名侦探柯南事务所

标题: 小兰在268话里打死人怎么办? [打印本页]

作者: conan    时间: 2005-7-11 16:23
作者: stbban0306    时间: 2005-7-11 16:43
标题: 回复: 小兰在268话里打死人怎么办?
这个```本国法律应该判正当防卫```   日本嘛```

还有我记得兰是全国空手道优胜才对
作者: conan    时间: 2005-7-11 16:48
作者: 瑛雪    时间: 2005-7-11 16:50
看来是用劲小了点..只能致人晕倒还不至于死亡- -0
作者: conan    时间: 2005-7-11 17:01
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2005-7-11 17:05
兰打人有分寸的
不会死人
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-11 17:13
楼主你想太多了吧……
放心,不会啦,73才不会让兰打死人呢!
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-11 17:15
恰当防卫啊
作者: conan    时间: 2005-7-11 17:19
作者: EVIT    时间: 2005-7-11 17:20
楼主你太钻牛角尖了把?
作者: conan    时间: 2005-7-11 17:27
作者: 自由空气    时间: 2005-7-11 17:31
柯南中的人都比较经打。
以柯南为例,即使有红肿的大包也可以很快消掉的!
呵呵呵呵~~~~~~~~
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-7-11 17:44
看到这个题目抽搐中.....

打死没关系...青山来填命
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-7-11 17:48
这么说来,被柯南的足球踢一脚也有生命危险
作者: 雪莉_灰原    时间: 2005-7-11 19:16
楼主都讨论这么实际的问题
小兰一向都能打碎水泥电线杆,那是夸张
打人的时候控制下力度,也不是办不到
作者: Nicole    时间: 2005-7-11 19:29
如果连力度的收放自如都不会的话 她会是空手道优胜?
作者: sbww    时间: 2005-7-11 19:42
柯南每次被毛利拎起来狠狠仍出去,还不是什么事都没
作者: conan    时间: 2005-7-11 19:48
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 20:06
[QUOTE=conan]用劲小了点?给你一个扳手去砸人的脑袋,你能保证砸晕而不砸死?没晕又怎么办?记住:没砸晕和砸死都算失败。
设身处地想一想,控制力量哪有那么容易。制服歹徒的发力一般都是宁大毋小的![/QUOTE]
打击部位是有区别的
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 20:07
这是一个医学问题
作者: 小uv    时间: 2005-7-11 20:08
如果。。。首先。。。我觉得不存在这个如果。。。。。

其次,动漫就是动漫,跟现实生活当然不一样。动漫中的行为情节是不能用太现实的角度去衡量的,不然就没有动漫的特色了。。。。

看了楼主的几张帖子,貌似对于柯南太较真了。。其实有些问题不用太计较。。。

若是有点bug就抓住不放那么要讨论的事就多了。。。有时装装傻也是一种方法。。。毕竟没有东西是完美的~
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-11 20:19
[QUOTE=小uv]如果。。。首先。。。我觉得不存在这个如果。。。。。

