名侦探柯南事务所

标题: 请教一个问题!! [打印本页]

作者: marco    时间: 2005-7-15 19:59
标题: 请教一个问题!!
我想自学日语,用<新编日语>可以吗??
还有学完第一本之后可以报考日本语能力测试的几级啊??
如果想考3级得学到什么程度?
2级呢??
谢谢!!
作者: akari    时间: 2005-7-15 21:20
标题: 回复: 请教一个问题!!
楼主,我也是自学的,
选日语书,主要是适合自己,
我的意见是,因为50音图,这是书上不能教你什么,说的都是很笼统,很理论,
很多书上写的都差不多,
主要是,语法的讲解,有的日语书虽然看起来蛮可以的,可是对初学者来说还是糊涂,
世面上的《无师自通……》其实还不一定很管用,
买书主要是看它语法是否专业易懂,再慢慢观察!!!

至于考级,四级是很容易的,但是考完了,别人是不怎么看好的!
只学了一本书去考2级的话,那是有点难了,
2级证书,那是别人认定了你的日语水平的,
祝楼主好运!!!
作者: mono    时间: 2005-7-15 21:21
自学的话,要用《新编日语》也可以。
开始的时候,速度放慢一点,打好最初的基础很重要。

3级需要学完《新编日语》第一、二册。
2级需要学完《新编日语》第一、二、三册。
作者: noisyman    时间: 2005-7-15 23:47
新编不错的
作者: marco    时间: 2005-7-17 11:09
[QUOTE=mono]自学的话,要用《新编日语》也可以。
开始的时候,速度放慢一点,打好最初的基础很重要。

3级需要学完《新编日语》第一、二册。
2级需要学完《新编日语》第一、二、三册。

谢谢哦!!!%&085
作者: 吉法师    时间: 2005-7-17 13:49
个人认为《新编日语》对于自学来说是太深了一点。

自学的话还是《无师自通》比较好一点。
作者: 久远信市    时间: 2005-7-17 14:06
《标日》最近似乎出新版了,也可以关注一下。
作者: 紫影冰月    时间: 2005-7-17 15:31
我们学校老师推荐的书反而是<中日交流标准日本语>
这个书分"初级"和"中级"
一般来说,学完初级的两本,差不多就是3级的水平
就我自己用了以后
觉得,她的五十音图部分讲得还是比较详细的(有些是放在和课文一起讲的)
比如が行什么时候读鼻浊音都有讲
所以,我觉得用这个书还是挺好的
随便补充一下,我们老师的建议
学日语一定要多听多读
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-17 16:11
老师都是推荐《标日》的,除了我~~严重BS《标日》!!
作者: 久远信市    时间: 2005-7-17 16:50
只学标日的缺点就是说话会异常文绉绉,一点口语也不会用。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-17 17:31
[QUOTE=久远信市]只学标日的缺点就是说话会异常文绉绉,一点口语也不会用。[/QUOTE]
对的对的~~而且说出来的话人家日本人也有可能听不懂的说。
作者: 七J    时间: 2005-7-19 18:01
我个人觉得《标日》好像是要入门简单一点,不过深入的话会很辛苦,而且语法学得也不严谨。
个人还是喜欢《新编》一点,虽然那个用来入门的话是深了点。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-20 13:14
提醒下楼主,以后这样的问题发到置顶帖里去。
这帖我先锁了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5