名侦探柯南事务所

标题: 命运 [打印本页]

作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-11 14:32
标题: 命运

盛大的皇宫,举行着华丽的宴会,庆祝着小公主——宫野志保的成人仪式,也决定着他与大臣之子的完婚日期。而宴会的主角却不见踪影,只在书房用娟绢秀字留下一张字条:父皇,我想在决定我的终生大事之前先出宫锻炼一下,望您谅解。
此时在宫外
“公......小姐,我们真得要出宫吗”婢女岚裳再一次小心翼翼的询问道。“是”得到肯定的答复后,两人踏上了远离皇宫的道路......
(一)偶遇
如果这是偶遇,为何第一次遇见便觉是命中注定。
                  ——工藤新一
“小姐,您累了吧,不妨我们投店,好吗?”见哀不回答,便加油添醋“而且在客栈还能打探到很多消息呢”“好”哀手握风舞剑径直走入了客栈。待酒菜上桌后,听到隔壁桌两位仁兄正在窃窃私语,其中一位皮肤黝黑的少年说到“新......柯南,听说宫内的小公主离开皇宫,已经到了这呐”被唤作柯南的少年抬起头,眼里充满着自信:“有缘的话,我倒想见识一下呢”正巧遇上哀的目光,刹时,四目相对,有一种情愫正在两人心中滋生。
他的眼是暖蓝色的,好暖啊。
她的眼是冰蓝色的,好美啊。
“新......柯南,原来你在这呢”黑发披肩的少女走了进来,打破了这微妙的气氛。“兰,你来啦”新一回头,对兰温柔的笑了笑。“请问,你是?”兰望着哀问道“哦,我叫灰原哀,她叫岚裳,我们恰巧路经此地”哀礼貌的回答着对方的问题“请问,你们要去哪儿?”这次提问的换成了新一。“不知道,我们只是去游山玩水而已”哀的回答不紧不慢。“那真是太好了,恰好我们与你们目的一致,不如我们同行吧!”兰热情的邀约道。“这......这不太好吧。”岚裳着急得看着哀。“我同意”哀的回答令岚裳大跌眼镜。“公,小姐,你这是怎么了?”岚裳凑着哀的耳朵问道。“不知道,也许是直觉在作怪吧”哀嘴角扬起的弧度令人不解。
作者: Black.Sirius    时间: 2005-7-11 14:55
标题: 回复: 命运
命运……这是我现在感到最迷茫的一个词……
楼主加油……
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-7-11 15:16
楼主加油哦 快点续文
作者: hdbz    时间: 2005-7-11 15:45
把自己写进去了
作者: 深紫    时间: 2005-7-11 15:50
会发生什么呢?
作者: Hatake    时间: 2005-7-11 16:26
续吧!
作者: 黄昏の革命    时间: 2005-7-11 17:05
楼主把自己也写进去了呢~
期待ING~
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-12 15:04
(二)相救
如果爱是一份痛苦,那么我愿承受;如果爱是别人的痛苦,那么我愿放弃。
                                                 ——宫野志保
“哀,哀,我们去那边看看吧!”不知何时,哀似乎和兰已经很熟络了,而他和新一之间的关系似乎毫无进展。“哀,你看这座山上的景色好漂亮啊,你看那边的枫叶,好美!可是那里太陡峭了,摘不到啊”兰不无遗憾的说道。“我去摘”哀不忍看兰失望。”小姐,小心”岚裳担心地说。“知道了”已在远方摘枫叶的哀大声回答。“啊”一声惨叫。哀脚下的石头突然松动,她不由得掉了下去。“小心”新一大叫,飞身去抓哀,也一同掉了下去。“新一”兰默默念到,神情变得极为复杂。“好痛”哀睁开眼,坐起身来,却赫然发现柯南正垫在她的身下。“傻瓜”哀嘴上这么说着,心里却不由一阵甜蜜。“喂,你醒醒”哀摇晃着柯南。“唔,好痛”柯南终于经不起哀的“摧残”睁开了眼睛。“你就是这么对待你的救命恩人的?”柯南佯装生气。“我可没请你救我!”哀冷冷的回答。“你还真不可爱”柯南的眼眯成了半月形。......
“唉,兰他们怎么还不来救我们啊”望着渐黑的天色,新一叹气到。“轻功这么差,还敢来救人?”哀嘲讽道。心想:我没力气把他带上去,又不能丢下他不管,况且我也不想在别人面前施展功夫,这样的话也只能陪他等了。

