名侦探柯南事务所

标题: 大家帮帮忙,解一下这两道题 [打印本页]

作者: 雪柳    时间: 2005-7-12 16:00
标题: 大家帮帮忙,解一下这两道题
同学刚给出的
先发一道
100个人运100块砖
男人每人运3块砖,女人每人运2块砖,3个小孩运1块砖
问:男人、女人、小孩各有多少人
作者: Hoyt    时间: 2005-7-12 18:55
标题: 回复: 大家帮帮忙,解一下这两道题
设男人x个,女人y个,小孩z个
3x+2y+z/3=100
x+y+z=100
解出这个不定方程组的整数解(需要适当凑一下),答案可能不唯一
作者: 怪盗キッ    时间: 2005-7-12 18:56
百钱买百鸡的变形    2楼正解
作者: 雪柳    时间: 2005-7-12 19:21
谢谢了,第二题还要等一会
作者: BTX    时间: 2005-7-15 17:15
难道楼主你就认为小孩不是男人或者女人么????
作者: 雪柳    时间: 2005-7-15 17:53
[QUOTE=BTX]难道楼主你就认为小孩不是男人或者女人么????[/QUOTE]

这是别人给我出的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-15 20:57
……小孩只能是男孩和女孩……
反正我一向这么理解。所以也不会去可以钻这种牛角尖(当然我没有说5楼的钻牛角尖,这个问题也有人问过的)……

雪柳。下一题什么时候出?可否给个具体的时间?大概什么时候也行……谢谢啦
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 14:00
很早的一个古题
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-7-16 15:32
60个小孩 40个女人
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-7-16 15:45
32女 5男 63小孩
作者: Detectiveコナン    时间: 2005-7-16 15:46
16女 15男 69小孩
8女  20男 72小孩
25男 75小孩

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5