名侦探柯南事务所

标题: 对于《银翼的魔术师》观后浅感(第一次写柯南文~~紧张~~) [打印本页]

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-13 12:44
标题: 对于《银翼的魔术师》观后浅感(第一次写柯南文~~紧张~~)
(前记:
这篇文章时去年暑假花了一天写的…………%&078 第一次写……写得不好请多见谅%&156 )
  这是我期待了好久的一部剧场版了。以前的七弹是一起看掉的,所以对于这一部来说,这是我开始期待的“第一弹”哦!

这弹我看得非常认真(应该说每弹都很认真…)也许是“等待得越久,相逢时就越喜悦”的心情吧。虽然说柯南和KID的对决是一大看点,但我认为新兰的感情会更让我关注一些。我很喜欢兰的性格,也很容易被兰感动,像“情人节的真相”那集,真令我唏嘘不已。话说远了,还是来谈谈我的一些感想吧。

[center]新兰篇[/center]

剧场版的每一弹似乎或多或少都会讲到新兰的感情,这次也不例外。兰更是勇敢的向新一告白!新一呆住的瞬间,屏幕前的我却倍感欣慰,我想各位新兰迷们也是一样的吧。兰总是在等待,等待新一的归来,可是,新一每次总是说着“我马上就回来”的话,却又抛下兰,一转眼就不见了。幸好,兰很坚强。真的吗?真的坚强吗?其实,只是在强颜欢笑而已。她的坚强只是因为要等新一回来吧,要等新一回来时,骄傲地说,我可没有为了你哭哦。兰的告白,等于告诉新一:我会一直等你的。四年前柯南的告白已经让我们惊喜不已,四年后兰的告白更是让我们万分感动,果然新兰永恒才是硬道理啊!

[center]小五郎&英理篇[/center]

这次虽然出镜不多,却是我比较关注的两位。大家不要忘了这两位也是青梅竹马哦!其实两人还是深爱着对方的。这弹里,当看到小五郎小心翼翼地为英理系安全带,还有在飞机降落时紧紧抱住她时,其中的爱意不言而喻了吧。似乎每次巧合都是兰的主意,真希望他们能够和好圆了兰的心愿啊!

[center]园子&兰篇[/center]

园子和兰的友情我要大大地赞一把。兰失忆时园子的陪伴,兰比赛时园子的呐喊,这些都是它们友情的见证。本弹中,兰后来的告白与园子前面说的“如果喜欢的话,就要说出来”有一定的关系哦,说起来,也许还是园子鼓励了兰呢。当看到兰与园子一起拉下逆向喷射时,心中的园子不再是铃木财团的大小姐,而是一位可亲可敬的兰的真正的好朋友!有人说,友情比爱情长久。还真是说对了。尽管没有了新一的陪伴,但有园子的友情。有时园子也会开开兰的玩笑,但其实心中还是希望新兰可以永远在一起的吧!

[center]KID和柯南篇[/center]

柯南曾经这样评价KID:也许是天生最好的对手。这次KID和柯南有着精彩的对手戏,无论是滑翔翼对飞行伞,还是顶楼的“热身”(这样形容不知妥当否?!)都非常有看头。柯南是侦探,KID是怪盗,两人注定走的路是不同的。而KID四处偷盗宝石也是为了找出杀害父亲的凶手,如果两人能联手,说不定会更快找出凶手呢?!(但柯南也许会不答应,这家伙还在吃KID的醋呢~呵呵~开玩笑~)说实话,看KID和柯南的对决比看与黑暗组织的好多了,毕竟KID从不伤人,也没有那么紧张窒息的气氛,这也是好的对手应有的素质之一吧。

作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-13 12:50
标题: 回复: 对于《银翼的魔术师》观后浅感(第一次写柯南文~~紧张~~)
自己坐SF~~
好像每一段都只写到一点点哈~~
不太深刻~~大家说呢~
作者: 淼焱之柯南宝宝    时间: 2005-7-13 19:28
标题: 回复: 对于《银翼的魔术师》观后浅感(第一次写柯南文~~紧张~~)
说实话
这一次剧场很垃圾……
当然……纯输个人观点(因为推理实在太少,几乎是草草过场)
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-7-13 19:57
我倒是一直认为M8挺不错的,不过批评M8的也有不少
支持楼主哈,不用管别人的看法,自己开心就好
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-14 07:55
谢谢大家支持~~~其实觉得第八弹虽然不及前几部,但还可以的说~~~呵呵
作者: xuliconan    时间: 2005-7-14 12:22
第8弹比较喜欢后面的迫降的
作者: 小uv    时间: 2005-7-14 12:55
貌似第八弹的案子没有前几部剧场版的精彩,但是最后的结尾还是给我们点惊喜的。