p.s:偶打字很慢的说,望大家见谅!%&056
作者: 深紫    时间: 2005-7-12 16:25
孤男寡女,共处一…………
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-12 18:58
(三)情缘剑
如果成全是我的痛苦,他的幸福,那么我愿他可以幸福。
                                    ——毛利兰
“哀,这是什么?”新一指着配在哀身上的发出冰蓝色光芒的剑。“这是风舞剑”哀抚摸着剑,柔声道。“风舞剑?”新一重复。“嗯”哀点头“相传这原是情缘剑中的一把,这对剑能够验证爱情,也能够筑成爱情”“什么意思?”新一有点糊涂了。“传说只有当两人相爱时,将情缘剑放在一起,它们才会发出火红色的光芒;当两人失散时,它们也会指引各自的主人找到对方。”哀解释着。“哦,我明白了,那么另一把剑叫什么?”新一好奇的问。直觉告诉他这个问题十分重要......
“喂,新......柯南,你到有没有听我说话!”兰不高兴得说。“嗯?哦,我在听。”新一心不在焉的回答。“那我刚刚说什么了?”兰故意不给新一面子。“这......这......”新一结舌。“算了,就知道你没在听”兰放弃了“争执”,不再说话,“嗯”新一点头,再一次陷入了沉思。
(回忆)
“另一把剑叫风华剑,会发出暖蓝色的光芒”哀转身,却不小心绊了一跤,跌进了新一的怀里,眼神再一次相交,两张脸靠近的距离已不能用暧昧来形容。
(回忆结束)
“风华剑吗”新一喃喃自语道,“好熟悉啊,怎么想不起来在哪听到过呢”“喂,柯南,还你剑”平次将剑扔给新一,不快地说,“真是的,不说一声把剑扔给我,就跳下去了,说实话,你是不是......”不想看到兰忧郁的眼神,平次硬是把“喜欢哀”这三个字吞了下去。“是不是什么?”新一特别讨厌别人话说一半。“是不是笨蛋”平次只好装傻。“你......”“啊,对了,和叶说她快到这儿了”平次连忙扯开话题。一听和叶要来了,新一和兰来了精神,这下可好了,四个好友终于要聚在一块儿了。
作者: tunclly    时间: 2005-7-12 19:27
好象越来越有意思了
作者: WhitePrimrose    时间: 2005-7-13 07:49
希望楼主一次在写多点~~
作者: 葳蕤    时间: 2005-7-13 14:35
8错8错,加油续文~~~~
作者: sherrydiaojy    时间: 2005-7-13 14:47
很搞的说
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-14 19:55
(四)了解
一直以来寻寻觅觅的初恋,不经意间发现原来它一直在我的身边。
                                          ——服部平次
“喂,柯南,你那把发出暖蓝色光芒的剑叫什么?”平次指着扔给新一的剑问道。“不知道”新一似乎想到了什么“这把剑发出的光芒是暖蓝色的,那它不会是......”“这把剑叫风华”兰接口道,“柯南,你忘啦,伯父在我们出门前把这把剑交给你,告诉你它叫风华”“怪不得我觉得在哪儿听过这个名字,这么说我和哀不就是......”不知为何新一觉得自己似乎松了一口气。“你和哀是什么?”平次不识时务的声音响起。“朋友关系咯。”看了一眼兰,新一也装起了傻。“呵欠”新一伸了个懒腰“平次,兰,我累了,想休息一会儿”“哦,那我们先走了”兰体贴地说。