其次,动漫就是动漫,跟现实生活当然不一样。动漫中的行为情节是不能用太现实的角度去衡量的,不然就没有动漫的特色了。。。。

看了楼主的几张帖子,貌似对于柯南太较真了。。其实有些问题不用太计较。。。

若是有点bug就抓住不放那么要讨论的事就多了。。。有时装装傻也是一种方法。。。毕竟没有东西是完美的~[/QUOTE]
把握击昏在医学上是可以的
主要是脑干把
73他弟弟不是个医生吗?
作者: 碎日星弦    时间: 2005-7-11 20:33
当时的情况是那个胖子有枪在手,而且有明显的犯罪行为,其行为已直接威胁到兰等人的自身安全,所以,兰就是打死了他也是正当防卫,撑死也只是防卫过当
作者: conan    时间: 2005-7-11 20:38
作者: EVIT    时间: 2005-7-11 20:39
那请楼主解释下为什么<纯情房客俏房东>里人都能拍飞到天上怎么还会活着回来?柯南也是一样的道理,不要说小兰了,柯南的鞋子都能踢踢穿墙壁或是把可乐罐踢出火箭炮的速度,那怎么也没踢死人?这明显是漫画的夸张之处,难道楼主还真想在现实中试试吗?你用锤子拍我我可不能保证我能活着回来哦~
作者: conan    时间: 2005-7-11 20:47
作者: 暮澈    时间: 2005-7-11 20:54
已经踢死的话73也会把她从警局保出来,况且众兰迷也不愿意啊
作者: 暮澈    时间: 2005-7-11 20:56
[QUOTE=conan]暗夜男爵那集里不是柯南怀疑勾引小兰那男的是全国优胜吗?所以小兰不是全国级的。。。日本里县就是郡,相当于我们的省,是次级行政区。县级也不小了。[/QUOTE]
那个男的是全国空手道冠军……不是优胜……
而兰才是全国空手道优胜……
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-11 21:02
正当防卫啦,歹徒手里有足以危害当事人生命的枪并有开枪的意图,当事人生命受到即时的威胁,这时无限防卫的条件形成,打死也不犯法.

PS:本国法律似乎是这样.
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:10
作者: 暮澈    时间: 2005-7-11 21:13
汗……我怎么知道……TV里的翻译是这样的……
你有日语字典么?借我吧
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:19
作者: 暮澈    时间: 2005-7-11 21:25
汗……你要我上哪去下载啊……
而且……真的翻译的了么?……
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:31
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:32
作者: 暮澈    时间: 2005-7-11 21:35
汗……我是说在哪里下载……
作者: conan    时间: 2005-7-11 21:36
作者: yentle    时间: 2005-7-11 23:56
小兰那么善良,不可能致人于死地的……她会掌握力道的 ^_^
作者: kiss_sherry    时间: 2005-7-12 08:54
[QUOTE=暮澈]汗……我是说在哪里下载……[/QUOTE]
哪都没下载(违法的)
花钱
作者: conan    时间: 2005-7-12 14:49
作者: 巫王の影    时间: 2005-7-13 02:38
哪怕兰当时爆发出了足以炸毁地球的力道……

73也会基于死守女主角天使形象一职,将那歹徒的头变到比金刚石还要硬……
作者: admidi    时间: 2005-7-13 08:24
这个算E搞么?
作者: 恋羽    时间: 2005-7-13 10:36
作者就第一个不会让这种事发生
作者: 花野 悦铃    时间: 2005-7-13 14:49
怎么可能!
作者: TL    时间: 2005-7-13 23:44
[QUOTE=巫王の影]哪怕兰当时爆发出了足以炸毁地球的力道……

73也会基于死守女主角天使形象一职,将那歹徒的头变到比金刚石还要硬……[/QUOTE]

哈哈哈。。。这话说的妙。。。。。。。

其实我发现楼主似乎还不能理解科学与艺术之间的区别。。。。
作者: 悠思    时间: 2005-7-14 00:07
绝对的正当防卫啦
作者: danna    时间: 2005-7-14 00:25
[QUOTE=conan]练习中能作到的只是追求精益求精的速度和力度。照你这么说练搏击的都没有失手打死人一说了。再说她减力也得有京极配合,如果京极够狠不也踢死了吗?[/QUOTE]
那就是京极打死人了,不是小兰。楼主这么说,已经有点不对题了喔。
作者: conan    时间: 2005-7-14 13:31
作者: 米仁    时间: 2005-7-14 13:39
有什么关系吗?CONAN里破绽本来就很多
作者: 天真的侦探    时间: 2005-7-14 17:16
你怎么不说服部平次拿剑插进犯人的腰啊?
兰他懂得电线竿和人的区别DI!
作者: Aの预感    时间: 2005-7-14 17:22
饿...绝对不会的......
这种牛角尖问题柯南里还可以找出一大堆..
看柯南研究这种东西楼主你辛苦了/.....
作者: 悠儿ur    时间: 2005-7-14 21:41
那人死不了吧?!
柯南的皮球那么狠都没出过事,兰不会啦!
作者: 小步    时间: 2005-7-14 22:44
正当防卫吧..

再说73也不会让这种事情发生的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5