名侦探柯南事务所

标题: [短篇]所谓瞬间,所谓永恒 [打印本页]

作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-12 21:47
标题: [短篇]所谓瞬间,所谓永恒
[center]所谓瞬间,所谓永恒[/center]

手中的笔停停写写,摇晃着不知道自己的目标何在。

课本的书页被吹过的风吹的哗哗翻过,然后停留在未知的一页上。

音响里的歌曲跳了一首又一首,还伴随着窗户发出的吱呀声响。

刚刚拢到耳后的头发,不安分的在低头的瞬间滑落了下来。

地板在你的脚下抗议似的叫嚣着,你却很高兴的不停的在蹦着,丝毫不顾及它的感受。

[一切就都这样过去吗?云烟,露珠,我们一直呼吸着的带着彼此热度的空气……]

那颗红白色的药丸在你的手中微微有些变形,我知道那是因为你太激动捏的太紧的结果。

外面的衣架上挂着本就该属于17岁的你穿的衣服,水杯在桌子上等着你在吃药的时候想起它的存在。

有些好笑的看着你,这么高兴的样子,被她看见了会怎么说?

[那些谎言不会被揭穿,因为你根本就不希望去揭穿,怕知道的真相是那么的令你恐惧和不安]

一分钟

两分钟

三分钟

……

……

十分钟

听到她喜极而泣的声音,不止一次觉得自己是多余的这个想法又浮想起来。

我是谁,我为什么会在这里。

不知道接下来会发生什么,也不知道我慌张的从房子的后门离开时弄出的声响惊动了屋子里的你和她。

掉落在地上的笔,停留在一张枫叶书签那页上的课本,没有被关闭的音响,敞开的窗户,白色纸张上的一根褐色发丝。

没有留下任何的留恋,也没有带任何的行李,孤单的走在街道上的味道,宛若海水般的苦涩不堪。

把已经长到肩膀的头发束起,用黑色的发带绕着一个圈,再一个圈。

[离开的时候我不知道该如何流泪,我知道不该流泪。可是,又为什么会在离开之后泪流不止]

海水涨了又退,不断往复着同一个没有任何变化的动作。

希冀,失望;重生,死亡;瞬间,永恒

人类是奇怪的生物,明知道会让别的人伤心,却还要一次次的重复着让人伤心的事情。
街口卖花的小女孩拉了拉我的衣袖,送我一朵很漂亮的玫瑰花。

一路走到海边,夕阳把海滩镀成金黄。手指一用力,玫瑰的花刺把血引了出来。

残阳如血。

脚上被来回的海水舔噬着,感觉很安逸。

用玫瑰的茎在沙粒之间游走,幻化出不知名的图案。

[你曾经说过,那会是永远;但我也说过,那只是瞬间]

沙沙的踩过沙粒的声音,脚印歪歪斜斜的延伸到自己面前。

“我来接你了,回去吧,哀。”

手伸过来,指尖碰触的瞬间,温暖流过。

The End

后记:有的人走了之后,留下的是回忆,留下的是快乐和微笑,留下的是真谛。所谓的永恒,也不过就是瞬间的积累。我们所能做的,细心呵护着瞬间,让它成为永恒。

作者: 哀奥里亚    时间: 2005-7-12 21:53
标题: 回复: [短篇]所谓瞬间,所谓永恒
也许有些只是如流星般一闪而过,但只要是真正珍贵的.
对于经历过的人来说,那就是永恒.
作者: 妖女    时间: 2005-7-12 22:19
表面是同人(虽说XXX一转变的可真快)
但感觉,似乎是真实写照
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-12 22:24
郁闷时的产物……
看了的人多半会郁闷……
作者: 妖女    时间: 2005-7-12 22:27
赞成

本来就很郁闷了

来来来,把郁闷溺死在食物里~~~~`去吃荔枝喽~~`飘
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-12 22:28
…………
荔枝……我受刺激了……
还是猛吃柠檬好了……
好怀念厦门海边那烧烤呀……——|||
作者: 妖女    时间: 2005-7-12 22:36
最近正好是荔枝盛产的季节 喜极而泣 等了好久

烧烤阿前几天刚吃 麻烦麻烦单单一只鸡腿就要靠好久 还是等别人说啊小朋友这个给你吃吧(%&142 )

啊去福建云霄有一种烧窑鸡 把鸡抱上锡纸什么的闷在土里烤 味道好极了 虽然在深山老林里。。。。
作者: 朽木露琪亚    时间: 2005-7-12 22:55
那种鸡不就类似常熟的“叫花鸡”么……
作者: 雨衣天使    时间: 2005-7-14 09:13
你不要自己把自己的文给水了小C||||||||||
我看了觉得很开心啊……
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-14 09:19
出色的文啊,楼主继续加油啊。
作者: 深紫    时间: 2005-7-14 10:43
偶看了觉得挺开心的!
作者: 林原南    时间: 2005-7-14 11:11
感觉还不错~
不过有点饿了(看了上面某些人的帖)。
飘走,
去寻找食物了......
作者: 夜空中的小星星    时间: 2005-7-14 12:33
好厉害哦
作者: 冰蓝雪橙    时间: 2005-7-14 18:51
写得好棒啊,继续努力,
作者: Mayura    时间: 2005-7-14 19:08
看见楼主的名字,就进来了(比较无良……)看了能让人心情大好的文,喜欢的说。
再插一句,最近露琪娅出场较少呐T_T

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5