”唉”在碾转了第n次后,新一终于放弃进入梦乡的念头“怎么满脑子都是哀的话和自己的发现的秘密啊”新一抱头叹道“算了,还是出去散散心吧”
湖边
月色朦胧。新一走到微波粼粼的湖边,发现若隐若现的湖心亭中站着一个人。“是哀吗?”新一凭直觉问道,没有反应。月光投射在湖面的星星点点使湖心亭显得虚无缥缈,在或者夸张点说,像人间仙境。而亭中被月光笼罩的人简直可比为一位仙子。新一慢慢走到那人身边“哀”新一缓缓出声。“嗯?”那人抬头,直觉灵验。“在想什么呢?”觉得她似乎有心事,当然还是凭直觉。“很多烦心事。”直觉再一次灵验。不知为何,新一总觉得自己似乎能懂面前这个女子。“既然烦心就不要想了,晚上在湖边容易着凉,还是快回去休息吧”说完新一将自己的大衣披到哀的身上。“嗯,那我现在回去了,晚安,明天见”难得她这么柔顺的听他的话。
许多事似乎都在这一夜悄然改变。
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-14 19:55
下一次我一定会多写一点的%&021
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-7-28 11:36
(五)揭秘
之所以快乐,或许就是有他的陪伴。
                   ——远山和叶
“兰,蓝,你怎么了?”刚刚到达的和叶发现兰魂不守舍的样子担心地问。“啊,没什么”兰回过神来,可昨晚新一为哀披大衣的情景在她的脑海中就像扎了根似的,挥之不去。“那兰,你带我出去游览一下吧”为了令兰提起精神,和叶决定和兰出去散散心。现在房内只剩下新一,哀,平次,岚裳四人。“哀,可以陪我出去一下吗?”新一邀请到。“?!嗯”哀应允。
依旧来到昨晚的湖边,同样的人不同的心境,冥冥之中一切早有安排。
“哀”新一轻唤盯着湖面发呆的哀。“嗯?”伊人轻允却不抬头。双眸中的湖水轻轻泛动,好似既要夺眶而出的泪水。“我想说。想说......”新一支吾着。“想说什么?”收回目光,对上他暖蓝色的眸。“我想说,风华剑似乎在我手上。”一口气飞快说完,低着头等待她的反应......
没有反应。
抬起头,发现哀又恢复了最初的姿势。“哀,你怎么不说话?”新一轻声问到。“你希望我说什么?”轻佻的口气让人不觉一愣。“可是,你上次说的......”“我早说过了,那只是一个传说,你不必当真。”哀冷冷的打断,随即转身,留下呆愣的新一。“传说吗?可是我好像真得喜欢上她了。”新一自言道。
客栈内
“这个认识谁啊?”新一指着和哀聊得正欢的男子酸酸的问。“哦,他是我表.......”“我是白马探,哀的青梅竹马。”听到疑问的哀正要回答,却被白马抢先一步。“青梅竹马,那与我和新一不是一样吗?”兰红着脸看着新一。“啊!这个......”看了一眼哀,新一不知如何回答。对于他来说,兰确实是他的青梅竹马,但是,对于他们的感情,他一直明白那只是兄妹之情。其实,兰心里在想什么,他都清楚,却又不忍心去告诉她真相,所以,这种不明不白的关系一直维持到现在。
“对了,你来这里干什么?”收起笑容,哀严肃的问。要知道,白马这家伙没什么重要的事是不会随便出门的。“我来看看我可爱的青梅竹马不行吗?”看了一眼双眼喷火的心意,白马坏坏的笑道。“说正经的”哀瞪了一眼白马。“知道啦”白马也收起笑容,那样子和哀有几分神似。“父亲说,希望你早日回去,完成婚礼”“哦,我知道了,过几日我就动身”哀淡淡说道。

