名侦探柯南事务所

标题: [己解决]日语里“红子”和“青子”要怎么拼啊? [打印本页]

作者: 巫王の影    时间: 2005-7-13 13:24
标题: [己解决]日语里“红子”和“青子”要怎么拼啊?
我只知道“兰”的拼法是“RAN”

那么“红子”、“青子”、“惠子”、“园子”的拼法是什么呢?
作者: mono    时间: 2005-7-13 14:18
标题: 回复: [求助]日语里“红子”和“青子”要怎么拼啊?
红子  AKAKO

青子 AOKO

园子 SONOKO

惠子 KEKO

好像是这样子的。

-------------------

+1个积分,谢谢MONO的回答。

---哉
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-13 17:01
标题: 回复: [己解决]日语里“红子”和“青子”要怎么拼啊?
惠子是KEIKO。
作者: mono    时间: 2005-7-14 11:42
标题: 回复: [己解决]日语里“红子”和“青子”要怎么拼啊?
汗。。。貌似应该是KEIKO。

奇怪的是,某个日本人名片上写的是KEKO。
大概是长音的表示方法比较多^ ^
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-7-14 18:39
[QUOTE=mono]汗。。。貌似应该是KEIKO。

奇怪的是,某个日本人名片上写的是KEKO。
大概是长音的表示方法比较多^ ^[/QUOTE]

- -0 我说亲爱的包姐姐……你学了这么长时间的日语,在日本公司做了这么长时间还不知道日本人名字写罗马音的方法阿

名字都是没有长音的阿,最简单的例子

工藤新一的名字罗马音就是kudo shinichi而不是kudou shinichi……

- -0 当然就是这个问题害我刚学日语的时候打了半天没发在XP上打出工藤新一这四个字
作者: 哉跟头    时间: 2005-7-14 20:06
[QUOTE=名探偵工藤新一]- -0 我说亲爱的包姐姐……你学了这么长时间的日语,在日本公司做了这么长时间还不知道日本人名字写罗马音的方法阿

名字都是没有长音的阿,最简单的例子

工藤新一的名字罗马音就是kudo shinichi而不是kudou shinichi……

- -0 当然就是这个问题害我刚学日语的时候打了半天没发在XP上打出工藤新一这四个字[/QUOTE]

错了吧!名字是有长短音的。。。怎么会没有呢!!
只是在写成罗马音时长音可以省略吧!!因为正式的罗马长音是在上面划一横。。。我记得是这个样子的!!
作者: 名探偵工藤新一    时间: 2005-7-14 21:41
[QUOTE=哉跟头]错了吧!名字是有长短音的。。。怎么会没有呢!!
只是在写成罗马音时长音可以省略吧!!因为正式的罗马长音是在上面划一横。。。我记得是这个样子的!![/QUOTE]

- -0 错了……的确错了……

- -0 趴在地上,伟大的哉殿我错了,请放过我这一次吧,我以后再也不敢了……%&142

长音是一横,但是名字里一般是不写的吧。

最明显的例子就是每一回柯南的片头片尾一直都是KUDO
作者: pp19871214    时间: 2005-7-14 23:23
學到東西嘞~!呵呵~
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-15 18:10
写罗马字的规矩貌似以前讨论过,我的老师跟我们说,一般长音的う是不用写出来的,而长音的い就基本上都写出来。比如shiseido(资生堂)就是最好的例子。
罗马字的正确写法其实还是跟电脑打字输入是不一样的,这点请大家注意区分哦。
作者: noisyman    时间: 2005-7-15 18:48
勉強になりました
作者: mono    时间: 2005-7-15 21:28
[QUOTE=怪盗コナン]写罗马字的规矩貌似以前讨论过,我的老师跟我们说,一般长音的う是不用写出来的,而长音的い就基本上都写出来。比如shiseido(资生堂)就是最好的例子。
罗马字的正确写法其实还是跟电脑打字输入是不一样的,这点请大家注意区分哦。[/QUOTE]

恩哈。
这个不能全怪我,那个日本人国语没学好,误导我%&155
作者: mono    时间: 2005-7-15 21:29
[QUOTE=哉跟头]错了吧!名字是有长短音的。。。怎么会没有呢!!
只是在写成罗马音时长音可以省略吧!!因为正式的罗马长音是在上面划一横。。。我记得是这个样子的!![/QUOTE]

哉哉啊,洋子小姐,她的名字就是,有一集不是还因为她的名字而破案了吗?%&191
作者: kid-1412    时间: 2005-7-21 00:25
[QUOTE=名探偵工藤新一]工藤新一的名字罗马音就是kudo shinichi而不是kudou shinichi……
[/QUOTE]
应该是kudou shinichi~只是写的时候省略掉了~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5