名侦探柯南事务所

标题: 请问怎么把本本和台式连机??(哦耶~成功了~~) [打印本页]

作者: amye4    时间: 2005-7-9 23:29
标题: 请问怎么把本本和台式连机??(哦耶~成功了~~)
最好是用网线连的,我只要能互传文件就好了,其它都没要求的%&009

PS,我的本本是XP的,台式是2000的
作者: JayZ    时间: 2005-7-10 08:35
标题: 回复: 请问怎么把本本和台式连机?
用网线要去做一根双机互联线,一般1米要2元。然后组成对等网即可互传文件。
作者: shaodog    时间: 2005-7-10 12:21
[QUOTE=JayZ]用网线要去做一根双机互联线,一般1米要2元。然后组成对等网即可互传文件。[/QUOTE]

网线没这么贵吧

一般¥1/m
作者: annaizy    时间: 2005-7-10 12:34
网线一连就OK了自己会识别的
作者: amye4    时间: 2005-7-10 13:10
[QUOTE=annaizy]网线一连就OK了自己会识别的[/QUOTE]

那是要用双机互连线连了才会识别吗?我用我家上网的线连是没反应的
作者: 奖-门人    时间: 2005-7-10 13:19
[QUOTE=amye4]那是要用双机互连线连了才会识别吗?我用我家上网的线连是没反应的[/QUOTE]
上网的线是直连的,双机互连的线有些不同di说~~~

具体请参阅:
http://article.pchome.net/2004/09/15/26543.htm
双机互联解决方案之完全篇
另外,一般l0Mbps的速度就足够了,而要在两台计算机之间频繁地交换大容量的文件或需要传输语音、视频图像等多媒体信息时,可能需要100Mbps的连接速度。
作者: amye4    时间: 2005-7-10 17:33
我越看越晕了%&056
作者: annaizy    时间: 2005-7-10 18:20
[QUOTE=amye4]那是要用双机互连线连了才会识别吗?我用我家上网的线连是没反应的[/QUOTE]
我咋行呢??
作者: amye4    时间: 2005-7-11 12:34
[QUOTE=annaizy]我咋行呢??[/QUOTE]

不会吧?你怎么连的?
作者: sammyweed    时间: 2005-7-11 16:09
先确认你的网线没有问题....
然后把线连上...在'本地连接'的属性中,双击那个'internet 协议(TCP/IP)'...选择'使用下面的IP地址'..IP地址用192.168.10.1.....[另一台电脑则输入 192.168.10.2]......子网掩码 255.255.255.0...确定即可

然后在网上邻居就能看到对方机器了....相应的文件夹记得设置为'共享'
作者: shaodog    时间: 2005-7-11 16:52
[QUOTE=amye4]不会吧?你怎么连的?[/QUOTE]

ping一下主机看看

一般用错网线的话是ping不通主机的
作者: amye4    时间: 2005-7-16 02:14
[QUOTE=sammyweed]先确认你的网线没有问题....
然后把线连上...在'本地连接'的属性中,双击那个'internet 协议(TCP/IP)'...选择'使用下面的IP地址'..IP地址用192.168.10.1.....[另一台电脑则输入 192.168.10.2]......子网掩码 255.255.255.0...确定即可

然后在网上邻居就能看到对方机器了....相应的文件夹记得设置为'共享'[/QUOTE]

我照你说的连了,但是本本的网上邻居里面可以看到台式却打不开,它说“无法访问,您可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。 找不到网络路径。”而台式的网上邻居里面只看到它自己,连本本的影也没有,用搜的也搜不到。这到底是怎么回事啊???
作者: 邀月    时间: 2005-7-16 15:08
标题: 回复: 请问怎么把本本和台式连机??(还是连不起来,拜托高手进来帮下忙吧~)
2K访问XP本来就有点问题.   
现在XP的用户策略组把 禁止从网络访问这台计算机的guest帐号删了..
再看看  网关统一了没  IP对了没.
建议 网关 192.168.0.1 统一的
IP 192.168.0.2
   192.168.0.3  这样看看
作者: amye4    时间: 2005-7-16 21:05
标题: 回复: 请问怎么把本本和台式连机??(还是连不起来,拜托高手进来帮下忙吧~)
晕死~我用普通网线连反倒连上了。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5