这话在柯哀版块说出来恐怕**....呵呵//

[/QUOTE]这是就事论事……

[QUOTE=TL]我这里再解释一下:我想说的是柯南漫画里对感情处理是很保守的,最有力的证据:无论是新兰还是平和,里面的接吻共有几次.....

[/QUOTE]貌似一次都没有,然这和借肩膀安慰有什么关系。

[QUOTE=TL]最后请仔细看清楚动画里的情节:哀并没有要哭或者要睡觉的迹象...所以没有理由推测柯南认为哀要做这些举动........

[/QUOTE]这是你主观判断吧。
作者: skycat1    时间: 2005-7-8 22:22
[QUOTE=TL]"

我这里再解释一下:我想说的是柯南漫画里对感情处理是很保守的,最有力的证据:无论是新兰还是平和,里面的接吻共有几次.....

.[/QUOTE]
  同样请你告诉我步美、小哀靠在柯南肩膀上有几次?靠一下肩膀就要上升到恋人阶段,这是你的标准,不是我们的标准。
   小哀不是普通女孩子,如果是普通女孩子在那样的状况下肯定都会哭的,如果当时那种情况下是小兰那种类型的女孩子,估计就已经哭的不成样了。这点你看看百合在天使馆里想到爷爷时流泪的情节。
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-9 00:01
[QUOTE=TL]我认为柯南说这话的意思不是让哀靠上去...

让一个异性靠着自己的肩膀睡觉,这种程度恐怕只有恋人才可以...更何况是柯南主动说的...所以如果是这个意思那就违背了主线的意思了...这当然是不可能的^^[/QUOTE]

主线是什么东东?
让一个异性靠着自己的肩膀睡觉,是亲人也可以的,而且在一时动情的状况下,在安静暧昧的气氛下,以柯南那种容易冲动的性格和与哀培养了长久的感情基础,这样的暗示非常之恰当%&239 .
作者: 叶才三    时间: 2005-7-9 00:15
skycat1和TL 我的肩膀借给你们靠好了 STOP OK?
作者: 趴趴。    时间: 2005-7-9 05:06
嗯```好喜欢那张GIF```
楼住``我下载剪辑后```看8到耶```
作者: hdbz    时间: 2005-7-9 07:37
[QUOTE=TL]反驳可不是强求...

这个可是要弄清楚....

否则辩论会有什么意义....[/QUOTE]

我好像没说反驳=强求

辩论? 逻辑?

怎么一出现某种气氛就爱有人用些虚头八脑的词来砸人呢?
作者: skycat1    时间: 2005-7-9 09:55
[QUOTE=趴趴。]嗯```好喜欢那张GIF```
楼住``我下载剪辑后```看8到耶```[/QUOTE]
我听不明白。
如果你是无法看Cize给你的剪辑,请你下载最新的暴风影音。
作者: 葳蕤    时间: 2005-7-9 12:48
呵呵,遐想的说
看的时候就注意到了,日子是这样这样美妙地过着的~~
作者: 迪奥    时间: 2005-7-9 13:07
这一段讨论的是蛮热的,不过这是动画原创吧,73没有这个意思吧
作者: 开心宝贝    时间: 2005-7-9 13:21
[QUOTE=迪奥]这一段讨论的是蛮热的,不过这是动画原创吧,73没有这个意思吧[/QUOTE]可这种情节以前没出现过啊
从300多集以后就越来越频繁了
如果73没这意思他们也不敢写啊
73葫芦里到底卖的什么药啊~~~~~~~~~
结局算了反正现在柯南也不怎么红了
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-7-9 13:21
个人意见,柯南让哀靠在自己的肩膀上,还真的有点厚脸皮,哪有人这样呢 被柯南迷TF
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-7-10 10:44
这集偶一定看`~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5