新兰的感情和基德的加入是第八弹的两大看点。对于新兰,“我喜欢你啊,新一”,新一呆了,我们也呆了。虽然兰的感情大家都心中有数,

但是当她真正的将这句话说出口的时候,心中还是有股莫明的感动。后面的结局大家不用想也知道,一定又是不了了之,这是73的老手法了,

但是我发现自己还是会因为这种平淡中的感动而激动不已。即使最后没有给新兰迷们一个满意的答复,但是有这样的话,抹去一丝失望,我们还

是感到知足的。

对于基德,最后的用汽车灯光来使码头可见的方法的确出乎意料,至少在基德离开飞机时。那时的我虽然不相信基德会就这么离开,

但是还是有那么点抱着不信任感觉的。还好,基德还是基德。在驾驶飞机时给了我们惊喜,在最后又给了我们惊喜。

因为看第八部之前学校组织了我们看了一部也是关于紧急迫降的外国电影,所以看柯南的M8时或许就少了点新鲜感了。

PS楼主写第二篇文就不会紧张了~XD 加油
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-14 16:27
谢谢两位的支持~~第九弹看完再试试吧~谢谢大家了~
作者: 悠儿ur    时间: 2005-7-15 17:14
还蛮喜欢M8的,因为小兰终于鼓起勇气表白心意啦!
作者: BTX    时间: 2005-7-15 17:45
我给M8的评价是C-
作者: 哀のLoveless    时间: 2005-7-15 23:31
楼主的文章写得不错~~~

这部剧场版确实不太好……
作者: daat1928    时间: 2005-7-16 09:35
我比较喜欢瞳孔
就是楼主字体不好
看了吃力。。。。
作者: ILoveKID    时间: 2005-7-16 16:57
我看了在楼顶的那段,真有点恨恨的感觉。
先是觉得KID怎么会对柯南连续射击那么多次啊,真是有失绅士风度。
然后看到后来更气了,柯南怎么还玩阴的啊。
总之,就是觉得不爽!
作者: 小泊川    时间: 2005-7-16 23:34
我一直都认为银翼是一部不错的片子,尽管推理成分少了点,但剧场版要的就是宏大的动作场面,而这部的动作却是十分精彩的,还有许多可拳可点的地方,正如楼主所讲的那样...
作者: きみこ    时间: 2005-7-17 11:19
我蛮喜欢M8里柯南和KID一起开飞机的那一段~
那有种很微妙的感情~亦敌亦友~~~
还有兰对新一的表白~很感动~
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-18 09:02
[QUOTE=daat1928]我比较喜欢瞳孔
就是楼主字体不好
看了吃力。。。。[/QUOTE]
啊啊啊啊~~抱歉啊~~我改好了~~~这个怎么样~还可以吗
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-18 09:05
谢谢以上7位的支持啊~~听说第九弹比第八弹好看耶~~~
期待一下吧~~~到时再试试~~呵呵~总之应该也有新兰吧~
每次剧场版都很期待啊~
作者: 梦佳洁    时间: 2005-7-18 15:58
顺便说一下,那个 迷宫的十字路口 讲的大都是日本街道,
身为一个异国人就很难看懂了。。。。
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-20 17:12
不管怎么说~偶还是比较喜欢第八弹的~第七弹也不错~
TO楼上的~不过那首歌挺不错~不是吗~和叶唱的~
作者: 悠水潋月    时间: 2005-7-20 18:28
我也觉得M8很好啊,我看东西一向不苛刻的,因为喜欢才看的,觉得没什么那么多好说的。
作者: 巫王の影    时间: 2005-7-21 01:37
第八弹垃圾……

但素……

KID SAMA我爱你……
作者: angeltinglove    时间: 2005-7-21 11:38
M8 我很喜欢!
谢谢楼主!分析得很恰当!

不过我想快兰迷非常喜欢这部... ...
作者: minwooo    时间: 2005-7-21 14:41
[QUOTE=angeltinglove]M8 我很喜欢!
谢谢楼主!分析得很恰当!

不过我想快兰迷非常喜欢这部... ...[/QUOTE]

没错 我最喜欢M8了  %&129
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2005-7-22 11:24
楼上是快兰迷--0

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5