p.s:似乎越写越差了,大家将就着看吧(被TF)%&029
作者: ReniZ    时间: 2005-7-28 11:40
这个||||
这次的确比上次多了……一点点|||
加油~
作者: 深紫    时间: 2005-7-31 19:56
凤舞风华?!让我想到某部电视剧,《雪花女神龙》,里面有对
凤血龙魂,不过……是 刀剑
作者: 灰原岚裳    时间: 2005-8-6 12:54
(六)表白
看到她被别人喜欢,竟会有一种小小的妒意。
——白马探
“唉”新一叹了口气闷闷地躺在床上,满脑子都是早上哀与白马的对话“难道哀的结婚对象是白马?”一想到白马和哀亲密的样子,新一就觉得酸酸的。“不行,我要和哀谈谈!”
哀的房门口
“哀,我可以进来吗?”新一在门口礼貌的问。“请进”哀淡淡的声音传来。新一推门,却发现白马也在房内。“哀,我想和你单独谈谈。”新一两眼瞪着白马,将单独两字刻意加重。“嗯,那白马,你先出去吧”哀转向白马。“好吧”白马向外走去,却又在踏出房门时,回头对哀说道:“别忘了我的话”“嗯,知道了”哀点头,却又露出为难的神色“呃,柯南,你找我有什么事?”哀突然想起了柯南的存在。“哦,那个......那个......”新一为刚才的冲动而懊悔。“那个什么?”哀很有耐心的询问。“那个,我,我喜欢你”新一的声音越来越轻。“什么?”哀显然难以相信新一的话。“我说,我喜欢你”新一竟大声重复。“这不可能”哀拼命捂住耳朵,显然,这回她听得非常清楚。“为什么不可能,我是真心的,而且我已经和小兰说清楚了”新一趁势拉住哀的手,将她拥入怀中“而且我相信你也喜欢我”“那你证明给我看”良久,哀才回过神来。“怎么证明?”新一问到。“就用情缘剑吧”“好”新一自信的看着去床边拿剑的哀,顺便也抽出了自己的风华剑,两剑相交,却没有发出应有的火红色光芒。“你走吧”哀淡淡的下起逐客令。“这不可能”新一不相信似得喃喃自语,缓缓走出了哀的房间。“小姐,你这是何苦呢?”岚裳从帘后慢慢走出。“何苦什么”哀佯装不知。“你何苦用一把假剑来欺骗柯南少爷呢?”岚裳一语点破玄机。
......
“这也是没有办法的事”哀无奈的看了岚裳一眼“你也听到哥刚才的话了吧”
(回忆中)
“志保,父皇病危了”白马解释着来此地的原由。“什么!”哀跳了起来“我现在马上回去”。“别急”白马拦住激动的哀“你考虑清楚了吗,回去就意味着你不得不面临着一场政治婚姻”“嗯”出乎意料的回答。“那你对柯南的感觉怎么办?”白马忧虑地看了一眼哀。“这个我自己清楚,不劳费心”出奇的冷淡冻结了空气。之后便是柯南的到来......
(回忆结束)
翌日清晨
“啊”岚裳打着哈欠走出了房间“小姐,我们何必这么早就离开呢?”“因为我想早点回去探望父皇”哀低着头说到。“真的是这样吗,小姐?”岚裳不相信地问道。“当然”哀看了看岚裳怀疑的眼神,承认道,“不是,我只是怕见到柯南不知道该说什么”“那我们就先走吧”对于已经知道内幕的岚裳来说,她正急着回去看一场好戏呢。
就这样,哀回到宫中准备成婚,而新一,也被好友平次拖回家中准备与公主完婚,只是这两人至今还不知道这个真相。
盛大的皇宫,同样的华丽,只是这次举办的是公主与大臣之子的婚礼,整个婚礼仪式,新一与志保都没有看过对方一眼,这使得这两人在洞房之前还蒙在鼓里。
新婚之夜,洞房花烛,只是这两个有情人大煞了风景。而岚裳此时正躲在门外偷听,准备看一场好戏。
“呃”
“呃”
同时开口,注定的默契。
“我想说,其实我已经有喜欢的人了”
“我想说,其实我已经有喜欢的人了”
再一次的“合作”给两人带来了小小的震惊。
“那能告诉我你喜欢的人是谁吗”志保突然对这个人产生了兴趣。
“嗯,她叫灰原哀”新一在念出这个名字时,饱含深情。
“?!,柯南”这个回答令哀喜出望外。
“哀!!”同样的感觉。
刹那间,传说化为现实;幸福成为永恒。

——————————————The End——————————————
p.s:似乎有一种虎头蛇尾的感觉,请大家凑合着看吧!(飘走~~)%&142

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5