名侦探柯南事务所

标题: 用什么播放器播放音频有音质的差别吗? [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2005-7-10 22:16
标题: 用什么播放器播放音频有音质的差别吗?
RT
作者: 5236    时间: 2005-7-10 22:25
标题: 回复: 用什么播放器播放音频有音质的差别吗?
有~
不过我没听出来~~
我现在用的是foobar
感觉比winamp好用~~~*(启动快啊~~~
作者: Cize    时间: 2005-7-10 22:34
主要是解码器的区别,比如对于mp3,常用的就有mpglib、mpg123、MAD等几种解码器,不同的播放器使用不同的解码器就会产生音质的区别。
作者: shaodog    时间: 2005-7-10 22:36
[QUOTE=Cize]主要是解码器的区别,比如对于mp3,常用的就有mpglib、mpg123、MAD等几种解码器,不同的播放器使用不同的解码器就会产生音质的区别。[/QUOTE]
这种影响应该比耳机质量的影响要小吧
作者: Nicole    时间: 2005-7-10 22:36
理论是那样..基本听不出- -|||  咱耳朵也没那么好- -||| 所以从来不听APE..
作者: Cize    时间: 2005-7-10 22:46
MS楼主说的是在电脑上用音箱听的吧?难道shaodog兄平时习惯用耳机?

如果音箱稍微好一些,仔细听也是可以听出来的,不知小N有没有用过1by1这个播放器听mp3,那效果实在是不堪入耳……
作者: unknown    时间: 2005-7-10 22:58
标题: Re: 用什么播放器播放音频有音质的差别吗?
你调音量就能听出来
作者: shaodog    时间: 2005-7-10 23:15
[QUOTE=Cize]MS楼主说的是在电脑上用音箱听的吧?难道shaodog兄平时习惯用耳机?

如果音箱稍微好一些,仔细听也是可以听出来的,不知小N有没有用过1by1这个播放器听mp3,那效果实在是不堪入耳……[/QUOTE]

一般听音乐大都在学校里

学校里用NB,自带的音响效果实在是差,所以一般用耳机的
作者: Nicole    时间: 2005-7-11 02:40
nb自带的不能算音响- -||  喇叭一对..- -|||  质量是爆差的....咱原来那台NB就是 虽然还没抛弃..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5